Премьеры России — 12 февраля

12 февраля 2015Обсудить0

Вся планета судачит лишь об одной кинопремьере — экранизации эротического бестселлера «Пятьдесят оттенков серого», несколько лет назад появившегося в идеальный момент, чтобы занять место очередного беллетристического феномена. Такой густой информационный шум может плохо сказаться на шпионской комедии «Kingsman: Секретная служба», прекрасно принятой американскими критиками.

«ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ СЕРОГО»

«Пятьдесят оттенков серого»«Пятьдесят оттенков серого»

Тихая и неприметная студентка отделения английской литературы Анастейша Стил, любительница романов Томаса Харди и Джейн Остин, вместо своей подруги и соседки по комнате, слегшей с простудой, отправляется брать интервью для университетского журнала у неприступного молодого миллиардера Кристиана Грея. Встреча, состоявшаяся по воле случая, перерастает для обоих в сильное взаимное влечение. Однако наивным мечтам девушки о прекрасном принце в привычном его понимании не суждено сбыться: в шкафу у ее избранника запрятались парочка скелетов и набор для БДСМ.

Эротическая книжная драма (хотя и непреднамеренно комичных моментов в ней столько, что эту жанровую характеристику легко можно поменять и на что-нибудь менее возвышенное) «Пятьдесят оттенков серого» заполнила тот вакуум, который образовался вслед за финалом вампирской саги «Сумерки». Три романа Э. Л. Джеймс на текущий момент проданы тиражом, сопоставимым с рекордами «Гарри Поттера», поэтому грядущей экранизации, срежиссированной современной художницей Сэм Тейлор-Джонсон, было заранее обеспечено впечатляющее внимание. Критиков фильм разделил: одни считают, что киноверсия недалеко ушла от породившего ее не слишком изысканного литературного материала, тогда как другим кажется, что экранная интерпретация намного превосходит оригинал.

«Пятьдесят оттенков серого»«Пятьдесят оттенков серого»

«Общее мнение относительно невероятно популярной книги Э. Л. Джеймс „Пятьдесят оттенков серого“ состоит в том, что это относительно увлекательная история, но облеченная в трешевую и низкопробную письменную форму. Учитывая это, полнометражная экранизация Сэм Тейлор-Джонсон должна была сосредоточиться преимущественно на сюжете, чтобы использовать ее подлинный кинематографический потенциал. К счастью, так оно и произошло, что тем самым содействует фильму в том, чтобы дать повод сходить на кинопремьеру одновременно и подготовленным фанатам, и тем, кто не знаком с книгой. Никто не отрицает, что „Пятьдесят оттенков“ по большей части бессмысленны и абсурдны, но, несомненно, это хорошее развлечение», — Стефан Пейп, HeyGuys.com.

«Ваше любопытство может разжечь тот факт, что фильм с рейтингом R, наполненный извращенным сексом и неприличными разговорами, может оказаться столь болезненно унылым. Актеры выглядят привлекательно, и ни один дюйм их тела не остается прикрытым. Несмотря на всю нижепоясную деятельность, картина так и остается мертвой. И, что важнее, остается таковой даже ниже шеи. Возложение вины за это можно начать с примитивного и глупого исходного материала, начавшего свою литературную жизнь как фанфик по „Сумеркам“. Это объясняет и место действия, и ту раздражающую манеру, благодаря которой взрослые герои ведут себя подобно одурманенным подросткам», — Рэйфер Гузман, Newsday.com.

«KINGSMAN: СЕКРЕТНАЯ СЛУЖБА»

«Kingsman: Секретная служба»«Kingsman: Секретная служба»

Давным-давно спецагент Гари Харт (Колин Фёрт) не смог спасти жизнь своего коллеги. Взамен он обещал оказать помощь его сыну, как только таковая тому понадобится, если мальчик позвонит по оставленному телефонному номеру. Годы спустя Эггси (Тэрон Эджертон) попадает в переплет, выход из которого неожиданно находится в старом наборе цифр. По нему на связь с парнем вновь выходит Харт — стильный мужчина в очках, способный уложить на пол десяток головорезов. Он предлагает Эггси пройти отбор в секретную службу Kingsman.

Ранее Мэттью Вон (продюсер фильмов Гая Ричи и создатель «Первого класса» из франшизы «Люди Икс») сотрудничал с комиксистом Марком Милларом над картиной «Пипец» — очередной ревизионистской историей о том, как за личиной супергероев на самом деле скрываются довольно угловатые и, казалось бы, малопригодные для подобного ремесла люди. Лента «Kingsman: Секретная служба» понравилась критикам, оценившим ее юмор, изобретательность и уважительное отношение к шпионской классике прошлого.

«Kingsman: Секретная служба»«Kingsman: Секретная служба»

«Основанная на одноименной комикс-серии картина „Kingsman: Секретная служба“ — наполненная адреналином сатира на шпионский жанр. На каждом повороте она будет возвращать вас к ранним приключениям Джеймса Бонда, исполненного Шоном Коннери. Колин Фёрт тут восхитительно изящен. Ностальгическое посвящение агенту 007 и одновременно самый завораживающий фильм года на данный момент», — Кэм Уильямс, Baret News.

Также в России стартуют «Губка Боб в 3D» (подробности американской премьеры ищите здесь), «Эверест. Достигая невозможного», «Берцы» и другие ленты.

Смотрите также

Мэттью Вон работает над прямым продолжением «Kingsman: Золотое кольцо»

29 ноября 2018

Новые голые: Зачем нужна киноэротика в эпоху порно и MeToo

19 июля 2018

Мэттью Вон работает над перезапуском «Пипца» и спин-оффами «Kingsman»

8 июня 2018

Бокс-офис США: Второй «Kingsman» стартовал чуть лучше первой части

25 сентября 2017

Главное сегодня

Эдгар Райт снимет психологический триллер о Лондоне

Сегодня

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Сегодня

Советская красотка: Как «Интердевочка» учила любить Родину

Вчера

Объявлены номинанты премии «Золотая малина — 2019»

Вчера

«Мстители: Финал»: Фото игрушек раскрыли новые костюмы героев

Вчера

Американский бокс-офис: Спрос на «Стекло» и «Драконий жемчуг»

Вчера

Дарио Ардженто раскритиковал ремейк «Суспирии»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт