Обзор бокс-офиса США (26.09—28.09)

3 октября 2014Обсудить0

«Великий уравнитель», или «Эквалайзер», стартовал ощутимо выше прогнозов и, если верить источникам Variety, выше ожиданий самой студии. Конечно, на руку проекту сыграл двукратный обладатель «Оскара» Дензел Вашингтон, а осложнял дело рейтинг R. Но, несмотря на возрастные ограничения, фильм стал одним из самых успешных сентябрьских релизов. Лучше начали лишь три проекта: «Монстры на каникулах», «Астрал. Глава 2» и «Стильная штучка» с Риз Уизерспун. В интервью КиноПоиску актер сказал, что если «Уравнитель» придется публике по душе, то он не против сняться в сиквеле, так что можем ждать продолжения с Дензелом в главной роли.

Большая часть зрителей (65 %) была старше 30 лет, мужчин фильм заинтересовал немного больше (их было 52 %). Зрители поставили картине оценку А- от СinemaScore, которая в совокупности с удачным стартом обещает картине более 100 млн.

На втором месте премьера прошлой недели «Бегущий в лабиринте». Фильм отлично держится. Он заработал 17,4 млн, что лишь на 46,4 % меньше, чем принес дебютный уик-энд. Молодежные ленты обычно завершают второй уик-энд с большими потерями. Итог первых десяти дней — 58 млн.

На третьей позиции еще одна премьера. Это анимационный фильм «Семейка монстров», который получил 17,3 млн за три дня, и это отличный результат для кукольной анимации. Рекорд пока остается за «Трупом невесты» Тима Бёртона, который за первый уик-энд в широком прокате заработал 19,1 млн. «Семейка монстров» теперь на втором месте. Зрители поставили картине оценку В+, а аналитики считают, что «Монстры» легко могут обойти мультфильм Бёртона, собрав более 60 млн («Труп невесты» заработал в домашнем прокате 53,3 млн).

Комедия Шона Леви «Дальше живите сами» получила 6,9 млн, что лишь на 40 % меньше результата прошлого уик-энда. Всего за 10 дней проката лента собрала 22,4 млн.

Сиквел «Истории дельфина», потеряв 46 %, занял пятую строчку. Семейный фильм заработал за неполные три недели 33,6 млн. Первая часть за тот же период собрала гораздо больше, 49 млн.

Лиам Нисон не выдержал схватки с Дензелом Вашингтоном. «Прогулка среди могил» переместилась со второго места сразу на седьмое. Фильм получил 4,2 млн, то есть на 67 % меньше, чем в премьерный уик-энд. А «Стражи Галактики» продолжают свое звездное шествие. За минувшие выходные они обошли «Железного человека» и заняли третью позицию во вселенной Marvel после «Мстителей» и «Железного человека 3». В общем списке самых кассовых релизов они уже на 33-м месте, расположившись между третьим «Шреком» и первыми «Трансформерами». Ко вторнику «Стражи» насобирали 319,8 млн.

Комедия «Типа копы» получила на этот раз 1,5 млн. По итогам выходных у нее на счету оказалось 79,6 млн. Это пятый результат среди комедийных релизов в 2014 году. До «Другой женщины» осталось всего-ничего: лента с Кэмерон Диаз заработала 83,9 млн.

Замыкают десятку «Черепашки-ниндзя». Мутанты собрали 1,45 млн, доведя сумму общих сборов до 187,2 млн.

Главной премьерой ограниченного проката стала «Гордость» с Биллом Найи и Эндрю Скоттом. Фильм заработал 81 971 доллар на шести площадках. Результат неплохой, но прекрасные отзывы, сильная маркетинговая кампания и отсутствие серьезной конкуренции обещали фильму более успешный старт. Та же «Любовь — странная штука» начала свой путь в прокате с лучшей наработкой, и, кстати, несмотря на это, фильм так и не добрался до 2-миллионной отметки. Сколько удастся заработать «Гордости», пока не ясно. Фильмы, стартовавшие на таком же уровне, порой не собирали и полутора миллионов, а иногда добиралась до 5 млн. Все-таки отличные рецензии и высокая зрительская оценка должны дать «Гордости» шанс.

Музыкальная драма «Песня» заработала 568 596 долларов на 340 площадках. Мексиканский фильм ужасов «Темнее ночи» получил почти столько же (539 867 долларов) в 178 кинотеатрах. «Два лика января» собрали 43 116 долларов на шести площадках. До театральной премьеры триллер с Кирстен Данст и Вигго Мортенсеном в течение месяца был доступен в VOD-формате.

Комедия «Близнецы» в свой третий уик-энд развернулась на 385 площадках (+336) и заработала впечатляющие 1,3 млн. У нее на счету уже 2,4 млн, и, судя по всему, дальнейшая экспансия пройдет успешно. А вот «Исчезновению Элеанор Ригби» третья неделя принесла разочарования. 93 тысячи в 139 кинотеатрах получила эта компиляция из двух историй. «Магия лунного света» перешагнула через 10—миллионную отметку, «Самый опасный человек» заработал уже 17 млн, а столь любимое всеми «Отрочество» собрало более 23 млн.

В эти выходные на экраны США и Канады выйдут «Исчезнувшая» Финчера, фильм ужасов «Проклятие Аннабель» и триллер «Оставленные». В ограниченном прокате появятся «Приятная ложь» с Риз Уизерспун, мультфильм «Герой цветного города» и драма «Мужчины, женщины и дети» с Адамом Сэндлером, Дженнифер Гарнер и Эммой Томпсон, а также режиссерская версия «Нимфоманки».

Смотрите также

Американский бокс-офис: Фредди Меркьюри одолел Чайковского

4 ноября 2018

Американский бокс-офис: Майкл Майерс убил Венома

22 октября 2018

Американский бокс-офис: Веном удержал лидерство

15 октября 2018

Американский бокс-офис: Веном не заметил критики

8 октября 2018

Главное сегодня

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Сегодня

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Сегодня

Сериал «Ханна» представят на «Берлинале-2019»

Сегодня

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Сегодня

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Сегодня

Билл Скарсгард поразил Джеймса МакЭвоя на съемках «Оно 2»

Сегодня

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт