• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Премьеры США — 25 июля

Громогласное шествие по американским кинотеатрам начинает пеплум «Геракл», в котором солирует Дуэйн «Скала» Джонсон. В противниках у фильма Бретта Рэтнера менее дорогостоящий научно-фантастический боевик Люка Бессона «Люси», где главную роль исполняет Скарлетт Йоханссон. Еще одна знатная новинка — шпионский триллер «Самый опасный человек» Антона Корбейна.

Громогласное шествие по американским кинотеатрам начинает пеплум «Геракл», в котором солирует Дуэйн «Скала» Джонсон. В противниках у фильма Бретта Рэтнера менее дорогостоящий научно-фантастический боевик Люка Бессона «Люси», где главную роль исполняет Скарлетт Йоханссон. Еще одна знатная новинка — шпионский триллер «Самый опасный человек» Антона Корбейна.

«ГЕРАКЛ»

«Геракл»

«Геракл»

Полубог Геракл (Дуэйн Джонсон) завоевал прижизненную славу совершенными им двенадцатью подвигами. Теперь же он странствующий наемник, потерявший семью, но обретший единомышленников и мало похожий на тот образ, что приписывает ему молва. Шанс подтвердить репутацию у легендарного воина появится, когда с просьбой о помощи к нему обращается дочь царя Котиса, уверяющая, что на ее отчизну посягает жестокий военачальник, чья армия будто связана со сверхъестественными силами.

Юный Дуэйн Джонсон, прославившийся позже как рестлер по прозвищу Скала, был в безумном восторге от первых итало-американских фильмов про Геракла. Игравший в них культурист Стив Ривз стал для мальчика образцом для подражания, а стены комнаты будущей звезды украшали многочисленные постеры, связанные с классической серией пеплумов, посвященной известному герою.

«Геракл»

«Геракл»

В 2013 году этот участник многих кассовых хитов в соцсетях потчует поклонников различными кадрами, снятыми на площадке нового совместного проекта студий Paramount и MGM «Геракл» — очередной вариации на тему Древней Греции, предпринятой Голливудом в последнее время. Только успешно отгремел сиквел «300 спартанцев», а в стремительном порыве канул в кассовую пучину экшн Ренни Харлина «Геракл: Начало легенды», запущенный в производство компанией Millenium по горячим следам более дорогостоящего собрата, но реализованный на несколько месяцев раньше.

Источником вдохновения для фильма со Скалой является графический роман Стива Мура «Фракийские войны», понравившийся продюсерам и Питера Бергу — первоначальному кандидату в режиссерское кресло, замененному позднее Бреттом Рэтнером.

«Геракл»

«Геракл»

Заинтересовавшись адаптацией комикса для большого экрана, кинематографисты предпочли заимствовать из первоисточника не столько сюжетные перипетии, и так объемно расписанные в любой книге, посвященной древнегреческой мифологии, сколько общую атмосферу и ту манеру, в которой там интерпретировалась личность Геракла. Да и участие Дуэйна Джонсона, редко выходящего за рамки привычного типажа юморного силача, волей-неволей привносило в экранизацию определенные корректировки.

Критики отнеслись к проекту не без симпатии.

«Постыдное, мужественное, динамичное, переполненное тестостероном развлечение», — Адам Фреско, Flicks.co.nz.

«Глупый и старомодный аттракцион», — Фрэнк Свитек, One Guy's Opinion.

«Энергичное и непретенциозное экшн-приключение, в котором больше индивидуальности, чем вам кажется», — Генри Фицгерберт, Daily Express.

«Взрывное обновление итальянских пеплумов, снимавшихся в 1960-е со Стивом Ривзом и Регом Парком в главных ролях», — Аллан Хантер, Daily Express.

«Совершенно проходной», — Роджер Мур, McClatchy-Tribune News Service.

«ЛЮСИ»

«Люси»

«Люси»

Молодая и привлекательная Люси (Скарлетт Йоханссон) отдыхает на Тайване, где попадает в руки местного криминального авторитета. Принудительно зашив красавице в живот мощный синтетический наркотик, ее заставляют стать наркокурьером. Но переправка груза идет не по плану, и во время допроса пинок в живот приводит к разрыву пакета, выпрастывая все его содержимое в организм Люси. Впитав убойную дозу препарата, она обнаруживает, что мозг стал работать в десятки раз быстрее, тем самым даруя невероятные возможности и одновременно делая из девушки потенциальную цель как для криминальных сил, так и для правительственных структур.

Подобный замысел пришел в голову к маститому французскому кинематографисту Люку Бессону, некоторое время назад полноценно вернувшемуся к режиссерской деятельности, то ли десять, то ли двадцать лет назад. Сам постановщик уже не может вспомнить точных деталей, окружавших те дни, но зато подробно описывает встречу, давшую толчок к созданию научно-фантастического боевика «Люси».

«Люси»

«Люси»

Во время давнего промотура он ужинал с мэром некоего городка и за столом познакомился с сидевшей по соседству девушкой, оказавшейся профессором нейробиологии. Трехчасовой разговор, посвященный таинствам мозговой деятельности, так увлек автора «Пятого элемента», что по возвращении домой он засел за наброски будущей фабулы.

Тщательно подойдя к идее, он попеременно работал над сценарием около десяти лет, каждые два года снова переделывая текст. Первый вариант был готов около семи лет назад, но каждая консультация с учеными заставляла Бессона видоизменять имеющийся материал, пока в итоге он не пришел к такому половинчатому сочетанию: что-то в «Люси» действительно основано на реальных научных предположениях, а что-то и просто им выдумано для дюжей остросюжетности.

«Люси»

«Люси»

«Скарлетт Йоханссон и Люк Бессон составляют эффектный дуэт в этом приятно глупом научно-фантастическом триллере», — Джастин Чанг, Variety.

«То, что начинается как женская мстительная фантазия, впоследствии превращается в жуткий кислотный трип», — Питер Трэверс, Rolling Stone.

«Стильный экшн-триллер, в равной степени ослепительный и нелепый», — Клаудия Пуиг, USA Today.

«Задействует около 90 процентов глупости», — Мэтт Пэйс, RedEye.

«За перестрелками и специальными эффектами скрывается умный фильм, который может вас удивить», — Дэниэл М. Киммел, New England Movies Weekly.

«САМЫЙ ОПАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК»

«Самый опасный человек»

«Самый опасный человек»

Помятый жизнью глава гамбургской разведки Гюнтер Бахман (последняя главная роль Филипа Сеймура Хоффмана) становится во главе секретного подразделения, занимающегося обработкой данных, поступающих из исламистских кругов. Новой целью команды является молодой беженец чеченских кровей Исса Карпов (Григорий Добрыгин), еле сбежавший из застенок русской и турецкой разведок и сошедшийся с юристом Анабель Рихтер (Рэйчел МакАдамс).

Большое кино всегда тепло относилось к корифею шпионской прозы Джону ле Карре. Весомая часть снятых по его книгам экранизаций вошла в классический канон, а некоторые из них (вроде «Зеркальной войны» или «Маленькой барабанщицы») пребывают в качестве малоизвестных бриллиантов, ценимых знатоками.

«Самый опасный человек»

«Самый опасный человек»

Буквально пару лет назад к текстам ле Карре уже обращались европейские кинематографисты, когда каноническую вещь «Шпион, выйди вон!» адаптировал швед Томас Альфредсон, умудрившийся уложить все многочисленные сюжетные нити этого хитро сотканного романа в двухчасовой хронометраж (в 1970-е, чтобы переложить ту же историю в экранную форму, потребовался целый мини-сериал).

Поставленный видным голландским клипмейкером и фотографом Антоном Корбейном (в числе его клиентов Depeche Mode, Брайан Ино, U2, Генри Роллинз и Joy Division), «Самый опасный человек» — адаптация относительно недавней книги мастера жанровой литературы A Most Wanted Man, опубликованной в 2008-м.

«Самый опасный человек»

«Самый опасный человек»

Критики приняли новый фильм, снятый по бестселлеру важного беллетриста, положительно.

«Хороший, крепкий ле Карре», — Майкл Филлипс, Chicago Tribune.

«Тонкая игра Хоффмана придает глубины его меланхоличному персонажу», — Крис Хьюит, St. Paul Pioneer Press.

«Классический ле Карре с последним великим актерским выходом Филипа Сеймура Хоффмана», — Роджер Мур, McClatchy-Tribune News Service.

«Первоклассный триллер — задумчивый, клаустрофобный и невыразимо напряженный», — Кеннет Туран, Los Angeles Times.

Также в прокате США стартуют ленты «А вот и она» (обзор российской премьеры можно найти вот тут) и «Счастливого Рождества».

Читайте также
Новости Трейлер фильма «Рэмпейдж»: Дуэйн Джонсон против гигантских чудовищ Экранизация классической аркадной игры выйдет в российский прокат 19 апреля 2018-го.
Новости Люк Бессон снимет Жана Дюжардена в сериале по Джеймсу Паттерсону Проект, разрабатываемый ABC, называется «Французский детектив».
Новости Галь Гадот может отказаться от роли Чудо-женщины из-за Бретта Рэтнера По слухам, актриса требует от студии полностью прекратить сотрудничество с продюсерской компанией режиссера, против которого были выдвинуты обвинения в сексуальных домогательствах.
Комментарии (18)

Новый комментарий...

  • 3

    Slon23 26 июля 2014, 10:57 пожаловаться

    #

    Все три премьеры очень интересны. Смотреть буду все без исключения.

    ответить

  • 9

    Furrball 26 июля 2014, 12:05 пожаловаться

    #

    Вряд ли буду смотреть хоть один из трёх.
    1) Геракл у меня ассоциируется с проходным Clash of Titans, трейлер ничем не вдохновил. Ирина Шейк в роли жены Геракла — буэээ.
    2) Люси ассоциируется сразу с тремя вещами: Джонни-мнемоник (ценности внутри тела), Области тьмы (мозг работает на 100%) и аниме Эльфийская песнь (даже главную героиню тоже зовут Люси). Короче говоря, плагиат на плагиате плагиатом погоняет. Слишком много заимствований, ничего оригинального.
    3) Самый опасный человек не вдохновляет потому, что на фильме «Шпион, выйди вон» я засыпал, а тут предлагается нечто очень похожее.

    ответить

  • 4

    Name XXX 26 июля 2014, 13:11 пожаловаться

    #

    1. Полностью согласен. [:)].
    2. Можно еще добавить, что сама идея «мозг не работает на 100%» — это просто тупая лженаука, и от того становится очень грустно, а может, и смешно, когда смотришь фильм. Оно воспринимается как-то даже более лживо, чем, например, «Трансформеры».
    3. Ну, этот фильм явно динамичнее, чем «Шпион,. ..». По крайней мере, об этот говорит трейлер. Он, скорее, напоминает «Игру без Правил» и «Интернэшнл».

    ответить

  • 1

    Jack Napie 27 июля 2014, 00:04 пожаловаться

    #

    Про лженауку поподробнее

    ответить

  • 5

    Name XXX 27 июля 2014, 03:32 пожаловаться

    #

    Каждая доля головного мозга выкладывается практически по-полной тогда, когда возникает в ней необходимость. Но тупо утверждать, к примеру, что таламус должен регулировать эндокринную деятельность. Вот оттуда и пошли басни, что типа 10% заняты из возможных (!) ста.
    А если еще и посмотреть трейлер, где показывается то, что дают 100% процентов… Тут уже — сплошная лженаука.

    ответить

  • 8

    Jack Napie 27 июля 2014, 12:33 пожаловаться

    #

    1 — доказательство пожалуйста в студию)
    2 — «А если еще и посмотреть трейлер, где показывается то, что дают 100% процентов… Тут уже — сплошная лженаука.» Вы можете сказать наверняка?

    ответить

  • 5

    Name XXX 27 июля 2014, 15:07 пожаловаться

    #

    Во-первых, бремя доказательства лежит на утверждающем, а утверждающий — это сценарист фильма. А во-вторых, аргументов, которые я привел, достаточно. [:)].

    ответить

  • 3

    Jack Napie 27 июля 2014, 18:09 пожаловаться

    #

    Доказательство ваших аргументов прошу в студию.

    ответить

  • 3

    Name XXX 27 июля 2014, 19:23 пожаловаться

    #

    Прикол, когда человек просит доказательство аргументов, которые либо можно просто нагуглить в интернете, либо даже (если человек немного знает нейрологию) не надо гуглить, так как они вполне себе очевидны.
    Давайте так: что вам в этом утверждении непонятно?
    «… Но тупо утверждать, к примеру, что таламус должен регулировать эндокринную деятельность. Вот оттуда и пошли басни, что типа 10% заняты из возможных (!) ста…».
    Не знаете, как работает таламус? В «Вики» или еще куда-то. Непонятен переход между первым предложением и вторым? Так вот: когда гипоталамус осуществляет эндокринную деятельность, таламус преимущественно «молчит». По утверждению невежд, это есть частным проявлением утверждения, что «мозг работает на 10%».

    И однако, бремя док-ва лежит как раз на тех, кто утверждает, что мозг работает на 10% в указанном выше смысле, что в любом процессе должен быть занят весь мозг. Так что…

    ответить

  • Jack Napie 27 июля 2014, 19:46 пожаловаться

    #

    «И однако, бремя док-ва лежит как раз на тех, кто утверждает, что мозг работает на 10% в указанном выше смысле, что в любом процессе должен быть занят весь мозг. Так что…»
    Что простите??? вы где-нибудь видели что я утверждаю это?? Я просто попросил доказательств (ссылки на разнообразные медицинские сайты или книги по нейрологии где это указывается) Я не утверждал что мозг работает на 10%. Хотя при нынешней мировой ситуации складывается впечатление что он и на 5 то не работает.

    ответить

  • Name XXX 27 июля 2014, 19:47 пожаловаться

    #

    Я не писал про вас, а ссылался на свой предыдущий комментарий, где писал про «Люси». Пускай эти выдумщики сами опровергают свои утверждения.

    ответить

  • 1

    Jack Napie 27 июля 2014, 19:50 пожаловаться

    #

    Ну наука наукой, а данная тема открывает довольно обширные горизонты для качественных сюжетов в жанре фантастики, что собственно и нужно.

    ответить

  • 3

    Terry Gabriel 26 июля 2014, 13:25 пожаловаться

    #

    Желаю удачи Гераклу.
    П. С. Барбара Палвин шикарна!

    ответить

  • 3

    Inceptioner 26 июля 2014, 15:47 пожаловаться

    #

    Особенно Люси меня интересует.

    ответить

  • 2

    Golden Man 26 июля 2014, 23:41 пожаловаться

    #

    Люси, Скарлетт Йоханссон, определенно буду смотреть. Похоже старый добрый Бессон вернулся, ну или хотя бы человек, похожий на него.

    ответить

  • 1

    Jack Napie 27 июля 2014, 00:06 пожаловаться

    #

    Геракл может потянуть на хороший летний блокбастер. Про Люси могу сказать, что Бессон давно ушел с того пьедестала на котором блистал во времена Пятого Элемента. А новая экранизация Ле Карре достойна просмотра, думаю, только хоты бы потому, что это последняя роль очень хорошего актера. Больше мы его к сожалению не увидим(

    ответить

  • 1

    MrJekson 27 июля 2014, 19:31 пожаловаться

    #

    в первой из двух последних частей «Голодных Игр» этой осенью мы точно его увидим

    ответить

  • Jack Napie 27 июля 2014, 19:48 пожаловаться

    #

    Ну это не главная роль.

    ответить

 
Добавить комментарий...