Новости

В России покажут восстановленные фильмы Альфреда Хичкока

С 1 по 9 августа во дворе института «Стрелка» в Москве пройдет кинофестиваль «Хичкок: Девять неизвестных», в рамках которого впервые в России состоятся бесплатные показы отреставрированных версий немых фильмов, снятых британским классиком в 1920-х годах. В ближайшие дни КиноПоиск запустит посвященный мероприятию творческий конкурс с ценными призами.

Показы пройдут в сопровождении живой музыки от британских композиторов, которая поможет проникнуться атмосферой лент. Кроме того, в рамках смотра будут организованы лекции и мастер-классы с российскими и западными кинематографистами. Фестиваль организован Британским советом в России совместно с институтом «Стрелка» в рамках перекрестного Года культуры Великобритании и России.

Из первых десяти немых работ Альфреда Хичкока сохранилось девять лент. Они и вошли в программу смотра. Среди них полнометражный дебют «Сад наслаждений», первый триллер режиссера «Жилец», а также его попытка выступить в жанре романтической комедии («Жена фермера»).

Полная программа фестиваля выглядит следующим образом:

Десятый немой фильм Альфреда Хичкока, «Горный орел», до сих пор не найден и возглавляет список картин, поиском которых занимается Британский институт кино.

В ближайшие дни КиноПоиск совместно с Британский Совет запустит конкурс, посвященный фестивалю и грядущей годовщине со дня рождения Альфреда Хичкока. Принять участие в конкурсе сможет любой зарегистрированный пользователь КиноПоиска старше 18 лет. Все, что вам понадобится, чтобы выиграть призы, — это фантазия и любовь к творчеству режиссера. Следите за нашими новостями.

Читайте также
Статьи Путин, Ленин и кислота: 10 главных фильмов «Кинотавра-2018» «Подбросы» Твердовского и «Дело Собчака» Кричевской, главная роль Александра Гордона, режиссерский дебют актера Горчилина и другие интригующие фильмы фестиваля.
Статьи Видеосалон: «Гражданин Кейн» и криповый секс в аниме Смотрим всё — от Орсона Уэллса до японской анимации.
Статьи Один кадр: Сейчас вылетят «Птицы» Как снимали знаменитую сцену атаки пернатых на героиню Типпи Хедрен в фильме Хичкока «Птицы», которому 29 марта исполнилось 55 лет.
Комментарии (26)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...