Обзор бокс-офиса США (23.01—25.01)

28 января 2015Обсудить0

«Снайпер» Клинта Иствуда вновь возглавляет бокс-офис США. Картина заработала 64,4 млн в этот уик-энд, то есть лишь на 27,6 % меньше, чем на прошлой неделе. Это восьмой результат за всю историю проката США. Лучшим вторым уик-эндом могут похвастаться «Мстители», заработавшие 103 млн. «Снайпер» расположился между «Человеком-пауком», которому вторые выходные принесли 71,4 млн, и «Алисой в Стране чудес», получившей 62,7 млн.

Всего же за два уик-энда в широком прокате и три уик-энда в ограниченном (которые принесли 3 млн) картина получила 200 млн. Таким образом, фильм стал самым кассовым проектом Иствуда-режиссера, а кроме того, легко может стать самым кассовым релизом 2014 года. К слову, на прошлой неделе «Голодные игры» прорвали оборону «Стражей Галактики» и взобрались на пьедестал. Но, похоже, им придется пропустить вперед дедушку Иствуда, который нацелился на 350—400 млн.

На второй строчке находится премьера этой недели, триллер «Поклонник» с Дженнифер Лопез в главной роли. Картина заработала 5,7 млн в пятницу, 5,8 млн в субботу и завершила уик-энд с 14,9 млн на счету. Предыдущая лента актрисы «Паркер», где она сыграла с Джейсоном Стэйтемом, получила 7 млн в первый уик-энд, а комедия «План Б» начала с 12,2 млн. В этом контексте «Поклонник» начал неплохо.

Фильм заинтересовал женщин (71 % аудитории), при этом 60 % зрителей были старше 25 лет. Они поставили «Поклоннику» оценку В- в опросах Сinemascore, которая вкупе с ужасными рецензиями не оставляет фильму шансов на серьезную кассу. Около 40 млн заработает он в прокате США.

«Приключения Паддингтона» идут на третьей строчке с 12,3 млн. Второй уик-энд принес на 35 % меньше, чем первый. Всего же милому медведю удалось собрать 39,9 млн. Еще одна премьера прошлой недели, комедия «Шафер напрокат», на этот раз уступила медвежонку и оказалась на четвертом месте с 11,3 млн (-45,2 %). Теперь у нее на счету 39,4 млн.

Замыкает пятерку «Заложница 3» с 7,4 млн. Третья часть собрала 75,9 млн за три уик-энда и может не дотянуть даже до 100 млн. Второй фильм собрал почти 140 млн, а первый — 145 млн.

«Игра в имитацию» находится на шестой позиции. Картине добавили 414 кинотеатров, и она заработала 6,9 млн на 2025 площадках. Это на 2 % больше, чем в прошлый уик-энд. Номинации на «Оскар» порой творят чудеса в прокате. У картины на счету уже 60,5 млн, то есть больше, чем у «Отеля „Гранд Будапешт“», другого претендента на «Лучший фильм». Ну а самым кассовым в списке номинантов, конечно, стал «Снайпер».

Музыкальный мультфильм «Странная магия», который продюсировал сам Джордж Лукас, заработал лишь 5,5 млн на 3020 площадках. Это один из худших стартов среди картин, вышедших в 3000 кинотеатров и больше. Если точнее, то седьмой. На первом месте в этом грустном чарте стоит семейная комедия «Крик совы», получившая 3,6 млн. А «Странная магия» разместилась между «Представь себе» с Эдди Мёрфи и «Мгновениями Нью-Йорка» с сестрами Олсен.

Аудитория «Странной магии» на 56 % состояла из женщин, при этом 38 % зрителей были младше 13 лет. В худшем случае мультфильм остановится на 10 млн, в лучшем же доберется до 15 млн. При самом радужном раскладе мультфильм может получить 20 млн, как «Пернатый спецназ». Эта картина начала с 5,9 млн и в итоге собрала в США 19,5 млн. Но это скорее фантазии, чем прогнозы: у «Странной магии» лишь 17 % «свежести» на Rotten Tomatoes, а зрители поставили ей не самую высокую оценку B- в опросах СinemaScore.

На восьмой строчке идет «Сельма». Картина получила 5,4 млн, то есть на 38 % меньше, чем в прошлый уик-энд. Тем не менее у нее на счету уже 39,1 млн.

Джонни Депп вновь потерпел неудачу. «Мордекай», где актер сыграл главную роль, заработал 4,2 млн в 2648 кинотеатрах. Это восемнадцатый результат среди самых неудачных релизов, вышедших на более чем 2500 площадках, и восьмой, если учитывать изменения цен на билеты. Variety пишет, что от картины стоимостью в 60 млн ждали лучшего старта. Студия надеялась, что «Мордекай» получит в три раза больше в первый уик-энд.

Джонни Деппу вообще не очень-то везет в последнее время. 100-миллионное «Превосходство» провалилось в прокате, заработав в США лишь 23 млн. «Одинокому рейнджеру» досталось 89 млн, «Мрачные тени» получили 89,7 млн. «Ромовый дневник» тоже собрал меньше, чем от него ожидали (13,1 млн), но при этом начал лучше, чем «Мордекай» (первый уик-энд принес ему 5,1 млн).

Критики разнесли картину в пух и прах, а зрители поставили ей лишь С+ в опросах Cinemascore. Шансов получить даже 15 миллионов у «Мордекая» нет. В лучшем случае он соберет 10 млн.

«Чем дальше в лес...» теперь занимает шестое место среди всех музыкальных фильмов, выходивших в североамериканский прокат. Это без учета изменения цен. По количеству проданных билетов он лишь на 18-м месте. Картина заработала 3,9 млн в этот уик-энд, а сумма сборов составила 121,5 млн.

В ограниченном прокате стартовало сразу несколько картин, отлично принятых в Канне и Торонто. Но ни для одного из них премьерный уик-энд не стал действительно удачным. «Торт» с Дженнифер Энистон получил 916 тысяч на 482 площадках. Не очень впечатляет, учитывая присутствие Энистон, чьи студийные фильмы получают в прокате более 100 млн, и внимание к картине, обеспеченное номинациями на «Золотой глобус» и премию Гильдии актеров.

«Черное море» Кевина МакДональда совместного производства США, Великобритании и России заработало 3,7 млн на пяти площадках. Картина уже вышла в прокат в Великобритании, причем не очень удачно, а премьера в США не сгладила этот провал. В следующий уик-энд «Черное море» появится на 300 площадках. Посмотрим, есть ли у ленты потенциал.

«Мамочка» Ксавье Долана собрала лишь 22 тысячи на четырех площадках. По всех признакам картина должна была стать хитом ограниченного проката, но такой старт заставляет усомниться в успехе. В Канаде, на родине молодого режиссера, фильм заработал более 30 млн.

Документальная картина «Красная армия» о советской хоккейной сборной получила 20 100 долларов на трех площадках. Интересный проект с отличными рецензиями и неплохой рекламной кампанией также мог бы стартовать лучше. Есть надежда на сарафанное радио, иначе оставшийся без номинаций фильм ждет печальная прокатная судьба. На этой неделе он выйдет в Сан-Франциско и Вашингтоне, затем в Чикаго, а в марте отправится покорять другие города.

«Одержимость» вышла на 567 площадках (+378) и заработала 787 тысяч. Всего на счету у картины теперь 7,6 млн. Волшебство «Оскара» почему-то не распространилось на этот фильм. Несмотря на пять номинаций, а также полученный Дж. К. Симмонсом «Золотой глобус», он так и не совершил никакого кассового прорыва. Вполне вероятно, что «Одержимость» остановится на 10 миллионах.

На этой неделе в прокат США выходят фантастический триллер «Континуум», драма «Черное или белое», триллер «Лофт». В ограниченном прокате появятся «Амира и Сэм», «Паганини: Скрипач дьявола», «Девичество» и получивший номинацию на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» «Тимбукту».

Смотрите также

Американский бокс-офис: Клинт Иствуд между Пауком и Гринчем

17 декабря 2018

Американский бокс-офис: «Ральф» и «Гринч» творят историю

10 декабря 2018

«Безумно богатые азиаты» провалились в Китае

4 декабря 2018

Американский бокс-офис: Ральф и Гринч не боятся кадавра

3 декабря 2018

Главное сегодня

Первый кадр из «Кровавого выстрела»: Вин Дизель ушел в армию

Вчера

Создатели «Игры престолов» все-таки выпустят трейлер 8-го сезона

Вчера

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Вчера

Сэмюэл Л. Джексон выбрал свои любимые роли

Вчера

В Омске установили «три билборда» с требованием убрать снег

Вчера

Они убили Тони: Реакция на трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Вчера

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

15 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт