Премьеры США — 6 февраля

5 февраля 2015Обсудить0

В то время, как «Восхождению Юпитер» родственников Вачовски пресса предрекает полный провал, его анимационный конкурент по уик-энду «Губка Боб в 3D» должен показать удачные сборы. Критики тоже отдают свое предпочтение мультфильму, основанному на телешоу канала Nickelodeon.

«ГУБКА БОБ В 3D»

«Губка Боб в 3D»«Губка Боб в 3D»

Злобный пират (Антонио Бандерас) собирается завладеть книгой, претворяющей в жизнь все, что в ней будет написано. Единственное, чего ему не хватает, так это последней страницы из фолианта, в которой содержится секретный рецепт крабсбургера. Когда листок бумаги пропадает, то подводный городок Бикини Боттом за считанные часы превращается в постапокалиптическую пустошь в духе «Безумного Макса». Единственный способ восстановить равновесие — найти утраченный рецепт, что приводит Губку Боба с друзьями на земную поверхность.

Первый раз в полнометражный формат телевизионный герой одноименной психоделической мультэпопеи Губка Боб ворвался в 2004 году. Спустя десять лет на экраны выходит продолжение, как и предыдущий фильм, смешивающее анимационную фактуру с живыми съемками (появление Дэвида Хассельхоффа в прошлой части получилось поистине незабываемым). Критики к «Губке Бобу в 3D» отнеслись положительно, констатируя, что за все эти годы франшиза нисколько не утеряла ни дурашливого юмора, ни рискованного абсурда.

«Губка Боб в 3D»«Губка Боб в 3D»

«Тут нет звездных голосов и столь же насыщенного саундтрека, как в оригинале. Уже во вступлении мало смысла, а в дальнейшем действии его еще меньше. Если тут и есть повествовательная структура, то я ее как-то проглядел. Сюжетная линия получилась небрежной и беспорядочной. Несколько песенных эпизодов крайне выбиваются из общей картины, а визуальная составляющая здесь просто убийственная — калейдоскоп ярких и разнобойных цветов, обеспечивающих головную боль при просмотре в 3D. Тем не менее это масштабное, громкое, разнообразное, энергичное, абсолютно позитивное и великолепное зрелище», — Дэвид Эделштейн, Vulture.

«Главный герой, его друг — морская звезда, краб-капиталист, злобный планктон. Такие мультфильмы обычно смотрят в измененном состоянии сознания в студенческом общежитии либо сидя в пижамах вместе с четырехлетним ребенком. В моем случае верным будет второй вариант. Правда, этот ребенок уже на этой неделе сдает вступительный тест в университет, поэтому я был счастлив сходить на „Губку Боба в 3D“ в одиночестве. Но даже без ребенка (и в трезвом состоянии) я вполне хорошо провел время. Поэтому, если вы любите глупость, приправленную сюрреализмом, вы тоже останетесь довольны», — Стивен Уитти, Newark Star-Ledger.

«ВОСХОЖДЕНИЕ ЮПИТЕР»

«Восхождение Юпитер»«Восхождение Юпитер»

Юпитер Джонс (Мила Кунис) была зачата в Санкт-Петербурге, где познакомились ее родители. Отец, чрезмерно увлекающийся астрономией, решил назвать дочь в честь самой большой планеты, но рождение ребенка так и не застал, будучи убитым неизвестными при ограблении. Появиться на свет девочке пришлось вне пределов родной страны, чтобы уже в зрелом возрасте вместе с матерью заниматься уборкой домов богатеев. Недовольная эмигрантской участью девушка и не догадывается, что привычная плебейская жизнь скоро закончится, когда в ней возникнет бывший космический легионер Кейн (Ченнинг Татум), утверждающий, что ДНК героини совпадает с генами умершей галактической королевы, за владения которой вовсю борются трое наследников-интриганов.

После завершения трилогии «Матрица» брату и сестре Вачовски по-прежнему удается находить большие деньги на новые научно-фантастические эпосы. Предыдущим их проектом являлась экранизация романа Дэвида Митчелла «Облачный атлас», финансировавшаяся преимущественно через европейские источники. «Восхождение Юпитер» — очередной (после той же «Матрицы» и «Спиди-гонщика») совместный продукт родственников и студии Warner. Отношение критиков к фильму сформировалось резко негативное.

«Восхождение Юпитер»«Восхождение Юпитер»

«Первая оригинальная лента Вачовски со времен „Матрицы“. Это просто космический промах, насколько впечатляющий визуально, настолько же впечатляюще глупый, особенно когда звезды картины Ченнинг Татум и Мила Кунис пытаются убедить зрителя никчемными диалогами, написанными родственниками. Эдди Редмэйн почти спасает положение, играя главного злодея, представляющего собой повелителя Вселенной и источающего такое космическое презрение к происходящему, что он даже не пытается говорить иначе, кроме как усталым галактическим шепотом. Но истощающий мозг сюжет, придуманный Вачовски, заслоняет все китчевые удовольствия фильма. Хотя в будущем он точно станет классикой научно-фантастического дурного вкуса», — Джейсон Бест, Movie Talk.

Также в США стартуют «Седьмой сын» (обзор российской премьеры можно найти тут), «Голоса» и другие ленты.

Смотрите также

От ган-каты до саберфайтинга: Боевые искусства, придуманные для кино

30 декабря 2017

Netflix завершит «Восьмое чувство» специальной двухчасовой серией

30 июня 2017

Netflix закрыл сериал «Восьмое чувство» сестер Вачовски

2 июня 2017

Агент Купер и президент Андервуд: Сериалы мая

3 мая 2017

Главное сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Сегодня

Против Брайана Сингера выдвинули новые обвинения в растлении малолетних

Сегодня

Посетители Гётеборгского кинофестиваля посмотрят кино в гробах

Сегодня

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Сегодня

Netflix вступил в Американскую ассоциацию кинокомпаний

Сегодня

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Вчера

Холли Берри приручила овчарок на съемках «Джона Уика 3»

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт