всё о любом фильме:
Новости

Премьеры России — 13 ноября

Российский прокат пока приходит в себя после «Интерстеллара» и готовится ко встрече с очередными «Голодными играми». Передышку между двумя блокбастерами обеспечивают хоррор «Уиджи: Доска дьявола», ознаменовавший собой сотрудничество компании Hasbro с Майклом Бэем, и скандинавский вестерн «Спасение» с Мадсом Миккельсеном и Евой Грин в главных ролях.

Российский прокат пока приходит в себя после «Интерстеллара» и готовится ко встрече с очередными «Голодными играми». Передышку между двумя блокбастерами обеспечивают хоррор «Уиджи: Доска дьявола», ознаменовавший собой сотрудничество компании Hasbro с Майклом Бэем, и скандинавский вестерн «Спасение» с Мадсом Миккельсеном и Евой Грин в главных ролях.

«УИДЖИ: ДОСКА ДЬЯВОЛА»

«Уиджи: Доска дьявола»

«Уиджи: Доска дьявола»

Таинственной смертью гибнет девушка Дебби, в списке интересов которой не последним было увлечение магическими досками Уиджи, с чьей помощью будто можно проводить настоящие спиритические сеансы. Друзья покойной хотят прояснить обстоятельства случившегося и открывают жуткое предназначение игрушки, казавшейся безобидной.

Пытаясь привлечь даже совсем молодую аудиторию (тому способствует возрастной рейтинг PG-13), хоррор Стайлза Уайта (сценарист «Шкатулки проклятия» и «Знамения») идеологически ближе даже не к типовым ужастикам, а к громогласным «Морскому бою» и «Солдату Джо». Это тоже попытка интегрировать в киношную форму некоторые из торговых марок игровой корпорации Hasbro. Первоначально проект «Уиджи» тоже должен был воплотиться в виде монументального блокбастера, для режиссуры которого студия Universal пыталась нанять МакДжи и Пьера Мореля.

«Уиджи: Доска дьявола»

«Уиджи: Доска дьявола»

Все пришло к тому, что должность постановщика пришлось занять Уайту, тогда как продюсирование проекта взвалил на себя Майкл Бэй. Главный голливудский мегаломан много лет успешно осваивает рынок малобюджетных жанровых лент, отдавая предпочтение хоррор-продукции. Его компания Platinum Dunes сняла новые версии классических «Техасской резни бензопилой», «Пятницы, 13-го» и «Кошмара на улице Вязов», а в случае с «Уиджи» обратилась к оригинальному материалу, впрочем, во многом схожему с франшизой «Колдовская доска».

«С этим фильмом что-то не так уже в первые пять минут», — Майк ЛаСалль, San Francisco Chronicle.

«Нестрашный и неинтересный, грим и эффекты ниже среднего, а диалоги нелепые», — Джош Хилтон, Dark Horizons.

«Проходной молодежный хоррор», — Дэвид Ньюсэйр, Reel Film Reviews.

«Больше реклама, чем фильм», — Джеймс Верньер, Boston Herald.

«Еще одна коллекция унылых клише, подаваемых под видом хоррора», — Никки Боэн, The List.

«Отправляться в тюрьму в „Монополии“ и то страшнее», — Фрэнк Шек, The Hollywood Reporter.

«СПАСЕНИЕ»

«Спасение»

«Спасение»

Дикий Запад. Двое братьев приезжают в Америку с целью начать новую жизнь. Шесть лет спустя Джон (Мадс Миккельсен) перевозит сюда жену и маленького сына. Встретив семью на вокзале, он вместе с ними садится в дилижанс. Соседей — милую пару, вернувшуюся из долгого путешествия — вынуждают покинуть транспорт двое мужчин. В дороге они начинают приставать к супруге Джона, попутно выкинув муженька наружу. Догнав и убив обидчиков, герой решает оставить поселение. Вряд ли бы кто-то начал чинить ему препятствия, но один из погибших головорезов приходился родственником местному полевому командиру (Джеффри Дин Морган).

Скандинавский вестерн «Спасение», может, и не попадет в список величайших образцов жанра, но дарует невиданную доселе долю внимания режиссеру Кристиану Леврингу, до того ассоциировавшемуся с датским движением «Догма», манифестировавшим отказ от привычной лощеной кинематографической эстетики. Именно из этой шинели вышли все более-менее значимые тамошние кинематографисты современности: Ларс фон Триер, Томас Винтерберг, Сюзанна Бир, Лоне Шерфиг. Фильм Левринга «Король жив» в «Догме» шел под четвертым порядковым номером.

«Спасение»

«Спасение»

Для «Спасения» кинематографист вновь объединился со старым другом Андерсом Томасом Йенсеном, писавшим тексты для картин многих датских киносамородков. Съемки фильма проходили в Южной Африке.

«Очень увлекательный, чистокровный, старомодный вестерн, сделанный в современной манере и при участии завораживающего актерского состава», — Анна Татарска, Movie Mezzanine.

«Красиво снятый, страстно сыгранный вестерн», — Мэтью Тернер, The List.

«Не идеальный, но чертовски близок к тому», — Джейсон Горбер, Twitch.

Также в прокате стартуют фильмы «С любовью, Рози», «Лучшее во мне», «Мамочка» и другие.

Читайте также
Новости Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля «Квадрат» встретится с экранизацией романа Стивена Кинга «Оно», Бен Стиллер хлебнет горя, а Дженнифер Лоуренс, кажется, сойдет с ума.
Статьи Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля «Квадрат» встретится с экранизацией романа Стивена Кинга «Оно», Бен Стиллер хлебнет горя, а Дженнифер Лоуренс, кажется, сойдет с ума.
Новости Картина дня: Мадс Миккельсен, «Мир Дикого Запада» и «Бригада дьявола» Мадс Миккельсен сыграет злодея в экранизации «Поступи хаоса». Филлип Нойс поставит триллер о Второй мировой. Актер из «Викингов» появится в «Мире Дикого Запада».
Комментарии (10)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...