Новости

Премьеры России — 1 января

В новогодние праздники стране предстоит посмотреть ворох отечественных комедий и мультфильмов, а также два широкомасштабных западных проекта, за один из которых ответственен российский режиссер. Речь идет об «Исходе» Ридли Скотта и «Седьмом сыне» Сергея Бодрова.

В новогодние праздники стране предстоит посмотреть ворох отечественных комедий и мультфильмов, а также два широкомасштабных западных проекта, за один из которых ответственен российский режиссер. Речь идет об «Исходе» Ридли Скотта и «Седьмом сыне» Сергея Бодрова.

«СЕДЬМОЙ СЫН»

«Седьмой сын»

«Седьмой сын»

Опытный ведьмак мастер Грегори (Джефф Бриджес) пытается воспитать себе новую смену. Сложность отбора преемника заключается в том, что подходящим кандидатом может быть лишь седьмой сын седьмого сына. Таковой находится в лице Тома Уорда (Бен Барнс). Вместе им придется побороться с могущественной колдуньей (Джулианна Мур).

Видный отечественный кинематографист, писавший сценарий ко многим советским хитам и поставивший несколько знаковых лент, Сергей Бодров вновь вернулся к голливудскому кинопроизводству, опробованному им еще на фильмах «Бегущий свободным» и «Давай сделаем это по-быстрому». Построенный на сюжетной линии книжной франшизы Джозефа Дилейни, фильм «Седьмой сын» — более крупное предприятие. Студия Legendary вложила в проект около сотни миллионов долларов, а после неоднократно переносила дату выхода картины, пока наконец не закрепила ее на начало 2015 года.

«Седьмой сын»

«Седьмой сын»

«Стиль Бодрова поддается экспорту, но здесь он едва проглядывается. В „Седьмом сыне“ ничего не ускользает за экран и стараниями трех монтажеров укладывается в лаконичные сто минут. Оставшийся после студийных препирательств материал получился смотрибельным, но незапоминающимся. Концовка намекает на продолжение, однако реалии бизнеса могут решить иначе. В любом случае фильм предлагает нам постыдное удовольствие лицезрения Бриджеса и Мур, состязающихся на фоне бесчисленного количества зеленых экранов и некоторых ошеломляющих канадских ландшафтов. Два отличных актера терзают друг друга магическими посохами и фальшивым огнем, чтобы выжить в аду этого героического китча», — Джордан Минцер, The Hollywood Reporter.

«Для того чтобы стать новой „Принцессой-невестой“, в „Седьмом сыне“ слишком много упущенных возможностей, хотя, казалось бы, нужные ингредиенты на месте, однако искра так и не возникает (в похожих примерах можно назвать „Звездную пыль“, „Орудия смерти“, „Золотой компас“)». Совершенно некомфортно наблюдать, когда такой хороший актер, как Бриджес, бормочет унылые шутки, пока Барнс и Викандер пытаются создать нечто вроде тепла, необходимого, чтобы убедить всех, что они несчастные возлюбленные. Учитывая прошлые успехи многих своих родителей, „Седьмой сын“ обладал очевидным потенциалом, но то, что получилось в итоге, выглядит как творческий выкидыш», — Питер Дебрюг, Variety.

«Бодров снял живое кино. Там не только Бриджес хорош, а Мур божественна, но даже исполнитель главной роли Бен Барнс, несмотря на внешность британского тюфяка и почтенный тридцатилетний возраст, умудряется сделать героя вполне обаятельным, а не пустым, как в „Хрониках Нарнии“. Там много чудес и панорам волшебных городов. Если и возникают к художникам под руководством Ферретти претензии, то по мелочам (Мур могла бы обойтись и без пошлого воротника из вороньих перьев, лишний раз подчеркивающего ее инфернальность)», — Денис Корсаков, «Ведомости».

«ИСХОД: ЦАРИ И БОГИ»

«Исход: Цари и боги»

«Исход: Цари и боги»

Еврейский мальчик Моисей был спасен матерью от резни, устроенной по приказу фараона. Прижившись в царской семьей, он (Кристиан Бэйл) вскорости осознает собственное божественное предназначение — противостоять египетскому владыке (Джоэл Эджертон) и освободить израильтян от гнета.

«Исход» — второй фильм Ридли Скотта подряд, вызывающий недоумение у американских обозревателей. Перед ним была криминальная драма «Советник», трейлером настраивавшая на крепкое жанровое зрелище, а на выходе оказавшаяся кинематографической поэмой, в которой сюжетная логика отступает на второй план. Библейский эпик критическому сообществу не понравился примерно по тем же причинам: визуальное мастерство в новой картине британца опять заслонило собой все остальное.

«Исход: Цари и боги»

«Исход: Цари и боги»

«За исключением впечатляющих визуальных эффектов, этот новый взгляд на историю Моисея меркнет в сравнении со знаковой версией Сесила Б. ДеМилля, являющейся более глубокой и драматичной. Библейские эпосы — непростой жанр, а Ридли Скотт точно знает, как наполнить их великолепными формой и содержанием (посмотрите на „Гладиатора“ и „Царство небесное“), но в его фильмах зрелище обычно преобладает над человеческими эмоциями. Так что данная версия библейской истории может произвести впечатление только на зрителей, не видевших ничего лучше», — Рич Клайн, Contactmusic.com.

«Бэйл, может, и преуспевает в том, чтобы придать преображению Моисея психологической остроты, сделавшей столь убедительным его версию Бэтмена. Но возрождение израильской легенды проходит в окружении жестикулирующих злодеев с подведенными глазами, чье массовое присутствие вызывает насмешливое фырканье. Задействованный в роли Рамзеса, тщеславного названного брата Моисея, бритоголовый Джоэл Эджертон выглядит как злодей из второго „Безумного Макса“, собравшийся на вечеринку в римском стиле. „Исход“ не так ужасен, как „Советник“, но все равно это разочаровывающий и довольно средний фильм Ридли Скотта, по духу расположенный ближе к „Царству небесному“, чем к „Гладиатору“», — Алистер Харкнес, Scotsman.com.

«Исход: Цари и боги»

«Исход: Цари и боги»

«Когда я получил сценарий, то история показалась мне достаточно интересной, чтобы в нее поверить. Я нанял людей переписать текст полностью с учетом самых разных возможностей того, что могло быть. У нас нет другой информации, кроме Ветхого Завета, поэтому я должен был подойти к материалу с особенной тщательностью. Это моя работа. Я должен рассказать историю, в которую зритель поверит», — рассказал в интервью КиноПоиску режиссер фильма Ридли Скотт.

«Я, наверное, прочитал почти все, что имеет отношение к Моисею: и Коран, где он упоминается, и Тору, и, конечно, Ветхий Завет — каждую интерпретацию истории Моисея. Я их называю таковыми оттого, что в оригинале никто из нас не читал эти записи. Все дошедшие до современности книги были интерпретированы богословами не раз и не два. Так что если что не так, то претензии к ним, а не ко мне», — признался в беседе с КиноПоиском исполнитель главной роли в проекте Кристиан Бэйл.

Также в российском прокате стартуют «Три богатыря: Ход конем», «8 новых свиданий», «Что творят мужчины! 2», «Снежная королева 2» и другие картины.

Читайте также
Новости Канал AMC продлил сериал «Террор» на второй сезон У продолжения будут новый шоураннер и новый сюжет.
Статьи 10 лучших сериалов весны: Выбор редакции Кавайная панда, пьяный Камбербэтч, восставшие роботы, несколько запутанных историй и сериал с очень длинным названием.
Новости Бернардо Бертолуччи устыдил Ридли Скотта за замену Кевина Спейси Итальянский режиссер считает, что Скотту должно быть стыдно за то, что он удалил Спейси из фильма «Все деньги мира».
Комментарии (27)

Новый комментарий...

  • 4

    ZELMIRA 31 декабря 2014, 15:20 пожаловаться

    #

    отсутствие разъяснений относительно «вороха отечественных комедий и мультфильмов» как бы намекает)))

    ответить

  • 6

    Golden Man 31 декабря 2014, 17:15 пожаловаться

    #

    Джон Уик опять не выходит?

    Также в российском прокате стартуют «Три богатыря: Ход конем», «8 новых свиданий», «Что творят мужчины! 2», «Снежная королева 2» и другие картины.

    Действительно, вы описали главные премьеры!

    ответить

  • Ginzan 31 декабря 2014, 19:39 пожаловаться

    #

    Первая часть Королевы очень даже ничего, так что вторую потом скачаю на торренте

    ответить

  • 1

    lofofora 3 января 2015, 05:59 пожаловаться

    #

    ПОДДЕРЖИВАЮ! «ДЖОН УИК» — единственный из всех праздничных премьер снискал положительные отзывы критиков и зрителей, плюс с любимым многими Киану Ривзом — И ОБ ЭТОМ ФИЛЬМЕ НИ СЛОВА!

    ответить

  • 2

    Barnaul_MAN 1 января 2015, 13:07 пожаловаться

    #

    На «Исход. Цари и боги» схожу обязательно. Надо родных ещё с собой прихватить.
    Ну и на «Снежную королеву 2» для прикола. Первая часть забавная.

    «Три богатыря. Ход конём», «8 новых свиданий», «Что творят мужчины 2» скачаю с торрента, в кино не пойду. Хоть богатыри и в 3D, но, учитывая убогую трёхмерку в предыдущих частях, уверен, в этой будет так же хреново. Хотя сами мультики про богатырей нормальные.

    ответить

  • 2

    MovieJunkie_XL 1 января 2015, 14:13 пожаловаться

    #

    «Что творят мужчины 2» скачаю с торрента
    Учитывая убогость первой части и творчества Сарика в целом, проще вообще ограничиться обзором BadComedian)

    ответить

  • 1

    Barnaul_MAN 1 января 2015, 17:07 пожаловаться

    #

    Ну не скажите! Да, тупая комедия, но местами было смешно, причём весьма даже смешно. Особенно где один из этих придурков показывал на пальцах немой девушке свои намерения к ней. А вообще прочитайте мою рецензию на этот фильм. Хотя рецензия нейтральная и явно не по носу ненавистникам этого фильма, счёт 5:2 в мою пользу — значит, моё мнение кое-кого заинтересовало.

    А по поводу убогости творчества этого режиссёра «в целом» скажу, что первые «Мамы» в своё время почти всем попёрли. Рейтинг говорит сам за себя.

    ответить

  • 2

    MovieJunkie_XL 2 января 2015, 13:12 пожаловаться

    #

    Местами. Но этих мест крайне мало.
    Ну «Мамы» и мне в принципе понравились, но в целом это ничего не меняет. Да и новелла срежиссированная непосредственно Сариком получилась так себе.

    ответить

  • 4

    amursk58 1 января 2015, 17:45 пожаловаться

    #

    Седьмой сын походу провалится в прокате.

    ответить

  • MovieJunkie_XL 2 января 2015, 13:30 пожаловаться

    #

    Скорее всего. Boxoffice.com прогнозирует всего 19 лямов по итогу проката в США. Ну а у нас может неплохо собрать. Хотя кардинально ничего не изменится.

    ответить

  • amursk58 2 января 2015, 17:00 пожаловаться

    #

    Ну и у нас столько же сколько в США. Наверно по всему миру 50 млн. наберет.

    ответить

  • 2

    lofofora 3 января 2015, 06:04 пожаловаться

    #

    Не загадывайте. Если уж глупейшие «Трансформеры» собирают кассу, то почему бы и Бодрову со товарищи не собрать?! Смотрела я «Седьмого сына» — 3D ОТЛИЧНОЕ, и фильм неожиданно смотрится легко и нескучно.

    ответить

  • 2

    senya0809 4 января 2015, 00:18 пожаловаться

    #

    полностью согласен
    быстро летит время, но уж очень мал хронометраж, хотелось бы что бы побольше обо всем нам поведали. а не сломав голову пролетели над этим миром ведьм и ведьмаков

    ответить

  • 3

    RonsaRd 4 января 2015, 16:18 пожаловаться

    #

    почему бы — Так унылая дрянь же, да ещё и спецэффекты убогие.

    ответить

  • 1

    senya0809 4 января 2015, 18:55 пожаловаться

    #

    спецэффекты на среднем уровне, никак не скажешь что они убоги или что они восхитительны…

    ответить

  • 3

    Анти-Герой 2 января 2015, 22:50 пожаловаться

    #

    Сегодня глянул Седьмого сына, вчера Исход.

    Фильм Бодрова мог снять кто угодно, мы бы не заметили разницу. Воспринимать его нужно как мистический экшен, чтобы скоротать вечер, и в этом качестве он себя оправдает. Напоминает Охотников на ведьм, кому понравилось — мало чем рискует.

    У Исхода есть и минусы и плюсы, причем насчет того, что считать чем из них, предвижу совершенно разные точки зрения) Любые подробности выйдут спойлерами, так что пока придержу язык. В целом фильм понравился, но смотреть желательно на максимально большом экране.

    ответить

  • 1

    Barnaul_MAN 23 января 2015, 13:49 пожаловаться

    #

    Я догадываюсь, какие фильмы ждут наши уважаемые минусовщики. «Бойню блюющих куколок 4» и ремейк «Свадебной вазы»))) С отличной графикой в порносценах и расчленёнке))) Какой там Моисей, какая Снежная королева, какие богатыри. Им бы смотреть, как все режут друг друга и блюют кровью.

    ответить

 
Добавить комментарий...