• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Обзор международного бокс-офиса (16.01—18.01)

«Заложница 3» вновь возглавляет международный бокс-офис. «Седьмой сын» Сергея Бодрова отлично стартовал в Китае, а в японском прокате третью неделю лидирует мультфильм «Город героев».

В международном бокс-офисе не первом месте «Заложница 3». Картина заработала в этот уик-энд 31,4 млн. Удивительно, но на большинстве рынков третья часть прошла лучше, чем вторая. Второй фильм получил в зарубежном прокате 236,3 млн, всего же он собрал 376,1 млн, у третьей «Заложницы» на международном счету пока 97,6 млн. Она держится на первом месте в Великобритании (5,5 млн), отлично стартовала в Германии (4,4 млн), в России получила 2,2 млн, а в Испании 1,2 млн. На Филиппинах фильм продемонстрировал один из лучших стартов за всю историю 20th Century Fox, заработав 2,5 млн.

«Седьмой сын» Сергея Бодрова отлично стартовал в Китае, получив 16 млн за три дня. В Мексике «Сын» на первом месте с 2,9 млн. Всего же за уик-энд картина собрала 21, 7 млн, доведя сумму общих сборов до 60,5 млн. В США «Седьмой сын» выйдет 6 февраля.

Картина «Ночь в музее: Секрет гробницы» собрала 18,6 млн. Единственная премьера была в Корее, где Бена Стиллера обошли местные релизы — фильм оказался на четвертом месте, заработав 3,8 млн. В Китае он собрал 5,4 млн, а в России занял вторую строчку (на первом месте — «Заложница»), получив 2 млн. Сумма международных сборов по итогам уик-энда составила 181 млн.

«Пингвины Мадагаскара» получили 16,7 млн и теперь у них на счету 226 млн. В Бразилии мультфильм заработал 5,2 млн, заняв первое место, картина также стартовала в Колумбии (1,2 млн) и Перу (1 млн). Пингвины заработали в мире более 300 млн, а крупнейшей территорией пока остается Китай, который принес более 40 млн. Мультфильм также отлично прошел в России, Великобритании, Южной Корее и Италии.

«Исход: Цари и боги» завершил уик-энд с 10,8 млн. Картина Ридли Скотта получила первое место в Италии, заработав 3,4 млн. В Бразилии на этот раз ей досталось 1,6 млн, а всего — 21,2 млн. Это рекорд среди зарубежных рынков. К нему приближаются российские сборы картины — у нас она собрала 18,4 млн. В запасе у «Исхода» остался один рынок — Япония, туда он доберется 30 января.

«Хоббит: Битва пяти воинств» собрал 9,9 млн на 63 рынках. Пока международный итог 560,1 млн, основным рынком остается Германия, где заключительная часть приключений Бильбо заработала 76,9 млн, но 23 января «Хоббит» доберется до Китая.

Лидер североамериканского проката, «Снайпер» Клинта Иствуда, вышел на семи новых рынках и заработал 9,5 млн. Лучше всего ленту приняли в Великобритании — здесь она получила 3,8 млн, в Корее ей досталось 1,2 млн, и это лучший результат для Иствуда на этом рынке после «Малышки на миллион». В Тайване картина собрала 1 млн, а в Новой Зеландии 0,3 млн, поставив рекорд среди фильмов Иствуда. Третий уик-энд в Италии принес 2,8 млн. 22 января «Снайпер» попадет в Австралию, 18 февраля выйдет во Франции, на день позже — в Бразилии и Мексике, Испания увидит «Снайпера» 20 февраля, 21 — Япония и 26 февраля — Германия.

Номинации на «Оскар» увеличили зрительский интерес к «Вселенной Стивена Хокинга». Кроме того, картина вышла на 9 новых территориях, получив 8,1 млн. Общая сумма сборов составила 31,8 млн. В Италии картина собрала 1,6 млн и оказалась на третьем месте, в Испании — на втором с 1 млн, а третий уик-энд в Великобритании принес «Вселенной» 3,5 млн. Всего же за 17 дней фильм получил здесь 18,5 млн. Впереди еще 36 новых рынков.

Мюзикл «Чем дальше в лес...» отправился в путешествии по Азии, добравшись до Гонконга, Малайзии, Таиланда и Вьетнама. Всего же на 20 территориях картина получила 7,5 млн, международный итог составил 26,1 млн. В Великобритании

Фильм собрал 3,1 млн за три дня, при этом суббота принесла на 161% больше, чем пятница. Всего же здесь мюзикл заработал 8,2 млн. В Австралии «Чем дальше в лес» получил 1,7 млн, заняв второе место, а в Гонконге собрал 0,7 млн. Испания, Бельгия и Перу ждут фильм на этой неделе.

«Город героев» третью неделю подряд возглавляется японский бокс-офис. Этот уик-энд принес ему 3,6 млн. Всего же за пять неполных недель мультфильм собрал 53,7 млн. В международном прокате картина получила 10,5 млн за уик-энд, доведя сумму зарубежных сборов до 215,6 млн, притом что она вышла лишь на 61% территорий. Впереди у «Города героев» Корея, Германия, Великобритания, Франция и Китай. Общемировые сборы команды Хиро и Бэймакса уже составляют 428,3 млн.

«Игра в имитацию», получившая 8 номинаций на «Оскар», пересекла 100-миллионную отметку. 50,8 млн принес североамериканский прокат, остальной — международный. Этот уик-энд добавил 6,6 млн. Премьеры состоялись в Бельгии, Португалии, Польше и Индии. В Бельгии «Игра в имитацию» стартовала на одном уровне с «Король говорит!» , получив 0,3 млн. Крупнейшим зарубежным рынком для картины остается Великобритания, принесшая 24 млн после 10 недель проката.

«Несломленный» заработал 6,5 млн на 30 территориях. Австралийская премьера принесла 1,5 млн, в России картина получила 0,7 млн, а в Бразилии 0,4 млн. В запасе у Анжелины Джоли и ее картины еще 30 рынков.

«Мед в голове» Тиля Швайгера возглавляется немецкий бокс-офис четвёртый уик-энд подряд. На этот раз фильм получил 6 млн, а всего — 34,8 млн. Самым кассовым проектом Швайгера-режиссера пока был «Красавчик», заработавший в мире 81,3 млн.

«Бёрдмэн» , получивший девять номинаций на «Оскар», собрал 4,4 млн в этот уик-энд. Общая сумма зарубежных сборов составила 13,5 млн. Картина отлично стартовала в Австралии, собрав 1,7 млн. В Испании «Бёрдмэн» заработал 0,8 млн с общим итогом 6,3 млн.

«Уиджи: Доска Дьявола» получил 3,8 млн на 14 рынках. Премьера в Венесуэле принесла 0,3 млн и пятое место. В Мексике фильм ужасов на втором месте с 1,9 млн, а итог одиннадцати дней проката — 5,9 млн. На этой неделе картина выходит в Германии.

«Ярость» собрала 2,9 млн на 1700 экранах. Картина вышла в прокат в Аргентине, заработав 0,3 млн за первый уик-энд. Второй уик-энд в Испании принес 1 млн, всего же здесь команда Брэда Питта собрала 3,2 млн. Чуть больше — 3,3 млн — фильм получил в Германии за три недели проката, а в Мексике он заработал 4,8 млн (в том числе 0,7 млн в этот уик-энд). В Бразилии «Ярость» выходит 5 февраля.

Одной из немногочисленных премьер в международном прокате стал «Кибер». Он собрал 2,1 млн на 19 территориях. На некоторых рынках он прошел на одном уровне с «Заложницей 3» и «Снайпером», хорошо стартовал в Индонезии, Малайзии, Сингапуре и Таиланде. В Украине «Кибер» оказался на первой строчке, а в Дании, Греции, Польше, Словении, Тайване и Вьетнаме стартовал хуже, чем ожидалось. На следующей неделе он выходит в Гонконге, Швеции, на Филиппинах и в Нидерландах.

Читайте также
Новости Бокс-офис России: «Движение вверх» побило один из рекордов «Аватара» Тем временем «Астрал 4», стартовав всего на 3% сеансов, финишировал на четвертой строчке.
Новости Мировой бокс-офис: Скала в джунглях разделался с конкурентами К вящему удивлению Дуэйна Джонсона, мир продолжает с удовольствием смотреть кино про подростков, застрявших в компьютерной игре.
Новости Бокс-офис США: У сиквела «Джуманджи» открылось второе дыхание Фильм с Дуэйном Джонсоном стартовал в один уик-энд со «Звездными войнами», но все еще силен настолько, что не подпускает новичков к вершине чарта.
Комментарии (2)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...