Новости

Джейсон Бейтман продаст себя на бирже

Fox Searchlight приобрела права на кинопостановку опубликованной в Wired Magazine статьи Джошуа Дэвиса «Познакомьтесь с человеком, продавшим свою судьбу инвесторам за 1 доллар за акцию». Главную роль в комедии под названием IPO Man исполнит Джейсон Бейтман, который также выступит в качестве режиссера проекта.

Майку Мерриллу, чья реальная история легла в основу сценария картины, опыт с превращением самого себя в объект биржевой торговли принес немало проблем. В январе 2008 года американец реализовал 928 из 100 000 акций, установив начальную цену в 1 доллар за штуку. Начав свой эксцентричный эксперимент как шутку для друзей и членов семьи, он в результате позволил новым инвесторам участвовать в принятии жизненных решений, включая переезд из одного города в другой, отказ от вазэктомии и романтические отношения (в конечном счете мужчина расстался с возлюбленной и в какой-то момент встречался с парнем).

Текст IPO Man написали Мика Фитцерман-Блю и Ной Харпстер, авторы сериала «Очевидное» для Amazon, ответственные также за драму «Жизнь в мотеле» с Эмилем Хиршем и Стивеном Дорффом. Продюсируют фильм Бейтман и его партнер по компании Aggregate Films Джеймс Гаравенте.

Режиссерский дебют Джейсона состоялся в 2013-м с комедией «Плохие слова», премьера которой прошла на фестивале в Торонто. В этом году актер завершил съемки ленты «Семейный клык» с Николь Кидман и Кристофером Уокеном, и картина по мотивам случая Майка Меррилла станет его третьей работой в роли постановщика.

В 2014-м Бейтмана можно будет увидеть в сиквеле «Несносных боссов» и фильме Шона Леви «Дальше живите сами».

Читайте также
Новости Кайл МакЛоклен сыграет президента США Франклина Рузвельта Звезда «Твин Пикс» примет участие в съемках норвежского сериала.
Новости Хлоя Грейс Морец и Джек О’Коннелл сыграют Бонни и Клайда Голливуд вновь готовится рассказать историю знаменитых преступников.
Новости Саша Барон Коэн снимется в новом фильме Аарона Соркина Изначально политической драмой собирался заняться Стивен Спилберг.
Новости Режиссер «Острых предметов» расскажет о жизни Джона Леннона и Йоко Оно Жан-Марк Валле возвращается в кино после работы над сериалами «Большая маленькая ложь» и «Острые предметы».
Комментарии (11)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...