всё о любом фильме:
Новости

Обзор международного бокс-офиса (25.07—27.07)

Дуэйн «Скала» Джонсон в роли Геракла покорил российский прокат, заработав за уик-энд 11,4 млн. Это рекорд актера-рестлера в России. Лидер международного бокс-офиса прошлых четырех недель хоть и оказался на втором месте, но тоже идет к своему рекорду. До заветного миллиарда «Трансформерам» осталось собрать 16 млн. На первом месте на этот раз расположилась лента «Планета обезьян: Революция», получившая 54,4 млн.

Картина «Планета обезьян: Революция» на прошлой неделе хоть и победила в общем зачете, но по международным сборам оказалась на втором месте. На этот раз обезьяны впереди по всем пунктам (54,4 млн зарубежных сборов и 70,8 млн общемировых). Лента добралась до Латинской Америки, получив с учетом предварительных показов 13 млн в Мексике и 9,1 млн в Бразилии.

Колумбия принесла 2,4 млн, Перу — 1,9 млн, Эквадор — 0,6 млн. В Аргентине сборы упали лишь на 4 % по сравнению с прошлой неделей и составили 1,4 млн. Пока самой щедрой территорией для «Планеты» остается Корея, где фильм заработал 29,2 млн. На втором месте Великобритания (28,9 млн), а на третьем — Россия (17,3 млн). На этой неделе обезьяны отправятся покорять следующие 11 рынков, в том числе Францию, Италию и Бельгию.

Самый кассовый проект 2014 года «Трансформеры: Эпоха истребления» заработал в минувший уик-энд 37,5 млн. Теперь до заветного миллиарда картине не хватает всего ничего. На счету у нее 983,9 млн. Вторая неделя в Германии принесла 6,9 млн, французы отдали блокбастеру 3,4 млн. В Бразилии и Мексике автоботы уступили обезьянам, тем не менее собрали 3,2 млн и 2,1 млн соответственно. Крупнейшим рынком для «Трансформеров», конечно же, остается Китай, где лента заработала более 300 млн (319,2 млн, по информации Entgroup), то есть больше, чем на родине. 8 августа четвертая часть популярной франшизы выйдет на экраны Испании и Японии, закрепив успех.

В совокупности четыре части франшизы заработали в мировом прокате 3,7 млрд. Неудивительно, что Paramount продлила контакт со своей «золотой антилопой» Майклом Бэем еще на три года. «Майкл — один из самых любимых и вдохновляющих режиссеров нашего времени, число его фанатов по всему миру постоянно растет, — прокомментировал решение CEO студии Брэд Грей. — Мы гордимся тем, что Майкл — часть семьи Paramount, и с нетерпением ждем развития нашего продуктивного и успешного партнерства».

В китайском прокате новый лидер, и это опять картина местного производства. В прошлый раз бокс-офис возглавили «Маленькие времена 3», а на этот раз лидирует дорожная комедия «Континент». Она получила 11,9 млн в четверг и 34,9 млн с пятницы по воскресенье. Режиссер Хань Хань — писатель, гонщик, певец и блогер с 38 миллионами подписчиков в твиттере. Его роман «Потайная дверь» в 2000 году стал самой продаваемой книгой в Китае. Неудивительно, что фильм привлек такое внимание зрителей. «Маленькие времена 3» оказались на третьем месте, заработав 7,8 млн (-75 %) за три дня. После 11 дней проката на счету у фильма 80,2 млн долларов, или 466 млн юаней. Первая часть получила в прокате 484 млн юаней, триквел должен легко преодолеть этот порог. На второй строчке фильм ужасов «Дом, который не умрет никогда», получивший 9,9 млн за уик-энд.

В Индии ставит рекорды «Удар» с Салманом Кханом в главной роли. Картина заработала 13,95 млн с пятницы по воскресенье, и это лучший старт года и шестой в истории индийского проката. К среде «Удар» уже был самым кассовым национальным релизом года (по информации Deadline) с 25 млн на счету. Кроме Индии, боевик вышел на экраны Северной Америки, Австралии, Новой Зеландии и Великобритании, собрав за рубежом около 3 млн.

Тем временем «Геракл» заработал внушительные 11,4 млн в России, что значительно больше, чем на остальных 24 территориях, где фильм вышел на экраны. Это четвертый старт года и личный рекорд Джонсона в российском прокате. Всего картина заработала 28,7 млн, из них 6 млн принес IMAX. Великобритания добавила 2,5 млн, несмотря на прохладный прием критиков («Фильм не так ужасен, как мог быть»). В Австралии картина на первом месте с 3,5 млн, Малайзия принесла 1,5 млн, Тайвань — 1,3 млн, Филиппины 1,2 млн. Также картина на первых местах в бокс-офисах Греции, Израиля и Таиланда. На этой неделе Скала-Геракл отправляется дальше.

Анимационный сиквел «Как приручить дракона 2» долетел до Германии, где он заработал 5,8 млн, уступив лишь «Трансформерам». В Австрии мультфильм получил 1,1 млн, и это в три раза больше, чем получил в первый уик-энд оригинальный мультфильм. В Корее драконы заняли второе место (7,4 млн), уступив лишь «Эпохе угрозы», местному боевику, собравшему 23,7 млн за четыре дня. На минувшей неделе «Как приручить дракона» добавил в копилку 24 млн. Общемировой итог — 425,5 млн. В августе драконы должны долететь до Испании, Италии и Китая.

Годзилла наконец-то добрался до своей исторической родины и на радость продюсерам заработал 6,7 млн за три дня. Это второй после «Малефисенты» результат для зарубежного игрового фильма в этом году. Опасения создателей по поводу сборов вполне понятны: голливудские фильмы с японскими персонажами или элементами сюжета часто не находят зрителей на этом рынке. «Тихоокеанский рубеж» в прошлом году начал с шестого места и 2 млн и заработал в итоге 15,2 млн. «47 ронинов» (которые, впрочем, провалились в мировом прокате) и вовсе получили в Японии лишь 2,9 млн. «Годзилле» повезло больше.

Вторые «Самолеты» на прошлой неделе приземлились во Франции, Финляндии, Бельгии, Гонконге, Швейцарии и Венесуэле. Всего на 30 территориях мультфильм заработал 6,9 млн с промежуточным итогом в 21 млн. Основными рынками для него стали Мексика, Бразилия, Испания, Япония и Франция. Оригинальный мультфильм в прошлом году собрал за рубежом 129,5 млн.

Пятая часть танцевальной франшизы «Шаг вперед» вышла на 13 новых рынках и заработала за рубежом 6,3 млн, из них 1 млн в России. Россия стала основным рынком для картины. Наши сограждане добавили в ее копилку 5,2 млн, а на втором месте Франция с 4,2 млн. Общая сумма международных сборов — 18,6 млн, и на этой неделе «Шаг» направится в сторону Великобритании.

«Домашнее видео», не пришедшееся по вкусу американским зрителям и критикам, собрало 6,1 млн в зарубежном прокате. Комедия с Кэмерон Диаз заняла третью строчку российского бокс-офиса, заработав у нас 2,6 млн, что примерно соответствует первому уик-энду «Другой женщины». В Испании история о том, как супружеская пара решила снять домашнее порно, не предполагая, что его смогут увидеть их родные и друзья, получила 0,9 млн, в Австралии, где «Другая женщина» стала хитом, «Видео» получило 1,3 млн.

По данным Universal, «Судная ночь 2» стартовала в международном прокате на 22 % лучше оригинального фильма. 6 млн заработал фильм на 23 рынках. В Великобритании и Франции он на третьем месте (2 млн и 1,6 млн соответственно), в Италии — на первом (1,1 млн), в Испании он также оказался на третьей строчке с 0,6 млн.

«Малефисента» не смогла задержаться на вершине японского бокс-офиса столь же долго, как и «Холодное сердце», тем не менее колдунья уже собрала 482,9 млн в международном прокате и 716 млн в общемировом. Прошедшая неделя добавила в ее волшебную казну 5,2 млн.

Комедия «Смешанные» в прошлый уик-энд стала лучшим дебютом Сэндлера в Бразилии. На этот раз фильм получил 1,7 млн с общим итогом в 6,7 млн. Таким образом, Бразилия стала вторым рынком для «Смешанных», обогнав Россию. На первом месте все еще Мексика с 11,5 млн. Итог зарубежных сборов — 66,2 млн, притом что в домашнем прокате картина получила только 45,7 млн.

Молодежная мелодрама «Виноваты звезды» заработала 3,2 млн, международный итог — 133,4 млн, мировой — 256,4 млн. Фантастический успех для 12-миллионного фильма. Основным рынком для него стала Бразилия, где он стал отличной альтернативой футбольному чемпионату и заработал более 30 млн. Великобритания добавила 18,8 млн, Мексика — 15 млн, Австралия — 12,2 млн, Германия — 10 млн. Следующим рынком станет Гонконг.

Главная премьера этой недели — «Стражи Галактики», которые выйдут на экраны 40 территорий, в том числе в Великобритании, России, Корее и Мексике. «Стражи» не так популярны, как другие герои вселенной Marvel, но прокатчики возлагают на них большие надежды. Об этом свидетельствует уже назначенная дата релиза сиквела (28 июля 2017 года). «Люси» Люка Бессона, отлично стартовавшая в США и Канаде, выйдет на международную арену. «Геракл», «Судная ночь» и «Шаг вперед» продолжат экспансию.

Читайте также
Новости Бокс-офис России: Бабушка на драйве, малыш впереди Фильм Эдгара Райта возглавил российский прокат, однако «Бабушка легкого поведения» не сдается.
Новости Бокс-офис России: Эмоджи легкого поведения «Эмоджи фильм» собрал почти столько же, сколько российская комедия с Александром Реввой. Но оба фильма уступили «Валериану» Люка Бессона.
Новости Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых актеров Во главе списка 2017 года Марк Уолберг с 68 млн долларов.
Комментарии (87)

Новый комментарий...

  • 16

    Коронер 1 августа 2014, 15:58 пожаловаться

    #

    Что-то не очень везет Гераклам в этом году. Хотя со Скалой фильм весьма неплох.

    ответить

  • 3

    dda708500 2 августа 2014, 10:16 пожаловаться

    #

    а чего вы ожидали???и там и тут бездарные режиссёры… если рэтнер снял самую худшую часть людей икс то харлин снял такое ховно как сделка с дьяволом… неудивительно что они проваливаются

    ответить

  • Veremianyn 2 августа 2014, 23:07 пожаловаться

    #

    А чем не везёт? Неплохой фильм с Джонсоном прокате вроде идёт терпимо, а в ширпотребе Харлина — официальный бюджет явно сильно завышен, готов поспорить, что на самом деле фильм окупился.

    ответить

  • 29

    Мисс 2012 1 августа 2014, 16:01 пожаловаться

    #

    «Стражи» не так популярны, как другие герои вселенной Marvel, но прокатчики возлагают на них большие надежды.
    Ага. Им такую рекламу сделали, что хочешь не хочешь, а фильм посмотришь.)

    ответить

  • 3

    alexfox111 2 августа 2014, 11:51 пожаловаться

    #

    Они уже на уровне 2-ого Кэпа стартовали в США, а в России идут на результат около 500 млн. рублей

    ответить

  • 7

    Patrick Star 1 августа 2014, 16:29 пожаловаться

    #

    Не за горами «Судная ночь Тры», наверное.

    ответить

  • 7

    Patrick Star 1 августа 2014, 16:31 пожаловаться

    #

    Обалдеть, мультик собрал почти 1 300 000 долларов, как так то?

    ответить

  • 19Taras97 1 августа 2014, 22:11 пожаловаться

    #

    Вы о чём?

    ответить

  • 1

    Patrick Star 1 августа 2014, 22:40 пожаловаться

    #

    Холодное сердце.

    ответить

  • 6

    viedner 1 августа 2014, 22:57 пожаловаться

    #

    они ещё не все диски продали$)

    ответить

  • Patrick Star 2 августа 2014, 00:28 пожаловаться

    #

    И не все игрушки.

    ответить

  • 9

    19Taras97 2 августа 2014, 10:45 пожаловаться

    #

    Вы трёх нолей не досчитались:)

    ответить

  • 2

    Patrick Star 2 августа 2014, 14:21 пожаловаться

    #

    Вот Я лох…

    ответить

  • 8

    Slon23 1 августа 2014, 17:14 пожаловаться

    #

    Рад что «Планета обезьян» на первом месте, но хотелось что бы сборы были побольше. Фильм очень хороший.

    ответить

  • 4

    YuriKot 2 августа 2014, 00:33 пожаловаться

    #

    скорее просто хороший
    обезьяны в фильме выразительнее людей

    ответить

  • 4

    Сергей Губин 2 августа 2014, 16:13 пожаловаться

    #

    На это упор делался специально)

    ответить

  • faofin 3 августа 2014, 22:30 пожаловаться

    #

    Так увлеклись обезьянами, сил не осталось сделать немного упора на сюжет…(

    ответить

  • 11

    ВНЧ 1 августа 2014, 18:39 пожаловаться

    #

    Кажись, в июле обещали обзор проката России. Будет ли?

    ответить

  • 2

    ХАСАНОВ 1 августа 2014, 20:37 пожаловаться

    #

    Интересно сколько соберет «Годзилла» в Японии?

    ответить

  • 7

    Кикер 1 августа 2014, 21:09 пожаловаться

    #

    Да уж больше провальной там «Грани будущего»… вообще интересно было бы почитать что пишут Японские критики, и почему зрители выбирают строго определённые фильмы, много чего игнорируя?!

    ответить

  • 4

    Кикер 1 августа 2014, 21:08 пожаловаться

    #

    А где можно «Международные сборы» в виде таблицы посмотреть?
    И жаль что «Люська» размазана премьерами по Миру :(

    ответить

  • 2

    ramilrock 1 августа 2014, 21:51 пожаловаться «Сила — дело наживное. Чем больше я буду трудиться

    #

    Дуэйн Джонсон. #Мотивация #Workout #Спорт

    «Сила — дело наживное. Чем больше я буду трудиться, тем сильнее стану…»
    «Силовой тренинг приучил меня к дисциплине. Если ты нарушаешь график, то обязательно теряешь силу. Ну, а быть слабым — это не про меня!»

    Смотреть всем!

    http://www.youtube.com/watch?v=DLRf6DVP0qg

    ответить

  • 1

    Patrick Star 2 августа 2014, 00:30 пожаловаться

    #

    Сила бывает разной. Сила Сибири, например :D

    ответить

  • 4

    19Taras97 1 августа 2014, 22:25 пожаловаться

    #

    «Трансформеры» со дня на день станут миллиардером. Остаётся вопрос, сумеют ли замахнуться на результат третьей части.

    «Геракл», понятное дело, в России собрал больше всего. Любит наш народ подобное кино, ничего не поделаешь. Впрочем, обвал на второй неделе неизбежен, уж слишком хорошо стартовал. Думаю, за счёт международного проката фильму удастся отбить бюджет.

    «Судная ночь 2» — яркий пример того, что даже, казалось бы, второсортный ужастик можно сделать качественно. Как итог, прирост сборов и в США, и в остальном мире. Признаться, я думал, что фильм попросту сольют, и он соберёт раза этак в полтора меньше предшественника.

    «Домашнему видео» и «Самолётам 2» заслуженное место на свалке некогда потенциальных летних хитов, так и не ставших хитами. А вот дракошек жалко, очень хотелось бы, чтобы хотя бы до 450 млн доползли.

    «Смешанные» потихоньку выходят в плюс, что радует. Неплохой ведь фильм, особенно в сравнении с двумя предыдущими фильмами Сэндлера.

    «Стражам» рискну предположить 250-260 на родине + 430-450 в мире

    ответить

  • 8

    Twinkle of Eternity 2 августа 2014, 00:56 пожаловаться

    #

    Стражам в мире думаю +600, личное мнение…

    ответить

  • 2

    D-M-S 2 августа 2014, 00:22 пожаловаться

    #

    Извините за нубский вопрос, но сколько из сборов идет в карман создателям фильма и сколько кинотеатрам, или здесь чистая прибыль указана?

    ответить

  • 1

    Patrick Star 2 августа 2014, 00:31 пожаловаться

    #

    50/50, где-то около того.

    ответить

  • 3

    Micckk 2 августа 2014, 01:00 пожаловаться

    #

    В Штатах и Канаде 55/45 (55% в пользу создателей, 45% кинотеатрам). В остальном мире пропорции другие, в Европе по моему 45/55, в Китае вообще 30/70. Поэтому Североамериканский прокат самый прибыльный по доле. Но многие фильмы просто продают местным прокатным компаниям за фиксированную сумму.

    ответить

  • D-M-S 2 августа 2014, 01:20 пожаловаться

    #

    т. е. здесь написана уже чистая прибыль? Или нет?

    ответить

  • 9

    Rob Hal 2 августа 2014, 02:18 пожаловаться

    #

    Нет естественно. Чистая прибыль всегда тайна за семью печатями.

    ответить

  • 5

    richardral 2 августа 2014, 09:34 пожаловаться

    #

    Кто будет смотреть Геракла — посмотрите анимировные титры. Кроме того, что они красивы, там показывается как по версии фильма Геракл на самом деле совершал подвиги.

    ответить

  • 2

    19Taras97 2 августа 2014, 10:47 пожаловаться

    #

    Во многих кинотеатрах их просто не показывают

    ответить

  • 6

    1VoRoN1 2 августа 2014, 09:56 пожаловаться

    #

    стражи к миллиарду доберуться без проблем!!!

    ответить

  • 7

    19Taras97 2 августа 2014, 10:48 пожаловаться

    #

    «Стражи», между прочим, рвут и мечут в США — 11 млн на полуночных сеансах — рекорд года (впереди «Первого мстителя» и «Трансформеров»!). Теперь их ведут на 90 млн за уик-энд.

    ответить

  • said_mag 2 августа 2014, 21:46 пожаловаться

    #

    Где новости про Стражи Г. ?

    ответить

  • audiovideofil 3 августа 2014, 19:02 пожаловаться

    #

    Что за новости?

    ответить

  • 3

    Анти-Герой 3 августа 2014, 09:57 пожаловаться

    #

    Удивлён появлением второй Судной ночи. Как такой бред мог насобирать на сиквел. Паходу, из-за дефицита путевых ужасов фанаты жанра прутся толпами на любую чушь.

    Ещё б отважиться на просмотр Холодного сердца-)

    ответить

  • 2

    Ivanov_Vadim 3 августа 2014, 10:06 пожаловаться

    #

    Зря вы так про Судную Ночь..
    Потому что, если подумать, то в Америке такое когда-нибудь может произойти.
    (Хотя, учитывая сколько там умирают людей каждую неделю от уличных перестрелок, то у них там уже Судные Недели давно начались..)

    ответить

  • 2

    Анти-Герой 3 августа 2014, 17:04 пожаловаться

    #

    Мне реализация не понравилась. Много идиотизма. Если на дворе такой «праздник» каждый год, тот кто хочет выжить будет вести себя осторожно. Дети должны это впитывать с молоком. Папаша уж точно за десять лет должен был ремнем выбить весь этот альтруизм из наследника) И из дочери. И из супруги.
    Та охранная система, хит продаж, у нас так киоски на ночь запечатывают, где кроме продуктов не первой свежести, воровать нечего. Если речь о сохранении своей жизни (ценнее надо постараться найти), последний болван согласился бы её доверить усиленным жалюзям-)
    Если попробовать вдумчиво раскрыть тему, мне представляется, некоторые предпочли бы просто исчезнуть из поля зрения всех людей, другие сбивались в группы, вооруженные и окопавшиеся в обороне, по улицам ходили бы полуорганизованные армии нищеты, обозленные на весь средний класс.

    Та и вообще, чем устраивать массовые погромы, куда проще было бы разрешить дуэли)

    ответить

  • 1

    nelegus 3 августа 2014, 15:27 пожаловаться

    #

    Только что просмотрел и бывшего кассового лидера, и будущего (Планета обезьян и Стражи галактики, соответственно)… и скажу вам вот что, друзья:
    эти два фильма разнесут в щепки Трансформеров и, тем более, Дуэйна Геракла Джонсона

    ответить

  • 5

    SURROGAT1994 3 августа 2014, 16:41 пожаловаться

    #

    Но не по сборам.

    ответить

  • 1

    nelegus 4 августа 2014, 04:54 пожаловаться

    #

    по сборам?… ну Трансов, конечно нет, но Геракла всяко!

    ответить

  • 1

    Миша-35 3 августа 2014, 16:55 пожаловаться

    #

    Четвертые «Трансформеры» свой миллиард соберут, больше чем уверен. Главное, чтоб перед съемками следующего работу над ошибками провели, и диалоги стали хоть минимально вменяемыми
    Болею и за «Планету обезьян: Революцию». Картина заслужила успех в прокате Жду не менее эпичной третьей части.
    А вот успех «Геракла» удивляет. Очень среднее кино вышло, как по мне.

    ответить

  • 1

    nelegus 4 августа 2014, 04:58 пожаловаться

    #

    уже четвертый фильм «Трансов» проводится «работа над ошибками» и так до сих пор сценарий не внятный
    Геракл, согласен кино ниже среднего
    а Обезьян вчера посмотрел… на твердую семерку

    ответить

  • Barnaul_MAN 15 августа 2014, 19:28 пожаловаться

    #

    Кто на «Геракла» грязь льёт, вам вообще от фэнтэзи что надо? Вы сами не знаете, чего хотите! Смотрите «Бойню блюющих куколок», это ваш уровень. А «Геракл» шикарен, и по трейлеру это уже было понятно (какое-то чмо и на трейлер наехало). «Шаг вперёд 5» тоже великолепный. «Трансформеров 4» не смотрел, раз про них столько нелестного написали. «Домашнее видео» посмотрю, как лицензия выйдет. Думаю, будет смешно.

    ответить

 
Добавить комментарий...