Новости

Алекс Куртцман срежиссирует новую «Мумию»

В середине месяца уже сообщалось, что Universal поручила Алексу Куртцману и Крису Моргану взяться за разработку ремейков сразу нескольких фильмов, в которых фигурируют легендарные монстры из классического каталога студии. На этой неделе выяснилось, что сценарист «Звездного пути» не только спродюсирует обновленную «Мумию», ближайшую из запланированных картин, но также выступит ее режиссером.

Переговоры с кинематографистом, по информации The Hollywood Reporter, находятся на финальной стадии. Релиз ленты назначен на 22 апреля 2016 года. По словам инсайдеров, ребут будет снят как «приключенческий экшн с элементами хоррора». Создатели проекта представят в нем абсолютно новых героев взамен прежних и перенесут действие в современность.

Ранее текстом фильма занимался Джон Спэйтс, но к материалу приложили руку и Куртцман с Орси, прежде чем дуэт сценаристов окончательно распался. Студийные боссы, по-видимому, высоко оценили участие Алекса в работе над картиной, пригласив автора в кресло постановщика.

По признанию Джеффри Кирченбаума, сопредседателя Universal по вопросам производства, кинематографист продемонстрировал свое страстное отношение к персонажам франшизы и ее мифологии: «Он понимает, почему „Мумия“ пленяет нас так долго, и знает, как сделать из нее изобретательное и умопомрачительное новое приключение. Очевидно, что он является идеальным выбором, для того чтобы стать не только одним из ключевых авторов новой версии, но и ее режиссером».

Ремейк будет не первым опытом Куртцмана на поле постановки. В 2012-м у него выходила драма «Люди как мы» с Крисом Пайном и Элизабет Бэнкс. Кроме того, Алекс до сих пор формально в качестве режиссера прикреплен к «Веному».

Читайте также
Новости Действие нового фильма Уэса Андерсона развернется во Франции 1940-х Режиссер «Острова собак» попробует себя в жанре мюзикла.
Новости Настоящий робот сыграет главную роль в фильме Тони Кэя Режиссер «Американской истории X» хочет использовать в своей картине искусственный интеллект.
Новости Режиссер «Варкрафта» снимет остросюжетный сериал «Убийственные намерения» Многосерийный проект основан на одноименном романе Тони Кента.
Комментарии (15)

Новый комментарий...

  • 14

    Экселенс 31 июля 2014, 10:58 пожаловаться

    #

    ребут будет снят как «приключенческий экшн с элементами хоррора».
    А хотелось бы хоррора с элементами экшена…

    ответить

  • Нет

    ответить

  • 4

    nbst666 31 июля 2014, 11:29 пожаловаться

    #

    И получился бы Белфегор

    ответить

  • 9

    James-Howlett 31 июля 2014, 13:30 пожаловаться

    #

    Да сейчас и так везде куда не плюнь один экшен, чуть ли не в каждом фильме и игре, так что хотелось бы больше хоррора, согласен.

    ответить

  • Хотелось бы продолжения фрашизы с Фрейзером и Вослу. Целую вселенную выкидывают на свалку.

    ответить

  • 10

    iskatel_ 31 июля 2014, 11:18 пожаловаться

    #

    Студийные боссы, по-видимому, высоко оценили участие Алекса в работе над картиной, пригласив автора в кресло постановщика
    Ну да: написал очередной шаблонный сценарий? Ну, тогда и в качестве режиссера себя попробуй, это ведь такие смежные навыки…) Кстати, та же логика просматривается в отношении его бывшего напарника Роберто Орси, которому не понятно за какие заслуги доверили триквел СтарТрека.

    и перенесут действие в современность
    Так дешевле?…

    Очевидно, что он является идеальным выбором, для того чтобы стать не только одним из ключевых авторов новой версии, но и ее режиссером
    Индикаторы банальности и лицемерия зашкаливают.

    ответить

  • 4

    Mcfly113 31 июля 2014, 11:19 пожаловаться

    #

    Больше ремейков, больше!!!

    ответить

  • ндя, а я так надеялся увидеть ужастик про мумий Мезоамерики… который был чуть ли не открытым текстом обещан в финале «гробницы императора». грусть печаль. -:

    ответить

  • 2

    El_principe 31 июля 2014, 11:39 пожаловаться

    #

    такое я бы посмотрел!

    ответить

  • HesleElsJohnson 31 июля 2014, 12:06 пожаловаться

    #

    Интересно будет посмотреть на новую версию Мумии.

    ответить

  • 3

    Neurospider 31 июля 2014, 12:17 пожаловаться

    #

    «Люди как мы» — отличный фильм. Весьма хороший режиссерский дебют.
    Что ж, по крайней мере, Куртцману в кинопроизводстве опыта не занимать. Что-нибудь приятное, по крайней мере глазу, должно получиться.

    ответить

  • 7

    Alex Croft 31 июля 2014, 14:18 пожаловаться

    #

    Фильм Соммерса всё равно лучший и сама затея мне не нравится. Тем не менее, если Алекс настолько сильный режиссер, сколько и сценарист, может получится нечто интересное и жаль, что из-за этого «Веном» снова откладывается.

    ответить

  • 6

    Lucy Tallis 31 июля 2014, 14:31 пожаловаться

    #

    Надеюсь там будет герой на подобие Джонатана Карнахана.

    ответить

  • Сценаристы повально переметнулись в режиссеры!

    ответить

  • 1

    nelegus 31 июля 2014, 17:54 пожаловаться

    #

    очередная мумия??? дай-те же бедняге умереть, все таки!!!

    ответить

 
Добавить комментарий...