Обзор международного бокс-офиса (11.07—13.07)

18 июля 2014Обсудить0

Фильм «Трансформеры: Эпоха истребления» за минувший уик-энд заработал в международном прокате 102 млн на 50 рынках и занял первое место среди самых кассовых проектов этого года. На счету у блокбастера 792,8 млн, из них 577,4 млн получено за рубежом. 277 млн картина собрала в Китае, побив все возможные рекорды местного проката. Здесь «Трансформеры» вновь лидируют с 25,8 млн, заработанными с пятницы по воскресенье. Третью неделю фильм занимает первую строчку и в российском бокс-офисе (2,9 млн). «Превосходство» (2,5 млн) не смогло тягаться с четвертой частью популярной франшизы. Россия стала для «Эпохи истребления» вторым по величине рынком. У нас картина заработала 42,1 млн.

В Корее автоботам дорогу перешли обезьяны. Прокатчики перенесли премьеру «Революции» на неделю раньше. За четыре дня «Планета» получила почти 12 млн, «Трансформеры» же оказывались на третьем месте с результатом в 3,7 млн. В общей сложности в корейском прокате фильм заработал 40,5 млн. В Австралии лента собрала 2,5 млн, уступив «Планете обезьян» и мультфильму «Как приручить дракона 2». Итог трех недель проката — 22,1 млн.

На прошлой неделе «Трансформеры» значительно расширили свою сферу влияния. В Великобритании блокбастер продемонстрировал лучший старт в 2014 году, заработав 20,1 млн на 1323 площадках. В Колумбии также был установлен рекорд года (5 млн в 147 кинотеатрах). В Мексике «Эпоха истребления» получила 8,3 млн, а в Аргентине, несмотря на финальный матч с Германией, продемонстрировала лучший премьерный уик-энд среди неанимационных лент. Для этого понадобилось 2,8 млн. На этой неделе фильм вышел во Франции, Германии, Австрии, Италии, Швейцарии, Бельгии и Бразилии.

Мультфильм «Как приручить дракона 2» заработал 34,4 млн на 62 рынках. Великобритания принесла 13,3 млн, 2,5 млн добавила Австралия, во Франции анимационный сиквел получил 4,8 млн, а в Бразилии — 1,7 млн. Сумма международных сборов по итогам уик-энда составила 197,5 млн, общий итог — 353,4 млн. Первая часть заработала в мире 494,9 млн.

Лента «Планета обезьян: Революция» заработала 31,3 млн на 26 рынках, 14 из них отдали сиквелу первое место. В Корее прокатчик сдвинул дату премьеры на неделю, объяснив это быстрым прохождением цензуры. Эта перестановка вызвала возмущение у представителей корейской киноиндустрии, потому как они не могли поменять прокатные планы так же молниеносно. В результате местная драма «Одно движенье божье» получила 5,1 млн, оказавшись на второй позиции, а «Планета» возглавила корейский бокс-офис, заработав 10,5 млн (в два раза больше предшественника, начавшего с 4,7 млн). В Австралии «Революция» также на первом месте с результатом в 5,8 млн. Индия и Малайзия принесли по 1,9 млн, Таиланд — 1,6 млн, Сингапур и Филиппины — 1,3 млн. На этой неделе так полюбившиеся критикам обезьяны отправились покорять 29 новых рынков, в том числе российский, испанский, британский и аргентинский.

Общемировые сборы «Малефисенты» составили 671,5 млн, международная часть — 447 млн. Основными рынками для картины стали Китай, Мексика и Россия. Волшебница, прогнавшая с японского трона «Холодное сердце», вторую неделю возглавляет местный бокс-офис, заработав в общей сложности 19,4 млн.

В Китае фильм «Олдбои: Путь дракона» занял второе место, пропустив вперед лишь «Трансформеров». Комедия заработала 13 млн с пятницы по воскресенье и 21 млн за четыре дня проката. Этот фильм — продолжение короткометражной ленты, набравшей более 80 млн просмотров на Youku и Tudou. Корпорация Youku-Tudou стала одним из инвесторов полнометражной картины. Комедия «Гуру расставаний» в свой третий уик-энд оказалась на третьей строчке. У нее на счету уже 92,5 млн.

Молодежная мелодрама «Виноваты звезды» заработала 7,8 млн. Фильм с бюджетом в 12 млн собрал в мировом прокате 238,3 млн. Крупнейшим после США рынком для сентиментальной ленты стала Бразилия. Здесь «Звезды» получили 27,7 млн, в том числе 1,3 млн в минувший уик-энд. Голландская премьера принесла картине 519 тысяч за три дня, а вот о пропавшей скамейке, невольно ставшей реквизитом фильма, пока новостей нет.

Самая кассовая комедия года «Мачо и ботан 2» заработала 6,3 млн в международном прокате. 1,8 млн принес второй уик-энд в России, 1,6 млн добавила Австралия, 0,7 млн — Великобритания. Общемировая касса картины — 256,7 млн, из них 81,6 млн — международные сборы. Основными зарубежными рынками для «Мачо» стали Великобритания, Австралия и Россия. 23 июля комедия доберется до Италии, 31-го она попадет в Германию, а затем отправится в Испанию, Бразилию, Мексику и Францию. Пока же во Франции на первом месте комедия «Каникулы маленького Николя», собравшая в первый уик-энд 4,5 млн. Это продолжение «Маленького Николя», в 2009 году заработавшего более 50 млн.

«Грань будущего» получила 3,9 млн на 57 рынках. Япония принесла 1,8 млн и второе место. Крупнейшими рынками для картины, которая так понравилась критикам, но так и не добилась народной любви, стали Китай (65,7 млн), Корея и Россия. 351,3 млн удалось собраться фильму в общемировом прокате.

Комедия «Смешанные» с Адамом Сэндлером и Дрю Бэрримор добавила в копилку 3,7 млн. Общая сумма международных сборов составила 48,8 млн, из них 8,4 млн заработано в Мексике, 5,6 млн — в России, а 4,2 млн — в Австралии. 17 июля картина вышла на экраны Бразилии, где ее также ожидает теплый прием.

«Рио 2» в мировом прокате заработала больше первой части/ 487,2 млн на счету у сиквела, а у оригинального мультфильма — 484,6 млн. Попугаям удалось превзойти самих себя благодаря международным сборам. Если в домашнем прокате вторая часть уступает первой, то по сумме зарубежных сборов (которые составили 73 % от кассы) опережает — 357,4 млн против 341 млн.

«Люди Икс» стали седьмой лентой в истории Fox, заработавшей более 500 млн за рубежом. По итогам выходных ее результат составил 502,5 млн (общий итог — 732,1 млн). Комедия с Заком Эфроном и Сетом Рогеном «Соседи» пересекла отметку в 250 млн в мировом прокате. А «Миллион способов потерять голову» продолжает экспансию. 0,8 млн лента получила в России, также она вышла на экраны Украины, Бельгии и Таиланда. В запасе у нее еще пять территорий.

«Парни из Джерси» напели на 1,8 млн в этот уик-энд, 1,3 млн из которых пришлось на долю Австралии. Пока за рубежом удалось собрать 10 млн, но есть еще надежда на Мексику (17 июля) и Германию (31 июля).

На 100 % (судя по Rotten Tomatoes) одобренное критиками «Отрочество» отлично стартовало в Великобритании, заработав 569 тысяч на 89 экранах. Музыкальный ромком «Хоть раз в жизни» с Кирой Найтли и Марком Руффало здесь же получил 781 тысячу с итогом зарубежных сборов в 6,4 млн.

На этой неделе диснеевский проект «Самолеты: Огонь и вода» выходит в прокат на 20 территориях, в том числе в Японии, Мексике, Бразилии и Испании. Япония стала одним из основных зарубежных рынков для первой части мультфильма, больше он заработал только в Великобритании и Франции.

В Австралии и Новой Зеландии состоится премьера комедии с Кэмерон Диаз «Домашнее видео». «Другая женщина» с Кэмерон в главной роли заработала более 110 млн за рубежом и более 80 млн на родине.

В Китае 17 июля стартовало продолжение популярной истории «Маленькие времена 3». Первая часть заработала 77,6 млн, сиквел, вышедший в том же году, взял 47,2 млн.

Смотрите также

Бездушные роботы: Как Майкл Бэй ломал «Трансформеров»

13 декабря 2018

Американский бокс-офис: Фредди Меркьюри одолел Чайковского

4 ноября 2018

Американский бокс-офис: Майкл Майерс убил Венома

22 октября 2018

Американский бокс-офис: Веном удержал лидерство

15 октября 2018

Главное сегодня

Сценаристка «Стражей Галактики» напишет спин-офф «Форсажа»

Сегодня

Режиссер «Лего Фильм: Бэтмен» экранизирует комикс «Перерождение»

Сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Вчера

Против Брайана Сингера выдвинули новые обвинения в растлении малолетних

Вчера

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

22 января

Посетители Гётеборгского кинофестиваля посмотрят кино в гробах

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт