Новости

Ларс фон Триер вернется на телевидение

Впервые за двадцать лет Ларс фон Триер возьмется за телевизионный проект. Датский постановщик снимет сериал «Дом, который построил Джек» (The House That Jack Built), чье продюсирование берет на себя его компания Zentropa.

Фильм был анонсирован на пресс-конференции, посвященной показу режиссерской версии «Нимфоманки» на Венецианском фестивале. Партнер кинематографиста Луиза Вест, с которой создатель «Догвилля» работал не только над дилогией о сексуальных переживаниях женщины, но и над «Мандерлей» и «Меланхолией», не стала раскрывать никаких подробностей предстоящей драматической телесаги, лишь заметив, что фон Триер примется за написание сценария этой осенью. Производство же «Дома» предполагается запустить в 2016 году.

Курировать проект в качестве исполнительного продюсера будет также Петер Ольбек Йенсен. Международными продажами сериала ведает компания TrustNordisk.

Последней работой режиссера для малого экрана стало «Королевство» 1994 года, имевшее немалый успех за пределами Дании и вдохновившее ABC на американский ремейк, который был выпущен в 2004-м.

В числе недавних новостей о фон Триере было сообщение о его планах на написание сценария хоррора «Детройт», чьей режиссурой займется Кристиан Левринг.

Читайте также
Новости Действие нового фильма Уэса Андерсона развернется во Франции 1940-х Режиссер «Острова собак» попробует себя в жанре мюзикла.
Новости Настоящий робот сыграет главную роль в фильме Тони Кэя Режиссер «Американской истории X» хочет использовать в своей картине искусственный интеллект.
Новости Режиссер «Варкрафта» снимет остросюжетный сериал «Убийственные намерения» Многосерийный проект основан на одноименном романе Тони Кента.
Комментарии (24)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...