• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Обзор бокс-офиса США (08.08—10.08)

Супер-ниндзя-черепашки в очередной раз доказали миру, что они вовсе не жалкие букашки. Перезапуск знаменитой франшизы о приключениях четырех мутантов, названных в честь художников и скульпторов эпохи Возрождения, заработал 65,6 млн за три дня проката. Под впечатлением от такого результата студия тут же назначила дату выхода сиквела на 3 июня 2016 года.

После двух неудачных летних месяцев август преподносит прокатчикам приятные сюрпризы. «Стражи Галактики» стали самым кассовым августовским стартом. «Черепашки-ниндзя» находятся лишь на четвертом месте, но при этом превзошли ожидания и прогнозы на 25 млн. Топ-12 заработал 174,2 млн за три дня, притом что в прошлом году эта сумма составила 142,1 млн, а бокс-офис возглавлял «Элизиум» с 29,8 млн. Если тенденция сохранится, август 2014 года станет первым августом-миллиардером в истории американского проката.

Зрители в очередной раз продемонстрировали полное пренебрежение к мнению критиков. Как 18%-ный рейтинг на Rotten Tomatoes не помешал «Трансформерам» заработать миллиард в мировом прокате, так и 20 % не встали на пути успеха «Черепашек». В кинотеатры отправилась подготовленная аудитория. Зрители постарше знакомы с героями еще с 1980-х, младшее поколение просветил мультсериал Nickelodeon. В итоге, начав с 25,6 млн в пятницу, команда мутантов заработала 22,2 млн в субботу и завершила уик-энд с победными 65,6 млн. Это больше, чем анимационный фильм 2007 года получил за все время проката.

Первый трейлер появился в кинотеатрах 4 апреля перед сеансом «Первого мстителя 2», а 3D-ролик зрители увидели 2 мая, придя на «Нового Человека-паука 2». Наружная реклама расположилась на автобусных остановка и в поездах метро. Также промо «Черепашек» шло во время финальных игр NBA и чемпионата мира по футболу. Сотрудничество с Xbox, мобильное приложение-игра, продвижение на YouTube — все, чтобы заманить в кинотеатры молодежь. В сотрудничестве с Pizza Hut была проведена акция Tweet А Pizza. Победители получали пиццу в бронированных коробках, дизайн которых создавали известные уличные художники. Линия кроссовок, выпущенных совместно с Puma, была распродана за два часа.

Учитывая не очень высокую зрительскую оценку B от Сinemascore и количество отрицательных отзывов, «Черепашки» могут не добраться и до 160 млн. Однако при удачном раскладе они заработают около 180 млн. Студия уже объявила дату выхода продолжения. Сиквел появится на экранах 3 июня 2016 года.

«Стражи Галактики» хоть и уступили лидерство, но отошли на вторую позицию с минимальными потерями в 55,3 %. Блокбастер уже побил августовские рекорды по сборам первого уик-энда, теперь и рекорд второго уик-энда тоже за ним. 42,1 млн заработала картина в пятницы по воскресенье. Но это еще не все достижения. За 10 дней проката «Стражи» собрали 176,5 млн, а это лучший результат 2014 года. «Первый мститель» за 10 дней заработал 158,9 млн, а четвертые «Трансформеры» получили 175,4 млн. С такими победами енот и компания претендуют на звание самой кассовой команды этого лета в домашнем прокате и даже могут побить Капитана Америка, своего собрата по Marvel, который пока занимает первую строчку среди релизов 2014 года с 260 млн.

Фильм-катастрофа «Навстречу шторму» начал с 6,5 млн в пятницу, заработал 6,4 млн в субботу и завершил уик-энд лишь с 17,3 млн. Классика жанра «Смерч» в 1996 году начала с 41 млн, которые превратились в 241,7 млн. В «Шторме» нет известных актеров, критикам он не понравился (в основном ругают сценарий), зрители Cinemascore поставили В. С такими исходными данными он вряд ли заработает больше 50 млн, а это как раз производственный бюджет картины.

«Пряности и страсти», кулинарная драма с Хелен Миррен, находится на четвертом месте с 11 млн. Фильм Лассе Халльстрёма, снявшего «Шоколад», «Что гложет Гилберта Грейпа?», «Казанову» и «Хатико», получил оценку А от Cinemascore. «Это хороший знак, — говорит представитель студии. — Взрослые зрители обеспечат картине отличные отзывы, и сарафанное радио заработает». Фильм получил противоречивые отзывы, но кого это волнует, когда его продвижением занимаются звездные продюсеры Стивен Спилберг и Опра Уинфри. Они даже записали двухминутную фичуретку, которая появилась и в эфире, и в интернете (фейсбук Опры помог ее распространить), и в кинотеатрах. Опра задействовала свою сеть для создания многочисленных медиаинтеграций, к продвижению фильма привлекали известные рестораны и сети, такие как Starbucks. Для рестораторов и блогеров проводили специальные показы. Но блогер Никки Финке, например, считает, что в ходе этой кампании было показано слишком много, так что сам просмотр вряд ли преподнесет какие-то сюрпризы зрителям.

Пятое место на этой неделе за «Люси» Люка Бессона. Боевик со Скарлетт Йоханссон собрал 9,5 млн за три дня и 97,5 млн за неполные три недели проката. А на шестой строчке пятая часть популярной танцевальной франшизы «Шаг вперед» с 6,5 млн. Похоже, что франшиза исчерпала свой потенциал в домашнем прокате, и каждая следующая часть зарабатывает меньше предыдущей. Оригинальный фильм начал с 20,7 млн, собрав 65,3 млн, а четвертая серия в первый уик-энд получила 11,7 млн, прокат же завершила с 35 млн. Пятая не дотянула даже до 8 млн, чего ждала от нее студия. Но на других территориях, в том числе в России, фильм идет вполне успешно.

«Геракл» с Дуэйном Джонсоном собрал 5,7 млн с общим итогом в 63,5 млн. «Джеймс Браун», несмотря на высокую зрительскую оценку, во второй уик-энд потерял 61,8 %, заработав лишь 5,2 млн. Итог 10 дней — 23,1 млн.

«Планета обезьян: Революция» вот-вот доберется до 200-миллионной черты, пока у ленты на счету 197,8 млн. А «Самолеты 2» заработали 53 млн за неполные четыре недели проката при производственном бюджете в 50 млн.

Главной премьерой ограниченного проката стал ромком с Дэниэлом Рэдклиффом и Зои Казан «Дружба и никакого секса» (оригинальное название в три раза короче — What If). Премьера его состоялась почти год назад в Торонто, но до проката картина добралась только сейчас, заработав 133 898 долларов на 20 площадках. Наработка в 6695 долларов не обещает проекту золотые горы. Indiewire полагает, что 5 млн – это его потолок. Другой ромком CBS — картина «Рыба моей мечты» — начал прокат с наработки в 12 550 долларов и в итоге собрал 9 млн. «Учитывая CinemaScore и обсуждения фанатов в твиттере, мы ожидаем, что благодаря сарафанному радио фильм успешно продолжит экспансию», — прокомментировал это представитель CBS Грей Манфорд. «Дружба» в любом случае стартовала лучше «Вызова бездне», другой премьеры этой недели. Документальный фильм о подводных приключениях Джеймса Кэмерона собрал 149 879 долларов в 304 кинотеатрах.

«Голгофа» во второй уик-энд продемонстрировала магию чисел. В 41 кинотеатре фильм заработал 241 741 доллар. «Магия лунного света» Вуди Аллена, несмотря на 105 дополнительных площадок, получила лишь на 3 % больше, чем в прошлые выходные (763 тысячи). Пока у нее на счету 2,4 млн. «Самый опасный человек» собрал на 32 % меньше, притом что количество кинотеатров увеличилось на 75. Тем не менее шпионский триллер пересек 10-миллионную черту, равно как и «Отрочество», у которого теперь 10,5 млн.

На этой неделе зрителей Северной Америки ждет третья часть «Неудержимых». Предыдущая заработала здесь 85 млн, а оригинальный фильм — 103 млн. Также на экраны выходят фантастическая драма «Посвященный» и комедия «Типа копы». В ограниченном прокате появятся драма «Фрэнк» с Майклом Фассбендером и Мэгги Джилленхол, комедия «Если твоя девушка — зомби», французская «Ревность» и британская «Поездка в Италию» от Майкла Уинтерботтома.

Читайте также
Новости Бокс-офис России: Русские витязи не сдаются Коловрат и его команда потеряли 44,4% сборов и остались на первом месте, а «Последний богатырь» держится в десятке седьмую неделю.
Новости Мировой бокс-офис: Тишина в ожидании «Последних джедаев» C наступлением холодов большая международная десятка замерзла и в верхней части практически не меняется.
Новости Бокс-офис России: Лига справедливости скромно торжествует Экранизация DC стартовала слабее «Бэтмен против Супермена», но лучше «Чудо-женщины». А вот «Чудо» Джулии Робертс не попало в первую десятку.
Комментарии (46)

Новый комментарий...

  • 1

    -nesh- 12 августа 2014, 15:58 пожаловаться

    #

    Ссылка не на тот Элизиум

    ответить

  • 22

    Rick Nash 12 августа 2014, 16:06 пожаловаться

    #

    «Стражи» хорошо идут. Если пройдут Капитана, это будет круто. Они это заслужили!

    А вот на черепашки не сильно идти хочется..

    ответить

  • 14

    Hunger Peacock 12 августа 2014, 16:24 пожаловаться

    #

    Денег «Черепашки» соберут, но фильм не впечатлил.

    ответить

  • 14

    FrostoniO 12 августа 2014, 16:50 пожаловаться

    #

    Ждем новых высот от Стражей.

    А Черепашки — я все еще не могу переселить отвращение к их новому облику.

    ответить

  • 4

    qmz5kns 13 августа 2014, 12:22 пожаловаться

    #

    А как вы себе представляете образ человекообразной черепашки в реальности (в данном контексте — в картине) ??? !!!

    Это в мультике они такие красивые, а в реальности их вообще сложно представить. ..

    А вы можете себе представить, какой будет Крэнг или те же самые Бибоп и Рокстеди ??? !!!

    Вы ж тогда вообще не переживёте их «экранизированного образа». ..

    ответить

  • 49

    Дмитрий Лес 12 августа 2014, 17:00 пожаловаться

    #

    Извините, что я здесь это пишу, но я не могу поверить что умер Робин Уильямс. Столько детских воспоминаний от его ролей, «Джуманджи» и «Миссис Даутфайр»… Очень надеялся, что он в скором времени вернётся в большое кино, а тут ты внезапно слышишь что он повесился… Кошмар какой-то, ну вот почему так… Светлая эму память.

    ответить

  • 15

    sparrow hawk 12 августа 2014, 17:11 пожаловаться

    #

    Да, ужасная новость. Но мы обязательно пойдём на «Ночь в музее 3»,почти его память.

    ответить

  • 9

    onfol 12 августа 2014, 17:22 пожаловаться

    #

    Да уж, только недавно смотрел трейлер «Ночь в музее 3», еще подумал что давно его не видел, и тут на тебе, такое случилось.

    ответить

  • 2

    Trix 12 августа 2014, 21:18 пожаловаться

    #

    Это да, я еще «рекламщиков» не досмотрел с его участием

    ответить

  • 6

    bad1996 13 августа 2014, 01:10 пожаловаться

    #

    Согласен с вами полностью. Действительно гениальный актер, который невероятно веселил и дарил множество эмоций. Думаю, еще можно вспомнить его роль в фильме Доброе утро, Вьетнам. Хотя, у него все роли прекрасны. Земля Ему пухом!

    ответить

  • 7

    kinosniper 13 августа 2014, 01:12 пожаловаться

    #

    Мне искренне жаль гениального актёра Робина Уиллиамса. Я обажаю чуть ли не все его фильмы и думаю у многих такое же отношение к его таланту.
    НО К ЧЕМУ БЫЛО НУЖНО ПИСАТЬ ОБ ЭТОМ ЗДЕСЬ ?!

    ответить

  • 3

    Banane 13 августа 2014, 04:59 пожаловаться

    #

    Да, жаль ! Я обожаю «Флаббер» с детства хорошие воспоминание остались.

    ответить

  • 11

    НикД 12 августа 2014, 17:03 пожаловаться

    #

    Рад за Стражей. Шикарный фильм вышел.

    ответить

  • 1

    smolov13 12 августа 2014, 17:49 пожаловаться

    #

    навстречу шторму больше порадовал чем первый мститель и паук вместе взятые…

    ответить

  • 3

    ВНЧ 12 августа 2014, 19:07 пожаловаться

    #

    Почему у черепашек лишь по 3 пальца на руках лапах? Вупи Голдберг не подкачала. Держу кулаки за «Неудержимых 3».

    ответить

  • 7

    wember251 12 августа 2014, 23:33 пожаловаться

    #

    Потому что у них всегда было столько. У настоящих черепах их правда не три, но на то они и мутанты.

    ответить

  • 7

    19Taras97 12 августа 2014, 20:34 пожаловаться

    #

    «Отрочество» уже за 10 млн перевалило — сильно!

    ответить

  • 8

    Борис9999 12 августа 2014, 23:28 пожаловаться

    #

    Жалко у Геракла маленькие сборы, фильм понравился) намнооого лучше чем предыдущий геракл.

    ответить

  • 5

    Bizaroxxx 12 августа 2014, 23:34 пожаловаться

    #

    «Навстречу Шторму» жаль, отличный фильм катастрофа!
    Да и радует что в актёрах новенькие лица, а не заезженные, кроме Сары Уэйн Кэллис никого и не знаю)

    ответить

  • 10

    kinosniper 13 августа 2014, 02:02 пожаловаться

    #

    Даже царя хоббитов не узнали ?

    ответить

  • 8

    GHOST12007 13 августа 2014, 10:25 пожаловаться

    #

    Может, все-таки гномов?

    ответить

  • 3

    kinosniper 13 августа 2014, 11:48 пожаловаться

    #

    Ой sorry перепутал :)

    ответить

  • 2

    GHOST12007 14 августа 2014, 10:31 пожаловаться

    #

    Бывает)

    ответить

  • 4

    Time To Die 13 августа 2014, 11:30 пожаловаться

    #

    С нетерпением жду фильм «Люси» с милашкой Скарлетт. Скорее бы он добрался до наших кинотеатров…

    ответить

  • 1

    Jukol 13 августа 2014, 13:41 пожаловаться

    #

    Интересно, а те, кто пишет, что «Черепашки» фильм для детей — вас что, реально не напрягает, что ваши дети будут называть ЭТО фильмом детства, что они растут на ЭТИХ персонажах и будут пытаться им подражать? К слову, чему именно тут можно подражать?

    ответить

  • 1

    Barnaul_MAN 15 августа 2014, 19:09 пожаловаться

    #

    Не вижу причины, по которой на новых черепашек наехали. Фильм 1990 года отличный, и новый не хуже. В новом только экшна маловато. А Стражей посмотрю, когда лицензия выйдет. В кино не получилось сходить, а жаль. Раз все хвалите, охотно верю.

    ответить

 
Добавить комментарий...