• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Режиссер «Заложницы» возьмется за «Киллера»

Французский кинематографист Пьер Морель, известный как постановщик «Заложницы», займет режиссерское кресло экшн-триллера «Киллер» (The Killer), адаптации одноименного романа Тома Вуда.

Оригинальное произведение, ставшее для британского писателя литературным дебютом и положившее начало книжной серии, рассказывает историю профессионального убийцы по имени Виктор (фамилия его держится в секрете), хладнокровного, методичного, смертоносного и таинственного. После выполнения очередного заказа в Париже (герой устраняет некоего латвийца и забирает с собой имевшуюся при мужчине флешку) он сам превращается в мишень для других наемников.

Подобный сюжет про киллера в бегах вряд ли можно считать новаторским, тем не менее роман Вуда и прописанный в нем интригующий персонаж были высоко оценены критиками и читателями.

Производством фильма заведуют Picture Company and Sentient Entertainment. Продюсеры Эндрю Рона и Алекс Хейнеман, связанные с первой из студий, ответственны за хиты «Воздушный маршал» и «Проект X: Дорвались». Нынешняя лента станет их третьим опытом сотрудничества с компанией Studiocanal, также причастной к съемкам. Кроме того, картину курируют Рени ТабЗвездная карта», «Космополис») и Кристофер ТуффинПэн»).

У Мореля, специализирующегося на экшн-триллерах, в следующем году в прокат выходит очередной боевик «Стрелок» с Шоном Пенном и Хавьером Бардемом. Предыдущей работой режиссера был фильм «Из Парижа с любовью» с Джоном Траволтой в главной роли.

Читайте также
Новости Даррен Аронофски порадовался званию автора самого плохого фильма века Режиссер экзистенциального хоррора «мама!» признался, что отрицательная критика его не задевает.
Новости Кейси Аффлек снимется в драматическом сериале Альфонсо Куарона Проект от лауреатов премии «Оскар» в первую очередь предназначен для стриминг-сервисов и кабельных каналов.
Новости Режиссер «Пассажиров» поставит сериал по книге «Черный викинг» Неоднозначный исландский воитель станет героем нового проекта Мортена Тильдума.
Комментарии (8)

Новый комментарий...

  • 11

    val-killer 9 сентября 2014, 10:58 пожаловаться

    #

    Все боевики Пьера Мореля находятся в списке моих любимых фильмов! Поэтому новость о новой намечающейся экшен-франшизе не может не радовать! Ура, товарищи! :-)

    ответить

  • 4

    kip9tok 9 сентября 2014, 14:44 пожаловаться

    #

    жаль, что заложницу 2 и 3 не он делал

    ответить

  • 2

    bad1996 9 сентября 2014, 20:06 пожаловаться

    #

    жаль, что заложницу 2 и 3 не он делал
    и 13 район 2 тоже…

    ответить

  • 1

    filmixkino 9 сентября 2014, 13:03 пожаловаться

    #

    Ещё и Лиама Ниссона на главную роль и кассовый успех гарантирован

    ответить

  • 5

    Дикий Пушистик 9 сентября 2014, 16:26 пожаловаться

    #

    Морель отлично умеет снимать (отличные) боевики.
    так что просто пожелаем ему удачи. 8))

    ответить

  • 1

    Миша-35 9 сентября 2014, 16:38 пожаловаться

    #

    Что и говорить, название для триллера точно не оригинально, Однако рассчитываю и хорошее кино от Мореля. Грамотный подбор актеров, хороший сценарий — и думаю, картина будет иметь весомые шансы на успех.

    ответить

  • 1

    renod 9 сентября 2014, 20:19 пожаловаться

    #

    Подобный сюжет про киллера в бегах вряд ли можно считать новаторским, тем не менее роман Вуда и прописанный в нем интригующий персонаж были высоко оценены критиками и читателями.

    О чём это может говорить? А о том, что уже даже шаблонные штампы не все в силах нормально делать!

    ответить

  • 1

    Alex Croft 9 сентября 2014, 20:52 пожаловаться

    #

    Надеюсь получится лучше предыдущих работ режиссера.

    ответить

 
Добавить комментарий...