• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

КиноПоиск проведет экскурсию по Берлину

КиноПоиск отправляется в столицу Германии, чтобы посмотреть на открытие юбилейной, 10-й Недели российского кино, узнать, что об этом кино думают местные зрители, и погулять по местам боевой славы Штирлица, Джеймса Бонда, Лолы и других известных персонажей.

Неделя российского кино в Берлине проводится уже в десятый раз. В программе как европейские премьеры, так и фильмы, уже показанные в российском прокате. В этом году мероприятие открывается 26 ноября фильмом Анны Меликян «Звезда».

Традиционно представить картины приезжают их создатели, а после каждого сеанса зрители могут задать им свои вопросы. За «Звезду» в Берлине будет отдуваться актер Павел Табаков. Оксана Бычкова привезет «Еще один год», Александр Паль представит «Всё и сразу», Михаил Сегал покажет немецким зрителям «Кино про Алексеева», а Ренат Давлетьяров — «Пацанов».

Также в программе есть «Поддубный» Глеба Орлова, победившая на фестивале «Окно в Европу» черно-белая драма Арсения Гончукова «Сын», нашумевший дебют Ивана И. Твердовского «Класс коррекции», молодежная драма Алексея Веселкина-младшего «Последнее лето», истерн «Беглецы» Рустама Мосафира и победившая на «Кинотавре» немая лента «Испытание» Александра Котта.

КиноПоиск решил узнать, кто приходит смотреть российские фильмы в Берлине и что гости Недели думают об увиденном, а создатели картин — о реакции немецкой публики. Репортаж о событии ждите на следующей неделе. Помимо этого, мы прогуляемся по улицам города и узнаем у местных жителей и туристов, что они знают о кино из России, будь то советская классика или тихое авторское кино нулевых. Наконец, наших пользователей ждет киноэкскурсия по Берлину. КиноПоиск проведет вас по знаковым местам, где снимались «Осьминожка», «Семнадцать мгновений весны», «Беги, Лола, беги» и другие фильмы.

Неделя российского кино в Берлине завершится 3 декабря.

Читайте также
Статьи Музыка = независимость: В 15 городах России стартует Beat Weekend Первый рейв в России, первый рок-концерт в Северной Корее, тайные хаус-вечеринки в Иране, зарождение гранжа в Сиэтле — на фестивале документального кино о новой культуре.
Статьи Медведь, горилла и автор «Бегущего по лезвию»: 10 фильмов «Амфеста-2017» В числе звезд, работы которых можно будет увидеть, — Антон Ельчин, Бри Ларсон, Игги Поп, Джон Бернтал и Элизабет Мосс.
Статьи И корабль плывет: Путеводитель по фильмам-событиям фестиваля КРОК за 20 лет Открытия анимационного фестиваля «КРОК» двух последних десятилетий на фоне истории мировой анимации.
Комментарии (5)

Новый комментарий...

  • 1

    nelegus 26 ноября 2014, 16:36 пожаловаться

    #

    очень охота увидеть Звезда, Меликян… и дело не в двух обнаженных девушек «бодиарт»

    ответить

  • 9

    bad1996 26 ноября 2014, 16:38 пожаловаться

    #

    Повезло Германии… о российских комедиях не знают.

    ответить

  • 8

    blague 26 ноября 2014, 18:28 пожаловаться

    #

    и нам бы не знать…

    ответить

  • Oogway 26 ноября 2014, 22:36 пожаловаться

    #

    А «Всё и сразу» — не комедия?

    ответить

  • 2

    ronny10 26 ноября 2014, 18:50 пожаловаться

    #

    Классно что есть такая традиция, уже в 10 раз показывать своё кино в Берлине. Оно пользуеться спросом, и в этом году действительно качественная программа. Также примечательно, что в немецкой(!) столице есть Российский Дом Науки и Культуры. Жаль только что это мероприятие не в Гамбурге, где я живу. Жду репортажей, и благодарю за них заранее.

    ответить

 
Добавить комментарий...