• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Премьеры России — 28 августа

Поток крупных проектов вновь разбавляют несколько скромных жанровых лент (впрочем, две из которых уже успели показать неплохие результаты в американском прокате). Это молодежная мелодрама «Если я останусь», комедия «Типа копы» и хоррор «Волки», снятый сценаристом вторых «Людей Икс».

Поток крупных проектов вновь разбавляют несколько скромных жанровых лент (впрочем, две из которых уже успели показать неплохие результаты в американском прокате). Это молодежная мелодрама «Если я останусь», комедия «Типа копы» и хоррор «Волки», снятый сценаристом вторых «Людей Икс».

«ЕСЛИ Я ОСТАНУСЬ»

«Если я останусь»

«Если я останусь»

Одаренная виолончелистка Миа (Хлоя Грейс Морец) попадает в автокатастрофу, губящую всю ее семью. В коме перед ней встает непростой выбор — уйти в небытие вслед за любимыми родственниками или остаться жить, найдя поддержку в рок-н-ролльщике Адаме (Джейми Блэкли).

Картине «Если я останусь» удалось выйти впритык с лентой «Посвященный», также использующей архетипы, популярные у сегодняшнего молодежного зрителя. Если в случае с экранизацией романа Лоис Лоури речь идет о подростковой антиутопии, представленной в 2014-м «Дивергентом» и надвигающимися третьими «Голодными играми», то фильм Р. Дж. Катлера затрагивает тему первой любви, попавшей в силки фатальных обстоятельств.

«Если я останусь»

«Если я останусь»

В ту же заводь в текущем году заходила мелодрама «Виноваты звезды», поставленная по роману Джона Грина и рассказывающая о романтических отношениях смертельно больных подростков. Получился мощный хит, сотрясающий карманы юной аудитории по всему миру. В случае с картиной «Если я останусь», в основу которой положена книга Гейл Форман, расстановка сил несколько иная. Один из влюбленных здоров, но другой находится в предсмертном состоянии и оттого сосредоточен на внутренней борьбе.

«Циничный и сентиментальный, но все равно бьющий под дых», — Энди Ли, Daily Star.

«Такой медленный, скучный, плохо написанный и разыгранный, что это скорее не „Если я останусь“, а „Как быстро я выйду из зала“», — Гэри Уолкот, Tri-City Herald.

«Хорош настолько, чтобы понравиться любому, кто идет в кино ради хорошего плача, и одновременно просто достаточно интересный, чтобы остальные из нас не рыдали от скуки», — Мэттью ДеКиндер, Suburban Journals of St. Louis.

«Чисто снятая и достоверно разыгранная машина по производству слез», — Э. О. Скотт, New York Times.

«Манипулятивная, надуманная, мелодраматичная, но хорошо сделанная подростковая слезовыжималка», — Роджер Мур, McClatchy-Tribune News Service.

«ТИПА КОПЫ»

«Типа копы»

«Типа копы»

Джастин и Райан для вечеринки наряжаются в полицейскую форму, но так удачно входят в роль, что все окружающие начинают их принимать за реальных представителей правопорядка. Изрядно увлекшись происходящим, друзья продолжают строить из себя полисменов и в результате попадают в реальный криминальный круговорот.

С «Типа копами» Люку Гринфилду наконец улыбнулась коммерческая удача. В стартовый уик-энд упомянутая лента побила результат третьих «Неудержимых» — довольно серьезных соперников для легкой комедии с не самыми значительными звездами.

Десять лет назад режиссер вместе с Робом Шнайдером создал полную абсурда (постоянного спутника этого актера) картину «Животное», а после снял один из наиболее недооцененных молодежных фильмов того времени — ленту «Соседка», где ведущие роли исполняли теперь достаточно популярные Эмиль Хирш и Пол Дано.

«Типа копы»

«Типа копы»

Главные роли в «Типа копах» сыграли Дэймон Уайанс-младший (сын звезды «Майора Пэйна» Дэймона Уайанса) и Джейк Джонсон, известные участием в телехите «Новенькая». Оба так много импровизировали по ходу диалогов, что в итоговый монтаж картины не попала весьма внушительная часть их находок.

Кстати, идею для сюжета Гринфилд почерпнул из собственного опыта. Он неоднократно переодевался полицейским ради развлечения (ну и, как киношник признается в интервью Variety, не в последнюю очередь благодаря успешным знакомствам с девушками), причем пару раз был разоблачен, рискуя нарваться на американский закон, предусматривающий отнюдь не безобидное наказание для подобных случаев.

«Давайте искренне надеяться, что сиквела не будет», — Питер Хауэл, Toronto Star.

«Унылый фильм, дающий нам слишком мало из того, что может быть смешным, и слишком много из того, что никогда смешным не будет», — Майк МакГрэнэхэн, Aisle Seat.

«Стереотипная комедия, которую возвышают ее юмор, а также очарование чудесного и недооцененного Джейка Джонсона», — Джон Хэнлон, John Hanlon Reviews.

«Шумный, похабный и низкопробный; шутки здесь нечастые и слишком отдаленные друг от друга», — Роджер Мур, McClatchy-Tribune News Service.

«ВОЛКИ»

«Волки»

«Волки»

Кайден (Лукас Тилл) успешно играет в футбольной команде и привлекает внимание девушек. Зная, что в нем зреют страшные силы, после гибели родителей парень сбегает из города и примыкает к клану оборотней, руководимому импозантным Коннором (Джейсон Момоа).

Этой хоррор-картиной в полном метре дебютирует Дэвид Хэйтер — востребованный актер озвучания (именно его голосом говорил главный герой одной из важнейших игровых франшиз — Metal Gear Solid) и авторитетный сценарист, трудившийся над вторыми «Людьми Икс» и «Хранителями» (не так давно он закончил текст для марвеловской «Черной Вдовы», но условия секретности не позволяют кинематографисту распространяться о каких-либо подробностях будущего проекта).

«Волки»

«Волки»

Работа над «Волками» отняла у Хэйтера шесть лет, в течение которых он регулярно переписывал имеющийся материал (всего сценарий пережил 13 версий) и пытался выбить финансирование на грядущий фильм. «Обычный срок. Быстро запускаются только вещи вроде „Людей Икс“, тогда как в независимом кинопроизводстве ситуация иная», — говорит Дэвид в одном из недавних интервью. Причем постановочное ремесло так понравилось американцу, что он не собирается забрасывать постигнутое им увлечение, готовясь к съемкам второй картины, запланированным на конец года.

«Я старался снять что-то обладающее моей индивидуальностью, показать свой взгляд на жанр. Рад тому, что идея оборотничества вызывает отклик у нынешнего поколения, и, надеюсь, мой фильм продолжит тенденцию или положит ей конец», — поведал Дэвид Хэйтер в беседе с корреспондентом издания Nerdreactor.

Также в российском прокате стартуют ленты «Избави нас от лукавого» (обзор американской премьеры можно увидеть вот тут), «Зимняя спячка» (текст, посвященный каннскому показу, находится здесь), «Веселые ребята» и «Седьмой гном».

Читайте также
Новости Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля «Квадрат» встретится с экранизацией романа Стивена Кинга «Оно», Бен Стиллер хлебнет горя, а Дженнифер Лоуренс, кажется, сойдет с ума.
Статьи Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля «Квадрат» встретится с экранизацией романа Стивена Кинга «Оно», Бен Стиллер хлебнет горя, а Дженнифер Лоуренс, кажется, сойдет с ума.
Новости В тесноте да в Темной башне: Главные премьеры августа Демонические куклы, страстные женщины, ожившие эмодзи и космические спецагенты постараются вернуть зрителей в кинотеатры.
Комментарии (7)

Новый комментарий...

  • CupOfTeaFlew 29 августа 2014, 13:23 пожаловаться

    #

    Волков разок посмотреть можно, чистый B фильм, но кровищи и насилия маловато.

    ответить

  • 3

    Harket_Flint 29 августа 2014, 18:20 пожаловаться

    #

    Жаль, что Типа Копы довольно скучными получились. От такого фильма ожидаешь море безумного юмора, подстать братьям Уайансам. Однако за весь фильм всего несколько раз можно от души посмеяться, действия как такового не наблюдается, хотя актеры хорошо играют, но фильм не вытаскивают.

    ответить

  • Golden Man 29 августа 2014, 23:14 пожаловаться

    #

    А «Веселые ребята» это похоже очередной ремейк?Да уж, не уважают наши кинематографисты классику.

    ответить

  • 1

    IGR_S 30 августа 2014, 12:22 пожаловаться

    #

    Да, да, да! я знал, вот прям сразу подумал что Дэйман Уайанс сын Майора Пэйна. Прям реально похож.

    ответить

  • 5

    Анти-Герой 30 августа 2014, 13:31 пожаловаться

    #

    Премьеры столь грандиозные, что Киномакс возвращает на экраны Малефисенту, а Синема парк Грань будущего и Как приручить дракона-)

    ответить

  • 1

    IGR_S 31 августа 2014, 21:42 пожаловаться

    #

    Типа копы очень достойно получились. Ровно год назад был очень доволен в кино просмотром Мы-миллеры(которые назвал бы комедией 2013г), то этот фильм год спустя продолжил планку хорошей комедии и пока что лучшая в 2014г. Фильм очень понравился.

    ответить

  • 1

    Дикий Пушистик 2 сентября 2014, 16:17 пожаловаться

    #

    «Избави нас от лукавого» понравился. Неплохая смесь полицейского триллера и мистического хоррора.
    Скотт Дерриксон плохих ужастиков не вяжет!)))

    ответить

 
Добавить комментарий...