Обзор бокс-офиса США (10.10—12.10)

15 октября 2014Обсудить0

На прошлой неделе «Исчезнувшая» с трудом обогнала «Проклятие Аннабель». Фильм ужасов заработал 37,1 млн, а картине Финчера досталось 37,5 млн. На этот раз «Исчезнувшая» опять на первой строчке бокс-офиса США. Второй уик-энд принес Бену Аффлеку и Розамунд Пайк 26,4 млн, то есть лишь на 29,6 % меньше, чем предыдущий. Проекты Финчера отличает удивительная стойкость. Самый кассовый фильм режиссера «Загадочная история Бенджамина Баттона» во второй уик-энд потерял лишь 30 %, а «Социальная сеть» получила на 31 % меньше.

У «Исчезнувшей» на счету уже 78,2 млн, и она наверняка побьет рекорд «Загадочной истории». «Дэвид Финчер создал провокационный триллер о семейной жизни, который явно задел зрителей за живое, — комментирует успех глава отдела дистрибуции Fox Крис Аронсон. — Это восхитительно!»

На второй строчке бокс-офиса новый «Дракула» с Люком Эвансом в главной роли. Фильм, рассказывающий о том, как Дракула стал Дракулой, заработал 23,5 млн в первый уик-энд. Он стартовал в США на неделю позже мировой премьеры и уже успел собрать более 60 млн в международном прокате. «Очень хороший результат, — радуется глава отдела дистрибуции Universal Никки Рокко. — Это не фильм ужасов, а нерассказанная история, где присутствует романтическая линия, которая должна привлечь женщин». Среди зрителей женщин оказалось 43 %, более 50 % аудитории были старше 30 лет. При этом 17 % кассы принесли показы в формате IMAX.

Семейная комедия с запоминающимся названием «Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день» идет на третьем месте с 18,4 млн. При этом 67 % зрителей, что вполне логично, составили семьи. В основу фильма легла книга Джудит Виорст, по которой уже были сняты короткометражка и мультфильм. Теперь же настал звездный час «Александра» со Стивом Кареллом и Дженнифер Гарнер под руководством Мигеля Артеты, имя которого засветилось в титрах множества популярных сериалов — от «Дурнушки» до «Американской истории ужасов».

История семьи, переживающей ужасный день, получила 5,3 млн в пятницу, 8 млн в субботу и завершила уик-энд с 18,4 млн. Учитывая, что производство картины обошлось в 28 млн, это неплохой результат. «Фильм стал светлой альтернативной мрачным картинам, что идут сейчас в кино. Такой контраст обещает длинный и успешный прокатный путь», — считает глава отдела дистрибуции Disney Дэйв Холлис.

«Исчезнувшая» не только перешла дорогу «Александру» с «Дракулой», но и основательно подпортила жизнь «Судье». Запаса звездности Роберта Дауни-младшего не хватило на то, чтобы обеспечить картине достойный старт, и она получила лишь 13,1 млн (с 3003 площадок), притом что ей обещали 16—18 млн. Однако зрители, 85 % которых были старше 25 лет, остались довольны фильмом и поставили ему оценку А- на Сinemascore. «Мы немного разочарованы результатами „Судьи“, поскольку надеялись, что фильм соберет как минимум 15 млн в первый уик-энд, — признается Дэн Фельман, отвечающий за домашний прокат в WB. — Но я доволен Cinemascore. Хорошие отзывы могут вернуть нас в игру. Мы ориентированы на зрелую аудиторию. 50 % зрителей были старше 50 лет, а 71 % — старше 35. Иногда такая аудитория приходит в кинотеатры во второй уик-энд». Пока семейно-юридическая драма, на производство которой было потрачено 50 млн, на пятом месте.

Четвертую строчку заняло «Проклятие Аннабель». Приквел «Заклятия» на этой неделе заработал 15,9 млн, то есть на 57,3 % меньше, чем в премьерный уик-энд. На счету у фильма ужасов уже 61,6 млн, то есть в девять раз больше, чем было потрачено на его производство. «Аннабель» вот-вот нагонит «Судную ночь 2», которая пока остается самым кассовым представителем жанра в этом году (71,6 млн). Продолжение истории старинной куклы выйдет на экраны уже следующей осенью.

«Великому уравнителю» третий уик-энд принес 9,7 млн и шестое место. Всего на счету у боевика с Дензелом Вашингтоном 80 млн при бюджете в 55 млн.

На седьмой строчке еще одна премьера. Это триллер «Зависимый». Низкобюджетный фильм о женщине, которая, поддавшись страсти, ставит под угрозу свой брак, собрал 7,5 млн с 846 площадок, притом что ему обещали 3—4 млн. Фильм, как и предполагалось, привлек внимание женщин (72 % зрителей), также 72 % аудитории составили афроамериканцы. В следующий уик-энд картина выйдет уже в 1000 кинотеатрах.

«Бегущий в лабиринте» заработал 7,5 млн. Теперь у него на счету 83,8 млн. «Семейка монстров» за неполные три недели собрала 41 млн, а фантастический триллер «Оставленные» с Николасом Кейджем в свой второй уик-энд оказался на десятой строчке с 2,8 млн. Итог десяти дней — 10,8 млн.

В ограниченном прокате отлично стартовала документальная лента Meet the Mormons. Она получила 2,5 млн с 317 площадок, наработка составила 7917 долларов. Картина, занявшая 11-е место, вполне может составить конкуренцию «Америке» Динеша Д’Соузы, которая пока является самой кассовой документальной лентой этого года (у нее на счету более 14 млн). На пятнадцатой строчке оказался детективный триллер «Убить гонца». История репортера, опубликовавшего секретные материалы о наркоторговле, получила 941 809 долларов в 374 кинотеатрах.

Но главными премьерами ограниченного проката стали комедия «Святой Винсент» и «Одержимость». Комедия с Биллом Мюрреем и Мелиссой МакКарти заработала 109 878 долларов на четырех площадках. Наработка «Святого Винсента» даже больше (27 470 долларов), чем у «Хоть раз в жизни», другого проекта Weinstein Company, и, судя по всему, картину ждет успех. Субботние сборы выше пятничных на 67 %, хорошие зрительские отзывы, интерес молодой аудитории (38 % зрителей младше 35 лет) и Наоми Уоттс в роли стриптизерши — все это обещает, что экспансия пройдет удачно. «Святой Винсент» выйдет в 60 кинотеатрах на этой неделе, а затем попадет в широкий прокат.

«Одержимость», получившая Гран-при фестиваля «Сандэнс» в категории «Драматический фильм», заработала 135 388 долларов на шести площадках. Конечно, фестивальный успех не дает гарантий успеха финансового, но, несомненно, подогревает зрительский интерес. Наработка немного меньше, чем у «Святого Винсента» (22 565 долларов), но фильм обошелся Sony Pictures Classic в 2,5 млн, в то время как производственный бюджет «Винсента» составляет 13 млн. К тому же маркетинговые расходы SP гораздо скромнее, чем у Weinstein Company.

Следующий уик-энд принесет прокату США «Ярость» с Брэдом Питтом, мелодраму Майкла Хоффмана «Лучшее во мне» и мультфильм «Книга жизни». Также на экранах появятся «Бёрдмэн» Алехандро Гонсалеса Иньярриту, «Лагерь X-Ray» с Кристен Стюарт, комедия «Уважаемые белые люди», драма «Послушай, Филип» и музыкальная драма «Неуправляемый».

Смотрите также

Американский бокс-офис: Фредди Меркьюри одолел Чайковского

4 ноября 2018

Бокс-офис США: Нет времени на излом

12 марта 2018

Бокс-офис США: От «Джуманджи» снова никуда не скрыться

22 января 2018

Бокс-офис США: У сиквела «Джуманджи» открылось второе дыхание

15 января 2018

Главное сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт