всё о любом фильме:
Новости

Обзор международного бокс-офиса (19.12–21.12)

«Хоббит» вторую неделю подряд возглавляет международный бокс-офис: 109 млн заработала картина Питера Джексона на 59 территориях. На втором месте китайский релиз «Унесенные пулями», получивший 36 млн, а на третьем месте — индийская картина с Аамир Кханом «ПиКей», которая заработала 28,7 млн на 22 рынках.

«Хоббит: Битва пяти воинств» вновь возглавляет международный бокс-офис. Заключительная часть трилогии заработала 109 млн (105,5 млн по предварительным данным). Итогом 12 дней зарубежного проката стали 269 млн, а общемирового — 355,6 млн.

Корейская премьера принесла Питеру Джексону 10,3 млн (945 экранов), то есть на 49% больше «Пустоши Смауга» и на 24% больше «Нежданного путешествия». При этом картина уступила первое место военной драме «Международный рынок». А в Испании «Хоббит» побил все рекорды в этом году, заработал 5,6 млн на 733 экранах за три дня. В Италии «Битва пяти воинств» обошла «Город героев», «Исчезнувшую» и местный рождественский ромком Un Natale Stupefacente и собрала 6 млн, обогнав первую часть на 11%, а вторую — на 29%.

В Малайзии гномы и хоббит получили 2,9 млн, это 83% сборов первой пятерки бокс-офиса. Надо ли говорить, что «Пустошь Смауга» стартовала на 35% cкромнее, а первый фильм и вовсе на 85%. Но, наверное, нигде зрители не ждали «Битву пяти воинств» так, как в Тайване. Здесь картина обогнала вторую часть на 57%, а первую — на 138%, получив 2,8 млн на 196 экранах.

В Германии «Хоббит» заработал 12,4 млн за выходные и 37,7 млн — за две недели проката. Пока это крупнейший зарубежный рынок для картины. В Великобритании «Битва» также на первом месте с 8,5 млн и промежуточным итогом 31,8 млн. Во Франции толпу гномов не смогли одолеть ни «Пингвины Мадагаскара», ни La Famille Belier: мужественно держа оборону, они получили 8,2 млн. В России «Битва пяти воинств» также возглавляет бокс-офис с 5,1 млн, общая сумма сборов — 21,8 млн. В Бразилии картина заработала 3,3 млн (всего 13,1 млн), а Швеция принесла 2,1 млн (итог 9, 2 млн).

В Мексике «Пингвины» обошли «Хоббита», отодвинув его на вторую строчку — 2,6 млн получила картина. В Японии «Битва» и вовсе собрала 1,3 млн. В пятницу фильм выходит в Австралии, а до Китая доберется лишь в следующем году.

Пока же в Китае царствует местный релиз «Унесенные пулями». Картина вышла в прокат 18 декабря и заработала 53,5 млн за четыре дня. Первый уик-энд фильм был доступен только в формате 3D и IMAX, а 23 декабря в прокате появилась 2D версия.

История инопланетянина, задающего неудобные вопросы, получила 28,7 млн на 22 территориях. Индийский «ПиКей» заработал 3,6 млн в США, поставив рекорд среди фильмов-соотечественников. Любопытно, что предыдущий рекорд был также поставлен картиной с Аамир Кханом — «Байкеры 3».

«Пингвины Мадагаскара» появились на трех новых рынках, а на всех 53 территориях заработали 16,5 млн. В Мексике команда пингвинов получила первое место и 5,1 млн на 2320 экранах, а во Франции им досталось 3,9 млн на 727 экранах и третья строчка. В Великобритании мультфильм заработал 1,1 млн, а в Германии 1 млн. Впереди у него 19 новых рынков.

«Город героев» добрался до Японии, заработав 5 млн за два дня. «Холодное сердце» начало с 7,5 млн на этой территории и в итоге собрало здесь 249 млн. «Город героев» продемонстрировал второй результат среди анимационных проектов Disney, а также занял второе место в японском бокс-офисе, уступив Yokai Watch. Анимационный проект, в основу которого легла популярная видеоигра (основой для которой, в свою очередь, стала манга), заработал 13,5 млн за уик-энд, поставив рекорд среди японских релизов. За всю историю проката лучше здесь стартовали только «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца», которые в 2006 году получили 16 млн за первые выходные.

Всего же «Город героев» собрал 12,6 млн на 38 территориях, доведя сумму общих сборов до 83 млн. Итальянская премьера принесла 1,4 млн, в Испании мультфильм заработал 1,7 млн. На этой неделе Бэймакс и Хиро отправляются в Бразилию и Австралию. В Великобританию, Германию и Корею они прилетят в конце января, а в Китае лента выйдет только 1 марта.

Премьера, «Ночь в музее: Секрет гробницы», получила 10,9 млн на 29 рынках. Великобритания принесла 2,9 млн — здесь картина на третьем месте после «Хоббита» и «Паддингтона». В Германии «Секрету гробницы» досталось 2 млн и второе место, а в Гонконге она и вовсе возглавила бокс-офис, заработав 1,6 млн. Впереди у фильма 23 новых рынка, в том числе Мексика, Испания и Австралия.

Милый «Паддингтон» заработал 3,9 млн в Великобритании и 10 млн — на всех 23 территориях. Всего медвежонку досталось 60 млн, почти половину этой суммы (28,3 млн) он получил у себя на родине.

«Голодные игры. Сойка-пересмешница. Часть 1» собрали 9,9 млн на 82 территориях. Международный итог — 351 млн. Основным зарубежным рынком все так же остается Великобритания, где картина заработала 44,8 млн, Германия на втором месте с 35,3 млн, а Австралия добавила 26,6 млн.

У Ридли Скотта выдался не очень удачный уик-энд в США, но в международном прокате «Исход: Цари и боги» получил 8 млн. Зарубежный итог фильма — 62,2 млн, а основным рынком стала Мексика, где он заработал 9,7 млн.

«Интерстеллар» получил 5 млн на 57 рынках. В общей сложности международный прокат подарил Кристоферу Нолану 462,2 млн. Китай преподнёс 122,6 млн, Корея добавила 72,8 млн, а Великобритания — 31,6 млн.

«Тупой и еще тупее 2» добрались до Великобритании и Швейцарии. Сиквел популярной комедии, вышедший на экраны через 20 лет после оригинального фильма, заработал 4,5 млн. Британская премьера принесла 2,8 млн, и это отличный результат, учитывая, что среди соперников «Хоббит», «Ночь в музее» и «Паддингтон». Международный итог — 55 млн, и 8 января картина отправится покорять Австралию и Новую Зеландию.

«Седьмой сын» Сергея Бодрова вышел на экраны Франции и Ливана, заработав 1,2 млн. Во Франции картина получила 1 млн и оказалась на седьмой строчке. Российская премьера состоится 1 января, а в США фильм выйдет на экраны 6 января.

На этой неделе мюзикл Роба Маршалла «Чем дальше в лес...» выйдет в прокат России и Корее, а «Несломленный» Анджелины Джоли и «Большие глаза» Тима Бертона появятся в Великобритании.

Читайте также
Новости Бокс-офис России: «Оно» по-прежнему сильно Дженнифер Лоуренс и малыш Гармаш не сумели одолеть демонического клоуна из канализации.
Новости Мировой бокс-офис: «Планета обезьян» нагрянула в Китай После «Человека-паука» хоррору «Оно» вновь пришлось сражаться с другим летним фильмом. На этот раз с «Планетой обезьян».
Новости Бокс-офис США: «Оно» отпраздновало победу над «мамой!» и «Наемником» Новинки даже близко не подобрались к хитовому хоррору по Стивену Кингу.
Комментарии (1)

Новый комментарий...

  • Barnaul_MAN 1 января 2015, 13:17 пожаловаться

    #

    Скоро сборы «Хоббита» дополнятся 250 рублями из моего кошелька))) Пойду на 3D HFR.
    И «Исход. Цари и боги» заработает на мне 100 рублей.
    На «Пингвинов Мадагаскара» уже давно сходил — глупо, но забавно.

    «Голодные игры 3» и «Интерстеллар» скачаю с торрента.

    ответить

 
Добавить комментарий...