Новости

Подарки для поклонников Хичкока

С 1 по 9 августа в Москве пройдет кинофестиваль «Хичкок: Девять неизвестных», где состоятся бесплатные показы отреставрированных версий немых фильмов великого режиссера, некоторые из которых можно будет увидеть у нас на сайте в режиме онлайн. По этому случаю КиноПоиск и Британский совет запускают творческий конкурс с ценными призами.

Конкурс продлится с 28 июля по 13 августа. Принять участие в нем смогут все зарегистрированные пользователи КиноПоиска старше 18 лет. Для этого необходимо следующее:

  1. Сделать черно-белое фото, напоминающее о Хичкоке. Например, снимок может повторять известный кадр из фильма режиссера или содержать отсылки к его творчеству. Герои фотографии могут предстать в образе персонажей хичкоковских лент либо в одной из поз самого режиссера, в которой он остался запечатлен на фотопленке. Варианты ограничены лишь вашей фантазией.

  2. Выложить фото в одну из своих социальных сетей: «Вконтакте», Facebook, Twitter или Instagram.

  3. Пометить публикацию хэштегом #хичкок9.

Конкурсная комиссия отберет лучшие фотографии и объявит результаты 15 августа. Победитель получит велосипед Peugeot Cycles, предоставляемый нашим партнером и интернет-магазином «Колесо колесико». Как раз на подобной модели режиссер разъезжал на Каннском кинофестивале в 1972 году. Кроме того, все участники смогут получить промокод на скидку при ее покупке.

Участнику, занявшему второе место, достанется книга 39 Steps to the Genius of Hitchcock — сборник эссе о творчестве классика, в том числе от автора его биографии Патрика МакГиллигана, известного кинокритика Дэвида Томпсона и постановщика Гильермо дель Торо.

Более подробно ознакомиться с правилами можно на странице конкурса.

В программу смотра «Хичкок: Девять неизвестных» вошли девять немых работ режиссера, в том числе полнометражный дебют «Сад наслаждений», его первый триллер «Жилец», а также его попытка выступить в жанре романтической комедии (»Жена фермера»).

Даже если вы находитесь не в Москве, у вас все равно будет возможность увидеть показы смотра, причем прямо на КиноПоиске. 1 и 9 августа на нашем сайте состоятся онлайн-трансляции фильмов открытия и закрытия фестиваля — картин «Ринг» и «По наклонной плоскости». Следите за новостями.

Читайте также
Новости КиноПоиск и Medialab «Яндекс.Такси» подвели итоги сценарного конкурса Среди победителей — звезда фильма «Ученик» Петр Скворцов и шеф-редактор Arzamas Олег Коронный.
Статьи Видеосалон: «Гражданин Кейн» и криповый секс в аниме Смотрим всё — от Орсона Уэллса до японской анимации.
Статьи Один кадр: Сейчас вылетят «Птицы» Как снимали знаменитую сцену атаки пернатых на героиню Типпи Хедрен в фильме Хичкока «Птицы», которому 29 марта исполнилось 55 лет.
Статьи Во всем виноват Хичкок: Отрывок из новой книги «Из(л)учение странного» Что общего у Хичкока и советских фильмов времен Великой Отечественной войны? Ответ — в исследовании историка отечественного кино Олега Ковалова.
Комментарии (11)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...