«Противостояние» Стивена Кинга станет кинофраншизой

21 ноября 2014Обсудить0

Студия Warner уже давно пытается вывести «Противостояние» на большой экран. В разное время с проектом связывали имена таких режиссеров, как Дэвид Йейтс (серия «Гарри Поттер»), Скотт КуперСумасшедшее сердце», «Из пекла») и Бен АффлекОперация „Арго“», «Прощай, детка, прощай»). В феврале 2014-го режиссерское кресло занял Джош Бун, большой поклонник книги, недавно выпустивший неожиданный хит «Виноваты звезды».

«Изначально мы планировали снять один трехчасовой фильм, — рассказал Бун. — Я провел около пяти месяцев за написанием сценария, и результат понравился как студии, так и самому Стивену Кингу. А потом ко мне пришли с предложением: „А не хочешь снять по мотивам книги серию фильмов?“ И я ответил: „Черт возьми, да!“ Так что, думаю, у нас получится около четырех картин».

«Пока я не могу раскрыть все подробности, — продолжил режиссер. — Пообещаю лишь, что все будет выполнено на высочайшем уровне, а кастинг превзойдет ожидания поклонников. Мы уже встречались с множеством актеров и заключили с некоторыми контракты».

В августе появилась информация, что звезде «Интерстеллара» и «Настоящего детектива» Мэттью МакКонахи предложена роль Рэндалла Флэга, демонического персонажа и олицетворения зла. В мини-сериале 1994 года этого персонажа играл Джейми Шеридан.

Роман «Противостояние» можно приметить на книжной полке семьи героя МакКонахи в «Интерстелларе» Кристофера Нолана.

По сюжету романа на секретной базе происходит утечка смертельного вируса. Весь штат лаборатории погибает на рабочих местах. Чудом выживает один из охранников вместе с женой и ребенком. Однако его освобождение с базы стоит жизни тысячам людей: вирус вызывает страшную эпидемию. Немногие уцелевшие разделились на два лагеря. Одни остались верны идеалам прошлого, другие примкнули к загадочному Черному человеку, который стремится к мировому господству.

Ожидается, что съемки первого фильма по мотивам «Противостояния» могут начаться уже весной 2015-го. Релиз картины стоит ожидать не раньше конца 2016 года.

Смотрите также

Кевин Харт снимется в экранизации «Монополии»

Сегодня

Энн Хэтэуэй снимется в «Ведьмах» Роберта Земекиса

Вчера

Первый кадр из «Бладшота»: Вин Дизель ушел в армию

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Главное сегодня

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Сегодня

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Сегодня

Сериал «Ханна» представят на «Берлинале-2019»

Сегодня

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Сегодня

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Сегодня

Билл Скарсгард поразил Джеймса МакЭвоя на съемках «Оно 2»

Сегодня

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт