Новости

Сиквел «Планеты обезьян» стал лучшим в визуальных эффектах

Триумфаторами тринадцатой церемонии вручения премии VES Awards, традиционно отмечающей главные голливудские достижения в области визуальных эффектов, стали «Планета обезьян: Революция» и «Город героев». Среди телевизионных проектов репутацию лидера вновь подтвердила «Игра престолов».

Картина Мэтта Ривза, претендующая на «Оскар», победила в трех из четырех категорий, в которых ее номинировали. Она была отмечена за выдающиеся визуальные эффекты в основанном на них художественном фильме, за композитинг и создание анимированного персонажа в игровой ленте (Цезарь). В девяти из двенадцати случаев фаворит VES Awards получал статуэтку Американской киноакадемии, так что теперь «Планета обезьян» выходит в лидеры оскаровской гонки.

Пять премий заработал «Город героев», конкурентами которого являлись «Как приручить дракона 2», «Рио 2» и «Лего. Фильм». Диснеевской истории симпатии сообщества принесла лучшая анимация, продакшн героя (Бэймакс) и окружающей среды в мультипликационном проекте, моделирование (Сан-Франсокио), а также эффекты симуляции.

Среди художественных картин с пустыми руками домой не ушли «Бёрдмэн» (выдающиеся вспомогательные эффекты в игровом кино), «Интерстеллар» (отображение окружающей среды, в частности мира гиперкуба) и «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (виртуальная операторская работа и эффекты симуляции в сцене на кухне). Две последние ленты также претендуют на «Оскар».

Сериал «Игра престолов» премирован за выдающиеся эффекты в телепроекте, композитинг и создание среды, а «Американская история ужасов» отмечена за вспомогательные эффекты. Почетный приз VES Visionary Award получил продюсер и режиссер Джей Джей Абрамс.

Читайте также
Новости Слух дня: Ричард Мэдден из «Игры престолов» может стать Бондом Исполнитель роли Робба Старка может примерить смокинг агента 007.
Новости Декорации «Игры престолов» превратят в достопримечательности Вестерос откроют для туристов.
Новости Шоураннер «Игры престолов» объяснил задержку восьмого сезона Тяжелое производство заставило создателей отодвинуть дату релиза.
Статьи Игры с миссис Мейзел: «Эмми-2018» — ожидания и реальность Итоги главной телевизионной премии.
Комментарии (36)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...