Новости

КиноПоиск проведет экскурсию по Берлину

КиноПоиск отправляется в столицу Германии, чтобы посмотреть на открытие юбилейной, 10-й Недели российского кино, узнать, что об этом кино думают местные зрители, и погулять по местам боевой славы Штирлица, Джеймса Бонда, Лолы и других известных персонажей.

Неделя российского кино в Берлине проводится уже в десятый раз. В программе как европейские премьеры, так и фильмы, уже показанные в российском прокате. В этом году мероприятие открывается 26 ноября фильмом Анны Меликян «Звезда».

Традиционно представить картины приезжают их создатели, а после каждого сеанса зрители могут задать им свои вопросы. За «Звезду» в Берлине будет отдуваться актер Павел Табаков. Оксана Бычкова привезет «Еще один год», Александр Паль представит «Всё и сразу», Михаил Сегал покажет немецким зрителям «Кино про Алексеева», а Ренат Давлетьяров — «Пацанов».

Также в программе есть «Поддубный» Глеба Орлова, победившая на фестивале «Окно в Европу» черно-белая драма Арсения Гончукова «Сын», нашумевший дебют Ивана И. Твердовского «Класс коррекции», молодежная драма Алексея Веселкина-младшего «Последнее лето», истерн «Беглецы» Рустама Мосафира и победившая на «Кинотавре» немая лента «Испытание» Александра Котта.

КиноПоиск решил узнать, кто приходит смотреть российские фильмы в Берлине и что гости Недели думают об увиденном, а создатели картин — о реакции немецкой публики. Репортаж о событии ждите на следующей неделе. Помимо этого, мы прогуляемся по улицам города и узнаем у местных жителей и туристов, что они знают о кино из России, будь то советская классика или тихое авторское кино нулевых. Наконец, наших пользователей ждет киноэкскурсия по Берлину. КиноПоиск проведет вас по знаковым местам, где снимались «Осьминожка», «Семнадцать мгновений весны», «Беги, Лола, беги» и другие фильмы.

Неделя российского кино в Берлине завершится 3 декабря.

Читайте также
Статьи Лучшее на «Амфесте»: Перевоспитание Хлои Морец и покорение Pac-Man Как выжить в Лос-Анджелесе, в лесу, за круглосуточной игрой в Pac-Man, в пансионе по «перевоспитанию» геев, а также другие вопросы главного фестиваля нового американского кино.
Новости Новый мультик Бардина и «Гурвинек»: «Окно в Европу» объявило программу Фестиваль в Выборге в этом году выбрал своим символом сценариста Геннадия Шпаликова.
Новости Минкульт сравнил новый закон о фестивалях с безвизовым режимом Глава департамента кинематографии Ольга Любимова утверждает, что с установлением нового порядка показа фильмов на международных кинофестивалях в России кинопоказ станет менее бюрократизированным.
Новости В Венеции покажут первый фильм в формате 96 кадров в секунду Для показа с ультравысокой четкостью фильма Виктора Косаковского «Акварель» был специально сконструирован уникальный проектор.
Комментарии (5)

Новый комментарий...

  • 1

    nelegus 26 ноября 2014, 16:36 пожаловаться

    #

    очень охота увидеть Звезда, Меликян… и дело не в двух обнаженных девушек «бодиарт»

    ответить

  • 9

    bad1996 26 ноября 2014, 16:38 пожаловаться

    #

    Повезло Германии… о российских комедиях не знают.

    ответить

  • 8

    blague 26 ноября 2014, 18:28 пожаловаться

    #

    и нам бы не знать…

    ответить

  • Oogway 26 ноября 2014, 22:36 пожаловаться

    #

    А «Всё и сразу» — не комедия?

    ответить

  • 2

    ronny10 26 ноября 2014, 18:50 пожаловаться

    #

    Классно что есть такая традиция, уже в 10 раз показывать своё кино в Берлине. Оно пользуеться спросом, и в этом году действительно качественная программа. Также примечательно, что в немецкой(!) столице есть Российский Дом Науки и Культуры. Жаль только что это мероприятие не в Гамбурге, где я живу. Жду репортажей, и благодарю за них заранее.

    ответить

 
Добавить комментарий...