Новости

Выборгский фестиваль поощряет кинематографистов-любителей

Конкурс «Окно в интернет», проводимый во второй раз выборгским фестивалем «Окно в Европу», 31 июля завершает голосование. Его победители, имена которых огласят 1 августа, отправятся на смотр и представят свои работы профессионалам индустрии. В общей сложности отбор прошло 110 короткометражных работ, выполненных в самых разных жанрах и стилях. Причем все из них можно посмотреть на сайте смотра.

В общей сложности отбор прошло 110 короткометражных работ, выполненных в самых разных жанрах и стилях — от психоделических триллеров и бытовых фантасмагорий до лаконичных юморесок и полноценных документальных картин.

Причем все из них можно посмотреть на сайте мероприятия. Там же еще можно принять участие в голосовании за лучший фильм.

Некоторые из представленных проектов — клипы для популярных музыкальных персон, в других же задействованы опытные российские актеры, в частности Чулпан Хаматова, Александр Яценко и Екатерина Щеглова.

Также часть из них, распределенная по нескольким темам, участвовала в онлайн-битвах на КиноПоиске, где лучшие работы выбирались при помощи пользовательских комментариев.

В числе победителей онлайн-поединков есть следующие образцы.

Кроме того, своих победителей отберет специальное жюри, состоящее из трех человек, включая прошлогоднего призера Арсения Гончукова.

Географический диапазон конкурса был достаточно широким. Организаторы получали заявки из Московской, Ленинградской, Воронежской, Ростовской, Вологодской, Свердловской, Челябинской, Новосибирской, Томской, Иркутской, Сахалинской областей и других регионов.

Фестиваль «Окно в Европу» пройдет в Выборге с 8 по 14 августа.

Читайте также
Статьи Первый фильм — он трудный самый: Как снять дебют в России? Снимать за свои или ждать поддержки Минкульта, без ведома продюсера включать в саундтрек Хаски и Антоху MC или идти на уступки?
Статьи Как Тарантино и Кар-Вай везли Леху Штыря в дом инвалидов В завершившемся конкурсе фестиваля «Окно в Европу» представили 11 фильмов, и два из них могут рассчитывать на интерес широкой публики.
Статьи «У нас ВИЧ-комедия»: Как снимается интерактивный сериал «Все сложно» Ирина Старшенбаум, Риналь Мухаметов и Чулпан Хаматова — о новом сериале, главная героиня которого — ВИЧ-положительная девушка.
Комментарии (6)

Новый комментарий...

  • 1

    Lider_1991 31 июля 2014, 10:41 пожаловаться

    #

    конкурсов развелось, просто уйма, а отрасль все-равно стагнирует. наверно лучше как она полностью закрыта, туда сложнее попасть и добиваются этого лишь настоящие, упорные и последовательные творцы.

    ответить

  • 6

    wayine 31 июля 2014, 12:52 пожаловаться

    #

    мне кажется, конкурсы не связаны с реальным рынком

    ответить

  • 3

    Hin-R 31 июля 2014, 18:53 пожаловаться

    #

    Отрасль стагнирует потому, что туда в основном попадают по блату. Талантливые же ребята пробиваются туда с трудом

    ответить

  • Lider_1991 2 августа 2014, 15:19 пожаловаться

    #

    тем более смысла нет в тысячах питчингов и прочих фестивалей.

    ответить

  • kolyajoker 31 июля 2014, 11:51 пожаловаться

    #

    «Бабуля Майкла» очень понравилась, прикольно, коротко и интересно. Жаль только, что бабуля не дала шкету палкой по башке.

    ответить

  • beavern 31 июля 2014, 18:04 пожаловаться Не работает RSS

    #

    Не по теме, но из-за ссылки «сайте мероприятия» перестала работать rss!!!

    ответить

 
Добавить комментарий...