Самые популярные новости в 2014 году

28 декабря 2014Обсудить0

Как и в случае с самыми комментируемыми публикациями, мы не включили в топ премьеры трейлеров. Итак, вот новости, которые в уходящем году собрали больше всего ваших просмотров.

1. 200 премьер 2014 года: Часть 1

Как и в прошлом году, самым читаемым материалом стал наш обзор 200 грядущих фильмов нового года, а точнее, его первая часть. Любопытно, что самым ожидаемым фильмом по версии пользователей КиноПоиска тогда был «Интерстеллар» Кристофера Нолана. В итоге он и получил от вас наивысшие оценки. А вот следующее за ним в рейтинге ожидаемости «Превосходство» (режиссерский дебют оператора Нолана Уолли Пфистера) не оправдало надежд. Стоит отметить и то, что не все релизы из нашего списка добрались до России. «Игру в имитацию» и «Стрингера», например, российские зрители увидят лишь в 2015-м.

2. 86-я церемония вручения премий Американской киноакадемии

«Оскар» в этом году не принес особых сюрпризов. «Гравитация» Альфонсо Куарона взяла 7 из 10 возможных наград, но вот главную, в категории «Лучший фильм», ухватили «12 лет рабства» Стива МакКуина. Судя по вашим комментариям, впрочем, главная интрига церемонии заключалась в том, получит ли свою первую статуэтку Лео, но итог для многих оказался неутешительным. Зато само мероприятие получилось веселее, чем предшествующее: звездные гости церемонии вместе с ведущей Элен ДеДженерес сделали самое популярное селфи, Брэд Питт и Мэрил Стрип уплетали пиццу, а Бенедикт Камбербэтч заслужил отдельный приз за лучшую фотобомбу вечера.

3. 20 главных зарубежных сериалов 2014 года

На телевидении появляется все больше и больше многообещающих проектов, но, как мы видим, оглядываясь на наше превью сериального 2014-го, не все из них оправдывают ожидания. «Настоящий детектив» и «Фарго» стали, пожалуй, самыми яркими новинками года, и решающее сражение им предстоит на грядущей церемонии «Золотого глобуса», супергеройские шоу «Флэш» и «Готэм» также обрели немало поклонников, как и проекты Гильермо дель Торо и Сэма Мендеса. А вот сериалы, в продюсерах которых значатся Альфонсо Куарон и Стивен СпилбергВерь» и «За пределами»), прошли мимо многих и вызвали в основном неоднозначную реакцию у тех, кто до них все же добрался. Несколько ожидаемых проектов переехали на 2015-й. Например, «Восьмое чувство» Энди и Ланы Вачовски, «Уэйуорд Пайнс» М. Найта Шьямалана и спин-офф «Во все тяжкие» об эксцентричном адвокате Соле Гудмане.

4. Гарри Поттер, Шерлок Холмс, Финчер и Тарантино в Сан-Диего

Главный слет гиков со всего мира и по совместительству одно из самых ярких ежегодных теле- и кинособытий — неудивительно, что Comic-Con приковывает к себе внимание. В этой заметке мы рассказывали вам о программе конвента и о звездах, которые собрались туда наведаться. И Бенедикт Камбербэтч, и Квентин Тарантино, и Дэвид Финчер, и Дэниэл Рэдклифф свои обещания сдержали, а последний еще и устроил косплей Человека-паука. Просто чтобы немного отдохнуть от внимания фанатов и спокойно погулять по выставке.

5. Стали известны самые скачиваемые фильмы 2013 года

В первый день нового года стала известна десятка фильмов, которые пользовались наибольшей популярностью у пиратов, и тут не обошлось без сюрпризов. В топ-10, к примеру, не попали популярные «Человек из стали» и «Оз: Великий и ужасный», а вот показавшие очень слабые результаты в прокате «Охотники на гангстеров» оказались аж на седьмом месте. Пиратский хит-парад картин уходящего года появится уже совсем скоро.

6. 200 премьер 2014 года: Часть 2

Вторая часть нашего ежегодного обзора главных премьер, на этот раз об авторском кино, европейских фильмах, мюзиклах, дебютах и комедиях. И первая категория здесь была самой рискованной, ведь далеко не все авторские фильмы добираются до российского проката. Или добираются, но с заметным запозданием. Так и случилось с «Бёрдмэном» Алехандро Гонсалеса Иньярриту, «Врожденным пороком» Пола Томаса Андерсона и картиной Роя Андерссона «Голубь сидел на ветке, размышляя о жизни». Их российские зрители увидят в 2015-м. Ну а некоторые ленты не увидел до сих пор никто, например вестерн-долгострой «Джейн берет ружье» с Натали Портман и Юэном МакГрегором, который сначала переехал с 2014-го на февраль 2015-го, а совсем недавно — с февраля на апрель.

7. Тизер «Бэтмен против Супермена» впечатлил гостей Comic-Con

Презентация студии Marvel на Comic-Con в 2014-м обошлась без сюрпризов, а вот DC и Warner Bros. удивили поклонников, продемонстрировав первый тизер супергеройского эпика Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Самые юркие фанаты, не попавшие на Comic-Con, успели посмотреть ролик в сети, пока он не был удален представителями студий, а все остальные так и не получили возможности его увидеть, ведь официально его не публиковали.

8. «Кино Экспо»: Тяжелые времена для Мстителей и возвращение Pixar

В России также проходят презентации крупных кинопроектов от лидеров индустрии, в частности на международном форуме «Кино Экспо» в Санкт-Петербурге. Мы рассказывали вам обо всех основных событиях форума, но наибольшее внимание привлекла презентация Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing, где были продемонстрированы трейлер «Мстителей 2» (уже доступный для всех), нарезки из уже вышедшего «Города героев» и ожидаемой «Головоломки» Pixar и еще много различных вкусностей.

9. 86-я ежегодная премия Американской киноакадемии: Номинанты

Лидерами по номинациям на 86-й «Оскар» стали «Гравитация», «12 лет рабства» и «Афера по-американски», и если для первых двух лент церемония оказалась по-своему успешной, то картине Дэвида О. Расселла с уже работавшими с ним Брэдли Купером, Дженнифер Лоуренс, Кристианом Бэйлом и Робертом Де Ниро удача не улыбнулась. Вы же сильнее всего негодовали по поводу отсутствия в номинациях «Гонки» Рона Ховарда и персонально Даниэля Брюля. Кто попадет в заветный список 87-й церемонии, а кто останется за бортом — об этом узнаем уже 15 января.

10. «Золотой глобус 2014»: Победители

А вот на «Золотом глобусе», кажется, было все то, чего позже не произошло на «Оскаре»: и номинации «Гонки», и победы «Аферы по-американски», и статуэтка Леонардо ДиКаприо. В телевизионных же категориях триумфатором стал завершивший свой долгий и увлекательный путь сериал «Во все тяжкие». За следующим «Золотым глобусом» следить будет еще интереснее, ведь на КиноПоиск вернулась игра «Угадай победителя».

Еще пять новостей, которые вызвали в 2014-м наибольший интерес наших читателей:

А вот статьи и интервью, которые вы читали (и смотрели) чаще всего:

Желаем вам приятных праздников и надеемся, что 2015-й подарит нам еще больше увлекательных и хороших новостей!

Смотрите также

В главной роли: Роберт Дауни-младший

24 ноября 2018

Начались съемки четвертых «Мстителей»

11 августа 2017

Джосс Уидон выбрал президента США из Мстителей

28 сентября 2016

Минкультуры определит даты выхода фильмов в российский прокат

3 марта 2016

Главное сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Вчера

Против Брайана Сингера выдвинули новые обвинения в растлении малолетних

Вчера

Посетители Гётеборгского кинофестиваля посмотрят кино в гробах

Вчера

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Вчера

Netflix вступил в Американскую ассоциацию кинокомпаний

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

22 января

Холли Берри приручила овчарок на съемках «Джона Уика 3»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт