Премьера дублированного трейлера «Несломленного» Анджелины Джоли

Сын итальянских иммигрантов, Луи Замперини родился в 1917 году в Нью-Йорке. Когда семья переехала в Калифорнию, Луи стал объектом насмешек детей: мальчик не знал английского языка. Отец научил сына приемам бокса, чтобы тот умел дать отпор обидчикам. Постепенно Луи увлекся спортом и в 17 лет установил мировой рекорд в межшкольном забеге на милю. Рекорд помог Луи выиграть стипендию в Университете Южной Калифорнии и попасть в сборную легкоатлетов Олимпийских игр 1936 года.

19-летний Замперини стал самым молодым участником Олимпийских игр в Берлине. Он не выиграл забег, но привлек внимание канцлера Германии. Финальный рывок Луи произвел на Адольфа Гитлера сильнейшее впечатление, поэтому Луи пригласили в ложу к будущему фюреру.

Ожидалось, что Луи Замперини примет участие в токийской Олимпиаде, но в 1940 году из-за войны Игры были отменены. В Японии Луи все-таки оказался, но при весьма печальных обстоятельствах. Спортсмен служил в ВВС США с 1941 года, а в мае 1943-го самолет, выполнявший спасательную миссию в 200 милях от острова Пальмира, потерпел крушение.

Из 12 членов экипажа в живых осталось трое, включая Замперини. 47 дней они провели в спасательной шлюпке, один из спасшихся погиб, но двое выжили и оказались в плену у японцев. Спортсмен провел в заключении два года, на протяжении которых испытал на себе пытки и издевательства охранников. После капитуляции Японии Замперини вернулся домой, где его считали погибшим.

В 50-х годах прошлого столетия Universal приобрела права на историю жизни Луи. Играть спортсмена собирался Тони Кёртис, но проект так и не состоялся. Сам Замперини постепенно приходил в себя после плена и ушел в религию. На свой 81-й день рождения Луи появился на зимней Олимпиаде в Нагано с факелом. В марте 2005-го впервые после 1936 года вернулся в Германию, посетив Олимпийский стадион Берлина. На момент начала съемок Замперини было 95 лет. Он скончался 2 июля 2014 года в возрасте 97 лет.

В главных ролях заняты Джек О’Коннелл, Донал Глисон, Гаррет Хедлунд, Джай Кортни.

Российская премьера фильма назначена на 5 февраля 2015 года.

Выделите нужный фрагмент текста (не более 3000 символов) и нажмите: