Новости

Обзор бокс-офиса США (26.09—28.09)

«Великий уравнитель» возглавил бокс-офис США, заработав за три дня 34,1 млн. Это один из лучших результатов в карьере двукратного обладателя «Оскара» Дензела Вашингтона. Больше в первый уик-энд удалось получить лишь его «Гангстеру» и «Коду доступа „Кейптаун“».

«Великий уравнитель», или «Эквалайзер», стартовал ощутимо выше прогнозов и, если верить источникам Variety, выше ожиданий самой студии. Конечно, на руку проекту сыграл двукратный обладатель «Оскара» Дензел Вашингтон, а осложнял дело рейтинг R. Но, несмотря на возрастные ограничения, фильм стал одним из самых успешных сентябрьских релизов. Лучше начали лишь три проекта: «Монстры на каникулах», «Астрал. Глава 2» и «Стильная штучка» с Риз Уизерспун. В интервью КиноПоиску актер сказал, что если «Уравнитель» придется публике по душе, то он не против сняться в сиквеле, так что можем ждать продолжения с Дензелом в главной роли.

Большая часть зрителей (65 %) была старше 30 лет, мужчин фильм заинтересовал немного больше (их было 52 %). Зрители поставили картине оценку А- от СinemaScore, которая в совокупности с удачным стартом обещает картине более 100 млн.

На втором месте премьера прошлой недели «Бегущий в лабиринте». Фильм отлично держится. Он заработал 17,4 млн, что лишь на 46,4 % меньше, чем принес дебютный уик-энд. Молодежные ленты обычно завершают второй уик-энд с большими потерями. Итог первых десяти дней — 58 млн.

На третьей позиции еще одна премьера. Это анимационный фильм «Семейка монстров», который получил 17,3 млн за три дня, и это отличный результат для кукольной анимации. Рекорд пока остается за «Трупом невесты» Тима Бёртона, который за первый уик-энд в широком прокате заработал 19,1 млн. «Семейка монстров» теперь на втором месте. Зрители поставили картине оценку В+, а аналитики считают, что «Монстры» легко могут обойти мультфильм Бёртона, собрав более 60 млн («Труп невесты» заработал в домашнем прокате 53,3 млн).

Комедия Шона Леви «Дальше живите сами» получила 6,9 млн, что лишь на 40 % меньше результата прошлого уик-энда. Всего за 10 дней проката лента собрала 22,4 млн.

Сиквел «Истории дельфина», потеряв 46 %, занял пятую строчку. Семейный фильм заработал за неполные три недели 33,6 млн. Первая часть за тот же период собрала гораздо больше, 49 млн.

Лиам Нисон не выдержал схватки с Дензелом Вашингтоном. «Прогулка среди могил» переместилась со второго места сразу на седьмое. Фильм получил 4,2 млн, то есть на 67 % меньше, чем в премьерный уик-энд. А «Стражи Галактики» продолжают свое звездное шествие. За минувшие выходные они обошли «Железного человека» и заняли третью позицию во вселенной Marvel после «Мстителей» и «Железного человека 3». В общем списке самых кассовых релизов они уже на 33-м месте, расположившись между третьим «Шреком» и первыми «Трансформерами». Ко вторнику «Стражи» насобирали 319,8 млн.

Комедия «Типа копы» получила на этот раз 1,5 млн. По итогам выходных у нее на счету оказалось 79,6 млн. Это пятый результат среди комедийных релизов в 2014 году. До «Другой женщины» осталось всего-ничего: лента с Кэмерон Диаз заработала 83,9 млн.

Замыкают десятку «Черепашки-ниндзя». Мутанты собрали 1,45 млн, доведя сумму общих сборов до 187,2 млн.

Главной премьерой ограниченного проката стала «Гордость» с Биллом Найи и Эндрю Скоттом. Фильм заработал 81 971 доллар на шести площадках. Результат неплохой, но прекрасные отзывы, сильная маркетинговая кампания и отсутствие серьезной конкуренции обещали фильму более успешный старт. Та же «Любовь — странная штука» начала свой путь в прокате с лучшей наработкой, и, кстати, несмотря на это, фильм так и не добрался до 2-миллионной отметки. Сколько удастся заработать «Гордости», пока не ясно. Фильмы, стартовавшие на таком же уровне, порой не собирали и полутора миллионов, а иногда добиралась до 5 млн. Все-таки отличные рецензии и высокая зрительская оценка должны дать «Гордости» шанс.

Музыкальная драма «Песня» заработала 568 596 долларов на 340 площадках. Мексиканский фильм ужасов «Темнее ночи» получил почти столько же (539 867 долларов) в 178 кинотеатрах. «Два лика января» собрали 43 116 долларов на шести площадках. До театральной премьеры триллер с Кирстен Данст и Вигго Мортенсеном в течение месяца был доступен в VOD-формате.

Комедия «Близнецы» в свой третий уик-энд развернулась на 385 площадках (+336) и заработала впечатляющие 1,3 млн. У нее на счету уже 2,4 млн, и, судя по всему, дальнейшая экспансия пройдет успешно. А вот «Исчезновению Элеанор Ригби» третья неделя принесла разочарования. 93 тысячи в 139 кинотеатрах получила эта компиляция из двух историй. «Магия лунного света» перешагнула через 10—миллионную отметку, «Самый опасный человек» заработал уже 17 млн, а столь любимое всеми «Отрочество» собрало более 23 млн.

В эти выходные на экраны США и Канады выйдут «Исчезнувшая» Финчера, фильм ужасов «Проклятие Аннабель» и триллер «Оставленные». В ограниченном прокате появятся «Приятная ложь» с Риз Уизерспун, мультфильм «Герой цветного города» и драма «Мужчины, женщины и дети» с Адамом Сэндлером, Дженнифер Гарнер и Эммой Томпсон, а также режиссерская версия «Нимфоманки».

Читайте также
Новости Американский бокс-офис: Майкл Майерс убил Венома «Хэллоуин» Дэвида Гордона Грина на старте собрал больше любой другой части франшизы.
Новости Американский бокс-офис: Веном удержал лидерство «Человек на Луне» пробился в тройку лидеров, но Веном и Брэдли Купер не пустили его выше.
Новости Американский бокс-офис: Веном не заметил критики Несмотря на убийственно плохую прессу, «Веном» не только занял первую строчку, но и установил рекорд по сборам в октябре.
Новости Американский бокс-офис: «Вечерняя школа» одолела йети Кевин Харт возвращается за парту и зарабатывает больше, чем мультфильм «Смолфут».
Комментарии (8)

Новый комментарий...

  • 12

    Neurospider 3 октября 2014, 17:29 пожаловаться

    #

    Исчезнувшая обязана бокс-офис встряхнуть, фильм потрясный!

    ответить

  • 8

    Boovik 3 октября 2014, 21:14 пожаловаться

    #

    Жалко, что у нас Отрочество никто не купил:(

    ответить

  • 1

    Viktor Grishakin 4 октября 2014, 23:35 пожаловаться Кошмар, а не обзор.

    #

    Уважаемый, обзорщик.
    1. Если вы пишите по категориям топа уикенда, то не вписывайте другие фильмы, перескакивая с одного на другое. Лучше выделить в скобках или с новой строки отдельно.
    2. Разбивайте по категориям фильмы что ли, а не до кучи все жанры и описывая их подряд.
    3. Определитесь с позициями топа. А то пишите 5, затем вписываете фильм, шестого как-бы нет, седьмой есть и замыкает 10.
    Чисто мое мнение.
    Великий уравнитель понравился. Жалко Хлою было, я б также поступил с ублюдк*ми, что эксплуатировали ее. Хоть и есть уже сходные фильмы с мафией или ганстерами, а герой не непобедим, но то как он уделывал всех — захватывает. Особенно расчет и замедление. Фукуа мастер ситуацию напряжённую сделать, а не тупое мочилово. Кстати, повзрослела наконец Хлоя, приятно видеть в ней взрослую девушку, а не дитя. Эмоции есть.
    Семейка монстров не понравился. Бред.

    ответить

  • 4

    Bonzhur 5 октября 2014, 04:47 пожаловаться

    #

    12й комментарий под этим обзором. Комментируем товарищи, не дадим обзору поставить антирекорд. Хотя уже все смакуют итоги настоящего уик-енда.

    ответить

 
Добавить комментарий...