всё о любом фильме:
Новости

Премьеры США — 1 августа

Расталкивая всех конкурентов, в американский прокат врывается проект Marvel Studios «Стражи Галактики», знакомящий широкую публику с менее очевидными, чем Капитан Америка или Халк, героями легендарного издательства. Рядом с этим тяжеловесом прыткой походкой двигается музыкальная лента «Путь наверх», рассказывающая о непростой биографии Джеймса Брауна.

Расталкивая всех конкурентов, в американский прокат врывается проект Marvel Studios «Стражи Галактики», знакомящий широкую публику с менее очевидными, чем Капитан Америка или Халк, героями легендарного издательства. Рядом с этим тяжеловесом прыткой походкой двигается музыкальная лента «Путь наверх», рассказывающая о непростой биографии Джеймса Брауна.

«СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ»

«Стражи Галактики»

«Стражи Галактики»

Похищенный инопланетянами и теперь вполне обжившийся в межпланетной атмосфере космический пират Питер Куилл (Крис Пратт) обретает таинственный артефакт, необходимый вовсю поглощенному мегаломанскими планами злодею Ронану (Ли Пейс). В противостоянии с негодяем герою придется объединиться с наемной убийцей Гаморой (Зои Салдана), древоподобным Грутом (Вин Дизель), генетически модифицированным енотом Ракетой (Брэдли Купер) и не особо смекалистым силачом Драксом (Дэйв Батиста), движимым жаждой мести за убитую семью.

Marvel Studios продолжает заниматься формовкой грандиозной кинематографической вселенной, выведшей кинокомиксы на новый уровень развития и окончательно утвердившей экспансию жанра в сегодняшней голливудской повестке дня.

«Стражи Галактики»

«Стражи Галактики»

Шаг за шагом компания пришла к единоличному лидерству в своей сфере, отставив в сторону такого признанного авторитета, как Warner (тяжело представить, что пришлось бы испытать этому гиганту на данном поле, если бы не нолановская трилогия о Бэтмене), все же планирующей догнать конкурента благодаря сотрудничеству с Заком Снайдером.

«Стражи Галактики» — это, как и «Мстители», еще одна сборная команда супергероев, но состоящая из специально придуманных в конце 1960-х персонажей. Сорок лет спустя произошло ее возвращение, пусть и в совершенно обновленном виде. Именно на эту позднюю версию и опирается фильм Джеймса Ганна, формально не связанный с предыдущими лентами студии, но наследующий их легковесной и яркой манере.

«Стражи Галактики»

«Стражи Галактики»

«Звездные войны“ для нового поколения», — Чарльз Коплински, Illinois Times.

«Дает летнему сезону хороший всплеск адреналина», — Боб Грим, Reno News and Review.

«Персонажи великолепные, а фильм часто очень смешной», — Питер Хауэл, Toronto Star.

«Смешной и довольно свежий космический вестерн», — Глен Кенни, RogerEbert.com.

«Самый рискованный и наиболее удивительный успех Marvel», — Мэтт Рисли, Total Film.

«Возможно, один из самых забавных (и странных) фильмов Marvel. Джеймс Ганн и его актерский состав сделали бесконечно развлекательную космическую оперу, что действительно превращает ленту в нечто совершенно особенное», — Эдвард Дуглас, Comingsoon.net.

«ДЖЕЙМС БРАУН: ПУТЬ НАВЕРХ»

«Джеймс Браун: Путь наверх»

«Джеймс Браун: Путь наверх»

История мальчика, родившегося в бедной семье и регулярно преступавшего закон, но довольно рано обнаружившего тягу к музыке. Из провинциальной бедноты он пробьется в национальные чарты и прославится как «самый работящий человек в шоу-бизнесе». Его звали Джеймс Браун.

Лента «Путь наверх», определенно, придаст хороший импульс карьерам сразу двух людей, пару лет назад взбежавших на кинематографический небосклон, но после так и не давших повода для каких-то новых свершений. Речь об актере Чедвике Боузмане, блиставшем в хитовой спортивной драме «42», и режиссере Тейте Тейлоре, для которого билетом в кинематографическую элиту оказалась экранизация бестселлера «Прислуга», написанного подругой детства Кэтрин Стокетт.

«Джеймс Браун: Путь наверх»

«Джеймс Браун: Путь наверх»

Эти двое объединили усилия, чтобы примкнуть к продюсерскому проекту Мика Джаггера «Путь наверх» (для фронтмена The Rolling Stones герой фильма был иконой с юношеских лет, а полвека назад британец присутствовал на его концерте в лондонском Apollo Theatre), исследующему жизнь одного из важнейших людей в истории мировой поп-музыки — ныне покойного Джеймса Брауна. Того, кто в 1960-е привил традиционному ритм-энд-блюзу новую насыщенную, почти гипнотизирующую танцевальную пульсацию, давшую ростки во многих востребованных жанрах — от хард-рока до хип-хопа.

На сцене король соула также показывал невиданную до того артистическую пластичность и жовиальность, утвердившие артиста в качестве гения живых выступлений (недаром журнал Rolling Stone поставил на 25-е место в списке 500 лучших альбомов именно его концертный альбом Live At The Apollo). Но гениальность часто сопровождается атипичным поведением, и музыкант тут не был исключением, своими выходками давая пищу желтой прессе даже в пожилом возрасте.

«Джеймс Браун: Путь наверх»

«Джеймс Браун: Путь наверх»

Критики к фильму, повествующему о выдающейся звезде, отнеслись положительно.

«Танцевальное наслаждение», — Билл Гиброн, Film Racket.

«Простой, но очень увлекательный», — Джей Ар Джонс, Chicago Reader.

«Как и большинство байопиков, „Путь наверх“ небезупречен, однако, как только Боузман выходит на сцену, его перевоплощение заставляет вас забыть то немногое, что не так с фильмом, и позволяет просто сосредоточиться на наслаждении зрелищем», — Боб Блум, Journal and Courier.

«„Путь наверх“ превращает жизнь Джеймса Брауна в еще больший хаос», — Рэфер Гузман, Newsday.

«ФАНКтастический музыкальный биографический фильм», — Лу Луменик, New York Post.

В ограниченном американском прокате стартуют ленты «Голгофа» (обзор берлинской премьеры можно найти тут) и «Дитя божье» (текст, посвященный фестивальному показу, находится вот здесь).

Читайте также
Новости Джеймс Ганн возьмется за перезапуск сериала «Старски и Хатч» Режиссер «Стражей Галактики» станет сценаристом проекта.
Новости Джеймс Ганн рассказал о планах на «Стражей Галактики 3» Заодно режиссер выложил ролик с Дэвидом Хассельхоффом на песню «Guardians Inferno».
Новости Первый фильм о Скуби-Ду должен был выйти с возрастным рейтингом R Режиссер «Стражей Галактики» Джеймс Ганн подтвердил давние слухи о фильме «Скуби-Ду».
Комментарии (30)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...