Новости

Обзор международного бокс-офиса (12.12—14.12)

Более 14 миллионов билетов на «Хоббит: Битва пяти воинств» было продано в мире за минувший уик-энд. Картина заработала 122,2 млн на 37 территориях, побив рекорды своих предшественников, как по сборам, так и по количеству билетов.

Заключительная часть трилогии о приключениях Бильбо Бэггинса заработала 122,2 млн на 37 территориях, поставив множество рекордов. Второй фильм, «Пустошь Смауга», собрал в первый уик-энд 135,4 млн, но на 49 территориях. И если вести счет не в долларах, а в национальной валюте, получается, что «Битва пяти воинств» стартовала на 16% лучше «Нежданного путешествия» и на 10% обогнала «Пустошь Смауга».

Германия принесла Питеру Джексону 20,5 млн, это лучший старт среди проектов 2014 года на этой территории. Здесь «Хоббиту» всегда рады: Германия стала одним из основных рынков и для «Нежданного путешествия (88,8 млн), и для «Пустоши Смауга» (88 млн). Но заключительная часть трилогии стартовала на 22% лучше первой картины и на 15% лучше второй.

В Великобритании «Битва пяти воинств» заработала 15,2 млн на 1489 экранах, продемонстрировав один из лучших стартов в IMAX. Без учета предварительных показов «Битва» завершила уик-энд примерно на одном уровне с «Властелином колец: Возвращение короля», так что теперь это две самые успешные части истории о Средиземье на этом рынке.

Во Франции третьей части «Хоббита» досталось 15 млн с 914 экранов, при этом в субботу картина заработала на 72% больше, чем в пятницу. Кроме того, это лучший старт для североамериканского релиза на этой территории в 2014 году. Если сравнивать с другими частями «Хоббита», то «Битва» обошла «Нежданное путешествие» на 23% и «Пустошь Смауга» на 7%.

В России «Битва» получила 13,8 млн — это лучший результат для Warner Bros. и рекорд 2014 года. «Нежданное путешествие» собрало на 30% меньше, а «Пустошь Смауга» на 14%, при этом два первых фильма вышли в прокат в среду, а заключительная часть появилась в кинотеатрах только в четверг.

В Бразилии гномы и хоббит заработали 6,8 млн на 1037 экранах. Рекорда среди проектов студии картина не поставила — дорогу ей перешел Гарри Поттер, а точнее вторая часть «Даров Смерти». В Мексике «Битва пяти воинств» продемонстрировала лучший декабрьский старт и самый кассовый уик-энд среди фильмов Питера Джексона — 6,3 млн на 2775 экранах заработала картина.

В Японии «Хоббиту» пришлось нелегко: здесь развернулось настоящее сражение за первое место. В результате японская молодежная драма «Неудержимая юность» победила по количеству проданных билетов, но «Битва пяти воинств» заработала больше денег. «Хоббит» получил 2,45 млн (195000 билетов) за два дня, а «Неудержимая юность 2,07 млн (210500 билетов). «Пустошь Смауга» заработала в марте 3,38 млн за три дня проката, а в итоге собрала 11,9 млн.

В Скандинавии «Битва пяти воинств» собрала 15,2 млн, а в Швеции и Финляндии был поставлен рекорд среди премьерных уик-эндов. На этой неделе «Хоббит» доберется до Италии, Испании, Кореи и, конечно же, США. В Австралии он появится 26 декабря, а в Китае премьера состоится 23 января. Первые две части получили в международном прокате более 700 млн и «Битва Пяти воинств», как минимум, должна повторить этот успех.

Несмотря на то, что премьера «Хоббита» стала основным событием международного проката, остальные релизы все еще зарабатывают деньги. Так «Исход: Цари и Боги» получил 18,2 млн на 6257 экранах 29 рынков. При этом на 13 из них картина возглавляет бокс-офис. После прекрасного старта в Корее на прошлой неделе, «Исход» заработал 3,1 млн. Всего за две недели проката картина получила 10,3 млн. В Тайвани первый уик-энд принес 1,6 млн, в Сингапуре 1 млн, в Турции фильм заработал 0,9 млн, в Израиле 0,4 млн. Картина неплохо держится в мексиканском прокате — 2,1 млн заработал «Исход» на этот раз, Испания принесла 1,7 млн, Австралия 1,4 млн. На этой неделе лента появится на экранах Голландии и Бельгии, а затем отправится в Бразилию, Германию, Швецию и Великобританию.

В Китае второй уик-энд подряд бокс-офис возглавляется мелодрама Fleet of Time. Экранизация популярного романа заработала 17,7 млн за три дня, а итогом десяти дней проката стали внушительные 71,9 млн.

«Голодные игры. Сойка-пересмешница. Часть 1» уже получили в международном прокате 334,5 млн. Минувший уик-энд принес им 16 млн. Крупнейшим рынком для фильма остается Великобритания- здесь он заработал 42,7 млн, в Германии картина получила 32,9 млн, в Австралии 24,8 млн, во Франции 22,7 млн, а в Мексике 22,3 млн.

«Пингвины Мадагаскара» заработали 14,6 млн на 9249 экранах. Всего им удалось получить 116,8 млн, а впереди еще школьные каникулы, которые должны сыграть пингвинам на руку. В Китае в минувший уик-энд мультфильм собрал 2,9 млн, а в общей сложности 40,6 млн. Россия принесла 1,9 млн за выходные, а в итоге — 18,1 млн, Германия добавила 8,9 млн, Великобритания 4,8 млн, а Италия 9,2 млн. На этой неделе отряд пингвинов отправится покорять Францию и Мексику.

«Интерстеллар» получил 455 млн в международном прокате, в том числе 11, 5 млн за минувший уик-энд. В Корее фильм заработал 3,1 млн, это лишь на 16% меньше, чем в прошлый уик-энд, при том, что идет шестая неделя проката. Всего за это время лента Кристофера Нолана заработала 71 млн. Китайский прокат картины завершился в пятницу, его итогом стали 122,6 млн.

«Паддингтон» прожолжает покорять Европу. Медвежонок заработал 11 млн на 23 территориях, а общая сумма сборов составила 45 млн.

«Несносные боссы» получили 5,7 млн на 49 рынках. Австралия, куда не добралось основное сражение Средиземья, принесла 2,2 млн и первое место. Всего же картина заработала в международном прокате 32,2 млн, из них 5,1 млн в Великобритании.

Корейский бокс-офис на этой неделе возглавила документальная лента My Love, Don’t Cross That River. Она заработала 4,7 млн, обойдя «Интерстеллар» и «Исход: Цари и боги». Картина начала свой путь в прокате 27 ноября с 186 экранов и за 13 дней собрала 7,6 млн, то есть в 70 раз больше своего производственного бюджета. В последний раз документальная лента возглавлял корейский бокс-офис в 2008 году — это был «Старый партнер».

«Город героев» на этот раз получил 3,9 млн. Картина стала самым кассовым анимационным проектом в Малайзии, Вьетнаме, на Филиппинах и Индонезии. Сумма международных сборов составила 68,2 млн, но мультфильм вышел лишь на четверти запланированных территорий. Основным рынком для него пока остается Россия (20,1 млн), в Мексике «Город героев» заработал 15,2 млн, в Малайзии 5,7 млн. Этот уик-энд перенесет Бэймакса и Хиро в Италию, Испанию, Португалию, Швейцарию и Японию. «Холодное сердце» стало хитом японского проката и, несомненно, прокатчики делают ставку на этот рынок.

На этой неделе «Хоббит» продолжит экспансию, а конкуренцию ему попробует составить «Ночь в музее: Секрет гробницы». Картина выходит на 30 территориях, в том числе в Великобритании и Германии.

Читайте также
Новости Американский бокс-офис: Майкл Майерс убил Венома «Хэллоуин» Дэвида Гордона Грина на старте собрал больше любой другой части франшизы.
Новости Американский бокс-офис: Веном удержал лидерство «Человек на Луне» пробился в тройку лидеров, но Веном и Брэдли Купер не пустили его выше.
Новости Американский бокс-офис: Веном не заметил критики Несмотря на убийственно плохую прессу, «Веном» не только занял первую строчку, но и установил рекорд по сборам в октябре.
Новости Американский бокс-офис: «Вечерняя школа» одолела йети Кевин Харт возвращается за парту и зарабатывает больше, чем мультфильм «Смолфут».
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии