• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Премьеры России — 22 января

Через неделю после объявления оскаровских номинантов в российский прокат десантируется один из главных любимцев наградного сезона — «Бёрдмэн» Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Сильный контраст с ним создает продолжение комедийного хита «Тупой и еще тупее», в котором Джим Керри и Джефф Дэниелс вновь примеряют образы великовозрастных балбесов Гарри и Ллойда.

Через неделю после объявления оскаровских номинантов в российский прокат десантируется один из главных любимцев наградного сезона — «Бёрдмэн» Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Сильный контраст с ним создает продолжение комедийного хита «Тупой и еще тупее», в котором Джим Керри и Джефф Дэниелс вновь примеряют образы великовозрастных балбесов Гарри и Ллойда.

«БЁРДМЭН»

«Бёрдмэн»

«Бёрдмэн»

Престижный бродвейский театр уже не первую неделю готовится к большой премьере. Бывшая суперзвезда кинокомикса о Бёрдмэне Ригган Томпсон (Майкл Китон) вложил в предстоящую постановку все сбережения и силы, но на подходе к предпоказам затея превращается в кавардак. На смену бездарному, зато покладистому актеру приходит любимец нью-йоркских театралов Майкл Шайнер (Эдвард Нортон), регулярно откалывающий неожиданные номера. Партнерша по спектаклю и личной жизни (Андреа Райзборо) уверяет Риггана в своей беременности, а важная местная критикесса (Линдси Дункан) заранее готова растоптать спектакль. Не лучше обстоят отношения актера со строптивой дочерью (Эмма Стоун), недавно выписавшейся из реабилитационной клиники. На этом фоне сознанием Томпсона все чаще завладевает когда-то сыгранное им альтер эго.

Этому фильму еще на производственной стадии пророчили повышенное внимание прессы. Алехандро Гонсалес Иньярриту в универсальной форме изложил в «Бёрдмэне» многие страхи работников творческой профессии, прозорливо позвав на главную роль Майкла Китона — замечательного характерного актера, пользовавшегося немалой популярностью на рубеже 1980—1990-х благодаря легким комедиям и бэтмениаде Тима Бёртона. К роли Риггана Томпсона артист отнесся с таким воодушевлением, что она принесла ему «Золотой глобус» вкупе с оскаровской номинацией.

«Бёрдмэн»

«Бёрдмэн»

«Даже группа OK Go, чьи изобретательные видео превалируют над музыкой, не сможет не впечатлиться. Ведь фильм включает в себя единственный невероятный и непрерывный план, длящийся 119 минут и называющийся „Бёрдмэном“. Разумеется, это уловка. Как и в „ТаймкодеМайка Фиггиса, монтажные стыки между длинными планами существуют, но по большей части впечатляющее достижение Алехандро Гонсалеса Иньярриту и оператора Эммануэля Любецкого в том, как бесшовно они примыкают друг к другу. Снят как пьеса, но поставлен как танец. „Бёрдмэн“ — кинематографический балет, где форма не менее важна для содержания, чем сама история», — Том Глэссон, Concrete Playground.

«Бёрдмэн“ — однообразный киноаттракцион, но какой! Сами по себе технические достижения здесь невероятные. Кажется, что будто кино снято одним непрерывным планом (за него ответственен великий Эммануэль Любецки), несущим вперед сюжет, в котором Ригган Томпсон (Китон) теряет разум, карьеру и деньги, пока он вместе с актерами репетирует адаптацию знаменитого рассказа Реймонда Карвера. Монтажные переходы есть, но они вплетены настолько умело, что кажутся невидимыми, отчего „Бёрдмэн“ подобен течению реки», — Пол Бёрнс, The Sydney Morning Gerald.

«ТУПОЙ И ЕЩЕ ТУПЕЕ 2»

«Тупой и еще тупее 2»

«Тупой и еще тупее 2»

Два десятка лет Гарри (Джефф Дэниелс) навещал Ллойда (Джим Керри) в психбольнице, куда тот попал вследствие глубоких переживаний, вызванных неудачными взаимоотношениями с Мэри Свонсон. Выясняется, что все эти годы тот лишь притворялся ради шутки. По возвращении домой Гарри сообщает Ллойду о необходимости операции по пересадке почки. Единственный достойный донор им видится в дочери Гарри, давным-давно отданной ее матерью (Кэтлин Тёрнер) в руки богатых приемных родителей.

Продолжению одной из самых громких комедий 1990-х, утвердившей в звездном статусе тогда еще набиравшего известность Джима Керри, не удалось завоевать симпатии критиков. Те считают, что, хоть сиквел и располагает несколькими по-настоящему удачными шутками, в остальном он все же далек от обаяния оригинального фильма.

«Тупой и еще тупее 2»

«Тупой и еще тупее 2»

«Предупреждаю: это кино, предназначенное только для хардкорных фанатов первой части, а также других подобных комедий, где связь между сюжетом, персонажами и кинематографичностью совсем неважна. Если любая шутка про пердеж вызывает у вас смех, то не пропустите это кино. Остальные в курсе, что они должны бежать от него, ведь оно еще идиотичнее, чем кажется на первый взгляд. Хотя для тех, кто вынужден истязать себя его просмотром, здесь есть частица остроумной и абсурдной комедии, слабо проскальзывающей через каждую сцену», — Рич Клайн, Contact Music.

Также в российском прокате стартуют «Ограбление по-американски», «Игрок», «Приключения Паддингтона» (обзор американской премьеры можно увидеть тут), «Две женщины» (читайте репортаж со съемок картины) и другие ленты.

Читайте также
Статьи Робин без Бэтмена, Коэны и Камбербэтч: 15 самых ожидаемых сериалов 2018-го Шон Пенн на Марсе, Джеймс Франко на Диком Западе, Эми Адамс и Эмма Стоун в психиатрической больнице и Стивен Кинг в руках Джей Джей Абрамса.
Статьи «Забытые Богом»: 8 минусов и плюсов нового сериала Стивена Содерберга Внимательно изучив сериал «Забытые Богом», КиноПоиск обнаружил, что родился новый жанр — постапокалиптический вестерн с элементами мистики и хоррора.
Статьи Выходит продюсер: Как Стивен Содерберг меняет современное телевидение Телевизионная карьера автора «Траффика» и «Удачи Логана» длится уже больше двадцати лет. Что он успел сделать за это время?
Комментарии (16)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...