Новости

Премьеры России — 27 ноября

Российские кинотеатры захватывают мадагаскарские пингвины. Именно спин-офф анимационной франшизы DreamWorks получит на этой неделе наибольшее количество сеансов. Также зрители увидят принятый критиками в штыки сиквел комедиийного хита «Несносные боссы» и мелодраму «Третья персона» с видным актерским составом в лице Лиама Нисона, Милы Кунис, Эдриана Броуди, Оливии Уайлд и Джеймса Франко.

Российские кинотеатры захватывают мадагаскарские пингвины. Именно спин-офф анимационной франшизы DreamWorks получит на этой неделе наибольшее количество сеансов. Также зрители увидят принятый критиками в штыки сиквел комедиийного хита «Несносные боссы» и мелодраму «Третья персона» с видным актерским составом в лице Лиама Нисона, Милы Кунис, Эдриана Броуди, Оливии Уайлд и Джеймса Франко.

«ПИНГВИНЫ МАДАГАСКАРА»

«Пингвины Мадагаскара»

«Пингвины Мадагаскара»

Отряд предприимчивых пингвинов (Шкипер, Ковальски, Прапор и Рико) объединяет силы с секретной организацией «Северный ветер», возглавляемой харизматичным волком с голосом Бенедикта Камбербэтча, чтобы дать бой злобному осьминогу Октавиусу Брайну, строящему планы по уничтожению мира.

Каждый из новых мультфильмов франшизы «Мадагаскар» получал более высокие оценки, чем предыдущая часть, однако спин-офф про пингвинов нарушил эту традицию. Картина получила чуть более сдержанные отзывы критиков, многие из которых, впрочем, называют ее не слишком изобретательным, но веселым зрелищем.

«С первых же минут „Пингвины Мадагаскара“ обещают нам добротную долю остроумия, — пишет кинокритик The New York Times Бен Кенигсберг. — Хотя этот спин-офф в целом теряет в качестве, решение сфокусироваться на юморе делает его самым смешным фильмом франшизы. Визуально эта лента, которую можно посмотреть в ненужном здесь 3D, ничем не удивляет, хотя вид пингвинов, превращающихся по воле главного злодея в мутантов, по достоинству оценил бы режиссер „ГремлиновДжо Данте. Но отсутствие оригинальности компенсируется удачными шутками».

«Пингвины Мадагаскара»

«Пингвины Мадагаскара»

Колин Коверт (Star Tribune) считает, что в «Пингвинах» почти не осталось духа оригинальной серии: «Юмор, который не сбавляет оборотов на протяжении всех 90 минут, делает картину разносторонней, но она как будто скитается вокруг, так и не находя на горизонте Мадагаскар. Действие разворачивается в Европе, Америке и Азии, но не в Африке, да и сам сюжет больше напоминает классические истории о происхождении супергероев, нежели оригинальные мультфильмы».

Джефф Лабрек (Entertainment Weekly) отмечает, что мультфильм больше понравится детской аудитории: «Если лучшие фильмы студии Pixar с их тщательно отточенным сюжетом и персонажами завораживают аудиторию всех возрастов, то „Пингвины“ больше нацелены на детей, стремительно сменяя одну экшн-сцену на другую, как это бывает в не самых удачных работах Уолтера Ланца».

«НЕСНОСНЫЕ БОССЫ 2»

«Несносные боссы 2»

«Несносные боссы 2»

Устав работать на дядю, Ник (Джейсон Бейтман), Курт (Джейсон Судейкис) и Дейл (Чарли Дэй) решают, что пора самим стать боссами и открыть собственный бизнес. Однако недобросовестный инвестор (Кристоф Вальц) нарушает их планы. Отчаявшись и не имея легальных способов бороться с обманом, друзья решают похитить сына обидчика (Крис Пайн), чтобы получить выкуп и вернуть себе контроль над компанией.

Продолжение комедийного хита Сета Гордона, собравшего в мире 209 миллионов долларов при 35-миллионном бюджете, обзавелось именитыми новичками, но не смогло впечатлить критиков, большая часть которых считает, что лучшим описанием фильма служит эпитет из его названия.

«Во второй части вы услышите даже больше смешных шуток, но не стоит обманываться: это не делает „Несносных боссов“ хорошим фильмом или даже хорошей комедией с рейтингом R», — полагает Бэтти Шаркли из The Los Angeles Times.

«Несносные боссы 2»

«Несносные боссы 2»

С коллегой согласен рецензент Toronto Star Питер Хауэлл, наградивший фильм одной из четырех возможных звезд: «Режиссер Шон Андерс и три его соавтора пытаются удвоить количество юмора, пошлости, ненормативной лексики и абсурда, но попадают в классическую ловушку для сиквелов. По-настоящему же смешным этот фильм становится во время финальных титров, когда Бейтман, Судейкис и Дэй забывают про катастрофический сценарий и начинают импровизировать».

Более положительное впечатление от фильма осталось у Джо Ноймайера из New York Daly News: «Главное в подобных комедиях — это химия, возникающая между актерами. И главным сюрпризом „Несносных боссов 2“ является то, какой уровень здесь показывает альянс Джейсона Бейтмена, Джейсона Судейкиса и Чарли Дэя. Драйва добавляют и все второстепенные актеры, в частности скрывающий в себе истинного комика Джейми Фокс, появляющийся в нескольких сценах и полностью переключающий внимание публики на себя».

«ТРЕТЬЯ ПЕРСОНА»

«Третья персона»

«Третья персона»

Три истории о любви, доверии и предательстве, действие которых разворачивается в Нью-Йорке, Париже и Риме. Именитый писатель Майкл (Лиам Нисон) работает над новой книгой и завязывает пылкий роман с журналисткой Анной (Оливия Уайлд). Бывшая актриса, а ныне горничная отеля Джулия (Мила Кунис) пытается получить разрешение на встречу с сыном, живущим с известным отцом-художником (Джеймс Франко). Скотт (Эдриан Броуди) знакомится с одинокой и прекрасной Моникой (Моран Атиас), которая ищет свою пропавшую дочь, и вызывается ей помочь.

Новая работа режиссера оскароносного «Столкновения» Пола Хаггиса была впервые показана на фестивале в Торонто еще в прошлом году и спустя год добирается до российского зрителя (как и до большинства других рынков). Несмотря на внушительный актерский состав, на критиков она впечатления не произвела.

«Третья персона»

«Третья персона»

«Третья персона“ явно старается быть умным и сложным фильмом для настоящих киноманов, которым нужно нечто большее, чем взрывы и погони. Но, несмотря на отличную актерскую игру (в частности Нисона и Кунис), эта история не вызывает практически никаких эмоций. Все три сюжета больше напоминают скетчи, черновики сценариев разных картин, которые Хаггис не решился снимать», — пишет Кельвин Уилсон (St. Louis Post-Dispatch).

«Хаггис возвращается к формату нескольких историй, которые в итоге сплетаются воедино. Но вместе с великолепным на бумаге актерским составом у него не получается раскрыть этих сломленных непростых персонажей», — соглашается Ян Фриер (Empire).

Также в российский прокат выходят хоррор «Джезабель», драма «Как меня зовут» и другие картины.

Читайте также
Новости Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля «Квадрат» встретится с экранизацией романа Стивена Кинга «Оно», Бен Стиллер хлебнет горя, а Дженнифер Лоуренс, кажется, сойдет с ума.
Статьи Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля «Квадрат» встретится с экранизацией романа Стивена Кинга «Оно», Бен Стиллер хлебнет горя, а Дженнифер Лоуренс, кажется, сойдет с ума.
Новости В тесноте да в Темной башне: Главные премьеры августа Демонические куклы, страстные женщины, ожившие эмодзи и космические спецагенты постараются вернуть зрителей в кинотеатры.
Комментарии (15)

Новый комментарий...

  • 7

    Борис9999 27 ноября 2014, 20:47 пожаловаться

    #

    На боссов все равно схожу, по моему рейтинги в комедиях сейчас мало что значат))

    ответить

  • 6

    Доктор Че 28 ноября 2014, 03:16 пожаловаться

    #

    Сценарии, к сожалению, ещё меньше.

    ответить

  • 4

    Bahtiyar Bars 27 ноября 2014, 21:11 пожаловаться

    #

    Первые боссы мне понравились, получше многих комедий с рейтингом R, поэтому на вторых думаю сходить.

    ответить

  • 12

    Serhius88 27 ноября 2014, 22:13 пожаловаться

    #

    И хотя этот спин-офф в целом теряет в качестве, решение сфокусироваться на юморе делает его самым смешным фильмом франшизы.
    --
    Вообщем, улыбаемся и смотрим, улыбаемся и смотрим)

    ответить

  • 13

    The Extractor 28 ноября 2014, 00:46 пожаловаться

    #

    «Каждый из новых мультфильмов франшизы „Мадагаскар“ получал более высокие оценки, чем предыдущая часть» — вот это меня всегда смущало. Ведь первая часть однозначно лучшая, самый настоящий „Мадагаскар“». Разве нет?

    ответить

  • 8

    Доктор Че 28 ноября 2014, 03:17 пожаловаться

    #

    В общем, пропустить эту неделю можно спокойно, ничего не потеряв.

    ответить

  • 3

    Nightmare163 28 ноября 2014, 07:02 пожаловаться

    #

    Плодовитости Лиама Нисона голливудская молодежь может лишь позавидовать. Сперва неплохой «Воздушный маршал», затем второсортная «Прогулка среди могил» может хоть грядущая картина получится не рядовой. Обидно, за отличного актера. В свое время за «Список Шиндлера» не дотянул он до Оскара, хотя точно заслуживал его не меньше Хэнкса. И теперь, снимаясь в лентах не самого высокого пошиба он будто сложил оружие. Любить талантливого актера конечно меньше не будут, но он заслуживал большего признания

    ответить

  • «Прогулка среди могил» второсортная? Да это великолепный фильм, он войдёт в историю.

    ответить

  • 3

    А-в-кубе 28 ноября 2014, 14:34 пожаловаться Что случилось?

    #

    Заметил, что изменился стиль написания рубрики «Премьеры США/России». И как-то это совсем не радует. Раньше для ознакомления с премьерами выкладывался достаточный объем информации, как о самих премьерах недели, так и создателях, актерах, первоисточниках, различных факторах и т. д. А потом краткое мнение критиков. Теперь же после синопсиса идет просто минимальнейшая информация в один абзац и, наоборот, более развернутые мнения критиков, которые раньше выглядели более лаконичными. Не претендую на объективизм, все-таки лишь моя точка зрения, но читать теперь приходится без малейшего интереса :(

    ответить

  • Зато информация о премьерах выходит в день премьер, а не несколько дней спустя, когда она выглядит, как старая газета.

    ответить

  • Golden Man 28 ноября 2014, 20:31 пожаловаться

    #

    А мне и первые «Несносные боссы» не понравились, а вторую часть только тянет посмотреть из-за участия Вальца.

    ответить

  • 2

    Golden Man 28 ноября 2014, 20:33 пожаловаться

    #

    P.S. Верните прежний формат обзора премьер-больше информации о фильме, больше отзывов критиков без их комментирования.

    ответить

 
Добавить комментарий...