Новости

Премьеры США — 1 августа

Расталкивая всех конкурентов, в американский прокат врывается проект Marvel Studios «Стражи Галактики», знакомящий широкую публику с менее очевидными, чем Капитан Америка или Халк, героями легендарного издательства. Рядом с этим тяжеловесом прыткой походкой двигается музыкальная лента «Путь наверх», рассказывающая о непростой биографии Джеймса Брауна.

Расталкивая всех конкурентов, в американский прокат врывается проект Marvel Studios «Стражи Галактики», знакомящий широкую публику с менее очевидными, чем Капитан Америка или Халк, героями легендарного издательства. Рядом с этим тяжеловесом прыткой походкой двигается музыкальная лента «Путь наверх», рассказывающая о непростой биографии Джеймса Брауна.

«СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ»

«Стражи Галактики»

«Стражи Галактики»

Похищенный инопланетянами и теперь вполне обжившийся в межпланетной атмосфере космический пират Питер Куилл (Крис Пратт) обретает таинственный артефакт, необходимый вовсю поглощенному мегаломанскими планами злодею Ронану (Ли Пейс). В противостоянии с негодяем герою придется объединиться с наемной убийцей Гаморой (Зои Салдана), древоподобным Грутом (Вин Дизель), генетически модифицированным енотом Ракетой (Брэдли Купер) и не особо смекалистым силачом Драксом (Дэйв Батиста), движимым жаждой мести за убитую семью.

Marvel Studios продолжает заниматься формовкой грандиозной кинематографической вселенной, выведшей кинокомиксы на новый уровень развития и окончательно утвердившей экспансию жанра в сегодняшней голливудской повестке дня.

«Стражи Галактики»

«Стражи Галактики»

Шаг за шагом компания пришла к единоличному лидерству в своей сфере, отставив в сторону такого признанного авторитета, как Warner (тяжело представить, что пришлось бы испытать этому гиганту на данном поле, если бы не нолановская трилогия о Бэтмене), все же планирующей догнать конкурента благодаря сотрудничеству с Заком Снайдером.

«Стражи Галактики» — это, как и «Мстители», еще одна сборная команда супергероев, но состоящая из специально придуманных в конце 1960-х персонажей. Сорок лет спустя произошло ее возвращение, пусть и в совершенно обновленном виде. Именно на эту позднюю версию и опирается фильм Джеймса Ганна, формально не связанный с предыдущими лентами студии, но наследующий их легковесной и яркой манере.

«Стражи Галактики»

«Стражи Галактики»

«Звездные войны“ для нового поколения», — Чарльз Коплински, Illinois Times.

«Дает летнему сезону хороший всплеск адреналина», — Боб Грим, Reno News and Review.

«Персонажи великолепные, а фильм часто очень смешной», — Питер Хауэл, Toronto Star.

«Смешной и довольно свежий космический вестерн», — Глен Кенни, RogerEbert.com.

«Самый рискованный и наиболее удивительный успех Marvel», — Мэтт Рисли, Total Film.

«Возможно, один из самых забавных (и странных) фильмов Marvel. Джеймс Ганн и его актерский состав сделали бесконечно развлекательную космическую оперу, что действительно превращает ленту в нечто совершенно особенное», — Эдвард Дуглас, Comingsoon.net.

«ДЖЕЙМС БРАУН: ПУТЬ НАВЕРХ»

«Джеймс Браун: Путь наверх»

«Джеймс Браун: Путь наверх»

История мальчика, родившегося в бедной семье и регулярно преступавшего закон, но довольно рано обнаружившего тягу к музыке. Из провинциальной бедноты он пробьется в национальные чарты и прославится как «самый работящий человек в шоу-бизнесе». Его звали Джеймс Браун.

Лента «Путь наверх», определенно, придаст хороший импульс карьерам сразу двух людей, пару лет назад взбежавших на кинематографический небосклон, но после так и не давших повода для каких-то новых свершений. Речь об актере Чедвике Боузмане, блиставшем в хитовой спортивной драме «42», и режиссере Тейте Тейлоре, для которого билетом в кинематографическую элиту оказалась экранизация бестселлера «Прислуга», написанного подругой детства Кэтрин Стокетт.

«Джеймс Браун: Путь наверх»

«Джеймс Браун: Путь наверх»

Эти двое объединили усилия, чтобы примкнуть к продюсерскому проекту Мика Джаггера «Путь наверх» (для фронтмена The Rolling Stones герой фильма был иконой с юношеских лет, а полвека назад британец присутствовал на его концерте в лондонском Apollo Theatre), исследующему жизнь одного из важнейших людей в истории мировой поп-музыки — ныне покойного Джеймса Брауна. Того, кто в 1960-е привил традиционному ритм-энд-блюзу новую насыщенную, почти гипнотизирующую танцевальную пульсацию, давшую ростки во многих востребованных жанрах — от хард-рока до хип-хопа.

На сцене король соула также показывал невиданную до того артистическую пластичность и жовиальность, утвердившие артиста в качестве гения живых выступлений (недаром журнал Rolling Stone поставил на 25-е место в списке 500 лучших альбомов именно его концертный альбом Live At The Apollo). Но гениальность часто сопровождается атипичным поведением, и музыкант тут не был исключением, своими выходками давая пищу желтой прессе даже в пожилом возрасте.

«Джеймс Браун: Путь наверх»

«Джеймс Браун: Путь наверх»

Критики к фильму, повествующему о выдающейся звезде, отнеслись положительно.

«Танцевальное наслаждение», — Билл Гиброн, Film Racket.

«Простой, но очень увлекательный», — Джей Ар Джонс, Chicago Reader.

«Как и большинство байопиков, „Путь наверх“ небезупречен, однако, как только Боузман выходит на сцену, его перевоплощение заставляет вас забыть то немногое, что не так с фильмом, и позволяет просто сосредоточиться на наслаждении зрелищем», — Боб Блум, Journal and Courier.

«„Путь наверх“ превращает жизнь Джеймса Брауна в еще больший хаос», — Рэфер Гузман, Newsday.

«ФАНКтастический музыкальный биографический фильм», — Лу Луменик, New York Post.

В ограниченном американском прокате стартуют ленты «Голгофа» (обзор берлинской премьеры можно найти тут) и «Дитя божье» (текст, посвященный фестивальному показу, находится вот здесь).

Читайте также
Новости Работа над фильмом «Стражи Галактики 3» приостановлена Съемочная группа третьей части франшизы Marvel распущена.
Новости Disney не намерена возвращать Ганна на пост режиссера третьих «Стражей» Кевин Файги и Marvel заняты поисками постановщика на замену.
Новости Будущее Джеймса Ганна: Голливуд готов работать с уволенным режиссером Пока Disney отказывается работать с режиссером «Стражей Галактики», другие студии предлагают ему новые проекты.
Комментарии (30)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...