Новости

Подарки для поклонников Хичкока

С 1 по 9 августа в Москве пройдет кинофестиваль «Хичкок: Девять неизвестных», где состоятся бесплатные показы отреставрированных версий немых фильмов великого режиссера, некоторые из которых можно будет увидеть у нас на сайте в режиме онлайн. По этому случаю КиноПоиск и Британский совет запускают творческий конкурс с ценными призами.

Конкурс продлится с 28 июля по 13 августа. Принять участие в нем смогут все зарегистрированные пользователи КиноПоиска старше 18 лет. Для этого необходимо следующее:

  1. Сделать черно-белое фото, напоминающее о Хичкоке. Например, снимок может повторять известный кадр из фильма режиссера или содержать отсылки к его творчеству. Герои фотографии могут предстать в образе персонажей хичкоковских лент либо в одной из поз самого режиссера, в которой он остался запечатлен на фотопленке. Варианты ограничены лишь вашей фантазией.

  2. Выложить фото в одну из своих социальных сетей: «Вконтакте», Facebook, Twitter или Instagram.

  3. Пометить публикацию хэштегом #хичкок9.

Конкурсная комиссия отберет лучшие фотографии и объявит результаты 15 августа. Победитель получит велосипед Peugeot Cycles, предоставляемый нашим партнером и интернет-магазином «Колесо колесико». Как раз на подобной модели режиссер разъезжал на Каннском кинофестивале в 1972 году. Кроме того, все участники смогут получить промокод на скидку при ее покупке.

Участнику, занявшему второе место, достанется книга 39 Steps to the Genius of Hitchcock — сборник эссе о творчестве классика, в том числе от автора его биографии Патрика МакГиллигана, известного кинокритика Дэвида Томпсона и постановщика Гильермо дель Торо.

Более подробно ознакомиться с правилами можно на странице конкурса.

В программу смотра «Хичкок: Девять неизвестных» вошли девять немых работ режиссера, в том числе полнометражный дебют «Сад наслаждений», его первый триллер «Жилец», а также его попытка выступить в жанре романтической комедии (»Жена фермера»).

Даже если вы находитесь не в Москве, у вас все равно будет возможность увидеть показы смотра, причем прямо на КиноПоиске. 1 и 9 августа на нашем сайте состоятся онлайн-трансляции фильмов открытия и закрытия фестиваля — картин «Ринг» и «По наклонной плоскости». Следите за новостями.

Читайте также
Статьи Один кадр: Сейчас вылетят «Птицы» Как снимали знаменитую сцену атаки пернатых на героиню Типпи Хедрен в фильме Хичкока «Птицы», которому 29 марта исполнилось 55 лет.
Статьи Во всем виноват Хичкок: Отрывок из новой книги «Из(л)учение странного» Что общего у Хичкока и советских фильмов времен Великой Отечественной войны? Ответ — в исследовании историка отечественного кино Олега Ковалова.
Видео и фото Разбираем сцену: «Окно во двор» Альфреда Хичкока Как Хичкок за три минуты без слов делает то, на что другие режиссеры тратят по полчаса? Объясняем на конкретном примере.
Комментарии (11)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...