• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Премьеры США — 9 января

Удача в очередной раз благоволит «Заложнице» — неожиданно разросшейся экшн-франшизе с Лиамом Нисоном в главной роли, создаваемой под чутким присмотром Люка Бессона. В американском прокате стартует ее заключительная часть. В дополнение к этому расширяет число копий драма с оскаровским замахом «Сельма».

Удача в очередной раз благоволит «Заложнице» — неожиданно разросшейся экшн-франшизе с Лиамом Нисоном в главной роли, создаваемой под чутким присмотром Люка Бессона. В американском прокате стартует ее заключительная часть. В дополнение к этому расширяет число копий драма с оскаровским замахом «Сельма».

«ЗАЛОЖНИЦА 3»

«Заложница 3»

«Заложница 3»

В прошлый раз в Стамбуле у него похитили жену Ленни (Фамке Янссен), до того в Париже украли дочь Ким (Мэгги Грэйс), но теперь бывший спецназовец Брайан Милс (Лиам Нисон) сталкивается с обстоятельствами, резко выбивающимися из подобного ситуативного ряда. Прибыв на встречу с бывшей супругой, он обнаруживает женщину мертвой. Тут же заявляется отряд полиции, застающий героя на месте преступления и вынуждающий его начать безостановочный побег от правосудия.

Высокие критические рейтинги не поддались и первой «Заложнице» — парадоксально успешному продюсерскому проекту Люка Бессона, в котором Лиам Нисон разменял амплуа характерного актера на карьеру большой жанровой звезды. Сиквел, тоже добившийся бурного коммерческого триумфа, получил от обозревателей шквал негативных откликов. Триквел ждал совсем холодный прием у прессы, тогда как зрители решили иначе: сборы в первый день у «Заложницы 3» превысили 14 миллионов долларов, что подготовило почву для солидных денежных результатов за уик-энд.

«Заложница 3»

«Заложница 3»

«Последняя попытка похоронить „Заложницу“ наконец-то наносит решающий удар. Из франшизы вынут позвоночник, теперь он болтается в руке режиссера Оливье Мегатона, чья одержимость тем, чтобы максимально впихнуть как можно больше в каждый кадр, превращает даже самые крутые погони в нечто механистичное и бессмысленное. Все же существует огромная разница между обычной фиксацией изображения и попыткой рассказать достойную историю, а ведь „Заложница 3“ даже не пытается пересечь этот барьер. Когда Лиам Нисон подписывал контракт на участие в первом фильме, он думал, что тот выйдет сразу на видео. Но если бы оригинал оказался настолько же плох, как триквел, то так оно и было бы. Некоторые из нас еле продирались сквозь глупейшую вторую часть, изо всех сил цепляясь за остатки репутации первой картины. Однако „Заложница 3“ заставляет вторую „Заложницу“ выглядеть на уровне первой», — Уильям Биббиани, Craveonline.

«СЕЛЬМА»

Середина 1960-х. Влияние доктора Мартина Лютера Кинга (Дэвид Ойелоуо), пытающегося добиться благополучия для чернокожего населения, неуклонно растет, постепенно достигнув абсолютного доверия. Грядет один из пиковых моментов его биографии — марш за единые избирательные права, стартующий в маленьком алабамском городке Сельма.

Еще одна удача компании Брэда Питта Plan B, связанная с темой расовой несправедливости. Прошлый наградной сезон встряхнула драма «12 лет рабства», в этом ровно то же самое, пусть с меньшим потенциалом, пытается проделать «Сельма» — второй фильм телевизионной постановщицы Авы ДюВерней, действие которого выстраивается вокруг позднего этапа из жизни Мартина Лютера Кинга.

«Сельма»

«Сельма»

«Яркая, тонкая и своевременная драма об эре борьбы за гражданские права. ДюВерней сняла картину, которая не стремится добиться от зрителя легкого катарсиса или усилить в нем ярость. Эта лента воспевает проницательность, стратегическую дисциплину и политические диспуты, необходимые для поддержки и роста демократии», — Лиза Кеннеди, Denver Post.

«Действующая из лучших побуждений, хотя и неровная „Сельма“ детально показывает усилия Мартина Лютера Кинга по обеспечению людей равными избирательными правами в 1960-е годы. Режиссер намеренно вкладывает в фильм подобие поверхностной и заточенной под „Оскар“ сентиментальности, связанной с лентами подобного рода. Оттого неудивительно, что кино редко захватывает или очаровывает, тогда как ДюВерней на это надеется. Отчетливо видно, что великолепная игра Ойелоуо делает немало для того, чтобы смягчить многие недостатки картины. Актер проделывает просто фантастическую работу, чтобы влезть в шкуру одной из наиболее знаковых фигур XX века», — Дэвид Ньюсэйр, Reel Film Reviews.

«Сельма»

«Сельма»

«Дэвид Ойелоуо ухватил сущность героя, интонацию его речей и веру в Бога. Когда Мартин Лютер Кинг сталкивается с проблемами супружеской неверности, то актер изображает различные чувства безмолвно. Игра передает впечатление от фильма в целом: приятно элегантный, лишенный бравады и очень трогательный», — Эрик Ди Снайдер, GeekNation.com.

Также в прокате США стартуют «Патруль времени» (обзор российской премьеры можно найти тут), «Возлюбленные сестры» и другие ленты.

Читайте также
Новости «Игру в имитацию» признали исторически недостоверной По словам аналитиков, в картине с Бенедиктом Камбербэтчем событиям, на которых она основана, соответствует лишь 41 % сцен.
Новости Премьеры США — 22 мая Несмотря на неоднозначные отклики и определенный риск (за спиной у проекта нет большой истории, кроме косвенных отсылок к одноименному аттракциону), «Земля будущего» Брэда Бёрда все же должна заработать за уик-энд приличные суммы. Где-то неподалеку от этой картины и лидеров прошлой недели расположился ремейк классического хоррора «Полтергейст».
Новости Премьеры США — 15 мая Американская аналитика предрекает в этот уик-энд 40-миллионные сборы неординарному, жесткому и грандиозному «Безумному Максу», буквально ошеломившему критиков, поголовно выставляющих фильму высшие баллы. Несколько скромнее на фоне такого magnum opus выглядит режиссерский дебют актрисы Элизабет Бэнкс «Идеальный голос 2», способный приманить тинейджеров, не сумевших попасть на кино Джорджа Миллера.
Комментарии (46)

Новый комментарий...

  • 9

    Slon23 11 января 2015, 02:24 пожаловаться

    #

    Болею за «Патруль времени». Фильм очень хороший, поэтому надеюсь примут его хорошо.

    ответить

  • 1

    DIGY 11 января 2015, 02:40 пожаловаться

    #

    Золожница жди меня в кинотеатре!Я уже иду…)

    ответить

  • 4

    DIGY 11 января 2015, 04:01 пожаловаться

    #

    Кстати, слышали новость, «бетмэн против супермэна» разделят на две части, первую часть, в этом году можно будет увидеть. Шикарно просто!

    ответить

  • 8

    Serhius88 11 января 2015, 10:08 пожаловаться

    #

    Это была утка)

    ответить

  • 4

    kinosniper 11 января 2015, 11:00 пожаловаться

    #

    Это будет убого !

    ответить

  • 17

    kordel 11 января 2015, 09:28 пожаловаться

    #

    //Прибыв на встречу с бывшей супругой, он обнаруживает женщину мертвой.//

    Ну что же, Фамке Янссен наконец-то отмучилась и больше не будет принимать участие в бесконечных, как время, «Заложницах», ну а бедняжке Мэгги Грэйс (у неё такое измученное лицо на 4 фт.), вероятно, до пенсии предстоит либо помогать находящемуся в бегах от правосудия и преступников папочке Лиаму Нисону, либо быть забранной в заложницы всевозможными злодеями и быть спасенной папочкой.:)

    ответить

  • 14

    DrMazur 11 января 2015, 10:17 пожаловаться

    #

    Нет, она просто прочитала интервью Лиама Нисона Yahoo, где он сказал, что «Заложница 4» вполне себе возможна. Только он хотел бы, чтобы концепция сильно изменилась (не пришлось спасать семью и в его приключениях принял участие кто-нибудь из бывших сослуживцев). Так что она не измученная, она плачет от счастья)

    P.S. Люблю Лиама. Хороший харизматичный актёр, но только вот «Заложница 2» и «Заложница 3» не очень. 1-я часть самая любимая. Надеюсь, он ещё вернётся к роли Квай Гона)

    ответить

  • 7

    Serhius88 11 января 2015, 10:42 пожаловаться

    #

    Тем более, Нисон и сам высказывал пожелание вернуться во вселенную звездных войн в роли Квай Гона.

    ответить

  • 8

    Mister white 11 января 2015, 11:51 пожаловаться

    #

    Да его Квай Гон просто прекрасен, тоже хочу чтобы он вернулся в новых частях ЗВ.

    ответить

  • 7

    Serhius88 11 января 2015, 10:12 пожаловаться

    #

    Триквел ждал совсем холодный прием у прессы, тогда как зрители решили иначе — сборы в первый день у «Заложницы 3» превысили 14 миллионов долларов, чем подготовили почву для солидных денежных результатов за уик-энд.
    --
    Зрители любят Нисона)

    ответить

  • 2

    Доктор Што 11 января 2015, 11:18 пожаловаться

    #

    Оценка у триквела Заложница на IMDB очень высокая, так, что сомневаюсь в плохом качестве фильма

    ответить

  • 5

    Golden Man 11 января 2015, 19:01 пожаловаться

    #

    Рано еще, со временем значительно снизится.

    ответить

  • 11

    Jefri 11 января 2015, 11:56 пожаловаться

    #

    «Заложница» скатилась в самопародию, напоминает сейчас старенькую франшизу «Жажда смерти» с Чарльзом Бронсоном. Там в каждой части убивали/насиловали/калечили кого-нибудь из его семьи или друзей, а он каждый раз за них мстил.
    Жаль, что первая часть не осталась единственной, а то все эти сиквелы только портят впечатления об оригинале.

    ответить

  • 3

    Serhius88 11 января 2015, 11:59 пожаловаться

    #

    Как раз наоборот, как бы сильно не понравились следующие части или ремейки какого либо фильма, впечатление об оригинале они никак не могут испортить.

    ответить

  • 4

    Jefri 11 января 2015, 16:34 пожаловаться

    #

    Чаще всего не портят, но иногда если фильмы сюжетно связаны, то всё равно как-то неприятно. Как в случае с сериалами, в которых первые сезоны вышли отличными, а последние — неудачными.

    ответить

  • 10

    Mr Corleone 11 января 2015, 12:25 пожаловаться

    #

    Мне лично приятнее работы Нисона в период до «Заложницы»,конечно, он нашел свою нишу, но для меня он драматический актер, а не один из «условных неудержимых»

    ответить

  • 5

    Serhius88 11 января 2015, 20:36 пожаловаться

    #

    Мне лично приятнее работы Нисона в период до «Заложницы»,конечно, он нашел свою нишу
    --
    В одном из интервью, кстати, Нисон рассказывал, что мог стать грозой боевиков и террористов еще в начале 90-ых, когда ему активно предлагали роль нового Бонда. Но его тогдашняя возлюбленная сказала, что не выйет за него замуж, если он согласится на эту роль. И Нисон выбрал любимую. Что добавляет, по-моему, еще один плюс, но уже в человеческом плане.

    ответить

  • 1

    MrJekson 11 января 2015, 18:18 пожаловаться

    #

    Лично мне на мнение критиков, в данном случае, наплевать. Вторую они тоже хаяли, а мне она очень даже понравилась)

    ответить

  • 5

    Golden Man 11 января 2015, 19:03 пожаловаться

    #

    Какая бы ни была качеством новая «Заложница»,смотреть я ее все равно будет. Во многом из-за Лиама Нисона. Крутой же мужик!

    ответить

  • 1

    DIGY 11 января 2015, 19:09 пожаловаться

    #

    Вот вот. Одно удовольствие смотреть фильмы с его участием.

    ответить

  • 2

    lamusic 11 января 2015, 19:23 пожаловаться

    #

    закключительная часть заложницы?! — ой ли! это не закончится никогда, ведь есть еще бабушки и дедушки, тети, дяди и внучатые племянницы, которых можно похитить и продлить франшизу еще на пару-тройку серий…

    ответить

  • 2

    NicKeLas 11 января 2015, 19:46 пожаловаться

    #

    Сам бы с радостью сходил в кино только из-за одного только Нисона, если бы была возможность именно его. На полнисона не пойду, послушаю как-нибудь дома. Ну а смысла продлевать франшизу не вижу, с актёром и так схожие проекты стали часто выходить, разве что названия другие.

    ответить

  • 1

    Bonzhur 12 января 2015, 04:45 пожаловаться

    #

    Кинопоиск, в данный момент идётвру4ение наград Золотого Глобуса, а вы где? Всё ещё на каникулах? Даже стро4ки нет.

    ответить

  • 3

    Serhius88 12 января 2015, 05:09 пожаловаться

    #

    - Лучшая песня — Glory — «Сельма» — музыка и слова: Джон Ледженд и Common.
    - Лучшая музыка к фильму — Йохан Йоханнссон — «Вселенная Стивена Хокинга» (особенно приятно).
    - Лучшая мужская роль второго плана — Дж. К. Симмонс — «Одержимость» (судя по отзывам людей, вполне заслуженно получил премию).

    ответить

  • Bonzhur 12 января 2015, 05:15 пожаловаться

    #

    да я то смотрю, мне интересно, по4ему главный сайт о кино игнорит премию?

    ответить

  • 3

    Serhius88 12 января 2015, 05:16 пожаловаться

    #

    Спят)

    ответить

  • 3

    Serhius88 12 января 2015, 05:14 пожаловаться

    #

    - Лучшая женская роль в комедии или мюзикле -Эми Адамс — «Большие глаза»

    ответить

  • 3

    Serhius88 12 января 2015, 05:18 пожаловаться

    #

    Лучший анимационный фильм — Как приручить дракона 2 (достойно)

    ответить

  • 3

    Serhius88 12 января 2015, 05:33 пожаловаться

    #

    Лучшая мужская роль в мини-сериале или телефильме — Билли Боб Торнтон — «Фарго» (поклонников «Фарго» поздравляю, хотя сам болел за Настоящих детективов :))

    ответить

  • 3

    Serhius88 12 января 2015, 05:35 пожаловаться

    #

    Лучший сценарий — 
    • Алехандро Гонсалес Иньярриту, Николас Джиакобоне, Александр Динеларис и Армандо Бо — «Бёрдмэн» (тут как говорится, без комментариев, думаю, вполне очевидно было и заслуженно).

    ответить

  • 3

    Serhius88 12 января 2015, 05:39 пожаловаться

    #

    Лучший мини-сериал или телефильм — 
    • Фарго (поклонникам «Фарго» прямо везет :))

    ответить

  • 3

    Serhius88 12 января 2015, 05:46 пожаловаться

    #

    Лучший фильм на иностранном языке
    • Левиафан (Россия) (УРА!!!)

    ответить

  • 3

    Serhius88 12 января 2015, 06:26 пожаловаться

    #

    Лучшая режиссура
    • Ричард Линклейтер — «Отрочество»

    ответить

  • 3

    Serhius88 12 января 2015, 06:40 пожаловаться

    #

    Лучшая мужская роль
    в комедии или мюзикле
    • Майкл Китон — «Бёрдмэн» (Китон жгёт :))

    ответить

  • 3

    Serhius88 12 января 2015, 06:48 пожаловаться

    #

    Лучший фильм — комедия или мюзикл
    • Отель «Гранд Будапешт» (в какой то степени неожиданно)

    ответить

  • 3

    Serhius88 12 января 2015, 06:54 пожаловаться

    #

    Лучшая женская роль
    в драматическом фильме:
    Джулианна Мур — «Всё ещё Элис»

    ответить

  • 3

    Serhius88 12 января 2015, 06:58 пожаловаться

    #

    Лучшая мужская роль
    в драматическом фильме
    • Эдди Редмэйн — «Вселенная Стивена Хокинга» (невероятно, он, конечно, здорово сыграл Хокинга, но чтобы сразу премию получить? Молодец! Очень рад за него!).

    ответить

  • 3

    Serhius88 12 января 2015, 07:04 пожаловаться

    #

    Лучший фильм — драма
    • Отрочество (думаю, вполне заслуженно)

    Если кому помогло, пока ребята с Кинопоиска спали, то рад)

    ответить

  • Jeronimo Ksifox 12 января 2015, 14:38 пожаловаться

    #

    Лиамом Нисоном отличный актер, впервые его увидел в Звездных Воинах I Эпизод и в Бандах Нью-Йорка, а фильм Заложница 1 и 2 — супер

    ответить

 
Добавить комментарий...