Новости

Звезда «Подпольной империи» станет новым Бен-Гуром

MGM и Paramount определились с исполнителем заглавной роли в эпике «Бен-Гур», съемки которого Тимур Бекмамбетов начинает в Европе в следующем году. Прославленного героя сыграет Джек Хьюстон, звезда «Подпольной империи».

Картина будет основана на одноименном историческом романе Лью Уоллеса, увидевшем свет в 1880 году и до выхода «Унесенных ветром» Маргарет Митчелл остававшемся самой продаваемой книгой среди американских произведений. В центре истории находится потомок знатного иудейского рода, преданный своим лучшим другом Мессалой, ныне римским трибуном, и сосланный на галеры. Пройдя через множество испытаний, герой возвращается домой, чтобы спасти своих брошенных в тюрьму родных и расплатиться с обидчиком. Кульминацией его мести становятся знаменитые гонки на колесницах.

Ранее сообщалось, что Бекмамбетов приглашал в ленту Тома Хиддлстона. Хьюстон же изначально пробовался на роль Мессалы, однако режиссер в итоге предложил 31-летнему актеру титульный образ Бен-Гура, в 1960 году уже принесший Чарлтону Хестону премию «Оскар». По завершении работы в сериале HBO, где Джек воплощал обезображенного киллера Ричарда Хэрроу, съемки в эпике могут вывести артиста на большую звездную орбиту. К проекту также прикреплен Морган Фриман в качестве наставника, учащего протагониста управлять колесницей.

Фильм будет поставлен по сценарию Кита Р. КларкаПуть домой»), переписанному автором драмы «12 лет рабства» Джоном Ридли. Релиз «Бен-Гура» запланирован на февраль 2016 года. Продюсируют картину Марк БарнеттСын Божий»), Шон ДэниэлМумия») и Джони Левин.

Джек Хьюстон недавно подписал контракт о своем участии в экранизации «Гордость и предубеждение и зомби». Летом актер был занят в производстве «Самой долгой поездки» по роману Николаса Спаркса. В последний раз на большом экране его можно было видеть в «Афере по-американски» и «Убей своих любимых».

Читайте также
Новости КиноПоиск и Medialab «Яндекс.Такси» подвели итоги сценарного конкурса Среди победителей — звезда фильма «Ученик» Петр Скворцов и шеф-редактор Arzamas Олег Коронный.
Новости Бекмамбетов и создатели «Проекта 1917» запустили сериал для смартфонов Экспериментальный документальный проект расскажет, как 1968 год изменил мир. Все события будут показаны через экран смартфона, который мог бы быть у главных героев.
Статьи Можем повторить: Как наши фильмы и сериалы переснимают за рубежом Мексиканский «Горько!», американский «Майор», индийская версия «Иронии судьбы» и другие иностранные ремейки российских фильмов.
Комментарии (22)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...