Новости

Онлайн-трансляция показа фильма Альфреда Хичкока «Ринг»

1 августа стартует кинофестиваль «Хичкок: Девять неизвестных», в рамках которого пройдут бесплатные показы отреставрированных версий ранних работ великого режиссера. В 22:00 на КиноПоиске состоится онлайн-трансляция показа фильма открытия смотра, боксерской драмы «Ринг».

«Ринг» — один из наиболее известных немых фильмов Альфреда Хичкока и единственный, к которому написал сценарий сам мэтр. Противостояние ярмарочного бойца Джека Сэндера и австралийского чемпиона Боба выходит за пределы боксерского ринга. Они сражаются за сердце юной Мэйбл.

Картина увидела свет в 1927 году. Она не сыскала коммерческого успеха, но была тепло встречена критиками, а сам постановщик назвал ее «вторым настоящим фильмом Хичкока после „Жильца».

Показ восстановленной копии фильма пройдет в музыкальном сопровождении звезды британского джаза Соуэто Кинча.

По случаю старта фестиваля КиноПоиск и Британский совет запустили фотоконкурс, посвященный творчеству Хичкока. Главный приз — велосипед Peugeot Cycles.

Фестиваль «Хичкок: Девять неизвестных» организован Британским советом в России совместно с институтом «Стрелка» в рамках перекрестного Года культуры Великобритании и России. Смотр продлится до 9 августа. В рамках него также состоятся лекции и мастер-классы с российскими и западными кинематографистами.

Также на КиноПоиске состоится трансляция показа фильма закрытия смотра, триллера «По наклонной плоскости». Следите за нашими новостями.

Читайте также
Статьи Лучшее на «Амфесте»: Перевоспитание Хлои Морец и покорение Pac-Man Как выжить в Лос-Анджелесе, в лесу, за круглосуточной игрой в Pac-Man, в пансионе по «перевоспитанию» геев, а также другие вопросы главного фестиваля нового американского кино.
Новости Новый мультик Бардина и «Гурвинек»: «Окно в Европу» объявило программу Фестиваль в Выборге в этом году выбрал своим символом сценариста Геннадия Шпаликова.
Новости Минкульт сравнил новый закон о фестивалях с безвизовым режимом Глава департамента кинематографии Ольга Любимова утверждает, что с установлением нового порядка показа фильмов на международных кинофестивалях в России кинопоказ станет менее бюрократизированным.
Новости В Венеции покажут первый фильм в формате 96 кадров в секунду Для показа с ультравысокой четкостью фильма Виктора Косаковского «Акварель» был специально сконструирован уникальный проектор.
Комментарии (29)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...