всё о любом фильме:
Новости

Обзор бокс-офиса США (10.10—12.10)

«Исчезнувшая» вторую неделю возглавляет бокс-офис США. Ни новому «Дракуле», ни семейной комедии про Александра и ужасный день не удалось сместить Финчера с первой строчки.

На прошлой неделе «Исчезнувшая» с трудом обогнала «Проклятие Аннабель». Фильм ужасов заработал 37,1 млн, а картине Финчера досталось 37,5 млн. На этот раз «Исчезнувшая» опять на первой строчке бокс-офиса США. Второй уик-энд принес Бену Аффлеку и Розамунд Пайк 26,4 млн, то есть лишь на 29,6 % меньше, чем предыдущий. Проекты Финчера отличает удивительная стойкость. Самый кассовый фильм режиссера «Загадочная история Бенджамина Баттона» во второй уик-энд потерял лишь 30 %, а «Социальная сеть» получила на 31 % меньше.

У «Исчезнувшей» на счету уже 78,2 млн, и она наверняка побьет рекорд «Загадочной истории». «Дэвид Финчер создал провокационный триллер о семейной жизни, который явно задел зрителей за живое, — комментирует успех глава отдела дистрибуции Fox Крис Аронсон. — Это восхитительно!»

На второй строчке бокс-офиса новый «Дракула» с Люком Эвансом в главной роли. Фильм, рассказывающий о том, как Дракула стал Дракулой, заработал 23,5 млн в первый уик-энд. Он стартовал в США на неделю позже мировой премьеры и уже успел собрать более 60 млн в международном прокате. «Очень хороший результат, — радуется глава отдела дистрибуции Universal Никки Рокко. — Это не фильм ужасов, а нерассказанная история, где присутствует романтическая линия, которая должна привлечь женщин». Среди зрителей женщин оказалось 43 %, более 50 % аудитории были старше 30 лет. При этом 17 % кассы принесли показы в формате IMAX.

Семейная комедия с запоминающимся названием «Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день» идет на третьем месте с 18,4 млн. При этом 67 % зрителей, что вполне логично, составили семьи. В основу фильма легла книга Джудит Виорст, по которой уже были сняты короткометражка и мультфильм. Теперь же настал звездный час «Александра» со Стивом Кареллом и Дженнифер Гарнер под руководством Мигеля Артеты, имя которого засветилось в титрах множества популярных сериалов — от «Дурнушки» до «Американской истории ужасов».

История семьи, переживающей ужасный день, получила 5,3 млн в пятницу, 8 млн в субботу и завершила уик-энд с 18,4 млн. Учитывая, что производство картины обошлось в 28 млн, это неплохой результат. «Фильм стал светлой альтернативной мрачным картинам, что идут сейчас в кино. Такой контраст обещает длинный и успешный прокатный путь», — считает глава отдела дистрибуции Disney Дэйв Холлис.

«Исчезнувшая» не только перешла дорогу «Александру» с «Дракулой», но и основательно подпортила жизнь «Судье». Запаса звездности Роберта Дауни-младшего не хватило на то, чтобы обеспечить картине достойный старт, и она получила лишь 13,1 млн (с 3003 площадок), притом что ей обещали 16—18 млн. Однако зрители, 85 % которых были старше 25 лет, остались довольны фильмом и поставили ему оценку А- на Сinemascore. «Мы немного разочарованы результатами „Судьи“, поскольку надеялись, что фильм соберет как минимум 15 млн в первый уик-энд, — признается Дэн Фельман, отвечающий за домашний прокат в WB. — Но я доволен Cinemascore. Хорошие отзывы могут вернуть нас в игру. Мы ориентированы на зрелую аудиторию. 50 % зрителей были старше 50 лет, а 71 % — старше 35. Иногда такая аудитория приходит в кинотеатры во второй уик-энд». Пока семейно-юридическая драма, на производство которой было потрачено 50 млн, на пятом месте.

Четвертую строчку заняло «Проклятие Аннабель». Приквел «Заклятия» на этой неделе заработал 15,9 млн, то есть на 57,3 % меньше, чем в премьерный уик-энд. На счету у фильма ужасов уже 61,6 млн, то есть в девять раз больше, чем было потрачено на его производство. «Аннабель» вот-вот нагонит «Судную ночь 2», которая пока остается самым кассовым представителем жанра в этом году (71,6 млн). Продолжение истории старинной куклы выйдет на экраны уже следующей осенью.

«Великому уравнителю» третий уик-энд принес 9,7 млн и шестое место. Всего на счету у боевика с Дензелом Вашингтоном 80 млн при бюджете в 55 млн.

На седьмой строчке еще одна премьера. Это триллер «Зависимый». Низкобюджетный фильм о женщине, которая, поддавшись страсти, ставит под угрозу свой брак, собрал 7,5 млн с 846 площадок, притом что ему обещали 3—4 млн. Фильм, как и предполагалось, привлек внимание женщин (72 % зрителей), также 72 % аудитории составили афроамериканцы. В следующий уик-энд картина выйдет уже в 1000 кинотеатрах.

«Бегущий в лабиринте» заработал 7,5 млн. Теперь у него на счету 83,8 млн. «Семейка монстров» за неполные три недели собрала 41 млн, а фантастический триллер «Оставленные» с Николасом Кейджем в свой второй уик-энд оказался на десятой строчке с 2,8 млн. Итог десяти дней — 10,8 млн.

В ограниченном прокате отлично стартовала документальная лента Meet the Mormons. Она получила 2,5 млн с 317 площадок, наработка составила 7917 долларов. Картина, занявшая 11-е место, вполне может составить конкуренцию «Америке» Динеша Д’Соузы, которая пока является самой кассовой документальной лентой этого года (у нее на счету более 14 млн). На пятнадцатой строчке оказался детективный триллер «Убить гонца». История репортера, опубликовавшего секретные материалы о наркоторговле, получила 941 809 долларов в 374 кинотеатрах.

Но главными премьерами ограниченного проката стали комедия «Святой Винсент» и «Одержимость». Комедия с Биллом Мюрреем и Мелиссой МакКарти заработала 109 878 долларов на четырех площадках. Наработка «Святого Винсента» даже больше (27 470 долларов), чем у «Хоть раз в жизни», другого проекта Weinstein Company, и, судя по всему, картину ждет успех. Субботние сборы выше пятничных на 67 %, хорошие зрительские отзывы, интерес молодой аудитории (38 % зрителей младше 35 лет) и Наоми Уоттс в роли стриптизерши — все это обещает, что экспансия пройдет удачно. «Святой Винсент» выйдет в 60 кинотеатрах на этой неделе, а затем попадет в широкий прокат.

«Одержимость», получившая Гран-при фестиваля «Сандэнс» в категории «Драматический фильм», заработала 135 388 долларов на шести площадках. Конечно, фестивальный успех не дает гарантий успеха финансового, но, несомненно, подогревает зрительский интерес. Наработка немного меньше, чем у «Святого Винсента» (22 565 долларов), но фильм обошелся Sony Pictures Classic в 2,5 млн, в то время как производственный бюджет «Винсента» составляет 13 млн. К тому же маркетинговые расходы SP гораздо скромнее, чем у Weinstein Company.

Следующий уик-энд принесет прокату США «Ярость» с Брэдом Питтом, мелодраму Майкла Хоффмана «Лучшее во мне» и мультфильм «Книга жизни». Также на экранах появятся «Бёрдмэн» Алехандро Гонсалеса Иньярриту, «Лагерь X-Ray» с Кристен Стюарт, комедия «Уважаемые белые люди», драма «Послушай, Филип» и музыкальная драма «Неуправляемый».

Читайте также
Новости Бокс-офис США: Второе «Проклятие Аннабель» распугало всех конкурентов Сиквел спин-оффа «Заклятия» заработал на старте 35 млн долларов.
Новости Бокс-офис США: «Темная башня» заработала 19,5 млн долларов Адаптация фэнтези-вестерна Стивена Кинга не без труда возглавила чарт.
Новости Бокс-офис США: «Дюнкерк» на вершине второй уик-энд подряд Анимационный «Эмоджи фильм» не смог обойти военную драму от режиссера «Темного рыцаря». «Взрывная блондинка» собрала 18,6 млн долларов.
Комментарии (48)

Новый комментарий...

  • 40

    BestPicture 15 октября 2014, 14:33 пожаловаться

    #

    Исчезнувшая шикарный фильм. Логично что он на первой строчке.

    ответить

  • 9

    val-killer 15 октября 2014, 14:34 пожаловаться

    #

    «Исчезнувшая» вторую неделю возглавляет бокс-офис США. Ни новому «Дракуле», ни семейной комедии про Александра и ужасный день не удалось сместить Финчера с первой строчки.
    Странно, кто мог догадаться вообще поставить «Дракулу» и «Александра» в один ряд с «Исчезнувшей». :-)

    ответить

  • 29

    kraytos1111 15 октября 2014, 16:07 пожаловаться

    #

    С каких это пор кассовые сборы стали зависеть от качество фильма?)

    ответить

  • 1

    kinosniper 15 октября 2014, 17:12 пожаловаться

    #

    почему это ?

    ответить

  • 2

    Andrew 89 15 октября 2014, 15:00 пожаловаться

    #

    Эх, а у нас «Книгу жизни» еще 4 месяца ждать…

    ответить

  • 3

    kinosniper 15 октября 2014, 17:11 пожаловаться

    #

    да кто ее ждет вообше ?

    ответить

  • 5

    Andrew 89 15 октября 2014, 17:16 пожаловаться

    #

    Судя по данным кинопоиска минимум полторы тысячи человек.

    ответить

  • kinosniper 15 октября 2014, 17:19 пожаловаться

    #

    феноменальные сборы обеспечены !!!

    ответить

  • 9

    Andrew 89 15 октября 2014, 17:20 пожаловаться

    #

    Вы, надо полагать судите о фильмах исключительно по сборам? Тогда к энджой мувис. У них неплохо получается.

    ответить

  • kinosniper 15 октября 2014, 17:27 пожаловаться

    #

    о нет, друг мой ! не только сборы играют важную роль, но надо признать, что почти все фильмы делаются ради сарафана. ИМХО
    а про феноменальные сборы написал потому, что полторы тисячи человек это маловато

    ответить

  • 4

    Andrew 89 15 октября 2014, 17:30 пожаловаться

    #

    Маловато конечно, думаю возможно и прокат будет ограниченным. Но все равно есть люди которые его ждут.

    ответить

  • 1

    kinosniper 15 октября 2014, 17:32 пожаловаться

    #

    ограниченый прикат в России для голливудского анимационного фильма ?!
    мне что-то не вериться

    ответить

  • 1

    Andrew 89 15 октября 2014, 17:35 пожаловаться

    #

    Ну может и нет. Дистрибьютор у них серьезный + оценки вроде неплохие… Посмотрим, короче.

    ответить

  • 2

    kinosniper 15 октября 2014, 17:38 пожаловаться

    #

    а меня этот мульт не заинтересовал вообще. посмотрю его дома. .. когда нибудь. .. можеть быть. .. ну врят-ли. ..

    ответить

  • Andrew 89 15 октября 2014, 17:39 пожаловаться

    #

    Это Ваше право.

    ответить

  • Ginzan 15 октября 2014, 22:36 пожаловаться

    #

    А я Сапфировую книгу год ждал, а толку… фильм был в ограниченном прокате и не во всех городах, и если 1 фильм у нас крутили в одном кинотеатре, то 2 нет. А лицензия фиг знает будет ли вообще.

    ответить

  • 11

    Demba 15 октября 2014, 15:58 пожаловаться

    #

    Рад, что качественное кино хорошо собирает в прокате!

    ответить

  • 9

    kinovrs 15 октября 2014, 20:00 пожаловаться

    #

    … есть надежда, что не одними комиксами будем жить…

    ответить

  • 4

    kraytos1111 15 октября 2014, 16:08 пожаловаться

    #

    Так ждал Дракулу, и такое разочарование((Сценаристы, конечно, «постарались».

    ответить

  • 7

    kinosniper 15 октября 2014, 17:11 пожаловаться

    #

    а чего именно вы ожидали ? фильм вполне себе добротный и если есть какие нибудь притензии к сценарию, то только из-за прямолинейности. для подобного рода фильмов получилось давольно неплохо

    ответить

  • 9

    Lawrey 15 октября 2014, 17:52 пожаловаться

    #

    Я ждал фильм об известном кровожадном вампире, а когда увидел возрастной рейтинг, то сразу понял куда ветер дует, явно не в сторону романа Брэма Стокера

    ответить

  • 2

    kinosniper 15 октября 2014, 18:55 пожаловаться

    #

    фильм не имеет никокого отношения к роману и рейтинг тут не причем

    ответить

  • Lawrey 15 октября 2014, 19:45 пожаловаться

    #

    Фильм действительно не имеет отношения к роману, Но рейтинг тут как раз причем. Я не говорю, что мне обязательно хотелось увидеть экранизацию романа. Просто у фильма в жанрах затесались ужасы каким то образом. Собственно почему я фильм и ждал. Хотел увидеть что-то мрачное, гнетущее, атмосферное, а не еще одни сумерки

    ответить

  • Коронер 15 октября 2014, 23:42 пожаловаться

    #

    По трейлеру было понятно, что от «мрачной вампирности» там только название.

    ответить

  • 1

    kinosniper 16 октября 2014, 00:20 пожаловаться

    #

    не правильно сравнивать Дракулу с Сумерками. ведь сияющие педики из Сумерек вампирам из Дракулы и в подметки не годятся.

    и согласен с коментарием выше, даже из трейлера было видно, что это скорее фентези в стиле Другого мира, Времени ведьм, Охотников на ведьм и прочих подобных фильмов, нежели мрачный и пугающий ужастик

    лично я ожидал увидеть фентезийный экшн на экране и я увидел фентезийный экшн, чем и остался доволен

    ответить

  • 8

    Pazuzu1984 15 октября 2014, 16:13 пожаловаться

    #

    «Судья» стартовал слабее ожиданий, но все равно думаю стоит посмотреть на выходных на Дауни в строгом, а не в железном костюме.

    ответить

  • 4

    blague 15 октября 2014, 16:21 пожаловаться

    #

    Всегда нетривиальный сюжет и одновременно потрясающий визуальный стиль — у Финчера преданных поклонников все больше и больше. У Нолана со стилем похуже, но фанбаза завоеванная на комикс-экранизациях преданно следует за своим гуру от фильма к фильму. Будем надеяться и Финчер дорастет до нолановских сборов в прокате и срачей на КП

    ответить

  • MJ23.net 15 октября 2014, 23:58 пожаловаться

    #

    Не дорастет Финчер до нолановских сборов) Хотя может какой-нибудь блокбастер снимет, тогда есть шансик)
    Ну а насчет стиля, так Финчер самый стильный режиссер в Голливуде. Кто еще будет кроме него так полировать каждый кадр. Да и вообще манера съемки у него шикарная. Вот только пора ему менять композиторов. К Соц. сети была отменная работа, к Девушке немного похуже, к Исчезнувшей совсем скатились. Саунд конешно стильный и все такое, но нет ни одной хоть какой-либо темы, а пол фильма вообще без музыки… Я уже прослушал работу не один раз, под Резнора отлично работается xd, но такое ощущение, что ребята выдохлись.

    ответить

  • 3

    Mark_Bruder 16 октября 2014, 00:57 пожаловаться

    #

    В Исчезнувшей много музыки и не надо, а та, что была — была ненавязчива и к месту.

    ответить

  • 11

    Neurospider 15 октября 2014, 16:23 пожаловаться

    #

    Не знаю, чего ждали от Дракулы, когда по определению был оглашен рейтинг 12+, а так же то, что всё его обращение ради жены и сына. Получилось то, что и должно было по всем переменным получиться, ни лучше, ни хуже.

    Бёрдмэн в США уже на этих выходных выходит, а нам тут еще три месяца ждать :(

    ответить

  • 13

    Neurospider 15 октября 2014, 16:25 пожаловаться

    #

    А что до «Исчезнувшей», то Финчер с Аффлеком и Пайк этот успех заслужили. Фильм прекрасен. В США определенно за 150 млн уйдет с такой стойкостью.
    Может тогда Финчеру-таки дадут поставить вторую часть «Девушки» на его условиях?)

    ответить

  • 1

    kinosniper 15 октября 2014, 17:08 пожаловаться

    #

    радует, что Исчезнувшая хорошо собирает. да и Дракула неплохо заработала (в целом хороший фильм) и надеюсь продолжит прилично собирать.

    ответить

  • По моему абсолютно заслуженное первое место в бокс-офисе у «исчезнувшей», отличное кино, многослойное, необычное, умное. Не все же всяким недоблокбастерам денюжки гребсти, просмотр которых чаще всего не развлекает, а утомляет, своей безпросветной тупостью, плоскостью, сухостью и бессмысленностью.

    ответить

  • 10

    Flayer 15 октября 2014, 19:12 пожаловаться

    #

    Радует, что и у нас «Исчезнувшая» на первом месте, а не очередное творение всяких Сариков. Правда она в моем чертовом местном кинотеатре не идет.

    ответить

  • 10

    АлексПо 15 октября 2014, 19:22 пожаловаться

    #

    Обзор бокс-офиса США (08,10-10.10) 15.10.2014

    Видно, что автор и/или руководство КП читает коменты ;-) — на прошлой неделе обзор уик-энда США вышел аж в ПЯТНИЦУ (10,10).

    А вот обзора России как не было, так и нет (хотя, клятвенно обещали)…

    ответить

  • 6

    АлексПо 15 октября 2014, 19:39 пожаловаться

    #

    И да — только заметил — обзор бокс-офиса США (8-10,10). Чё за хрень?

    Обзор за придуманный автором уик-энд со СРЕДЫ (8 октября) по ПЯТНИЦУ (10 октября) ;-)?!

    ответить

  • 3

    АлексПо 16 октября 2014, 10:19 пожаловаться

    #

    Обзор бокс-офиса США (10,10-12.10)

    Молодцы, быстро исправили — читаете, значит, критику в свой адрес…

    ответить

  • 6

    FlashBack2210 15 октября 2014, 21:10 пожаловаться

    #

    50% зрителей были старше 50 лет — удивительный результат!

    ответить

  • 5

    Telepork 15 октября 2014, 21:43 пожаловаться Gone girl. Episode II. Revenge of the Nick

    #

    Кто-нибудь слышал про то, что Гиллиан Флинн собирается писать продолжение «Исчезнувшей»?

    ответить

  • 1

    MJ23.net 15 октября 2014, 23:59 пожаловаться

    #

    Нет)

    ответить

  • 1

    Борис9999 15 октября 2014, 21:46 пожаловаться

    #

    Какие прогнозы у Ярости??

    ответить

  • 5

    Telepork 15 октября 2014, 22:36 пожаловаться

    #

    Давно не занимался прогнозированием, но не трудно догадаться, что
    «Ярость» не соберёт больше 15-20 млн.
    А в целом новый фильм с Питтом идёт лимонов на 50-60 в лучшем случае.
    (Интересно, насколько точен мой прогноз? Прям, заинтригован)

    ответить

  • 9

    Mark_Bruder 16 октября 2014, 01:02 пожаловаться

    #

    Я как диванный прогнозист даю 100-150 млн. общемировых. Намечается что-то пафосное, как американцы и любят, так что у них должны быть сборы под 80-90, а в мире еще 30-50 наверное.

    ответить

  • 8

    АлексПо 16 октября 2014, 10:30 пожаловаться

    #

    BO прогнозирует старт в $27 млн., общие — $90+ млн. Для весьма умеренного бюджета в $68 млн (надеюсь, в трейлере показали не весь экшн) — это очень хорошие эстимейты. Весьма позитивные сигналы приходят и с Fandango — предпродажи билетов на «Ярость» (Fury, 2014) превосходят показатели «Охотников за сокровищами) (The Monuments Men), которые со старта в $22 млн собрали по итогам проката в США $78 млн.

    Всё это наглядно показывает то, что особых проблем у фильма Эйра быть не должно. Ни в США, ни в остальном мире. ОЗС собрали за пределами США $77 млн — нет ни малейших сомнений, что танковая драма от Питта и компании соберет куда больше. Поэтому вполне реальный ориентир для военной драмы — $200+ общемировых.

    ответить

  • 3

    Telepork 16 октября 2014, 17:18 пожаловаться

    #

    Не знаю ещё угадал ли со сборами «Ярости», но вот с «Судьёй» я попал в яблочко!
    http://vk.com/id1915…l191527984_159%2Fall

    ответить

  • 3

    Борис9999 17 октября 2014, 17:03 пожаловаться

    #

    Спасибо за ваше сообщение))

    ответить

  • 1

    nelegus 16 октября 2014, 05:03 пожаловаться

    #

    безумно охота посмотреть Исчезновшую! когда же в нормальном качестве выкинут??? ах, да! месяцев через три-четыре

    ответить

  • 1

    nelegus 16 октября 2014, 05:05 пожаловаться

    #

    а вот Дракула, ну или тот третий фильм — и заработать нормально не смогут и понравится

    ответить

 
Добавить комментарий...