Новости

Пятьдесят оттенков фэнтези и двойная порция «Елок»

Компания Universal продемонстрировала новый трейлер фэнтези Сергея Бодрова «Седьмой сын» и сделала ставку на «Пятьдесят оттенков серого». Прокатчик «Базелевс» приготовился к релизу «Горько 2» и показал новеллу с Ургантом и Светлаковым из «Елок 1914». «Люксор» верит в семейное кино и планирует привезти в Москву обладателя «Оскара» Клода Лелуша. Эти и другие события — в заключительном репортаже с «Кино Экспо».

Презентация Universal оказалась короткой и порадовала лишь одним эксклюзивным трейлером. Компания представила девять проектов, которые выйдут в российский прокат в следующие шесть месяцев, и начала со слов благодарности кинотеатрам за успешный прокат фантастического боевика Люка Бессона «Люси». На российском рынке картина собрала более 675 миллионов рублей.

Следующим потенциальным блокбастером в пакете Universal является фэнтези «Дракула» с Люком Эвансом, Сарой Гадон и Домиником Купером. На 100-миллионную картину о Владе Цепеше, который продает свою душу и становится вампиром, компания возлагает особые надежды. В российском прокате она стартует 9 октября.

Когда «Дракула» еще находился в производстве, КиноПоиск отправился на съемочную площадку в Северной Ирландии и узнал у исполнителей главных ролей, чем новое прочтение истории самого известного вампира отличается от всего, что мы видели ранее.

В первый день 2015-го состоится релиз долгостроя Сергея Бодрова «Седьмой сын», которому придется вступить в непростую новогоднюю битву, ведь 1 января также выходят библейский эпик Ридли Скотта «Исход: Цари и боги», продолжение комедии «Тупой и еще тупее», российские проекты «Невидимки», «Что творят мужчины 2» и «8 новых свиданий».

Фэнтези о молодом ведьмаке (Бен Барнс), спасающем мир от могущественной колдуньи (Джулианна Мур), должно было увидеть свет еще в феврале 2013-го, однако процесс постпродакшна значительно затянулся, и проект отошел от Warner Bros. к Universal. Прокатчик показал специально подготовленный к «Кино Экспо» дублированный трейлер фильма, создающий впечатление, что столь длительная полировка пошла ему на пользу. Выглядит «Седьмой сын» качественно, зрелищно и интригующе. А Джефф Бриджес на деле доказывает свои слова о том, что ему еще рано уходить на пенсию. Для Сергея Бодрова отечественный рынок является особенным, так что он лично будет участвовать в продвижении картины в России.

В канун Дня святого Валентина, 12 февраля, на российские экраны выйдет экранизация эротического бестселлера Э. Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого». Главные роли в картине Сэм Тейлор-Джонсон исполнят Джейми Дорнан и Дакота Джонсон, и прокатчик считает, что это оптимальный выбор. На презентации был показан уже знакомый трейлер, собравший на КиноПоиске почти два с половиной миллиона просмотров.

Этой осенью Universal постарается напугать зрителей сразу двумя хоррорами студии Legendary — фильмами «Париж: Город мертвых» и «Уиджи: Доска дьявола», в продюсерах которого числится Майкл Бэй. 23 октября на российские экраны выйдет триллер Брэда Андерсона «Обитель проклятых» по произведению Эдгара Аллана По. С «Островом проклятых» Мартина Скорсезе картину связывают не только отдаленно похожие детали сюжета, но и Бен Кингсли, сыгравший здесь с Кейт Бекинсейл, Джимом Стёрджессом, Бренданом Глисоном, Майклом Кейном и Дэвидом Тьюлисом.

5 февраля в российском прокате стартует новая режиссерская работа Анджелины Джоли «Несломленный» о летчике и олимпийском чемпионе Луи Замперини. 26 марта 2015-го выйдет триллер Роба Коэна «Поклонник», в котором молодой человек (Райан Гузман) начинает терроризировать свою замужнюю соседку (Дженнифер Лопез), после того как их отношения заходят слишком далеко. В пакете Universal есть и проект для детской аудитории. Это мультфильм «Пчелка Майя», который был показан на «Кино Экспо» целиком.

Уже 23 октября компания «Базелевс» выпустит сиквел комедийного хита «Горько!». Зрители увидят уже знакомых персонажей в не столь радостных обстоятельствах, а именно на поминках героя Яна Цапника. Впрочем, довольно быстро выяснится, что мероприятие является фарсом (предприниматель на самом деле жив и проворачивает авантюру), и тогда оно превратится в веселые гулянья, где, конечно же, не обойдется без Сергея Светлакова.

На эту зиму компания «Базелевс» приготовила для поклонников сразу два фильма франшизы «Елки». 25 декабря в прокат выходят «Елки 1914», которые поведают, как сто лет назад зарождался Новый год. КиноПоиск подробно рассказывал о двух новеллах из нового альманаха в репортажах со съемок, а на «Кино Экспо» почти полностью показали новеллу с Сергеем Светлаковым и Иваном Ургантом.

По сюжету этой истории, действие которой разворачивается на непривычном для франшизы теплом юге, герой Урганта покупает поместье на Черном море, чтобы поразить свою богатую невесту (Евгения Брик). Но, приехав туда, он узнает, что прежние жильцы даже и не думают покидать родной дом. Представленные фрагменты были хорошо приняты и доказали, что «Елки» вновь попытаются заставить зрителей не только посмеяться, но и задуматься.

Последний день «Кино Экспо» стал таковым и для съемок «Елок 1914». 26 сентября сами гости форума поучаствовали в финальной сцене, которая, в отличие от всей картины, является современной. По сюжету шумная компания собирается отпраздновать главный российский праздник во дворце, где век назад разворачивались события центральной новеллы фильма. Вместе с Александром Палем роль в ней исполнил Константин Хабенский, чей голос звучал за кадром во всех частях франшизы.

29 января состоится релиз «Елок лохматых» — спин-оффа серии, рассказывающего о приключениях собак Пирата и Йоко, которые устраивают теплый прием воришкам, забравшимся в дом их хозяев. В данный момент «Базелевс» решает, выпускать ли картину в формате 3D. Компания обещает, что фильм будет интересен самой широкой аудитории и «зашкалит мимимиметр» зрителей. Подробнее о нем будет рассказано на декабрьском кинорынке.

Также «Базелевс» выпустит мультфильм «Снежная королева 2: Перезаморозка». Помимо России проект выйдет в Великобритании, Китае, Канаде, Турции и ряде других стран. В озвучке англоязычной версии примут участие Шарлто Копли, Шон Бин, Белла Торн и Изабель Фурман. В отечественном прокате лента стартует 1 января.

Серьезную ставку на проекты для маленьких зрителей делает и «Люксор». Ближайшим релизом станет новая часть популярной итальянской франшизы «Клуб Винкс» под названием «Тайна морской бездны». Позже прокатчик выпустит фильм «Двенадцать месяцев. Новая сказка» и документальную ленту для семейного просмотра «Амазония: Инструкция по выживанию» о маленьком капуцине, голос которому подарил Тимур Родригез.

Среди зарубежных работ в пакете прокатчика выделяются фантастическая мелодрама «Вне времени» с Джошем Хартнеттом, романтическая комедия «Развод по-французски» и трагикомедия «Мы тебя любим, мерзавец» о примирении дочерей с их якобы умирающим отцом. Ожидается, что последнюю ленту в Москве может представить ее режиссер Клод Лелуш, обладатель двух премий «Оскар» и автор картин «Мужчина и женщина» и «Железнодорожный роман».

«Мы тебя любим, мерзавец»

«Мы тебя любим, мерзавец»

Не обошел стороной прокатчик «Люксор» и российские проекты. Компания выпустит черно-белый детектив Станислава Говорухина «Weekend», драму Оксаны Бычковой «Еще один год», триллер «Скольжение» и альманах Сергея Ольденбурга-Свинцова «Sex, кофе, сигареты». Последний может похвастаться участием большого количества известных актеров, в том числе Жерара Депардье, Анны Чиповской, Алисы Гребенщиковой, Константина Крюкова и Агнии Дитковските.

XVI международный форум «Кино Экспо» проходил в Санкт-Петербурге с 22 по 26 сентября.

Читайте также
Новости Создатели «Собибора» снимут фильм о Нюрнбергском процессе Новый проект анонсировал министр культуры Владимир Мединский.
Новости Трейлер комедии «Год свиньи»: Александр Яценко спорит сам с собой Праздничная картина выйдет 27 ноября на платформе ТНТ-Premier.
Новости Глеб Панфилов начал работу над экранизацией Александра Солженицына Адаптация рассказа «Один день Ивана Денисовича» увидит свет весной 2020 года.
Новости Тизер-трейлер «Миллиарда»: Владимир Машков, дети и деньги Комедийный боевик увидит свет 18 апреля 2019 года.
Комментарии (43)

Новый комментарий...

  • 13

    Hanpumep 28 сентября 2014, 18:49 пожаловаться

    #

    хоть бы одна хорошая новость

    ответить

  • 31

    Alex Croft 28 сентября 2014, 18:56 пожаловаться

    #

    Пятьдесят оттенков серого однозначно взорвут кинотеатры в качестве замены «Сумерек» для зрителей слабого пола,

    ответить

  • 3

    Оля Шкрадюк 28 сентября 2014, 19:15 пожаловаться

    #

    Свят-свят-свят

    ответить

  • 20

    sadem2 28 сентября 2014, 19:23 пожаловаться

    #

    На презентации был показан уже знакомый трейлер, собравший на КиноПоиске почти два с половиной миллиона просмотров.

    Цифры говорят, что это будет позабористей Сумерек.)

    ответить

  • 9

    ХАСАНОВ 28 сентября 2014, 22:11 пожаловаться

    #

    Я думаю касса будет внушительная… Вот я о книге вообще узнал, когда вышла новость экранизации. Так еще ж такой титул: «бестселлер»))

    ответить

  • 1

    Mutare 29 сентября 2014, 03:01 пожаловаться

    #

    я узнал об этой книге от подруге которая прочитала все три книги в 17 лет о_О

    ответить

  • 9

    emersy 29 сентября 2014, 10:47 пожаловаться

    #

    По-моему ща куда не плюнь — одни «бестселлеры» кругом, этим уже не удивишь :)

    ответить

  • 4

    Alex Croft 29 сентября 2014, 18:22 пожаловаться

    #

    «Не бестселлеры» уже не в моде)))

    ответить

  • 6

    Merkwurdigliebe 28 сентября 2014, 19:27 пожаловаться

    #

    Не факт. «Пятьдесят оттенков» читало куда больше девушек, чем «Сумерки». А так как книга у них всегда лучше, то фильм для них может и не получиться таким уж классным. Хотя свою кассу он соберет точно.

    ответить

  • 2

    bad1996 28 сентября 2014, 19:28 пожаловаться

    #

    Пятьдесят оттенков серого однозначно взорвут кинотеатры в качестве замены «Сумерек» для зрителей слабого пола,
    Ну, Пятьдесят оттенков серого в разы лучше Сумерек.
    Только вот у Пятьдесят оттенков серого рейтинг будет явно взрослым…

    ответить

  • sadem2 28 сентября 2014, 19:33 пожаловаться

    #

    Это не преграда. Там, наверно, экранизируют мечты многих девушек, плевать им на эротику. Чтобы как у Золушки всё вышло.

    ответить

  • 5

    Кикер 28 сентября 2014, 21:57 пожаловаться

    #

    Надеюсь по стилистике это будет ближе к «Основному инстинкту» чем к «Сумеркам».., а вообще удивительно, почему не снимают, красивые, сексуальные, яркие, с хорошими актёрами — фильмы для взрослых (как это было в 90-е)?!

    ответить

  • 12

    BJ Blazkowicz 28 сентября 2014, 23:13 пожаловаться

    #

    вынужден вас огорчить. По стилистике ближе будет сумеркам, так как данный «бестселлер» вырос из фанфика по Сумеркам. Да и вообще книга дно для ТП

    ответить

  • 1

    ladyutiputi 29 сентября 2014, 11:37 пожаловаться

    #

    А с чего бы? Девица в главной роли не то чтобы не красивая, а оправдывая название, серая — непривлекательная, заурядная и пр., и пр.
    А уж Дорнан просто-таки символ антисексуальности.
    С чего бы эротике с ними в главных ролях чего-то там взрывать?

    ответить

  • 3

    Alpha_legion 28 сентября 2014, 19:08 пожаловаться

    #

    После предыдущих новостей с Кино Экспо эта немного слабовата.

    ответить

  • 20

    sadem2 28 сентября 2014, 19:09 пожаловаться

    #

    1 января 2015. На что сходить? Я бы выбрал «Седьмой сын» и «Исход: Цари и боги».

    ответить

  • 3

    ХАСАНОВ 28 сентября 2014, 19:11 пожаловаться

    #

    Ну нужно сходить обязательно на зрелищный фильм Скотта) Визуальная стилистика радует)

    ответить

  • 12

    ХАСАНОВ 28 сентября 2014, 19:10 пожаловаться

    #

    «Наше родное» видел перед просмотром фильма в кинотеатре. Такое впечатление сложилось, будто подобные «Горько» выставляют гордостью кинематографа, что стоит «очень ждать…»)

    ответить

  • Litenkroft 29 сентября 2014, 07:33 пожаловаться

    #

    Да, у меня в голове не укладывается, как можно ставить отличного «Поддубного» на уровень с таким убожеством, как «Горько!».

    ответить

  • 21

    sadem2 28 сентября 2014, 19:13 пожаловаться

    #

    Уже 23 октября компания «Базелевс» выпустит сиквел комедийного хита «Горько!». Зрители увидят уже знакомых персонажей в не столь радостных обстоятельствах — на поминках героя Яна Цапника. Впрочем, довольно быстро выяснится, что мероприятие является фарсом - предприниматель на самом деле жив и проворачивает авантюру — и тогда оно превратится в веселые гуляния, где, конечно же, не обойдется без Сергея Светлакова.

    Зачеркнул лишнее.

    ответить

  • 6

    Merkwurdigliebe 28 сентября 2014, 19:29 пожаловаться

    #

    А почему оставили «хита»? Непорядок. :)

    ответить

  • 3

    wember251 28 сентября 2014, 20:31 пожаловаться

    #

    Тупо потому что это хит. Других причин нету.

    ответить

  • 17

    bad1996 28 сентября 2014, 19:18 пожаловаться

    #

    Напоминание в новости о выходе в прокат Горько 2 как-то подпортило все…

    ответить

  • 9

    bad1996 28 сентября 2014, 19:24 пожаловаться

    #

    Обязательно схожу на Седьмого сына и Исход.

    ответить

  • 17

    MarkMk2 28 сентября 2014, 19:22 пожаловаться

    #

    Читаешь про Седьмого сына, Исход, Несломленного, припоминаешь еще Ярость, а тут бац — и в новости начинаются отечественные «хиты» типа Горько 2 и все настроение портится…

    ответить

  • 8

    wember251 28 сентября 2014, 19:50 пожаловаться

    #

    Перечисленные фильмы могут оказаться фуфлом, а вот сиквел лучшей российской комедии последних лет… это может быть интересненько.

    ответить

  • Вадим Петров 1 октября 2014, 00:45 пожаловаться

    #

    А как же фильмы Квартета И?

    ответить

  • 3

    ХАСАНОВ 28 сентября 2014, 22:14 пожаловаться

    #

    Надеюсь в этот раз «хита» и кассы не будет)))

    ответить

  • 2

    Дэнни Яниев 28 сентября 2014, 19:35 пожаловаться

    #

    В первый день 2015-го состоится релиз долгостроя Сергея Бодрова «Седьмой сын», которому придется вступить в непростую новогоднюю битву — 1 января также выходят библейский эпик Ридли Скотта «Исход: Цари и боги», продолжение комедии «Тупой и еще тупее», российские проекты «Невидимки», «Что творят мужчины! 2» и «8 новых свиданий

    Интересно, кто же выиграет? =)

    ответить

  • 3

    sadem2 28 сентября 2014, 19:48 пожаловаться

    #

    50/50.

    ответить

  • 8

    Slon23 28 сентября 2014, 22:14 пожаловаться

    #

    Болеем за своих… И я не о российских проектах.

    ответить

  • 2

    Litenkroft 29 сентября 2014, 07:37 пожаловаться

    #

    Отлично сказано.

    ответить

  • Следующим потенциальным блокбастером в пакете Universal является фэнтези «Дракула»
    На КП одни оптимисты?

    ответить

  • На эту зиму «Базелевс» приготовил для поклонников сразу два фильма франшизы «Елки». 25 декабря в прокат выходят «Елки 1914», к
    Плевать на Елки. Тимур когда собираеться делиться трейлером Хардкора? Главная премьера 2015 от России.

    ответить

  • fkfnth 28 сентября 2014, 19:54 пожаловаться

    #

    а также тизерами)))

    ответить

  • 1

    Ermak0v 28 сентября 2014, 21:00 пожаловаться

    #

    Тупой еще тупее 2, надеюсь, не разочарует. 20 лет ждал.

    ответить

  • C-Jay Kate 28 сентября 2014, 21:33 пожаловаться

    #

    Посмеялась, когда на страничке Эдгара По в строке «карьера» прочла «сценарист»))
    Пойду на «Дракулу» и точно на «Седьмого сына» (заждалась уже этот фильм и пощады ему не будет, если он окажется средненьким). Кстати, на «Дракулу» не только Universal «возлагает особые надежды», но и потенциальные зрители.

    ответить

  • 1

    Furrball 29 сентября 2014, 01:28 пожаловаться

    #

    Кроме «Исхода» ничего не внушает оптимизма))) Хотя, «Пчёлки Майа», будь я лет на 15-20 помладше…))) Что касается «Седьмого сына», то конечно, наш режиссёр в голливудском кресле у многих включит чувство патриотизма, но давайте взглянем трезво — уже по ролику видно, что это не интеллектуальное кино, а типичный потребительский экшн-киногамбургер, смесь «Ученика чародея» и «Призрачного патруля».

    ответить

  • 5

    Nick Bud 29 сентября 2014, 05:03 пожаловаться

    #

    Что мешает картине с красивым трейлером оказаться качественной?

    «смесь „Ученика чародея“ и „Призрачного патруля“» — что ещё за смесь?? Ролики показывают добротное фэнтези, коего кроме Хоббита совсем нет сейчас. Хотя рейтинг 12+ несколько удручает…

    ответить

  • 1

    Учат в школе 29 сентября 2014, 04:33 пожаловаться

    #

    А мне понравилась новость о док фильме про обезьяну, где Родригез ее озвучил
    Выходит обезьяна озвучивает обезьяну, это интересно)))

    ответить

  • 1

    eNj0y58 29 сентября 2014, 14:00 пожаловаться

    #

    Хотелось бы наконец увидеть фильм про ведьмака по Сапковскому. А ведьмак в Седьмой сын как-то не очень впечатляет.

    ответить

  • 3

    M0VIEman 29 сентября 2014, 14:31 пожаловаться

    #

    Эта просьба к HBO, в самый раз для сериала. А «Седьмой сын» все же ожидаем.

    ответить

  • 1

    Wanderer5 3 октября 2014, 23:24 пожаловаться

    #

    Согласно популярной ныне тенденции «Ёлки» запиливают свою киновселенную? :D

    ответить

 
Добавить комментарий...