Новости

Премьеры России — 24 июля

Вслед за схожей картиной Ренни Харлина поймать удачу на поле древнегреческих мифов попытается фильм Бретта Рэтнера «Геракл» с Дуэйном Джонсоном в главной роли. Бок о бок с этим крупнобюджетным пеплумом начинают свое движение в прокате «Домашнее видео» Джейка Кэздана и «Хотел бы я быть здесь» Зака Браффа.

Вслед за схожей картиной Ренни Харлина поймать удачу на поле древнегреческих мифов попытается фильм Бретта Рэтнера «Геракл» с Дуэйном Джонсоном в главной роли. Бок о бок с этим крупнобюджетным пеплумом начинают свое движение в прокате «Домашнее видео» Джейка Кэздана и «Хотел бы я быть здесь» Зака Браффа.

«ГЕРАКЛ»

«Геракл»

«Геракл»

Сын Зевса Геракл (Дуэйн Джонсон) знаменит на всю Древнюю Грецию совершенными им умопомрачительными подвигами. Ныне странствующий герой набрал несколько сподвижников, вместе с которыми он направляется к царю Котису (Джон Хёрт) для тренировки его подчиненных, собирающихся дать отпор армии жестокого Резуса (Тобиас Зантельман). Впрочем, скоро выясняется, что выгодное предложение не столь благовидно, как представлялось изначально.

После «Расцвета империи» стартует очередной проект, связанный одновременно с мифами Древней Греции и комикс-культурой, но, в отличие от экранизации брутального полотна Фрэнка Миллера, не столь верный букве оригинала.

«Геракл»

«Геракл»

Ведь для «Геракла» популярный комедиограф Бретт Рэтнер (известность ему принесла трилогия Час пик, хотя режиссер попробовал себя и в достаточно мрачных жанрах; он, например, повторно адаптировал для большого экрана «Красного дракона» Томаса Харриса) переделал графический роман «Фракийские войны», написанный Стивом Муром.

Создатель первоисточника не приходился родственником Алану Муру, но являлся его близким другом, отчего неудивительно, что, когда недавно создатель оригинала скончался, именно автор «Хранителей», чьи тяжелые отношения с Голливудом давно не секрет, выступил с презрительным выпадом в адрес готовящегося фильма.

«Геракл»

«Геракл»

Причем, как пояснил Алан в интервью изданию Bleeding Cool, его товарищ даже не получил от продюсеров никакой денежной компенсации за официальное использование придуманного им комикса.

Для Рэтнера это первая картина за четыре года после неоднозначно принятой криминальной комедии «Как украсть небоскреб», в которой Бен Стиллер и Эдди Мёрфи пытались обчистить вороватого миллионера. В «Геракле» режиссер пускает в ход одну из самых внушительных (во всех смыслах) звезд современного Голливуда, а именно бывшего рестлера Дуэйна «Скалу» Джонсона, в последние годы наконец-то совладавшего с найденным еще на заре актерской карьеры амплуа ироничного здоровяка, вовсю демонстрируемым им в различных кассовых франшизах, начиная с «Броска кобры» и заканчивая «Форсажем».

«Геракл»

«Геракл»

«Самоотверженно нелепый и увлекательный фильм», — Питер Брэдшоу, Guardian.

«Кино, которому легко можно все простить и с которым приятно развлечься», — Стефан Пейп, HeyUGuys.

«Фильм со Скалой в главной роли мог бы быть повеселее», — Саймон Рейнольдс, Digital Spy.

«Полная чушь, которой невозможно не наслаждаться», — Алан Джонс, Radio Times.

«ДОМАШНЕЕ ВИДЕО»

«Домашнее видео»

«Домашнее видео»

Блогерша Энни (Кэмерон Диаз) живет в размеренном браке с Джэем (Джейсон Сигел). За десять лет из отношений супругов выхолостился секс, оставив лишь постоянный пригляд за детьми да хлопоты по дому. Решив наконец-то разнообразить интимные переживания, герои ради разрядки записывают при помощи планшета длиннющее сексуальное видео, которое в дальнейшем планируют стереть. Только вот Джэй забывает это сделать, отчего ролик автоматически загружается в iCloud и тем самым становится доступным всем, кому супруги дарили iPad — от родителей до почтальона.

Детям звезд часто приходится прилагать больше усилий, чтобы добиться самостоятельной известности, в которой не была бы замешана родительская протекция. Создатель «Домашнего видео» Джейк Кэздан родился в семье Лоуренса Кэздана — почтенного американского кинематографиста, ответственного за такие ленты, как «В поисках утраченного ковчега», «Империя наносит ответный удар», «Возвращение джедая» (для этих трех продюсерских проектов Джорджа Лукаса он писал сценарии), «Жар тела», «Большое разочарование», «Турист поневоле» и «Французский поцелуй». Сам же Кэздан тоже пошел в режиссуру, но выбрал для себя тот жанр, к которому редко обращался отец, а именно комедию.

«Домашнее видео»

«Домашнее видео»

Во многом в том чувствуется влияние Джудда Апатоу, сманившего к себе 24-летнего режиссера сразу после выхода его удачного детективного дебюта «Нулевой эффект» (правда, Апатоу посмотрел упомянутое кино лишь на следующий день после того, как нанял к себе Джейка). Кэздан-младший участвовал во многих начинаниях старшего товарища, но никак не мог добиться большого успеха. Таковой пришел к постановщику лишь в 2012-м, когда в прокате довольно бойко стартовала циничная комедия «Очень плохая училка», где главные роли исполнили Кэмерон Диаз и Джейсон Сигел.

Приятный съемочный опыт настолько пришелся по душе режиссеру, что он захотел снова использовать сложившийся в его фильме актерский дуэт. Подходящей возможностью оказалась комедия «Домашнее видео», ставить которую должен был Николас Столлер с Риз Уизерспун и Сигелом в главных ролях, тогда как Джейка Кэздана и Кэмерон Диаз студия Sony привлекла лишь год спустя.

«Домашнее видео»

«Домашнее видео»

Все по причине того, что первый капитан проекта предпочел сосредоточиться на другом подступавшем фильме (им был уже состоявшийся хит «Соседи: На тропе войны» с Сетом Рогеном), в результате чего у руля пришлось встать создателю «Очень плохой училки», что тот сделал с легким сердцем, учитывая взаимопонимание, возникшее в прошлый раз между ним и теми же актерами.

Критики же к получившемуся фильму отнеслись негативно, ставя в вину постановщику тот факт, что парадоксальным образом для комедии, эксплуатирующей скользкие темы, подлинной раскрепощенности «Домашнему видео» как раз и не хватает.

«„Домашнее видео“ следовало бы стереть», — Линда Кук, Quad City Times.

«Отличным фильмом не назвать, но это один из самых смешных рекламных роликов iPad из тех, что я видел», — Тим Маршиан, The Mercury.

«Взрослая и непристойная, но смешная комедия, наполненная нецензурной бранью», — С. Джоанна Робледо, Common Sense Media.

«Никакого секса, пара смешных моментов — это фильм одной шутки, и она есть во всех трейлерах», — Джеймс Верньер, Boston Herald.

«Единственный по-настоящему смешной момент включает в себя пуританского героя Роба Лоу, дома отдыхающего на диване, потягивающего скотч и слушающего Slayer, прежде чем начать делать кокаиновые дорожки», — Брэд Киф, Columbus Alive.

«ХОТЕЛ БЫ Я БЫТЬ ЗДЕСЬ»

«Хотел бы я быть здесь»

«Хотел бы я быть здесь»

Воображала Эйдан (Зак Брафф) никак не может вытянуть из болота собственную актерскую карьеру, вошедшую в настолько крутое пике, что молодой и белокожий герой готов бороться даже за роль старого испанца. Но главная проблема вовсю топчется на пороге: отцовский рак вновь дал о себе знать, оттого родитель больше не сможет платить за обучение внуков в частной еврейской школе, предпочтя потратить оставшиеся сбережения на экспериментальное лечение. Боясь отправить детей в публичную школу и не имея денег на их дальнейшее пребывание в частном учебном заведении, Эйдан решает учить отпрысков на дому.

Десять лет назад Зак Брафф разрушил тот потешный образ, который ему сформировал ситком «Клиника». Режиссерский дебют актера «Страна садов» оказался на редкость минорной эксцентрической трагикомедией, совмещающей черты лент Уэса Андерсона и Вуди Аллена. Ради второго фильма зрителям пришлось открыто подсобить кинематографисту с финансированием, так как деньги на «Хотел бы я быть здесь» собирались при помощи краудфандингового сервиса Kickstarter.

На обращение к народу звезду вдохновил пример сериала «Вероника Марс», чьи фанаты оплатили производство полнометражного сиквела.

«Хотел бы я быть здесь»

«Хотел бы я быть здесь»

Во многом новый режиссерский проект Браффа продолжает линию, намеченную в прошлой картине: несчастный актер пытается обрести единение с близкими людьми и разобраться в самом себе (сходство усиливают и общие актеры; помимо того же Браффа, в «Хотел бы» ненадолго появляется Джим Парсонс). Хотя и для второй ленты ее создатель чуть ослабил творческие амбиции, отчего картина выглядит менее эксцентричной, чем фильм-предшественник.

«Скорее мыльная опера, чем кино, но актерский состав хорош», — Джеймс Верньер, Boston Herald.

«Хотел бы я быть где-нибудь в другом месте во время просмотра», — Рекс Рид, New York Observer.

«Увлекательный и трогательный», — Дэвид Ньюсэйр, Reel Film Reviews.

«Неровный, но умилительный», — С. Джоанна Робледо, Common Sense Media.

«Это не „Страна садов“, а страна неловкости», — Дэнн Джир, Daily Herald.

Также в прокате стартуют фильмы «Властелин разметки» и «Король сафари».

Читайте также
Новости Фото со съемок фильма «Хоббс и Шоу»: Спин-офф «Форсажа» заводит мотор Стартовало производство картины о приключениях героев Дуэйна Джонсона и Джейсона Стэйтема.
Новости Дуэйн Джонсон сыграет короля Гавайев в фильме Роберта Земекиса Сценарий картины напишет автор «Храброго сердца» Рэндалл Уоллес.
Новости Джордж Клуни стал самым высокооплачиваемым актером по версии Forbes Актер опередил Дуэйна Джонсона и Роберта Дауни-мл.
Комментарии (9)

Новый комментарий...

  • 8

    iskatel_ 25 июля 2014, 09:48 пожаловаться

    #

    становится доступным всем, кому супруги дарили iPad — от родителей до почтальона.
    У среднестатистической американской семьи все настолько плохо с фантазией и оригинальностью? Зато, судя по всему, полный порядок с благосостоянием.)

    ответить

  • onfol 25 июля 2014, 11:11 пожаловаться

    #

    Мне кажется «Властелин разметки» Дэвида Гордона Грина заслуживает больше внимания чем например «Домашнее видео» или «Хотел бы я быть здесь».

    ответить

  • Maj Zod 25 июля 2014, 12:31 пожаловаться

    #

    О да, прекрасный фильм. Но ему КП и так уделили много внимания во время Белинского кинофестиваля.

    ответить

  • onfol 25 июля 2014, 12:37 пожаловаться

    #

    Тогда все ясно.

    ответить

  • 3

    JasonXXX 25 июля 2014, 11:34 пожаловаться

    #

    Мне кажется, надо быть камикадзе, чтобы выпускать еще один фильм со словом «Геракл», после недавнего жуткого подарка от Ренни Харлина.

    ответить

  • 4

    Golden Man 25 июля 2014, 12:13 пожаловаться

    #

    Так снимались ни почти одновременно, просто фильму Харлина «не повезло» оказаться первым, но Рэттнер по-любому сделал лучше, это понятно.

    ответить

  • IRONMYN 25 июля 2014, 12:22 пожаловаться

    #

    О, отлично! Все пойдут жевать попкорн на «Геракла», и не будут мешать на сеансах «Хотел бы я быть здесь».

    ответить

  • 1

    marygreen 25 июля 2014, 18:11 пожаловаться

    #

    Ну и не густо на этой неделе.

    ответить

  • Ginzan 25 июля 2014, 21:27 пожаловаться

    #

    а почему ни на кинопоиске, ни на других новостных сайтах ни слова о том, что в прокат вышла 5 часть Шага вперед и вторая часть Самолетов (в США) ? Обычно сначала появляется инфа о том, что создатели решили снимать очередную часть, о кастинге и в итоге новость о премьере трейлера. С этими двумя — с удивлением узнал о новых частях только тогда, когда они уже вышли в прокат. Как так-то… промах уважаемый кинопоиск!!!

    ответить

 
Добавить комментарий...