Премьеры России — 6 ноября

7 ноября 2014Обсудить0

Вряд ли что-то сможет противостоять фильму «Интерстеллар» — возможно, наиболее амбициозному проекту Кристофера Нолана, автора хитов «Помни», «Престиж», «Начало» и трилогии о Темном рыцаре. В тени такого мастодонта попытается найти своего зрителя трагикомедия «Детка» с Хлоей Грейс Морец и Кирой Найтли.

«ИНТЕРСТЕЛЛАР»

«Интерстеллар»«Интерстеллар»

На Земле разверзается экологический кризис, постоянно терзающий людей песчаными бурями и губящий сельскохозяйственную отрасль. Из посевов не страдает только кукуруза, которую постоянно сажает фермер Купер (Мэттью МакКонахи) — бывший пилот-испытатель из NASA, растящий двух детей. Обнаружив засекреченную научную базу, он соглашается встать во главе отряда астронавтов, чья цель — исследование иной галактики, где находятся три планеты. Десять лет назад к ним были посланы экспедиции, так и не принесшие результатов. Новой команде придется проверить каждое из небесных тел.

Как Альфонсо Куарон долгие годы шел к «Гравитации», так и Кристофер Нолан с каждым снятым фильмом подбирался к «Интерстеллару» — крупнокалиберной научной фантастике, по уровню амбициозности способной посоперничать с главным мерилом в жанре межзвездных эпосов, а именно «Космической одиссеей» Стэнли Кубрика.

До него картину планировал развивать Стивен Спилберг, ориентировавшийся на сценарий Джонатана Нолана, но в итоге покинувший режиссерское место.

«Интерстеллар»«Интерстеллар»

Приход в проект старшего брата, Кристофера, серьезно видоизменил фильм, заручившийся помощью физика Кипа Торна, чьи исследования оказали существенное влияние на сюжет. После просмотра тестовой версии драмы Джеффа Николса «Мад» режиссер решил утвердить на главную роль Мэттью МакКонахи, тогда еще окончательно не преобразовавшегося в крупную драматическую константу и только вступившего на путь, приведший его к оскаровской сцене.

Не все критики прониклись фонтанирующей амбициозностью получившейся картины, однако большая их часть все же оценила увиденное достаточно высоко.

«Наиболее амбициозный, умный и смелый космический эпик со времен шедевра Стэнли Кубрика „2001 год: Космическая одиссея“», — Брюс Киркленд, Jam! Movies.

«Может, и не лучшее кино в этом году, зато точно самое захватывающее», — Билл Гиброн, Film Racket.

«Не идеальный фильм, но в каком-то смысле это грандиозное достижение», — Андерс Райт, San Diego Union-Tribune.

«Интерстеллар»«Интерстеллар»

«Амбициозный и не во всем преуспевающий, но в „Интерстелларе“ есть много такого, что придется по душе», — Крис Хьюит, St. Paul Pioneer Press.

«Самый интеллектуально амбициозный научно-фантастический фильм со времен „2001: Космическая одиссея“», — Роджер Мур, McClatchy-Tribune News Service.

«Трогательный и обязательный к просмотру шедевр», — Лу Луменик, New York Post.

«ДЕТКА»

«Детка»«Детка»

И без того ныне не слишком радующаяся жизни Меган (Кира Найтли) получает от бойфренда предложение руки и сердца. Оторопь от случившегося получилась столь сильной, что девушка берет спонтанный перерыв в отношениях, пытаясь за это время разобраться в себе и в том, куда ей двигаться дальше. Знакомство со школьницей Анникой (Хлоя Грейс Морец) становится поводом для встречи с ее приятным отцом Крэйгом (Сэм Рокуэлл).

Именно съемки «Интерстеллара» оказались той причиной, из-за которой пути актрисы Энн Хэтэуэй и фильма «Детка» разошлись окончательно. Вместо нее в свою третью картину независимый режиссер Линн Шелтон утвердила Киру Найтли. Вновь постановщица исследует внутренний мир запутавшихся людей, еще относительно далеко стоящих от кризиса среднего возраста, но уже прошедших все сложности юношества.

«Детка»«Детка»

В рамках киношной творческой биографии Шелтон «Детку» выделяет четкая сконструированность, контрастирующая с практически полной импровизационностью ее предыдущих картин. Возможно, тому причиной чужой сценарий, написанный дебютанткой Андреа Сигел, тогда как прошлые ленты Линн снимала, основываясь исключительно на собственных идеях.

«Обаятельная, однако неровная комедия», — С. Джоанна Робледо, Common Sense Media.

«„Детка“ далека от совершенства, но в ее мире приятно проводить время», — Бельге Эбири, Vulture.

«Увлекательная, хотя и умышленно причудливая лента. С появлением Сэма Рокуэлла она становится даже лучше», — Роджер Мур, McClatchy-Tribune News Service.

«Приятно наблюдать за работой актеров, но хочется, чтобы и материал им достался немного лучше», — Билл Гудикунц, Arizona Republic.

Также в российском прокате стартуют «Чебурашка», «Экстрасенс 2», «Прощай, речь 3D» и другие картины.

Смотрите также

Выбор редакции: Лучшие фильмы о космонавтах

13 октября 2018

10 самых заметных экранизаций 2017 года: Выбор КиноПоиска и Букмейта

3 января 2018

Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября

14 сентября 2017

Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября

4 сентября 2017

Главное сегодня

Создатели сериала «Темная башня» нашли актера на роль Стрелка

Сегодня

Netflix провел эксперимент на сериале «Любовь, смерть и роботы»

Вчера

Трейлер «Джона Уика 3»: Время на исходе, мистер Уик

Вчера

Круз, Кубрик и конспирология: 11 фактов о Николь Кидман

Вчера

«Однажды… в Голливуде»: Кого мы увидели в трейлере

Вчера

Ева Грин может сняться в российской спортивной драме «Чемпион мира»

Вчера

Сиквел «Последнего богатыря» получил название

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт