Новости

Обзор международного бокс-офиса (28.11-30.11)

Мировой бокс-офис вновь возглавляют новые «Голодные игры» — на этот раз они получили 67 млн. На втором месте «Интерстеллар», который третий уик-энд подряд держится на вершине китайского бокс-офиса: картина Кристофера Нолана уже получила здесь более 100 млн. «Пингвинам Мадагаскара» на этот раз досталось 36,5 млн на 47 рынках, а «Несносные боссы 2» получили 11,3 млн на 42 территориях.

Картина «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1» вновь возглавляет мировой прокат: она с легкостью обошла «Пингвинов Мадагаскара» и «Несносных боссов» в США, в международном бокс-офисе ей тоже не было равных. На 86 территориях фильм заработал 67 млн. А саундтрек картины, точнее The Hanging Tree в исполнении Дженнифер Лоуренс, стал второй по популярности композицией в iTunes.

Крупнейшим зарубежным рынком для фильма стала Великобритания, которая принесла на этот раз 7,7 млн, а в общей сложности 33,3 млн. «И вспыхнет пламя» заработало здесь 55,5 млн в прошлом году. В Германии «Голодные игры» получили 7, 2 млн, а всего – 23,6 млн, то есть на 9% больше предыдущей части франшизы за тот же период. Во Франции картина собрала 5,3 млн ( итог 17,5 млн) , а в Австралии 5,1 млн ( всего 18,2 млн). В Мексике и Бразилии «Сойка-пересмешница» уже обогнала «И вспыхнет пламя» более, чем на 65%: в Мексике она получила 18,4 млн, а в Бразилии 14,5 млн.

Общая сумма международных сборов по итогам выходных составила 254,2 млн. Предыдущая часть франшизы заработала в международном прокате 440 млн. Пока непонятно, сможет ли «Сойка-пересмешница» повторить этот успех. Многое будет зависеть от китайской премьеры, но она состоится лишь в следующем году, равно как и японская.

«Интерстеллар» продолжает свой полет – этот уик-энд принес ему 44,4 млн c 14706 экранов. Международный итог 395,3 млн, из них 49 млн картина заработала в IMAX. Китай в минувший уик-энд добавил 13,4 млн, а всего – 105,6 млн. Здесь Нолан третий уик-энд возглавляет бокс-офис, на этой неделе конкуренцию ему вполне успешно пыталась составить комедия «Везет девчонкам, которые умеют флиртовать» - она получила 13,1 млн за три дня. Но больше, чем Китай, удивляет Корея, где «Интерстеллар» держится на первом месте четвертый уик-энд и уже заработал 61,1 млн. «Начало» за все время проката получило здесь 38,7 млн.

В Великобритании «Интерстеллар» заработал 1,8 млн и 28,6 млн в общей сложности, в России – 1,25, итогом стали 23,9 млн. Франция принесла 1,8 млн (19,3 млн), Германия 1,4 млн ( 15,4 млн), а Австралия также добавила 1,4 млн за уик-энд и 13,5 млн - за все время проката.

«Пингвины Мадагаскара» не очень комфортно чувствуют себя в домашнем прокате, зато неплохо выступают на международной арене. Российская премьера принесла им 8,4 млн, Китай добавил 4,5 млн. В Италии спин-офф «Мадагаскара» приняли лучше, чем «Голодные игры», отдав им первое место и 4,6 млн. В Германии пингвины на второй строчке с 3,7 млн, среди анимационных лент этого года лучше стартовал только сиквел «Как приручить дракона». В Испании команда Ковальски заработала 1,5 млн, а в Малайзии 1,3 млн. Всего мультфильм собрал 36 млн на 47 рынках – это примерно 40% от общего количества территорий. На этой неделе пингвины десантируются в Бельгии, Голландии и Великобритании.

Вторые «Несносные боссы» заработали 11,7 млн на 42 рынках. На их долю пришлось примерно 4900 экранов, а количество зрителей составило 1,87 млн. В России картина стартовала ниже уровня ожиданий, заработав 1,6 млн за уик-энд и третье место. В Великобритании боссы заняли четвертую строчку, собрав 2 млн. В Германии картина также на четвертой позиции и с 1,1 млн. Столько же она получила в Мексике. На этой неделе «Несносные боссы» доберутся до Бразилии, а затем отправятся в Австралию, Францию, Испанию и Италию.

«Приключения Паддингтона» заработали 8 млн в Великобритании и возглавили бокс-офис, обогнав даже «Голодные игры». Это рекордный старт для StudioСanal: даже их «Шпион, выйди вон» получил в первый уик-энд значительно меньше — 4,4 млн. Медведь из Перу обогнал также «Гадкого я», «Как приручить дракона» и «Холодное сердце». Вполне вероятно, что этот проект стать началом новой франшизы. На третьем месте в Великобритании «Игра в имитацию», прокатом которой также занимается StudioСanal. Картина с Бенедиктом Камбербетчем за три недели уже заработала 14,8 млн, а отличный старт в США обещает, что она станет одним из самых успешных релизов ограниченного проката в этом году.

Команда танка «Ярость» во главе с Брэдом Питтом продолжаем покорять мир. На этот раз она заработала 7,9 млн на 48 рынках. Общая сумма международных сборов составила 89,8 млн. Впереди у танка Австрия, Германия, Швейцария, Испания, Мексика и Бразилия. Пока неизвестно, как отразится на сборах недавняя хакерская атака на сервер Sony Pictures, в результате которой в сеть попали «Ярость» и мюзикл «Энни».

«Город героев» на 25 территориях заработал 5,1 млн. Общая сумма международных сборов составила 57,2 млн, но она никак не отражает потенциал проекта. В декабре мультфильм выйдет на экраны в Италии, Испании, Бразилии и Японии. А в январе Бэймакс доберется до Великобритании, Германии и Кореи. Пока же «Город героев» отлично приняли в Азии – Малайзия принесла 4,4 млн, Филиппины 4,2 млн. На этих территориях, равно как и в Индонезии и Вьетнаме, мультфильм обошел «Холодное сердце». Но основным зарубежным рынком для анимационной ленты стала Россия – у нас она получила 21,3 млн. Среди релизов Disney/Pixar лучше в России выступило только «Холодное сердце».

Еще один мультфильм, «Астерикс. Земля богов», отлично стартовал во Франции, заработав за уик-энд 5 млн. Это десятый мультфильм о приключениях Астерикса и Обеликса и первый, выпущенный в формате 3D.

На этой неделе в Корее, Австралии, Мексике, Артентине, Испании и ряде других стран в прокат в выйдет «Исход: Цари и боги» Ридли Скотта. «Пингвины Мадагаскара» доберутся до Великобритании, а британский «Паддингтон» выйдет на экраны Франции, Германии, Японии и Бразилии.

Читайте также
Новости Бокс-офис России: Шпион и монахиня лидируют в прокате Последняя часть хоррор-франшизы «Заклятие» стартовала выше прогнозов. На втором месте — «Агент Джонни Инглиш 3.0».
Новости Американский бокс-офис: Элай Рот уничтожил Хищника Семейная мистическая история «Тайна дома с часами» дебютировала с первой строчки, оставив «Хищника» далеко позади. Мелодрама «Сама жизнь» провалилась с треском.
Новости Бокс-офис России: Счастья и здоровья Хищнику Фантастический экшен Шейна Блэка лидирует с огромным отрывом, скандальная драма «Временные трудности» — на четвертом месте.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии