Обзор бокс-офиса США (16.01—18.01)

22 января 2015Обсудить0

«Снайпер» заработал за три дня 89,3 млн, а за четыре — 107,2 млн. До выхода в широкий прокат фильм три недели шел в четырех кинотеатрах и за это время успел собрать 3,2 млн. Предполагалось, что картину ждет успех, но успех на уровне «Уцелевшего», который за три дня получил 37,8 млн. «Снайпер» же умудрился стартовать на уровне прошлогодних блокбастеров вроде «Первого мстителя», начавшего с 95 миллионов, «Нового Человека-паука», получившего 91,6 млн, и «Стражей Галактики», заработавших 94,3 млн в свой первый уик-энд.

Разумеется, шесть номинаций на «Оскар» стали одной из причин популярности картины. Но «Снайпер» и тут отличился, после первого же уик-энда широкого проката став самым кассовым претендентом на главный приз. До этого им был «Отель „Гранд Будапешт“», заработавший 59,1 млн за все время проката. Другие конкуренты остались далеко позади.

Клинт Иствуд — еще один залог популярности. Но имена-бренды далеко не всегда работают так, как от них ожидают, а у Иствуда в фильмографии полно неудач. Далеко ходить не надо: прошлогодние «Парни из Джерси» заработали 47 млн за все время проката, а «Дж. Эдгар» остановился на 35 млн, несмотря на Леонардо ДиКаприо в главной роли. «Снайпер» же за четыре дня собрал 107,2 млн.

Картина понравилась и критиками, и зрителям. Они поставили ей оценку А+ в опросах Сinemascore. Аудитория на 57 % состояла из мужчин, и 63 % были старше 25 лет. Отличный старт, взрослая аудитория и высокая оценка позволяют обещать «Снайперу» как минимум 250 млн.

На второй строчке находится комедия «Шафер напрокат» от Джереми Гарелика, написавшего сценарий к «Разводу по-американски». Это первая полнометражная картина Джереми в роли режиссера. «Шафер» заработал 20,6 млн за три дня и 24 млн за весь длинный уик-энд. Тот же «Развод» получил 39,2 млн в первый уик-энд, но это скорее заслуга исполнителей главных ролей Дженнифер Энистон и Винса Вона.

В «Шафере» ставка делалась на Кевина Харта. Но его «Совместная поездка», вышедшая в прокат год назад, заработала за первые три дня 41,5 млн и стала одной из самых кассовых комедий года. Зрителям фильм понравился. Они поставили ему оценку А- в опросах Сinemascore, с учетом которой «Шафер» вполне может добраться до 60 млн. Конкурентов в прокате пока не намечается.

На третьей строчке идут «Приключения Паддингтона» с 19 млн. Семейный фильм с милейшим медведем в главной роли хоть и отстал от «Шафера» по итогам трех дней, но обогнал его на длинной дистанции. Паддингтон за четыре дня получил 25,5 млн, а «Шафер» — лишь 24 млн.

Уже доказав свою состоятельность в международном прокате, медвежонок добрался до США позже запланированной даты. Изначально фильм должен был выйти на Рождество, но прокатчик The Weinstein Company решил отложить премьеру на январь, испугавшись, что картина затеряется в предновогодней прокатной суете. Это решение подарило фильму 19 млн в первый уик-энд, и, учитывая высокую зрительскую оценку (А в опросах Cinemascore) и благосклонность критиков, Паддингтон должен собрать около 75 млн.

На четвертой строчке находится премьера прошлой недели «Заложница 3». Потери по сравнению с прошлым уик-эндом составили 62,7 %. Над этим явно поработал «Снайпер», да и популярности франшизы не хватило на три части. За неполные две недели фильм получил 65,9 млн и завершит прокат с гарантированными 100 млн.

Номинации на «Оскар» подогрели зрительский интерес к «Сельме» и «Игре в имитацию». «Сельма» на 2235 площадках заработала 8,8 млн за три дня и 13,9 млн за четыре. Теперь у нее на счету 31,5 млн. А «Игра в имитацию» в 1611 кинотеатрах получила 6,8 млн за три дня, а за четыре дня — 8 млн. Картина уже заработала 51,6 млн.

Мюзикл «Чем дальше в лес...» по итогам трех дней немного отстал от «Игры», но по результатам длинного уик-энда обогнал ее (6,8 млн и 8,7 млн). Итог пока составляет 116,5 млн, и это седьмой результат среди всех музыкальных фильмов, выходивших в прокат США (без учета изменений цен на билеты).

«Битва пяти воинств» на восьмой строчке. Картина получила 4,9 млн за три дня и завершила уик-энд с 245,7 млн на счету. «Несломленный» на девятой строчке с 4,2 млн. Всего же картина Джоли получила 109,4 млн.

Замыкает десятку не самая удачная премьера этой недели, лента «Кибер». Картина за три дня собрала 3,8 млн на 2567 площадках. За четыре дня удалось получить 4,5 млн, но это мало что изменило. «Кибер» отличился одним из худших дебютов среди фильмов, вышедших более чем на 2500 площадках, ну и стал провалом для Майкла Манна, выступившего в качестве режиссера и продюсера. Зрители явно предпочли ему Клинта Иствуда со «Снайпером», а те, что дошли до «Кибера», не были в восторге от картины. По крайней мере об этом говорит оценка С- в опросах Cinemascore. «Киберу» можно пообещать 10 млн и на этом остановиться.

Фильм «Все еще Элис», за который Джулианна Мур получила «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар», заработал 197 тысяч на 12 площадках. Итог четырех дней — 237 тысяч. А «Охотник на лис» вышел в широкий прокат и получил 980 000 на 759 площадках.

На этой неделе на экраны США выходят «Мордекай» с Джонни Деппом, Оливией Манн, Гвинет Пэлтроу и Юэном МакГрегором, музыкальная сказка «Странная магия» и триллер «Поклонник» с Дженнифер Лопез. В ограниченном прокате появятся фильм совместного производства США, Великобритании и России «Черное море», «Торт» с Дженнифер Энистон и «Герцог Бургундии» Питера Стриклэнда.

Смотрите также

Американский бокс-офис: Клинт Иствуд между Пауком и Гринчем

17 декабря 2018

Американский бокс-офис: «Ральф» и «Гринч» творят историю

10 декабря 2018

«Безумно богатые азиаты» провалились в Китае

4 декабря 2018

Американский бокс-офис: Ральф и Гринч не боятся кадавра

3 декабря 2018

Главное сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Энди Серкис спел «Bohemian Rhapsody» в образе премьер-министра Терезы Мэй

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт