• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Обзор бокс-офиса США (12.09—14.09)

Триллер «Никаких добрых дел» с легкостью занял первое место в бокс-офисе США, заработав 24,3 млн за три дня. Сиквел «Истории дельфина» оказался на второй строчке. «Стражи Галактики» пересекли 300-миллионный рубеж, и теперь на счету у хита Marvel почти 306 млн.

Последней заметной в финансовом плане премьерой в прокате США были «Черепашки-ниндзя». Все картины, вышедшие после, не дотягивали даже до 20 млн в первый уик-энд. Так что «Никаких добрых дел» совершил определенный прорыв. Это действительно достойный старт для сентябрьского релиза, особенно учитывая его 13%-ный рейтинг на Rotten Tomatoes, но рекордов фильм не поставил. В прошлом году в тот же уик-энд бокс-офис возглавил триллер «Астрал: Глава 2» с Патриком Уилсоном и Роуз Бирн, заработавший более 40 млн за три дня. Правда, у него в распоряжении было почти на 1000 площадок больше. «Никаких добрых дел» вышел в 2175 кинотеатрах, а «Астралу» досталось 3049.

«Никаких добрых дел» заработал 8,8 млн в пятницу, 9,8 млн в субботу и завершил уик-энд с 24,3 млн на счету. Зрители, как это часто бывает, проигнорировали мнение критиков (13 % «свежести») и поставили картине оценку В+ от Cinemascore. Основной аудиторией стали женщины (60 % зрителей, при этом 59 % были старше 30 лет). Картина немного не дотянула до результатов первого уик-энда «Одержимости» (28,6 млн), в которой главную роль также исполнил Идрис Эльба.

Сюжет фильма строится вокруг похищения детей главной героини. Аналитик BoxOfficeMojo считает, что основной секрет успеха картины в том, что она рассказывает о наших основных страхах, ведь все мы боимся, что кто-то причинит вред нашей семье. В то же время важным элементом является тема защиты своего дома, очага, борьба с захватчиками. Наконец, свою роль в успехе сыграли актеры, в частности обладатель «Эмми» Идрис Эльба и Тараджи Хенсон, которая была номинирована на «Оскар» за «Загадочную историю Бенджамина Баттона».

На второй строчке в этот уик-энд оказался сиквел «Истории дельфина». Семейный фильм собрал лишь 15,9 млн с 3656 площадок. Первая часть была немного успешнее. За первые три дня она получила 19,2 млн. У сиквела отличные отзывы, зрители поставили ему А, аналитики обещают как минимум 55 млн.

«Стражи Галактики» оказались на третьей позиции, собрав за три дня 8,1 млн. Они стали первым в этом году фильмом, пересекшим 300-миллионную черту в домашнем прокате. У «Стражей» теперь почти 306 млн, а также 43-е место среди самых кассовых лент проката США. Среди ближайших конкурентов «Возвращение джедая», «День независимости» и «Пираты Карибского моря: На краю света». Впрочем, все они скоро останутся позади. У Грута и компании есть вполне реальный шанс войти в тридцатку.

На четвертом месте команда мутантов. «Черепашки-ниндзя» на этот раз собрали 4,9 млн, а всего у них на счету 181 млн. Замыкает пятерку комедия «Типа копы» с 4,4 млн, заработанными за выходные, и итоговыми 73 млн.

На шестой строчке еще одна премьера. Это криминальная драма «Общак». Фильм с Томом Харди и Джеймсом Гандольфини собрал 4,1 млн с 809 кинотеатров. Тот факт, что эта роль стала последней для обладателя нескольких «Эмми» и «Золотого глобуса» Гандольфини, конечно, подогрел зрительский интерес (актер ушел из жизни в июне прошлого года). В следующий уик-энд картина получит уже больше площадок.

На седьмом месте драма «Если я останусь» с Хлоей Грейс Морец. 11-миллионный проект заработал 44,8 млн за четыре уик-энда. Сразу за ним «Человек ноября», у которого дела обстоят не так хорошо, несмотря на Пирса Броснана. 22,4 млн заработала картина за неполные три недели. На счету у «Посвященного» значится 41,3 млн. А замыкает десятку кулинарная мелодрама «Пряности и страсти». 49,4 млн собрала картина с Хелен Миррен, продюсированием которой занимались Стивен Спилберг и Опра Уинфри.

Главными премьерами ограниченного проката стали «Общак», занявший шестое место, «Близнецы» и «Исчезновение Элеанор Ригби: Они». «Близнецы» рассказывают историю брата и сестры, которые много лет не общались друг с другом, но, решив навести порядок в своей жизни, поняли, что возобновление отношений должно стать частью этого порядка. Комедия заработала 380 тысяч на 15 площадках с наработкой в 25 379 долларов. Это один из лучших результатов в этом году. Недавний релиз «Любовь — странная штука» начал с наработки в 23 тысячи, но на пяти площадках, притом что критика у него была лучше.

«Исчезновение Элеанор Ригби» Харви Вайнштейн приобрел за три миллиона в Торонто. Изначально фильм состоял из двух частей — историй, рассказанных от лица мужчины и женщины. В итоге они были объединены в одну. Премьера новой версии состоялась в этом году в Канне, а в прокат она вышла в минувшие выходные. Драма, в которой главный роли исполнили Джеймс МакЭвой и Джессика Честейн, получила 66 941 доллар на четырех площадках. Наработка составила 16 735 долларов. Это, конечно, меньше, чем получили «Август», «Хоть раз в жизни» и «Филомена», но лучше результата «Возмездия».

Оригинальные фильмы были лучше приняты критиками, но Вайнштейн не решился делать ставку на четырехчасовую ленту, равно как и на два отдельных фильма, рассказывающих одну и ту же историю. Впрочем, они все равно выйдут в прокат чуть позже и в ограниченном количестве кинотеатров.

На следующей неделе в кинотеатрах США появятся триллер «Бегущий в лабиринте», комедия Шона Леви «Дальше живите сами» и «Прогулка среди могил» с Лиамом Нисоном в главной роли. Также на экраны выйдут фильм ужасов «Бивень», драма «Тропы», триллер «Гость» и приключенческая комедия «Путешествие Гектора в поисках счастья».

Читайте также
Новости Бокс-офис США: «Бегущий по лезвию 2049» пролетел ниже всех прогнозов Сиквел классики Ридли Скотта собрал в первый уик-энд 31,5 млн долларов.
Новости Бокс-офис США: Пеннивайз сразился с Томом Крузом и победил После недели на втором месте «Оно» снова в лидерах. Новая лента с Томом Крузом заработала 17 млн долларов за три дня.
Новости Бокс-офис США: Второй «Kingsman» стартовал чуть лучше первой части Сиквел фильма «Kingsman: Секретная служба» успешно дебютировал в США. «Лего. Ниндзяго» не достиг высот «Лего. Фильма» и «Лего. Бэтмена».
Комментарии (27)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...