Новости

Обзор международного бокс-офиса (2.01—4.01)

«Хоббит: Битва пяти воинств» пересек 500-миллионную отметку, а индийский «ПиКей» стал самой кассовой лентой в домашнем и североамериканском прокате. «Снайпер» поставил рекорд среди лент Клинта Иствуда в Италии, а «Заложница 3» отлично выступила в Гонконге и Южной Корее.

«Заложница 3» стартовала в Корее и Гонконге, заработав 9,3 млн. В Корее триквел получил 8 млн, то есть на 28% больше второго фильма. Это лучший премьерный уик-энд для Лиама Нисона на этой территории. Несмотря на это, первое место все равно осталось за местным релизом «Международный рынок», который заработал 12 млн на этот раз, и 54, 7 млн за три недели проката. В Гонконге «Заложнице» досталось первое место и 1,3 млн, то есть на 40% больше, чем второму фильму. Следующий уик-энд принесет картине 27 премьер на соответствующем количестве территорий.

«Снайпер» Клинта Иствуда покорил Италию, получив 7,1 млн за уик-энд. Это лучший старт режиссера на этой территории и второй — среди релизов WB. 16 января «Снайпер» выходит в Великобритании, а в Австралии он появится 22 января.

«Женщина в черном 2: Ангел смерти» 1 января вышла в Великобритании, заработав 4 млн. Оригинальная лента получила 4,8 млн и в итоге стала одним из самым кассовым фильмов ужасов на этом рынке. Конечно, было понятно, что сиквел стартует хуже первого фильма: «Женщина в черном» была первой картиной Дэниэла Рэдклиффа после франшизы «Гарри Поттер». «Ангел смерти» будет кружить над миром последующие два месяца, начав с России и Франции в середине января.

На первом же месте в международном прокате остается «Хоббит: Битва пяти воинств». Четвертый уик-энд принес ему 54 миллиона на 65 рынках и помог преодолеть порог в 500 млн. В Аргентине картина получила 2,1 млн, это лучший старт для WB, на 108% превышающий результат «Пустоши Смауга» и в два раза — «Нежданного путешествия». В Австралии «Хоббит» собрал 5,2 млн, вновь оказавшись на первом месте, и доведя сумму общих сборов до 19,6 млн. В Германии, крупнейшем рынке для картины, Бильбо заработал 68,9 млн, а Великобритании он уже четвертую неделю на первом месте и получил 57,4 млн. Корея принесла картине 21,2 млн, это лучший результат франшизы на этой территории. Последним неосвоенным рынком для «Хоббита» остается Китай, где картина выйдет в прокат 23 января.

«Исход: Цари и Боги» получил 30,6 млн на 58 рынках. Шесть из них были новыми для картины, в том числе Россия, где она заработала 8 млн. В Бразилии фильм держится на первой строчке, эти выходные принесли ему 4,5 млн, Франция добавила 3,4 млн, а Великобритания 2,5 млн, в Германии же он заработал 2,4 млн. Международный итог на сегодняший день составляет 141,5 млн, в январе история Моисея выйдет еще на шести рынках, в числе которых Италия и Япония.

«Ночь в музее. Секрет гробницы» собрала 26,2 млн на 61 территории. Это не намного меньше, чем в прошлый уик-энд, который принес 31,2 млн. Бразильская премьера принесла 3,1 млн, в Колумбии лента получила 1,2 млн, а в Перу 1 млн — примечательно, что на всех этих территория третья часть франшизы стартовала лучше, чем первые две. Вторую неделю фильм держится на первом месте в Мексике, и за неполные две недели заработал 11,5 млн, Великобритания принесла 15,2 млн, а Австралия 6,9 млн. Пока на зарубежном счету у картины 92,9 млн, а впереди у нее еще пять крупнейших рынком, в том числе Китай.

«Пингвины Мадагаскара» получили 23,1 млн, то есть на 16,1 млн больше, чем на прошлой неделе, притом что мультфильм вышел примерно на том же количестве экранов и на том же количестве рынков. Австралийская премьера принесла 3,6 млн, в Корее анимационная лента заработала 6 млн. В Великобритании пингвины собрали 11,1 млн за пять недель, в Мексике они заработали 16,2 млн (в том числе 3,2 млн за этот уик-энд), во Франции 14 млн (на этот раз — 3 млн). Теперь на счету у мультфильма 193,9 млн и впереди у него еще 14 новых рынков.

«Город героев» заработал 1,9 млн в Тайване, это лучший результат на этой территории для Disney Animation и второй — среди всех анимационных лент. Всего же Бэймакс и Хиро собрали 21,2 млн за эти выходные и 166,5 млн — в общей сложности. Япония вполне предсказуемо стала основным зарубежным рынком для картины — здесь она собрала 34,6 млн. При этом третий уик-энд принес на 38% больше, чем второй и на 17% больше, чем первый. Мультфильм уже вышел на 53 территориях, это примерно 58% от их общего числа. 22 января его ждут в Корее и Германии, а затем в Великобритании, Франции и Китае.

«Седьмой сын» Сергея Бодрова получил 18,4 млн на 24 территориях. Общий итог — 21,7 млн. Картина на первом месте в России, Румынии, Малайзии, Сингапуре и Таиланде. В Украине «Седьмой сын» стал лучшим стартом в истории Universal. В Испании картина стартовала гораздо скромнее — пятое место и 1,2 млн. Следующий уик-энд принесет «Седьмому сыну» девять новых рынков.

«Игра в имитацию» вышла на шести новых территориях (Австралия, Новая Зеландия, Италия, Испания, Хорватия и Болгария) и заработала 7,4 млн. Сумма зарубежных сборов картины составила 32,9 млн, а общемировых — 60 млн. В Австралии Бенедикт Камбербэтч получил 3,4 млн, то есть ощутимо больше «12 лет рабства» и «Филомены». В Италии «Игре» досталось 2 млн, в Испании 0,8 млн, а в Новой Зеландии 0,4 млн. В Великобритании картина заработала 22,1 млн, став вторым по сборам проектом Studiocanal — на первом месте «Приключения Паддингтона».

На этой недели здесь правит бал «Вселенная Стивена Хокинга»: картина заработала 5,7 млн, заняв первое место. Всего же она собрала 7 млн на девяти территориях за этот уик-энд, а общий итог — 12,2 млн. Впереди у «Вселенной» 46 рынков, которые она должна покорить на протяжении последующих нескольких месяцев. Ближайшие премьеры пройдут в Мексике, Малайзии и Сингапуре.

«Голодные игры» на этот раз получили 5,3 млн, доведя сумму международных сборов до 371,6 млн. Всего же «Сойка-пересмешница» заработала 695,5 млн.

«Приключения Паддингтона» собрали 4,8 млн в Великобритании в свой пятый уик-энд. Всего же картине на этой территории досталось 47,7 млн и это еще не предел. Ближайший конкурент — «Город героев» выйдет в прокат лишь 30 января.

«Ярость» получила 4,5 млн на 780 экранах. Теперь сумма международных сборов картины составляет 110,1 млн. В Германии лента о Второй Мировой на четвертом месте с 1,9 млн, мексиканская премьера также принесла 1,9 млн, в Австрии команда Брэда Питта получила 0,4 млн. Впереди Испания, куда картина доберется 9 января и Бразилия — 5 февраля.

Читайте также
Новости Аналитики не уверены в повторе успеха «Мира Юрского периода» В американский прокат выходит «Мир Юрского периода 2», но он вряд ли сумеет одолеть своего предшественника по сборам в премьерный уик-энд.
Новости Мировой бокс-офис: Динозавры доминируют на планете «Мир Юрского периода 2» лидирует, следом идут супергерои от Pixar. В пятерку лидеров ворвался болливудский блокбастер.
Новости Американский бокс-офис: Студия Pixar установила новый рекорд «Суперсемейка 2» собрала за премьерные выходные рекордную сумму для анимационного фильма.
Комментарии (3)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...