всё о любом фильме:
Новости

Премьеры США — 10 октября

Роберт Дауни-младший идет на риск с фильмом «Судья», не относящимся к двум франшизам, обычно подпитывающим популярность актера, и сделанным в ныне не сильно ценимом зрителями жанре семейно-юридической драмы. Часть внимания к звезде Marvel Studios отнимает вампирский эпос «Дракула», где лидирующая партия отведена набирающему известность Люку Эвансу.

Роберт Дауни-младший идет на риск с фильмом «Судья», не относящимся к двум франшизам, обычно подпитывающим популярность актера, и сделанным в ныне не сильно ценимом зрителями жанре семейно-юридической драмы. Часть внимания к звезде Marvel Studios отнимает вампирский эпос «Дракула», где лидирующая партия отведена набирающему известность Люку Эвансу.

«СУДЬЯ»

«Судья»

«Судья»

Высококлассный юрист Хэнк Палмер (Роберт Дауни-младший) специализируется на откровенно безнадежных делах, чьих фигурантов от тюремного срока может отвадить лишь чудо. Узнав о смерти матери, он прибывает в родной городок, в котором до сих пор живут старший брат (Винсент Д’Онофрио) и отец (Роберт Дювалл) — бывший судья, много лет назад страдавший от алкоголизма и теперь постепенно погружающийся в деменцию. Возвращение в знакомые края затянется, когда Хэнку сообщат о том, что отец, похоже, сбил кого-то насмерть.

Сотрудничество с Marvel Studios принесло актеру Роберту Дауни-младшему невиданную популярность, не увядающую на протяжении шести лет. Начало фантастическому карьерному росту положил «Железный человек» — проба пера великого издательства на ниве самостоятельного кинопроизводства, переросшая в огромный цикл из десятка картин, к которому постепенно примыкают новые проекты.

«Судья»

«Судья»

Между кинокомиксами, построенными на персоне Тони Старка (даже в групповых «Мстителях» не обошлось без явного перетягивания одеяла в его сторону), Дауни занят в основном во франшизе «Шерлок Холмс», готовящейся принять форму трилогии, и некоторых сольных проектах. В числе тех лент, что были не связаны с марвеловской вселенной, немалого успеха добился комедийное роуд-муви «Впритык», преодолевшее в американском прокате психологически важную отметку в 100 миллионов долларов.

Премьера драматичного «Судьи», поставленного комедиографом Дэвидом ДобкиномНезваные гости»), прошла в рамках открытия Торонтского фестиваля, главного поставщика потенциальных оскаровских лауреатов, что намекало на возможные наградные притязания проекта. Западные критики от просмотренного материала остались не в восторге и в своих текстах рассуждают в основном о том, что амбиции картины все же превзошли ее не слишком внушительные художественные возможности.

«Судья»

«Судья»

«Хочет быть несколькими фильмами сразу, но проваливается на всех фронтах», — Уэсли Моррис, Grantland.

«Старается слишком сильно, чтобы рассказать о слишком немногом», — Кевин Карр, 7M Pictures.

«Зрелая судебная драма, хорошо разыгранная, но местами предсказуемая», — С. Джоанна Робледо, Common Sense Media.

«Представьте себе фильм „Мой кузен Винни“, но только длиннее и без удачных сцен», — Винсент Манчини, FilmDrunk.

«Даже в третьих „Неудержимых“ было меньше отвратительных клише, чем здесь», — Джордан Хоффман, Film.com.

«ДРАКУЛА»

«Дракула»

«Дракула»

Влад Цепеш (звезда «Пустоши Смауга» Люк Эванс), в детстве отправленный в услужение туркам, вернулся в Валахию уважаемым воином. Оскорбленный и больше не желающий держать свой народ в данниках у османцев, князь заключает сделку с темными силами, чтобы в обмен на собственную душу повести народ к убедительной победе.

Очередной вариант сказа о трансильванском кровопийце, только в этот раз сделанный с меньшей долей рафинированной романтики, плавился в студийных котлах несколько лет (до того к проекту был прикреплен австралиец Алекс Пройас), пока Universal не задумала осуществить новый старт серии фильмов, перепридумывающих облик канонических киночудищ 1930-х, к коим обычно причисляется и Дракула.

«Дракула»

«Дракула»

Ранее первым из когорты юниверсаловских големов на зыбкую почву ребутов вступил «Человек-волк», правда, сделанный больше под влиянием актера Бенисио дель Торо (слывущего преданным поклонником упомянутого персонажа) и оттого в будущую концепцию не вписывающийся.

«Дракула», за чье очередное пришествие ответственен клипмейкер Гари Шор, официально не имеет отношения к ближайшим грандиозным планам компании, хотя его результаты явно помогут скорректировать дальнейшее направление массивного перезапуска, который должен будет представить знаковых монстров в максимально актуальной манере (ранее подобной участи удостаивалась разве что «Мумия», вновь готовящаяся к обновлению в 2016-м).

«Дракула»

«Дракула»

«Увлекательный эпик с удивительной частицей человечности», — Джозеф Дж. Аирдо, San Francisco Examiner.

«Возможно, самый унылый фильм о Дракуле из всех снятых», — Джеффри М. Андерсон, Common Sense Media.

«Universal, пожалуйста, остановись прямо сейчас. Конвертируй старые фильмы в 3D, если хочешь, но никому не нужна „Лига справедливости“, состоящая из перегруженных визуальным эффектами недомонстров», — Люк Томпсон, Topless Robot.

Также в американском прокате стартуют ленты «Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день», «Мечты сбываются!», «Святой Винсент» и другие.

Читайте также
Новости Режиссер «Оно» экранизирует приквел «Дракулы» Брэма Стокера Голливуд моментально ухватился за предысторию классического готического романа.
Новости Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых актеров Во главе списка 2017 года Марк Уолберг с 68 млн долларов.
Новости Ченнинг Татум может сыграть Ван Хельсинга Пока «Гамбит» подвергается переосмыслению.
Комментарии (38)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...