• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Премьеры США — 19 сентября

Тогда как первое место в американском прокате грозит занять «Бегущий в лабиринте», на вторую ступеньку претендует фильм, поставленный по мотивам одноименного романа маститого детективщика Лоуренса Блока — лента «Прогулка среди могил», где Лиам Нисон вновь примеряет образ крутого парня.

Тогда как первое место в американском прокате грозит занять «Бегущий в лабиринте», на вторую ступеньку претендует фильм, поставленный по мотивам одноименного романа маститого детективщика Лоуренса Блока — лента «Прогулка среди могил», где Лиам Нисон вновь примеряет образ крутого парня.

«ПРОГУЛКА СРЕДИ МОГИЛ»

«Прогулка среди могил»

«Прогулка среди могил»

В Нью-Йорке действует банда неутомимых серийных убийц, похищающих людей, требующих выкуп, а после предпочитающих умертвить пленников. Маньяки совершают роковую ошибку, когда лишают жизни жену влиятельного наркоторговца (Дэн Стивенс). Для поисков виновника тот нанимает частного детектива Мэтта Скаддера (Лиам Нисон), славящегося своей бескомпромиссностью.

«Кто-нибудь вообще помнит то время, когда Лиам Нисон играл всяких тюфяков?» — вопрошает издание The Concourse, посвятившее резкому рывку в карьере звезды целую осмысляющую колонку. Из характерного актера он за несколько лет смог перековать себя в чуть ли не самого востребованного экшн-героя старшего поколения, оставляющего позади былых легенд вроде Сталлоне или Шварценеггера.

Франшиза Люка Бессона «Заложница», построенная на харизме ирландца, перешагнула кассовую планку в 600 миллионов долларов, сделав это без ансамблевой мощи «Неудержимых».

«Прогулка среди могил»

«Прогулка среди могил»

Не все из последних проектов артиста обязательно хороши, зато многие из них своей убедительной развлекательностью легко вплетаются в актуальную жанровую канву. Вслед за полудетективным «Воздушным маршалом», снятым Хауме Кольет-Серра (с ним Лиам сделал две картины, к которым скоро прибавится третья), в США стартует неонуарная «Прогулка среди могил» — очередной шаг Нисона к более объемным и нестандартным экшн-образам.

«Стильный и умный триллер», — Ричард Рупер, Richard Roeper.com.

«Запутанный и не до конца понятный», — Лиам Лэйси, Globe and Mail.

«Мэтт Скаддер, поздоровайся с Грязным Гарри. Мне кажется, что он был первым, но и тебе здесь рады», — Джеймс Верньер, Boston Herald.

«Злой, брутальный и незабываемый», — Манола Дарджис, New York Times.

«Прогулка среди могил»

«Прогулка среди могил»

«Крайне неожиданный претендент на звание лучшего триллера года», — Роб Дэниэл, Sky Movies.

«Заложница“ встречает „Таггерта“, только все не так увлекательно», — Том Хаддлстон, Time Out.

«Вялый и низкопробный», — Гэри Томпсон, Philadelphia Daily News.

«Непривычно хорошо снятый триллер», — Алан Шерстул, Village Voice.

«БЕГУЩИЙ В ЛАБИРИНТЕ»

«Бегущий в лабиринте»

«Бегущий в лабиринте»

Юный Томас (Дилан О’Брайен) просыпается в лифте, привезшем парня в некую коммуну, где сосуществуют несколько десятков подростков. Вокруг их обиталища раскинулся кишащий жуткими существами огромный лабиринт, каждый день видоизменяющийся и оттого не позволяющий сделать устойчивый план побега. Подростки находят в Томасе настоящего лидера, готового к отчаянным мерам.

Так и не смирившись с однообразной карьерой в финансовой сфере, бывший экономист Джеймс Дашнер рискнул вернуться к давней мечте — писательству. 2005 год ознаменовал для мужчины начало работы над «Бегущим в лабиринте» — молодежной антиутопией, позднее развернувшейся в полноценную франшизу.

«Бегущий в лабиринте»

«Бегущий в лабиринте»

До того как книжные прилавки заполонили «Голодные игры» Сьюзен Коллинз, права на дашнеровский текст были проданы издательству Random House, уловившему веяния времени и выпустившему «Бегущего» аккурат в разгар вспыхнувшего интереса к жанру.

Режиссером экранизации продюсеры из 20th Century Fox утвердили дебютанта Уэса Болла. На счету новичка была лишь короткометражка «Руины», которую он продвигал в голливудских кулуарах, надеясь развить сделанный девятиминутный набросок в большой фильм. Вместо этого ему предложили заняться адаптацией романа Дашнера, на взгляд критиков, получившейся далеко не безупречной, но местами занимательной.

«Бегущий в лабиринте»

«Бегущий в лабиринте»

«Насколько интригующий, настолько и увлекательный», — Билл Гиброн, Film Racket.

«Неглупый, увлекающий и подходящий как для детей, так и родителей. Если бы не эта дурацкая концовка», — Кристиан Тото, ColoradoParent.com.

«Чувствую запах франшизы», — Элиас Савада, Film Threat.

«Хоть временами кажется просчитанным и механистичным, „Бегущий в лабиринте“ — качественный, отлично снятый и увлекательный фильм», — Рэфер Гузман, Newsday.

Также в США стартуют ленты «Дальше живите сами», «Бивень» Кевина Смита (о нем можно подробно почитать в репортажах КиноПоиска с фестиваля в Торонто) и другие проекты.

Читайте также
Статьи Рейтинг стен из кино и сериалов: От «Игры престолов» до «Звездной пыли» Стена, защищающая Вестерос от одичалых и белых ходоков, лишь на втором месте.
Новости Вышел тизер-трейлер «Американского убийцы» с Диланом О’Брайеном Дилан О’Брайен, Майкл Китон и Тейлор Китч перевоплотились в спецагентов ради нового фильма от режиссера триллера «Убить гонца».
Новости Тейлор Китч сыграет противника Майкла Китона Тейлор Китч получил роль злодея в боевике «Американский убийца», где ключевые образы достались Майклу Китону и Дилану О’Брайену.
Комментарии (9)

Новый комментарий...

  • 1

    Radiations 20 сентября 2014, 22:11 пожаловаться

    #

    Посмотрю только кино с Нисоном. Очередная поделка для молодежи а-ля «Голодные игры» мне не интересна

    ответить

  • 5

    IRONMYN 20 сентября 2014, 22:44 пожаловаться

    #

    «„Бивень“» хочу.

    ответить

  • 7

    Axeland 20 сентября 2014, 22:50 пожаловаться

    #

    Нисон!
    Преклоняюсь пред ним. :)
    Буду смотреть.

    ответить

  • 1

    Boovik 21 сентября 2014, 00:03 пожаловаться

    #

    с ним Лиам сделал две картины, к которым скоро прибавиться третья
    Не ожидал, честно, не ожидал. Даже через Ctrl+Enter указывать расхотелось…

    ответить

  • 5

    krlapatunez 21 сентября 2014, 00:54 пожаловаться

    #

    Жду «Прогулку среди могил». Книга достаточно интересная и очень живая. Без супергеройских перегибов, которые в детективе смотрятся натужно. Автор, кстати, во время написания романа боролся с алкоголизмом и в книге много этому посвящено. Интересно, так ли будет в фильме?
    И еще русские в книги, хоть и мафиози, но не злыдни.

    ответить

  • 4

    Дикий Пушистик 21 сентября 2014, 02:03 пожаловаться

    #

    Нисон архикрут. Уважаю! 8))

    ответить

  • Slon23 21 сентября 2014, 11:10 пожаловаться

    #

    «… где Лиам Нисон вновь примеряет образ крутого парня»

    Образ под стать себе.

    ответить

  • 1

    Makaveli96 21 сентября 2014, 11:19 пожаловаться

    #

    Ну здесь спору нет, смотрим фильм с Лиам Нисоном!

    ответить

  • 1

    Golden Man 21 сентября 2014, 12:27 пожаловаться

    #

    Нисон-крутой, спору нет. Фильмы с его участием получше «Неудержимых» будут, даже вторая «Заложница».

    ответить

 
Добавить комментарий...