всё о любом фильме:
Новости

Звезда «Подпольной империи» станет новым Бен-Гуром

MGM и Paramount определились с исполнителем заглавной роли в эпике «Бен-Гур», съемки которого Тимур Бекмамбетов начинает в Европе в следующем году. Прославленного героя сыграет Джек Хьюстон, звезда «Подпольной империи».

Картина будет основана на одноименном историческом романе Лью Уоллеса, увидевшем свет в 1880 году и до выхода «Унесенных ветром» Маргарет Митчелл остававшемся самой продаваемой книгой среди американских произведений. В центре истории находится потомок знатного иудейского рода, преданный своим лучшим другом Мессалой, ныне римским трибуном, и сосланный на галеры. Пройдя через множество испытаний, герой возвращается домой, чтобы спасти своих брошенных в тюрьму родных и расплатиться с обидчиком. Кульминацией его мести становятся знаменитые гонки на колесницах.

Ранее сообщалось, что Бекмамбетов приглашал в ленту Тома Хиддлстона. Хьюстон же изначально пробовался на роль Мессалы, однако режиссер в итоге предложил 31-летнему актеру титульный образ Бен-Гура, в 1960 году уже принесший Чарлтону Хестону премию «Оскар». По завершении работы в сериале HBO, где Джек воплощал обезображенного киллера Ричарда Хэрроу, съемки в эпике могут вывести артиста на большую звездную орбиту. К проекту также прикреплен Морган Фриман в качестве наставника, учащего протагониста управлять колесницей.

Фильм будет поставлен по сценарию Кита Р. КларкаПуть домой»), переписанному автором драмы «12 лет рабства» Джоном Ридли. Релиз «Бен-Гура» запланирован на февраль 2016 года. Продюсируют картину Марк БарнеттСын Божий»), Шон ДэниэлМумия») и Джони Левин.

Джек Хьюстон недавно подписал контракт о своем участии в экранизации «Гордость и предубеждение и зомби». Летом актер был занят в производстве «Самой долгой поездки» по роману Николаса Спаркса. В последний раз на большом экране его можно было видеть в «Афере по-американски» и «Убей своих любимых».

Читайте также
Интервью Роджер Кристиан: «Лея доказала, что принцессы бывают дерзкими и боевыми» Человек, который придумал световой меч и построил «Ностромо» из «Чужого», — о том, почему он возглавил жюри российского кинофестиваля, посадил дерево у дома Тарковского и чем ему нравится «Ночной дозор».
Новости Фильм «Годзилла против Конга» снимет режиссер «Тетради смерти» Постановщик малобюджетных хорроров Адам Вингард покажет эпическую битву двух известных монстров.
Новости Новое соглашение Фонда кино и Минкульта: Что изменится? Министерство культуры и Фонд кино подписали соглашение, по которому сумма в 2 млрд рублей будет выделена по новым правилам. Слухи о радикальных инновациях не подтвердились.
Комментарии (22)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...