• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Обзор бокс-офиса США (5.12—7.12)

Прошедший уик-энд стал одним из самых слабых в этом году, что объясняется отсутствием крупных премьер. В широком прокате не появилось ни одной новой картины. Воспользовавшись отсутствием конкурентов, «Голодные игры» в третий раз возглавили бокс-офис США.

В широком прокате на минувшей неделе не появилось ни одной новой картины, а топ-12 фильмов заработал 70,2 млн. Хуже был только уик-энд в начале сентября, когда топ-12 получил 51,5 млн. Тогда на первом месте с 10,4 млн оказались «Стражи Галактики», а единственная крупная премьера, музыкальная драма «Такой же», заработала 1,6 млн на 1956 площадках.

На этот раз бокс-офис вновь возглавила лента «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I». Картина получила 22 млн, то есть на 61,3 % меньше, чем в прошлый уик-энд. По итогам выходных фильм занял третье место среди релизов 2014 года, заработав 258,2 млн. «Голодные игры» скоро настигнут «Первого мстителя», собравшего 259,8 млн, а вот смогут ли они обойти «Стражей Галактики», у которых на счету 332,2 млн, — это одна из главных интриг этого месяца.

«Пингвинам Мадагаскара» досталось второе место и 10,9 млн, то есть на 57,1 % меньше, чем в первый уик-энд. Мультфильм не только стартовал ниже ожиданий, но и стремительно теряет высоту. Впрочем, уик-энд после Дня благодарения считается довольно опасным. Даже «Холодное сердце» потеряло 53,1 %. У «Пингвинов» теперь на счету 49,4 млн, и они не преодолеют планку в 100 млн.

Даже «Несносные боссы 2», несмотря на множество отрицательных рецензий, держатся лучше. Комедия заработала 8,4 млн, то есть на 45,5 % меньше, чем в прошлые выходные, и переместилась с пятой позиции на третью. Но общая сумма сборов составила лишь 35,9 млн.

«Город героев» обогнал «Как приручить дракона 2», заработав 8 млн за уик-энд. Всего на счету у мультфильма 177,5 млн, «Драконы» же собрали 177 млн. Теперь «Город героев» занял второе место среди самых кассовых анимационных проектов года. Правда, за лидером ему не угнаться. Ленте «Лего. Фильм» удалось получить 257,8 млн, а Бэймаксу и Хиро обещают чуть больше 200 млн.

Замыкает пятерку «Интерстеллар», заработавший 7,8 млн за уик-энд. Всего на счету у космической драмы Кристофера Нолана 158,4 млн, и она гарантированно доберется до 175 млн.

Сиквел комедии «Тупой и еще тупее» получил 4,3 млн за четвертый уик-энд. За все время проката ему удалось собрать 78,2 млн. Это при том, что производственный бюджет картины составил 40 млн.

«Вселенная Стивена Хокинга» заработала 2,6 млн, то есть на 47,2 % меньше, чем в прошлый уик-энд. Это довольно сильное падение, тем не менее картина осталась на седьмом месте и в общей сложности уже собрала 13,6 млн. «Исчезнувшая» на этот раз получила 1,5 млн, а 10 недель проката принесли картине 162,8 млн.

На девятой строчке стоит премьера. Фильм ужасов «Пирамида» вышел на 589 площадках, получив 1,4 млн. Малобюджетную ленту вполне можно было выпустить в широкий прокат, но это потребовало бы больших вложений в маркетинговую кампанию. По мнению аналитика Box Office Mojo, студия вовремя почувствовала, что у «Пирамиды» нет прокатного потенциала, и решила обойтись малой кровью. «Это не рабочая бизнес-модель. Студия не получит прибыли, если будет применять такую стратегию десять раз в год. Но в данной ситуации это выглядит как правильный ход».

На десятом месте находится «Бёрдмэн» Иньярриту, получивший 1,15 млн за этот уик-энд и 18,9 млн за восемь недель проката.

Главной премьерой ограниченного проката стала картина «Дикая» с Риз Уизерспун в главной роли (и роли продюсера), рассказывающая историю женщины, которая после развода и смерти матери отправляется в пешее путешествие. В среду лента стартовала в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, а к выходным распространилась на 21 кинотеатр в семи городах и заработала 606 810 долларов. Наработка составила почти 29 тысяч. Это отличный результат, особенно при таком количестве площадок. Предыдущий фильм Жан-Марка Валле «Далласский клуб покупателей» стартовал в ноябре прошлого года с такой же наработкой, а в итоге получил 27,3 млн и три статуэтки «Оскар».

«Рецензии были отличные, и картина очень хорошо стартовала в прокате», — констатировал пресс-релиз студии. На этой неделе «Дикая» выйдет на 13 новых рынках, увеличив количество площадок до ста к 12 декабря, а к Рождеству появится уже в 900 кинотеатрах.

Премьера прошлой недели «Игра в имитацию» на этот раз заработала 389 260 долларов на восьми площадках. В первый уик-энд картина продемонстрировала отличную наработку (120 518 долларов). Лучшей в этом году может похвастаться только «Отель „Гранд Будапешт“» (202 792 доллара).

«Вы ожидали в этот уик-энд падения после праздников, но цифры говорят сами за себя: у „Игры в имитацию“ отличный сарафан, — прокомментировал это представитель Weinstein Company Эрик Ломис. — Аудитория также стала моложе. 40 % зрителей были младше 35 лет на этот раз, а в прошлый уик-энд — лишь 32 %». На этой неделе картина выйдет на 30—35 площадках, а к Рождеству появится в широком прокате.

На этой неделе в прокат выйдут картина Ридли Скотта «Исход: Цари и боги», рассказывающая историю пророка Моисея, а также история комедийного актера «Наконец известный». В ограниченном прокате появится картина Пола Томаса Андерсона «Врожденный порок», а IFC выпустит драму с интригующим названием «Освободите соски».

Читайте также
Новости Бокс-офис США: «Последние джедаи» подхватили знамя седьмого эпизода 220 млн долларов за первый уик-энд — сборы восьмого эпизода одной из важнейших франшиз мирового кино.
Новости Бокс-офис России: Русские витязи не сдаются Коловрат и его команда потеряли 44,4% сборов и остались на первом месте, а «Последний богатырь» держится в десятке седьмую неделю.
Новости Мировой бокс-офис: Тишина в ожидании «Последних джедаев» C наступлением холодов большая международная десятка замерзла и в верхней части практически не меняется.
Комментарии (2)

Новый комментарий...

  • 10

    DIGY 11 декабря 2014, 12:58 пожаловаться

    #

    «Исход: Цари и боги» жду и еще «Джон Уик» 18 декабря,+ уже в прокате Хоббит, на которого схожу на выходных, во общем удачный месяц, господа!

    ответить

 
Добавить комментарий...