Новости

Ричард Линклейтер отказался от приключений говорящей рыбы

В начале июля голливудские издания сообщили о том, что лауреат Берлинале Ричард Линклейтер готовится к съемкам ремейка приключенческой комедии «Невероятный мистер Лимпет», в котором должны будут сыграть Зак Галифианакис и Джон Хэмм. Однако на этой неделе выяснилось, что Warner ищет замену режиссеру «Отрочества».

Оригинальная лента, представлявшая собой смесь игрового и анимационного кино, вышла в 1964-м и рассказывала о стеснительном бухгалтере Генри Лимпете, обожающем рыб. Когда в 1941-м (в этот период начинается действие истории) его приятель уходит в Военно-морские силы США, герой желает составить тому компанию, но его не берут в армию. Прогуливаясь по пирсу Кони-Айленда, Генри случайно падает в воду и превращается в рыбу, в образе которой он примет участие в военной операции.

В новой версии центральным персонажем выступит бородатый бомж Ларри Лимпет, одержимый желанием спасти популяцию морских созданий. Обернувшись рыбой, он отправляется на поиски приключений.

Ричард Линклейтер был приписан к проекту с 2011 года. Студия пыталась запустить картину в производство еще с конца 1990-х, когда фильмом собирался заняться Стив Одекерк, видевший в главной роли Джима Керри. На препродакшн компания потратила 10 миллионов, но на этом дело застопорилось. Уже в нулевых идея ремейка приглянулась Кевину Лиме, постановщику «Зачарованной», а мистера Лимпета мог воплотить на экране Джонни Депп. В 2010-м центральный образ был предложен Заку Галифианакису. Помимо него и упомянутого выше Хэмма, к комедии прикреплены Кевин Харт, Дэнни МакБрайд, Сара Силверман и Джош Гад.

Причина, которая мешает режиссеру «Перед полуночью» взяться за картину, прозаична: у кинематографиста попросту не хватит времени в рабочем графике. По сведениям инсайдеров, Линклейтер желает сосредоточиться на ленте That's What I'm Talking About, по духу близкой его культовой работе «Под кайфом и в смятении» 1993 года и исследующей жизнь студентов в течение их первого года пребывания в колледже. Съемки же «Невероятного мистера Лимпета» должны начаться осенью, когда постановщик может оказаться занят в сезоне наград.

Читайте также
Новости Джон Хэмм готов сыграть Бэтмена Если предложат, то звезда сериала «Безумцы» с радостью примерит костюм Темного рыцаря.
Новости Звезда «Полицейской академии» подтвердила выход новой части комедии Комедийный хит 1980-х возвращается на экраны.
Новости Студия Disney предложила Зендее главную роль в ремейке «Русалочки» По слухам, звезда «Человека-паука» может получить роль в новой версии мультфильма.
Комментарии (4)

Новый комментарий...

  • 8

    ikant1 5 августа 2014, 11:52 пожаловаться

    #

    Прогуливаясь по пирсу Кони-Айленда, Генри случайно падает в воду и превращается в рыбу
    Как же раньше легко было придумывать сценарии.
    Просто упал. Просто превратился в рыбу. Потому что.

    ответить

  • 9

    ikant1 5 августа 2014, 11:53 пожаловаться

    #

    Как по мне, то что было смешным в 64-ом, сделать смешным спустя 50 лет будет очень трудно.

    ответить

  • 2

    HiPartez 5 августа 2014, 13:10 пожаловаться

    #

    Новый «Напряги извилины» вполне себе смешной, например.

    ответить

  • Alex Croft 5 августа 2014, 13:01 пожаловаться

    #

    Жаль. Именно имя столь талантливого режиссера и привлекало к просмотру картины.

    ответить

 
Добавить комментарий...