Премьеры США — 9 января

7 января 2015Обсудить0

Удача в очередной раз благоволит «Заложнице» — неожиданно разросшейся экшн-франшизе с Лиамом Нисоном в главной роли, создаваемой под чутким присмотром Люка Бессона. В американском прокате стартует ее заключительная часть. В дополнение к этому расширяет число копий драма с оскаровским замахом «Сельма».

«ЗАЛОЖНИЦА 3»

«Заложница 3»«Заложница 3»

В прошлый раз в Стамбуле у него похитили жену Ленни (Фамке Янссен), до того в Париже украли дочь Ким (Мэгги Грэйс), но теперь бывший спецназовец Брайан Милс (Лиам Нисон) сталкивается с обстоятельствами, резко выбивающимися из подобного ситуативного ряда. Прибыв на встречу с бывшей супругой, он обнаруживает женщину мертвой. Тут же заявляется отряд полиции, застающий героя на месте преступления и вынуждающий его начать безостановочный побег от правосудия.

Высокие критические рейтинги не поддались и первой «Заложнице» — парадоксально успешному продюсерскому проекту Люка Бессона, в котором Лиам Нисон разменял амплуа характерного актера на карьеру большой жанровой звезды. Сиквел, тоже добившийся бурного коммерческого триумфа, получил от обозревателей шквал негативных откликов. Триквел ждал совсем холодный прием у прессы, тогда как зрители решили иначе: сборы в первый день у «Заложницы 3» превысили 14 миллионов долларов, что подготовило почву для солидных денежных результатов за уик-энд.

«Заложница 3»«Заложница 3»

«Последняя попытка похоронить „Заложницу“ наконец-то наносит решающий удар. Из франшизы вынут позвоночник, теперь он болтается в руке режиссера Оливье Мегатона, чья одержимость тем, чтобы максимально впихнуть как можно больше в каждый кадр, превращает даже самые крутые погони в нечто механистичное и бессмысленное. Все же существует огромная разница между обычной фиксацией изображения и попыткой рассказать достойную историю, а ведь „Заложница 3“ даже не пытается пересечь этот барьер. Когда Лиам Нисон подписывал контракт на участие в первом фильме, он думал, что тот выйдет сразу на видео. Но если бы оригинал оказался настолько же плох, как триквел, то так оно и было бы. Некоторые из нас еле продирались сквозь глупейшую вторую часть, изо всех сил цепляясь за остатки репутации первой картины. Однако „Заложница 3“ заставляет вторую „Заложницу“ выглядеть на уровне первой», — Уильям Биббиани, Craveonline.

«СЕЛЬМА»

«Сельма»«Сельма»

Середина 1960-х. Влияние доктора Мартина Лютера Кинга (Дэвид Ойелоуо), пытающегося добиться благополучия для чернокожего населения, неуклонно растет, постепенно достигнув абсолютного доверия. Грядет один из пиковых моментов его биографии — марш за единые избирательные права, стартующий в маленьком алабамском городке Сельма.

Еще одна удача компании Брэда Питта Plan B, связанная с темой расовой несправедливости. Прошлый наградной сезон встряхнула драма «12 лет рабства», в этом ровно то же самое, пусть с меньшим потенциалом, пытается проделать «Сельма» — второй фильм телевизионной постановщицы Авы ДюВерней, действие которого выстраивается вокруг позднего этапа из жизни Мартина Лютера Кинга.

«Сельма»«Сельма»

«Яркая, тонкая и своевременная драма об эре борьбы за гражданские права. ДюВерней сняла картину, которая не стремится добиться от зрителя легкого катарсиса или усилить в нем ярость. Эта лента воспевает проницательность, стратегическую дисциплину и политические диспуты, необходимые для поддержки и роста демократии», — Лиза Кеннеди, Denver Post.

«Действующая из лучших побуждений, хотя и неровная „Сельма“ детально показывает усилия Мартина Лютера Кинга по обеспечению людей равными избирательными правами в 1960-е годы. Режиссер намеренно вкладывает в фильм подобие поверхностной и заточенной под „Оскар“ сентиментальности, связанной с лентами подобного рода. Оттого неудивительно, что кино редко захватывает или очаровывает, тогда как ДюВерней на это надеется. Отчетливо видно, что великолепная игра Ойелоуо делает немало для того, чтобы смягчить многие недостатки картины. Актер проделывает просто фантастическую работу, чтобы влезть в шкуру одной из наиболее знаковых фигур XX века», — Дэвид Ньюсэйр, Reel Film Reviews.

«Сельма»«Сельма»

«Дэвид Ойелоуо ухватил сущность героя, интонацию его речей и веру в Бога. Когда Мартин Лютер Кинг сталкивается с проблемами супружеской неверности, то актер изображает различные чувства безмолвно. Игра передает впечатление от фильма в целом: приятно элегантный, лишенный бравады и очень трогательный», — Эрик Ди Снайдер, GeekNation.com.

Также в прокате США стартуют «Патруль времени» (обзор российской премьеры можно найти тут), «Возлюбленные сестры» и другие ленты.

Смотрите также

«Игру в имитацию» признали исторически недостоверной

29 ноября 2016

Премьеры США — 22 мая

22 мая 2015

Премьеры США — 15 мая

15 мая 2015

Премьеры США — 8 мая

8 мая 2015

Главное сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Энди Серкис спел «Bohemian Rhapsody» в образе премьер-министра Терезы Мэй

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт