Новости

Премьеры США — 28 ноября

В то время как в продолжительные выходные, посвященные Дню благодарения, «Пингвины Мадагаскара» и «Несносные боссы 2» начинают борьбу с «Голодными играми», в ограниченный прокат США пробирается «Игра в имитацию» — один из потенциальных фаворитов грядущего наградного сезона с Бенедиктом Камбербэтчем и Кирой Найтли.

В то время как в продолжительные выходные, посвященные Дню благодарения, «Пингвины Мадагаскара» и «Несносные боссы 2» начинают борьбу с «Голодными играми», в ограниченный прокат США пробирается «Игра в имитацию» — один из потенциальных фаворитов грядущего наградного сезона с Бенедиктом Камбербэтчем и Кирой Найтли.

«ПИНГВИНЫ МАДАГАСКАРА»

«Пингвины Мадагаскара»

«Пингвины Мадагаскара»

Четверка пингвинов-шпионов (Шкипер, Ковальски, Рико и Прапор) сталкивается с новым врагом в лице сумасшедшего осьминога Дэйва, скрывающегося под псевдонимом Октавиус Брайн. Он вынашивает план похищения пингвинов из зоопарков всего мира и превращения их в отвратительных мутантов. Предотвратить эту ужасающую трагедию героям помогает секретная организация «Северный ветер», чья цель состоит в том, чтобы не давать животных в обиду.

Спин-офф «Мадагаскара», одной из самых популярных франшиз DreamWorks Animation, получил весьма сдержанные отзывы критиков (63 % положительных рецензий на RottenTomatoes).

«Пингвины Мадагаскара»

«Пингвины Мадагаскара»

Положительное в целом впечатление лента произвела на Джо Моргенстерна из The Wall Street Journal: «Пингвины получились по-настоящему милыми, анимация выглядит очень приятно, и картина, очевидно, немало заработает в прокате. Тем не менее нельзя не отметить слабый сценарий, представляющий собой скорее набор различных сцен, призрачно связанных между собой. В итоге ты остаешься безразличным к драматической линии и не понимаешь логику событий, даже учитывая то, что это мультфильм».

Более резко о ленте отзывается кинокритик USA Today Клаудия Пюг: «Лучше еще раз сходить на „Город героев“ или пересмотреть оригинальную франшизу „Мадагаскар“, нежели тратить время на эту вялую картину, которая вызывает радость лишь в редкие моменты. Герои путешествуют по всему миру, но единственной по-настоящему захватывающей и оригинальной сценой является момент с погоней на гондолах. С юмором лента тоже не всегда попадает в точку. Здесь есть отличный гэг, в котором забавно обыгрываются имена Николаса Кейджа, Холли Берри, Хью Джекмана, но детям он может быть непонятен».

«ИГРА В ИМИТАЦИЮ»

«Игра в имитацию»

«Игра в имитацию»

Вскоре после начала Второй мировой войны гениальный британский математик Алан Тьюринг (Бенедикт Камбербэтч) становится участником секретной правительственной группы, которая бьется над расшифровкой кода немецкой шифровальной машины «Энигма». Вместе с Тьюрингом над загадкой ломают голову лучшие специалисты в области дешифровки, среди которых одаренная Джоан Кларк (Кира Найтли).

Биографическая лента Мортена Тильдума о великом ученом, который оказал огромное влияние на развитие информатики и подвергся преследованию у себя на родине в связи с нетрадиционной ориентацией, получила приз зрительских симпатий на кинофестивале в Торонто, влюбила в себя критиков и тут же стала одним из потенциальных фаворитов оскаровской гонки.

«Игра в имитацию»

«Игра в имитацию»

«Сложная и увлекательная история жизни Тьюринга излагается здесь в очень понятной форме современного умного кино, — пишет рецензент The New York Times Э. О. Скотт. — Бенедикт Камбербэтч демонстрирует одну из лучших актерских работ в этом году, что происходит благодаря его таланту показывать одновременно холодную отстраненность и невероятную чувствительность. Если бы его не существовало, то популярной культуре XXI века пришлось бы его придумать: наполненный эмоциями робот, обаятельный инопланетянин, теплокровная саламандра с сумасшедшей сексуальной привлекательностью».

«Игра в имитацию“ превосходит все другие знаковые биографические ленты последнего времени („Король говорит!“, „Вселенная Стивена Хокинга“) в той же степени, в которой сам Тьюринг превосходил всех вокруг себя. Это словно супергеройский фильм, в котором настоящая магия и подвиги происходят внутри головы», — считает Ричард Корлисс (Time).

«Игра в имитацию»

«Игра в имитацию»

«Сильный, волнующий, торжественный и трагичный, — восхищается фильмом Джеймс Роччи (film.com). — Он может напоминать сентиментальную драму Рона ХовардаИгры разума“, но кое-что у фильма Тильдума получается лучше — показать не только гениальный ум, но и окружающую его страшную действительность. „Игра в имитацию“ — лента не только о человеке, изменившем мир, но и о мире, уничтожившем человека».

Также в широкий американский прокат выходит комедия «Несносные боссы 2», а в ограниченном стартуют триллер «Бабадук», драма «Пока я не исчезну» и другие фильмы.

Читайте также
Видео и фото В главной роли: Бенедикт Камбербэтч Карьера фактурного британского актера — за 10 минут в нашем новом видео.
Новости Режиссер «Пассажиров» поставит сериал по книге «Черный викинг» Неоднозначный исландский воитель станет героем нового проекта Мортена Тильдума.
Новости «Игру в имитацию» признали исторически недостоверной По словам аналитиков, в картине с Бенедиктом Камбербэтчем событиям, на которых она основана, соответствует лишь 41 % сцен.
Комментарии (17)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...