Обзор международного бокс-офиса (19.09—21.09)

27 сентября 2014Обсудить0

«Бегущий в лабиринте» начал свой путь в международном прокате еще на прошлой неделе. Первыми территориями стали Мексика, Тайвань, Малайзия, Сингапур и Центральная Америка, принесшие в совокупности 8,5 млн. На этот раз картина прибавила 45 рынков и заработала примерно 37,6 млн. При этом на 47 из 50 территорий фильм оказался на первом месте.

В России экранизация романа Джеймса Дашнера стартовала лучше «Голодных игр» и «Дивергента», заработав 5,6 млн. Также картине удалось обойти своих предшественников в Корее (5,4 млн), Гонконге (1,4 млн), Таиланде (1 млн) и на Филиппинах (1,4 млн). «Бегущий» заработал в два раза больше «Дивергента» в Австралии (3,3 млн) и Бразилии (2 млн). Второй уик-энд в Мексике принес 1,7 млн. С первого места «Бегущего» вытеснил «Кантифлас». На Тайване, в Малайзии, Сингапуре и Центральной Америке картина держится на первом месте.

Общая сумма международных сборов фильма на данный момент составляет 63,7 млн, а с учетом североамериканского проката — 102,2 млн. Впереди еще 27 рынков, в том числе Китай, Великобритания, Франция и Германия. Дата релиза сиквела «Бегущий в лабиринте 2: Испытание огнем» уже назначена, и Fox даже поделилась первым концепт-артом.

«Люси» Люка Бессона на этот раз собрала 13 млн на 57 территориях. Скарлетт Йоханссон появилась на экранах Аргентины, но уступила местным «Диким историям», в Венесуэле оказалась на пятой строчке, зато заняла первое место в Боливии. Вполне логично, что основным рынком для «Люси» стала Франция. Родина режиссера принесла картине 40,5 млн. В Великобритании фильм заработал 21,5 млн, российский итог двух уик-эндов — 16,6 млн. Эти выходные принесли Бессону 3,9 млн и второе место (на первом «Бегущий в лабиринте»). Сумма международных сборов «Люси» — 253 млн, общий итог — 378 млн. Впереди у самого кассового фильма Бессона Италия, Парагвай и Уругвай.

Лента «Планета обезьян: Революция» добралась до Японии и заняла второе место с 3,6 млн, уступив лишь «Бродяге Кэнсин», возглавляющему бокс-офис вторую неделю. В Китае обезьяны на третьей строчке. С пятницы по воскресенье они заработали 4,2 млн. Итог китайских сборов после 24 дней проката составляет 111 млн. Всего на этой неделе «Революция» собрала 8,2 млн, а общая сумма международных сборов составила 481,4 млн.

Комедия «Домашнее видео» заработала 7,6 млн на 52 рынках. В прошедший уик-энд фильм вышел на экраны Венесуэлы (0,5 млн) и Колумбии (0,5 млн). В Германии Кэмерон Диаз возглавляет бокс-офис вторую неделю, собрав 7,5 млн. Пока это лучший результат. Австралия идет на втором месте с 6,9 млн, за ней следуют Россия и Великобритания.

«Черепашки-ниндзя» получили в международном прокате 7,2 млн. Группа мутантов с именами художников эпохи Возрождения добралась до Италии. Здесь они расположились на первом месте, собрав 2,1 млн. По данным Paramount, это на 19 % больше, чем заработал в первый уик-энд «Лего. Фильм». Общий итог международных сборов для черепашек — 148,3 млн. В октябре их ждут Франция, Германия, Испания и Китай.

Боевик с Лиамом Нисоном «Воздушный маршал» с опозданием добрался до Китая. Несмотря на полугодовую задержку, фильм возглавил бокс-офис, заработав 7,3 млн. Два года назад сиквел «Заложницы» получил 11,8 млн за восемь дней и завершил прокат с 19 млн. Китайский триллер One Step Away занял вторую позицию, собрав 6,3 млн. «Прогулка среди могил» с тем же Нисоном собрала 5 млн с 10 территорий.

Фильм-катастрофа «Навстречу шторму» на 39 рынках собрал 5,7 млн и пересек наконец-то 100-миллионную черту. Теперь сумма международных сборов картины составила 100,4 млн. Наибольший вклад в эту сотню внесли Корея и Китай, где «Шторм» получил около 15 млн. Общемировые сборы составили почти 150 млн.

Самая кассовая лента североамериканского проката «Стражи Галактики» заработала за рубежом 5,2 млн. Сумма международных сборов картины составила 318,6 млн, что немного больше домашних итогов (314,9 млн). В общей сложности у «Стражей» на счету 633,5 млн.

«Гераклу» досталось 5,2 млн на этой неделе. 1,6 млн принесла Бразилия, 1 млн — Германия. Общий международный итог пока составляет 146,9 млн. Герой уже покорил 31 рынок, на очереди Китай (21 октября) и Япония (24 октября).

«Неудержимые 3», несмотря на провал в домашнем прокате, отлично держатся за рубежом. На этот раз они получили 4,3 млн, причем в основном благодаря Китаю, где лента на четвертом месте с 3,5 млн. Сумма международных сборов «Неудержимых» составила 161,1 млн, 70 млн принес Китай. В прокате США картине пока удалось заработать лишь 39 млн.

Музыкальная драма с Кирой Найтли и Марком Руффало «Хоть раз в жизни» получила 4 млн. Общая сумма зарубежных сборов картины составила 36,2 млн, и больше половины этой суммы принесла Корея (18,9 млн).

«Семейка монстров», которая только на этой неделе выходит в прокат США, второй уик-энд возглавляет бокс-офис Великобритании. На этот раз мультфильм заработал 2 млн, а итог двух недель — 6 млн. Австралия принесла лишь 0,6 млн и четвертую строчку, в Мексике же анимационный фильм собрал 0,9 млн. Общий итог этого уик-энда 4,2 млн. Пока мультфильм вышел в прокат лишь на 11 территориях, а впереди еще 46 новых рынков.

Фильм ужасов «Избави нас от лукавого» получил 3,9 млн на 40 рынках. По данным Sony, бразильская премьера принесла 1,2 млн, первый уик-энд в Голландии добавил в кассу 195 тысяч. В Мексике фильм получил 0,7 млн, во Франции — 0,4 млн, в Испании и Германии — 0,3 млн. Российский уик-энд принес лишь 175 тысяч, но в общей сложности картина собрала у нас 8,5 млн, то есть шестую часть общей суммы международных сборов.

Молодежная мелодрама «Если я останусь» собрала 3,2 млн на 45 территориях. Премьера в Германии принесла 285 тысяч, Голландия добавила 192 тысячи, Испания — 191 тысячу, а Италия — 170 тысяч. Картина уже второй уик-энд возглавляет бельгийский бокс-офис.

На этой неделе в мировой прокат выходит фильм «Великий уравнитель» с Дензелом Вашингтоном в главной роли.

Смотрите также

Американский бокс-офис: Фредди Меркьюри одолел Чайковского

4 ноября 2018

Американский бокс-офис: Майкл Майерс убил Венома

22 октября 2018

Американский бокс-офис: Веном удержал лидерство

15 октября 2018

Американский бокс-офис: Веном не заметил критики

8 октября 2018

Главное сегодня

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Сегодня

Советская красотка: Как «Интердевочка» учила любить Родину

Вчера

«Мстители: Финал»: Фото игрушек раскрыли новые костюмы героев

Вчера

Объявлены номинанты премии «Золотая малина — 2019»

Вчера

Американский бокс-офис: Спрос на «Стекло» и «Драконий жемчуг»

Вчера

Дарио Ардженто раскритиковал ремейк «Суспирии»

Вчера

Продюсер «Богемской рапсодии» рассказал об уходе Сингера с поста режиссера

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт