Новости

Обзор международного бокс-офиса (14.11—16.11)

После успешного дебюта «Интерстеллар» продолжил свое победное шествие по миру: первый уик-энд принес фильму 82,9 млн, а второй (благодаря китайской премьере) — 106 млн. Картина уже получила более 200 млн в зарубежном прокате, а сумма общемировых сборов достигла 330 млн.

В минувший уик-энд в мире, без учета США и Канады, было продано более 16 миллионов билетов на «Интерстеллар». Картина Кристофера Нолана заработала 106 млн на 63 территориях, то есть на 23 млн больше, чем в прошлый уик-энд. Это объясняется тем, что фильм добрался до Китая. «Интерстеллар» вышел в китайский прокат в среду и за пять дней собрал 42,2 млн (259 млн юаней). В том числе 31,6 млн пришлись на уик-энд. Популярность Нолана в Китае за последние четыре года значительно выросла: в 2010 году «Начало» заработало лишь 16,5 млн (101 млн юаней) за первую неделю и 77,5 млн за все время проката.

Одним из основных рынков для «Начала» стала Южная Корея — здесь фильм получил 38,7 млн. И на этот раз Нолана в Корее ждал теплый прием: «Интерстеллар» собрал за два уик-энда 35,1 млн, войдя в тройку самых кассовых иностранных фильмов, вышедших в корейский прокат в этом году. При этом второй уик-энд принес на 6% больше, чем первый.

Великобритания (где по понятным причинам также любят Нолана) принесла на этот раз 6 млн, то есть на 30% меньше, чем в премьерный уик-энд. Конкуренцию «Интерстеллару» здесь составила «Игра в имитацию», в которой Бенедикт Камбербетч сыграл роль английского математика Алана Тьюринга. Фильм заработал 4,3 млн и оказался на втором месте.

В России «Интерстеллару» досталось 5,9 млн (итог 16, 8 млн), Франция принесла 3,9 млн. В Германии Нолану пришлось вступить в битву с документальным фильмом «Команда», рассказывающим о победе немецкой футбольной сборной на чемпионате мира в Бразилии. «Интерстеллар» получил 3,8 млн и первое место, а «Команда» оказалась на втором с 3,6 млн. В Италии все прошло не так гладко: здесь сражение выиграла «Лучшая школа в мире», заработавшая 3,1 млн. «Интерстеллар» собрал 3 млн и оказался на второй строчке. В Испании он вторую неделю держится на первом месте и заработал за это время 5,8 млн. Австралия на этот раз принесла 3,3 млн и 8,4 млн за все время проката.

На этой неделе «Интерстеллар» приземлится в Японии, где популярность Нолана тоже высока. И здесь режиссеру не придется сражаться с «Голодными играми», как в большинстве других стран.

Тем временем Disney пересек отметку в 4 миллиарда в мировом прокате — с помощью «Города героев» и сиквела комедии «Тупой и еще тупее», который вышел на минувшей неделе. «Город героев» уже заработал за рубежом 36,7 млн, в том числе 11,9 млн в этот уик-энд. Мексиканская премьера принесла 4,8 млн — на том же уровне стартовало в прошлом году «Холодное сердце». В Малайзии и Сингапуре «Город героев» продемонстрировал лучший старт среди анимационных проектов студии, получив 1,6 млн и 1,2 млн соответственно. На Филиппинах картина заработала уже 3,1 млн, обогнав «Холодное сердце», «Рапунцель» и «Ральфа». Среди релизов Disney больше на этой территории собрала только третья «История игрушек». Во Вьетнаме «Город» абсолютный чемпион среди анимационных проектов студии, а в России его пока обгоняет «Холодное сердце». До Японии, где «Холодное сердце» стало хитом этого года, «Город героев» доберется 20 декабря, и прокатчики определенно возлагают большие надежды на этот рынок.

«Пингвины Мадагаскара» высадились в Китае на две недели раньше премьеры в США и расположились на второй строчке, сразу за «Интерстелларом». Эти фильмы станут последними иностранными релизами в этом году — лимит исчерпан, «Голодным играм» придется потерпеть до 2015. «Пингвинам» же досталось 11,2 млн. На третьей строчке китайского бокс-офиса комедия «Прекрати разбивать мое сердце 2». Фильм стартовал 11 ноября в «День холостяков» и заработал за неделю 22,8 млн, а за уик-энд 8 млн. Также он вышел в прокат Гонконга, Малайзии, Новой Зеландии, Сингапура и Австралии, получив на этих территориях чуть больше миллиона.

Сиквел комедии «Тупой и еще тупее» получил 9 млн на 17 рынках. В Германии фильм братьев Фаррелли заработал 1,6 млн, пропустив вперед «Интерстеллар» и документальную ленту о футболе. В Испании комедия на втором месте с 1,2 млн, это лучший уик-энд для иностранной комедии в этом году. Успешнее стартовали только испанские комедии — «Торренте 5» и хит «8 баскских фамилий». В Австрии и Швейцарии картина также на второй строчке. 19 декабря «Тупой и еще тупее» выйдет на экраны Великобритании и Ирландии, а до Австралии и Новой Зеландии он доберется 9 января.

«Исчезнувшая» заработала 4,8 млн на 3102 экранах. Общая сумма международных сборов картины достигла 167 млн — больше, чем у «Социальной сети», получившей 128 млн и «Девушки с татуировкой дракона», остановившейся на 130 млн, но меньше, чем у «Загадочной истории Бенджамина Баттона», собравшей 206,4 млн. Основным рынком для «Исчезнувшей» стала Великобритания, где фильм получил 34,5 млн, Австралия на втором месте с 21,7 млн. Также в пятерке оказались Франция (13,9 млн), Корея (12,4 млн) и Германия (11,9). В России Финчеру досталось 11,4 миллиона.

Команда «Ниндзя-черепашек» собрала на этот раз 4,2 млн. Китай принес 2,2 млн, а всего за время проката лента заработала здесь 56,9 млн. Общая сумма международных сборов составила 283,3 млн. Разумеется, Китай внес наиболее существенный вклад, за ним Россия с 29 млн, Великобритания с 21,7 млн, Бразилия с 19,2 млн, Мексика с 18,2 млн, Франция с 16,3 млн, и Германия с 10,3 млн. Последним неосвоенным рынком остается Япония, куда черепашки прибудут в феврале 2015 года.

«Уиджи: Доска Дьявола» добралась до России и заняла второе место, разумеется, после «Интерстеллара». Фильм ужасов получил 1,6 млн у нас и 3,3 млн — на всех 22 территориях. Впереди у «Уиджи» Чешская республика, Турция и Греция. Столько же (3,3 млн) досталось «Бегущему по лабиринту», правда, на 37 рынках. Международный итог картины — 231,8 млн, из них 24 млн заработано в Китае, 23,1 млн — во Франции, 20,4 млн — в Южной Корее.

«Ярость» получила 3,1 млн на минувшей неделе, доведя сумма международных сборов до 59,4 млн. Великобритания принесла 12,6 млн, Россия 8,3 млн, Австралия 7,3 млн, а Франция 6 млн. Для «Дракулы» Россия стала основным рынком — 21,5 млн заработала у нас предыстория знаменитого вампира. Мексика добавила 13,6 млн, Бразилия 11,2. Остальные страны внесли более скромный вклад, так что сумма международных сборов «Дракулы» составила 153,1 млн. 21 ноября картина добралась до своего последнего рынка — Венесуэлы.

Главная премьера этих выходных — «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть первая». Оригинальный фильм собрал в международном прокате 283 млн, а второй части удалось получить 440 млн.

Читайте также
Новости Бокс-офис России: «Мег» стал лидером уик-энда Фильм про акулу теснит «Миссию» и «Судную ночь». Неплохо держится «Шпион, который меня кинул».
Новости Мировой бокс-офис: Офисный планктон теснит гигантскую акулу Фильм об Итане Ханте спустился на четвертую позицию, а вторую строчку заняла комедия об офисных работниках на необитаемом острове.
Новости Американский бокс-офис: Акула съела Тома Круза Мег стала акулой-чемпионом, потеснив Итана Ханта, Спайк Ли — в пятерке лидеров, Винни Пух сдулся.
Комментарии (2)

Новый комментарий...

  • viedner 25 ноября 2014, 21:46 пожаловаться

    #

    я что один рад за город героев ?

    ответить

  • 1

    Kinoman-GO 25 ноября 2014, 22:42 пожаловаться

    #

    Инфа ГГ, безусловно теряется здесь, те более что на арену завалился «Интерслеллар», но мультом я доволен, и фильмом Нолана тоже. Надеюсь фильмец соберет кассу и в придачу пару Оскаров.

    ответить

 
Добавить комментарий...