Новости

Премьеры России — 31 июля

Marvel Studios продолжает укреплять позиции. Прокат обязаны взбодрить «Стражи Галактики», поставленные Джеймсом Ганном и отмеченные пышным актерским составом. Крис Пратт, Зои Салдана, Брэдли Купер, Вин Дизель, Бенисио дель Торо — это лишь часть звездных имен, задействованных в фильме. Оттеняет столь внушительный проект «Судная ночь 2» Джеймса ДеМонако.

Marvel Studios продолжает укреплять позиции. Прокат обязаны взбодрить «Стражи Галактики», поставленные Джеймсом Ганном и отмеченные пышным актерским составом. Крис Пратт, Зои Салдана, Брэдли Купер, Вин Дизель, Бенисио дель Торо — это лишь часть звездных имен, задействованных в фильме. Оттеняет столь внушительный проект «Судная ночь 2» Джеймса ДеМонако.

«СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ»

«Стражи Галактики»

«Стражи Галактики»

Космический искатель приключений Питер Куилл (Крис Пратт), также известный как Звездный Лорд, первым находит металлическую сферу. За важным артефактом, способным сыграть коренную роль в уничтожении Вселенной, охотится еще немалое число народа. Этому авантюристу предстоит сплотиться с другими наемниками, каждый из коих колоритнее некуда: зеленокожая Гамора (Зои Салдана), деревянный Грут (Вин Дизель), мощный Дракс (Дэйв Батиста) и щедрый на остроты енот Ракета (Брэдли Купер).

Студийное подразделение компании Marvel снова (после Железного человека и Тора) выводит на кинематографическую арену тех персонажей из своего каталога, которые были популярны в основном у американских читателей комиксов, тогда как их международная известность ограничивалась не столь значительным кругом просвещенных. Теперь же о Стражах Галактики будут знать все и, вероятно, ценить не менее сильно, чем героев из сборной Мстителей.

«Стражи Галактики»

«Стражи Галактики»

Первое публичное появление этой команды состоялось в комиксах еще в 1969-м. Позднее она подверглась обновлению. Вторая итерация, чьи участники и главенствуют в сюжете экранизации, значится 2008 годом.

При и без того явном риске, связанном с не столь сильной славой персонажей у мировой аудитории, как, допустим, у Человека-паука, Marvel Studios ради фильма пошла на еще один смелый шаг, почти что сопоставимый с утверждением Питера Джексона на должность режиссера «Властелина колец» (нужно напомнить, что этот человек, ныне привычно ворочающий большими производственными затратами, начинал с дешевой, но изобретательной киношной жути).

«Стражи Галактики»

«Стражи Галактики»

Ведь постановщиком экранных «Стражей Галактики» назначили Джеймса Ганна. Обычно в такие проекты берут либо знаковых персон (Джосс Уидон, Шейн Блэк), либо старательных профессионалов (Алан Тейлор), тогда как Ганн — это все же фигура специфическая и открытая к экспериментам.

Являясь выходцем из-под крыла великой трэш-конторы Troma (для нее кинематографист сделал культовую ленту «Тромео и Джульетта», давно раздерганную на мемы), он долгие годы уютно чувствовал себя на поле рисковых жанровых картин, редко демонстрирующих весомые коммерческие результаты.

«Стражи Галактики»

«Стражи Галактики»

Зато Ганн понравился критикам, когда снял хоррор «Слизняк». Потом режиссер издевался над порно в удачном комплексе короткометражек и раньше остальных предрек волну деконструктивных кинокомиксов в своем сценарии «Необыкновенные», в дальнейшем примкнув к ней с фильмом «Супер» (хотя не все из сделанных им начинаний выглядят столь приглядно; еще в активе Джеймса работа над неудачными адаптациями мультсериала «Скуби-Ду» и участие в черноюморном альманахе «Муви 43»).

Впрочем, расчет Кевина Файги — идеолога кинематографической вселенной, которую Marvel строит последние несколько лет — получился весьма точным. По мнению критиков, в «Стражах Галактики» Ганну удалось найти идеальную легкомысленную интонацию для всего того многообразия зрелищных сцен и шуток, наполняющих картину.

«Стражи Галактики»

«Стражи Галактики»

«Лучший дебют во франшизе Marvel со времен „Железного человека», — Кирк Ханикат, honeycuttshollywood.com.

«Невероятное веселье от начала и до конца», — Мэтью Тернер, The List.

«Один из самых увлекательных, веселых, волнующих и красивых летних блокбастеров, которые мы когда-либо видели», — Эрик Айзенберг, CinemaBlend.com.

«Почти идеальное сочетание экшна, юмора, воображения и удивительных специальных эффектов», — Дэвид Эдвардс, Daily Mirror.

«Смотреть фильм Marvel не было так весело с момента выхода „Мстителей“», — Амон Уорман, HeyUGuys.

«Самый обаятельный фильм Marvel на текущий момент», — Дрю МакУини, HitFix.

«СУДНАЯ НОЧЬ 2»

«Судная ночь 2»

«Судная ночь 2»

В недалеком будущем Америка процветает, стойко выдержав подступавший к правительственному горлу экономический кризис. Выручила одна мера, ныне утвержденная за постоянную традицию. Каждый год на одну ночь все преступления объявляются легальными. Таким образом жители могут выплеснуть накопившуюся ярость и помочь властям избавиться от нежелательных социальных элементов. В очередной мясорубке, обрушившейся на городские улицы, оказывается полисмен Лео Барнс, в чьи намерения входит месть за погибшего сына. Но случай вносит свои поправки в выработанный сержантом план, заставляя его и двух женщин искать спасения на улицах Лос-Анджелеса, где уже вовсю разворачивается криминальный беспредел.

Джеймс ДеМонако уже почти двадцать лет пытается в своих историях отражать ту подчеркнутую строгость и скупой психологизм, свойственные для высоко чтимых им триллеров 1970-х. Особенно он любит минималистичные опусы Джона Карпентера, чье «Нападение на 13-й участок» сценарист как-то не слишком успешно пытался адаптировать под новые кинематографические условия.

«Судная ночь 2»

«Судная ночь 2»

Увлечение подобными фильмами отразилось в успешной криминально-фантастической картине «Судная ночь», лично поставленной ДеМонако в прошлом году и продолженной в нынешнем. Здесь он пытался смешать все то, что так ценит в старом элитарном жанровом кино — плотную атмосферность и одновременно ненавязчивую идейность, заштрихованную крепкой остросюжетностью.

В первой картине действие разворачивалось в пределах одного дома, внутри которого окопался продавец охранных сигнализаций (Итан Хоук), чей сын из сиюминутных гуманистических соображений впускал внутрь чернокожего бродягу. Беглец навлек на семью беду в лице банды богатых молодых бездельников, в судную ночь сбросивших с себя маски благопристойности и явивших окружающим искреннюю кровожадность.

«Судная ночь 2»

«Судная ночь 2»

По причине солидного кассового успеха, сопутствовавшего оригинальной ленте, бюджет сиквела несколько увеличился, позволив ДеМонако развить придуманную идею, выведя новых героев на просторные городские улицы.

«Редкий зверь — продолжение, бесконечно превосходящее оригинал», — Бен Роусон-Джонс, Digital Spy.

«Берет нелепую идею и делает ее еще более нелепой», — Билл Гиброн, Film Racket.

«Увеличившаяся амбициозность сиквела делает его еще более разочаровывающим», — Саймон Абрамс, RogerEbert.com.

«Лучше первого, сценарий и режиссура ДеМонако стали сильнее», — Рэйфер Гузман, Newsday.

«Та же абсурдная завязка, те же вялые диалоги», — Харви С. Картен, Compuserve.

«Динамичный, вдумчивый, изобретательный и невероятно увлекательный фильм категории Б», — Энди Ли, Daily Star.

Также в прокате стартуют ленты «Побудь в моей шкуре» (обзор можно найти вот тут), «Танец реальности» и «Тропы».

Читайте также
Статьи Финальный отчет: Куарон, Ассайас, Мэри Хэррон и другие Что еще было великого и ужасного в фестивальной программе.
Статьи Венеция-2018: Самые ожидаемые фильмы фестиваля Новые Коэны, Одиар и Ассайас, ремейк «Суспирии», русское кино в «Горизонтах» и доделанный спустя 40 лет фильм Орсона Уэллса.
Новости Работа над фильмом «Стражи Галактики 3» приостановлена Съемочная группа третьей части франшизы Marvel распущена.
Комментарии (9)

Новый комментарий...

  • 12

    Экселенс 1 августа 2014, 10:03 пожаловаться

    #

    прокат обязаны взбодрить «Стражи Галактики»,
    Да после таких ожиданий и отзывов они обязаны не просто взбодрить прокат, а взорвать его…

    ответить

  • 6

    Slon23 1 августа 2014, 10:03 пожаловаться

    #

    Оба фильма посмотрю с удовольствием. Но первыми конечно же будут «Стражи».

    ответить

  • 6

    Rocket07 1 августа 2014, 11:39 пожаловаться

    #

    Стражи Галактики обалденный фильм! Хочется чтоб собрал не меньше миллиарда!

    ответить

  • BergSpiel 1 августа 2014, 14:22 пожаловаться

    #

    Стражи великолепны, это правда! Теперь стоит познакомится со второй частью Судной ночи. Первая картина мне очень пришлась по душе.

    ответить

  • 4

    sergiiiiiiiiik 1 августа 2014, 15:08 пожаловаться

    #

    Стражи нереально смешны, красивы и круты. Первый за многое время фильм, который хочется пересмотреть еще раз..

    ответить

  • viedner 1 августа 2014, 22:30 пожаловаться

    #

    помню как два года назад кому то рассказал о стражах с меня смеялись, не верили

    ответить

  • 4

    Golden Man 1 августа 2014, 23:14 пожаловаться

    #

    Marvel на коне, мне кажется таких хороших отзывов от критиков даже у «Мстителей» не было. Посмотрю в самый ближайший момент.

    ответить

  • 2

    sanek4live 2 августа 2014, 12:35 пожаловаться

    #

    Стражи — пока для меня лучший фильм от Marvel. Честно, не ожидал, что будет настолько удачный проект, о котором я практически ничего ранее не знал.

    Команда «Стражей» самая удачная, как я считаю, среди супер геройских команд, которые были в кино.

    ответить

  • Фильм БОМБА, я уже сто лет так не смеялась, снят отлично, всем советую!

    ответить

 
Добавить комментарий...