Обзор бокс-офиса США (14.11—16.11)

18 ноября 2014Обсудить0

Продолжение «Тупого и еще тупее» заставило себя долго ждать. 20 лет прошло с момента выхода на экраны оригинала. Режиссерский дебют братьев Фаррелли оказался финансово удачным, и первый уик-энд принес картине 16 млн. На производство «Тупого» было потрачено 17 млн, при этом фильм заработал в североамериканском прокате 127 млн и занял шестое место среди самых кассовых проектов 1994 года. Первым тогда пришел к финишу «Форрест Гамп».

Возвращение на экраны любимых персонажей, которые за 20 лет нисколько не поумнели, стало лучшей маркетинговой стратегией. Комедия заработала 14,2 млн в пятницу, 13,9 млн в субботу и завершила уик-энд с 36,1 млн. Это без учета изменений цен на билеты лучший старт за всю карьеру братьев Фаррелли, а также самый успешный уик-энд для Джима Керри со времен выхода «Брюса Всемогущего», получившего 68 млн.

Большая часть аудитории (57 %) была старше 25 лет. Мужчины составили 55 % зрителей. Критикам продолжение не понравилось, а зрители поставили фильму оценку B-. И если первый фильм долго держался в прокате, то сиквелу вряд ли так повезет. Box Office Mojo обещает картине 100 млн.

«Город героев»«Город героев»

Лидер прошлой недели «Город героев» отстал от «Тупого» лишь на полтора миллиона. Анимационная лента заработала 34,7 млн за этот уик-энд, то есть на 38,3 % меньше, чем в прошлый раз. Первые десять дней проката принесли 110,3 млн мультфильму, производственная стоимость которого составила 165 млн. Впереди у него тяжелые времена, ведь в прокат выходят очередные «Голодные игры» и «Пингвины Мадагаскара», но он все равно должен добраться до 200 млн.

«Интерстеллар» держится неплохо. Картина заработала 28,3 млн, то есть на 40,4 % меньше, чем в первый уик-энд. Конечно, «Начало» проявило большую стойкость, потеряв лишь 32 %, тем не менее 40,4 % — отличный результат для блокбастера. Всего на счету у «Интерстеллара» 96,9 млн, а общемировые сборы ленты составили 322,7 млн.

На четвертой строчке еще одна премьера этой недели. Драма «За кулисами» получила 6,2 млн. Предыдущий фильм режиссера «Тайная жизнь пчел» начал с 10,5 млн и заработал в прокате США 37,8 млн. Лента «За кулисами» заинтересовала в основном женщин (61 %), большая часть аудитории была старше 25 лет (55 %), а почти половину зрителей (49 %) составили афроамериканцы. Фильм получил оценку А, критики также приняли его вполне благосклонно.

Замыкает пятерку самый кассовый проект Дэвида Финчера «Исчезнувшая». Фильм демонстрирует удивительную стойкость. На этот раз он получил 4,56 млн, то есть на 27 % меньше, чем на прошлой неделе. Всего у него на счету 152,6 млн.

«Святой Винсент» вновь занимает шестую позицию с 3,8 млн. Фильм уже заработал 33 млн и обошел «Повара на колесах», став вторым среди самых успешных проектов ограниченного проката в этом году. Больше получил только «Отель „Гранд Будапешт“».

На седьмой строчке «Ярость» с 3,8 млн. Команда танка заработала 75,9 млн в домашнем прокате. Ужастик «Уиджи: Доска дьявола» на восьмой позиции. Он уже собрал 48 млн. Неплохо, особенно учитывая тот факт, что фильм обошелся создателям в 5 млн.

На девятой строчке «Стрингер», за неполные три недели получивший 24,9 млн. А до десятой позиции наконец-то добрался «Бёрдмэн» Иньярриту. Картина вышла на 857 площадках (+397) и заработала 2,5 млн. Всего у нее на счету 11,6 млн.

«Охотник на лис»«Охотник на лис»

Главной премьерой ограниченного проката на этой неделе стал «Охотник на лис». Беннетт Миллер получил приз в Канне за режиссуру. Картина же собрала 270 877 долларов на шести площадках. Наработка составила 45 146 долларов. Она могла быть и больше, так как в одном из кинотеатров был лишь один экран. Если бы «Охотник» вышел в ключевых четырех кинотеатрах, он мог бы заработать 60 тысяч на площадку. В любом случае это отличный результат. Свою роль здесь сыграли фестивальный успех и звездная команда в лице Ченнинга Татума, Стива Карелла, Марка Руффало и Сиенны Миллер. Sony Pictures Classic будет постепенно увеличивать количество площадок, а в январе картина должна выйти в широкий прокат.

«Розовая вода» с Гаэлем Гарсиа Берналем получила 1,25 млн на 371 площадке. Это можно назвать неплохим началом, если не вспоминать, что, например, «Бёрдмэн» заработал больше на 50 площадках в свой второй уик-энд. «Местный» Томми Ли Джонса заработал 45 433 доллара в четырех кинотеатрах.

Следующий уик-энд подарит зрителям в США один из самых ожидаемых фильмов года — «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1». Картина должна стать самым кассовым релизом 2014 года в домашнем прокате. Box Office Mojo обещает ей 350—400 млн. Вполне вероятно, что лента получит даже больше. Первые «Голодные игры» заработали в США 408 млн, а лента «И вспыхнет пламя» получила 424,7 млн.

Смотрите также

Американский бокс-офис: Фредди Меркьюри одолел Чайковского

4 ноября 2018

Джим Керри, Эмма Стоун и Шон Пенн в главных сериалах сентября

29 августа 2018

Джим Керри сыграет главного злодея в фильме «Еж Соник»

2 июля 2018

Трейлер сериала «Шучу»: Джим Керри и Мишель Гондри развлекают детишек

8 июня 2018

Главное сегодня

«Лучший дизайнер по костюмам»: Из чего сшиты номинанты на «Оскар»

Вчера

Самые странные супергерои: Как умирал и воскресал «Роковой патруль»

Вчера

Премьеры недели: Бэйл на рыбалке, Миккельсен во льдах

Сегодня

Трейлер фильма «Разбойники с большой дороги»: Охота на Бонни и Клайда

Вчера

Будущее киновселенной стало ярче: Реакция на фильм «Капитан Марвел»

Вчера

Ubisoft выпустит сериал по игре «Skull and Bones»

Вчера

Ролик «„Звездные войны“ родились»: Рей и Кайло Рен спели «Shallow»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт