Новости

Обзор международного бокс-офиса (11.07—13.07)

Это был последний уик-энд, когда кинотеатрам приходилось соперничать с чемпионатом мира по футболу. Впрочем, «Трансформерам» и без внимания футбольных фанатов удалось стать самым кассовым фильмом года, а сиквел «Планеты обезьян», стартовавший на 26 нейтральных территориях, собрал 31,1 млн.

Фильм «Трансформеры: Эпоха истребления» за минувший уик-энд заработал в международном прокате 102 млн на 50 рынках и занял первое место среди самых кассовых проектов этого года. На счету у блокбастера 792,8 млн, из них 577,4 млн получено за рубежом. 277 млн картина собрала в Китае, побив все возможные рекорды местного проката. Здесь «Трансформеры» вновь лидируют с 25,8 млн, заработанными с пятницы по воскресенье. Третью неделю фильм занимает первую строчку и в российском бокс-офисе (2,9 млн). «Превосходство» (2,5 млн) не смогло тягаться с четвертой частью популярной франшизы. Россия стала для «Эпохи истребления» вторым по величине рынком. У нас картина заработала 42,1 млн.

В Корее автоботам дорогу перешли обезьяны. Прокатчики перенесли премьеру «Революции» на неделю раньше. За четыре дня «Планета» получила почти 12 млн, «Трансформеры» же оказывались на третьем месте с результатом в 3,7 млн. В общей сложности в корейском прокате фильм заработал 40,5 млн. В Австралии лента собрала 2,5 млн, уступив «Планете обезьян» и мультфильму «Как приручить дракона 2». Итог трех недель проката — 22,1 млн.

На прошлой неделе «Трансформеры» значительно расширили свою сферу влияния. В Великобритании блокбастер продемонстрировал лучший старт в 2014 году, заработав 20,1 млн на 1323 площадках. В Колумбии также был установлен рекорд года (5 млн в 147 кинотеатрах). В Мексике «Эпоха истребления» получила 8,3 млн, а в Аргентине, несмотря на финальный матч с Германией, продемонстрировала лучший премьерный уик-энд среди неанимационных лент. Для этого понадобилось 2,8 млн. На этой неделе фильм вышел во Франции, Германии, Австрии, Италии, Швейцарии, Бельгии и Бразилии.

Мультфильм «Как приручить дракона 2» заработал 34,4 млн на 62 рынках. Великобритания принесла 13,3 млн, 2,5 млн добавила Австралия, во Франции анимационный сиквел получил 4,8 млн, а в Бразилии — 1,7 млн. Сумма международных сборов по итогам уик-энда составила 197,5 млн, общий итог — 353,4 млн. Первая часть заработала в мире 494,9 млн.

Лента «Планета обезьян: Революция» заработала 31,3 млн на 26 рынках, 14 из них отдали сиквелу первое место. В Корее прокатчик сдвинул дату премьеры на неделю, объяснив это быстрым прохождением цензуры. Эта перестановка вызвала возмущение у представителей корейской киноиндустрии, потому как они не могли поменять прокатные планы так же молниеносно. В результате местная драма «Одно движенье божье» получила 5,1 млн, оказавшись на второй позиции, а «Планета» возглавила корейский бокс-офис, заработав 10,5 млн (в два раза больше предшественника, начавшего с 4,7 млн). В Австралии «Революция» также на первом месте с результатом в 5,8 млн. Индия и Малайзия принесли по 1,9 млн, Таиланд — 1,6 млн, Сингапур и Филиппины — 1,3 млн. На этой неделе так полюбившиеся критикам обезьяны отправились покорять 29 новых рынков, в том числе российский, испанский, британский и аргентинский.

Общемировые сборы «Малефисенты» составили 671,5 млн, международная часть — 447 млн. Основными рынками для картины стали Китай, Мексика и Россия. Волшебница, прогнавшая с японского трона «Холодное сердце», вторую неделю возглавляет местный бокс-офис, заработав в общей сложности 19,4 млн.

В Китае фильм «Олдбои: Путь дракона» занял второе место, пропустив вперед лишь «Трансформеров». Комедия заработала 13 млн с пятницы по воскресенье и 21 млн за четыре дня проката. Этот фильм — продолжение короткометражной ленты, набравшей более 80 млн просмотров на Youku и Tudou. Корпорация Youku-Tudou стала одним из инвесторов полнометражной картины. Комедия «Гуру расставаний» в свой третий уик-энд оказалась на третьей строчке. У нее на счету уже 92,5 млн.

Молодежная мелодрама «Виноваты звезды» заработала 7,8 млн. Фильм с бюджетом в 12 млн собрал в мировом прокате 238,3 млн. Крупнейшим после США рынком для сентиментальной ленты стала Бразилия. Здесь «Звезды» получили 27,7 млн, в том числе 1,3 млн в минувший уик-энд. Голландская премьера принесла картине 519 тысяч за три дня, а вот о пропавшей скамейке, невольно ставшей реквизитом фильма, пока новостей нет.

Самая кассовая комедия года «Мачо и ботан 2» заработала 6,3 млн в международном прокате. 1,8 млн принес второй уик-энд в России, 1,6 млн добавила Австралия, 0,7 млн — Великобритания. Общемировая касса картины — 256,7 млн, из них 81,6 млн — международные сборы. Основными зарубежными рынками для «Мачо» стали Великобритания, Австралия и Россия. 23 июля комедия доберется до Италии, 31-го она попадет в Германию, а затем отправится в Испанию, Бразилию, Мексику и Францию. Пока же во Франции на первом месте комедия «Каникулы маленького Николя», собравшая в первый уик-энд 4,5 млн. Это продолжение «Маленького Николя», в 2009 году заработавшего более 50 млн.

«Грань будущего» получила 3,9 млн на 57 рынках. Япония принесла 1,8 млн и второе место. Крупнейшими рынками для картины, которая так понравилась критикам, но так и не добилась народной любви, стали Китай (65,7 млн), Корея и Россия. 351,3 млн удалось собраться фильму в общемировом прокате.

Комедия «Смешанные» с Адамом Сэндлером и Дрю Бэрримор добавила в копилку 3,7 млн. Общая сумма международных сборов составила 48,8 млн, из них 8,4 млн заработано в Мексике, 5,6 млн — в России, а 4,2 млн — в Австралии. 17 июля картина вышла на экраны Бразилии, где ее также ожидает теплый прием.

«Рио 2» в мировом прокате заработала больше первой части/ 487,2 млн на счету у сиквела, а у оригинального мультфильма — 484,6 млн. Попугаям удалось превзойти самих себя благодаря международным сборам. Если в домашнем прокате вторая часть уступает первой, то по сумме зарубежных сборов (которые составили 73 % от кассы) опережает — 357,4 млн против 341 млн.

«Люди Икс» стали седьмой лентой в истории Fox, заработавшей более 500 млн за рубежом. По итогам выходных ее результат составил 502,5 млн (общий итог — 732,1 млн). Комедия с Заком Эфроном и Сетом Рогеном «Соседи» пересекла отметку в 250 млн в мировом прокате. А «Миллион способов потерять голову» продолжает экспансию. 0,8 млн лента получила в России, также она вышла на экраны Украины, Бельгии и Таиланда. В запасе у нее еще пять территорий.

«Парни из Джерси» напели на 1,8 млн в этот уик-энд, 1,3 млн из которых пришлось на долю Австралии. Пока за рубежом удалось собрать 10 млн, но есть еще надежда на Мексику (17 июля) и Германию (31 июля).

На 100 % (судя по Rotten Tomatoes) одобренное критиками «Отрочество» отлично стартовало в Великобритании, заработав 569 тысяч на 89 экранах. Музыкальный ромком «Хоть раз в жизни» с Кирой Найтли и Марком Руффало здесь же получил 781 тысячу с итогом зарубежных сборов в 6,4 млн.

На этой неделе диснеевский проект «Самолеты: Огонь и вода» выходит в прокат на 20 территориях, в том числе в Японии, Мексике, Бразилии и Испании. Япония стала одним из основных зарубежных рынков для первой части мультфильма, больше он заработал только в Великобритании и Франции.

В Австралии и Новой Зеландии состоится премьера комедии с Кэмерон Диаз «Домашнее видео». «Другая женщина» с Кэмерон в главной роли заработала более 110 млн за рубежом и более 80 млн на родине.

В Китае 17 июля стартовало продолжение популярной истории «Маленькие времена 3». Первая часть заработала 77,6 млн, сиквел, вышедший в том же году, взял 47,2 млн.

Читайте также
Новости Американский бокс-офис: Веном удержал лидерство «Человек на Луне» пробился в тройку лидеров, но Веном и Брэдли Купер не пустили его выше.
Новости Американский бокс-офис: Веном не заметил критики Несмотря на убийственно плохую прессу, «Веном» не только занял первую строчку, но и установил рекорд по сборам в октябре.
Новости Американский бокс-офис: «Вечерняя школа» одолела йети Кевин Харт возвращается за парту и зарабатывает больше, чем мультфильм «Смолфут».
Новости Американский бокс-офис: Элай Рот уничтожил Хищника Семейная мистическая история «Тайна дома с часами» дебютировала с первой строчки, оставив «Хищника» далеко позади. Мелодрама «Сама жизнь» провалилась с треском.
Комментарии (40)

Новый комментарий...

  • 13

    DarkBronson 18 июля 2014, 13:12 пожаловаться

    #

    Рио 2 ещё собирает?мда
    Дракошек жалко, им бы такие сборы хотя бы :3

    ответить

  • 3

    Krasav4ik Romeo 18 июля 2014, 13:21 пожаловаться

    #

    Революция обезьян получились лучше первой части

    ответить

  • 13

    Jaelse 18 июля 2014, 13:38 пожаловаться

    #

    За что по-настоящему рад — так это за успехи «Людей Икс». Наконец-то у франшизы случился крупный кассовый успех, к то же — однозначно лучший блокбастер года и одна из лучших экранизаций комиксов вообще.

    ответить

  • 3

    Kinoman-GO 18 июля 2014, 13:38 пожаловаться

    #

    Да, жалко то Драконов, «Трансформеры» большую часть зрителей отгребли. Но надеюсь 400-милионный рубеж драконы одолеют.

    ответить

  • 13

    Alesar 18 июля 2014, 13:45 пожаловаться

    #

    Консервные бездушные ржавые банки собирают кассу, а драконы, грань будущего и другие остаются в тени, даже новые обезьяны уступают… позор, кто принёс кассу трансформерам должен теперь отмаливать грехи (ДА-ДА минусуйте меня, больше минусов! Покажите насколько вы круты! Facepalm)

    ответить

  • 1

    AlexGatsby 18 июля 2014, 13:53 пожаловаться

    #

    А что плохого в Трансформерах ?

    ответить

  • 7

    AlexGatsby 18 июля 2014, 14:16 пожаловаться

    #

    Скорее даже так: чего вы ожидали от Майкла Бэйа ? Вы действительно думали, что Макйл Бэй, после столь глупой третьей части, решит полностью изменить концепцию детского бабаха на нечто куда более взрослое, мрачное, серьёзное, аки Нолановский «Бэтман».

    ответить

  • 3

    DatRemar 18 июля 2014, 15:41 пожаловаться

    #

    После третьей части я думал, что хуже уже не будет. Тут добавили каких-то ненужных соплей, взаимоотношения отца и дочери, какого-то глубинного смысла. Еще и канва сюжета провисает. В те разы было хотя бы примитивно и понятно.

    ответить

  • 1

    richardral 19 июля 2014, 00:29 пожаловаться

    #

    Ожидали, что будет интересно и красиво. А было неинтересно и некрасиво. Думаю, так понятнее всего.

    ответить

  • 8

    Экселенс 18 июля 2014, 15:27 пожаловаться

    #

    ДА-ДА минусуйте меня, больше минусов! Покажите
    Это что ещё за садо-мазо истерика ? Нельзя заставить людей смотреть только хорошее кино, как и нельзя отнять у них право смотреть плохое кино, ибо как минимум — они тратят на это собственные деньги, а как максимум — сохраняют баланс добра и зла в киномире…

    ответить

  • Более того, хорошее кино для всех разное.

    ответить

  • 6

    Merkwurdigliebe 18 июля 2014, 13:56 пожаловаться

    #

    Увы, «Отрочество» уже не имеет ста процентов положительных рецензий. А жаль, фильм куда лучше от второй «Истории игрушек», которых, вероятно, с пьедестала «Rotten Tomatoes» уже никто не сбросит.

    ответить

  • 6

    fkfnth 18 июля 2014, 15:05 пожаловаться

    #

    Почти у каждого проекта, в основные зарубежные рынки входит россия, такими темпами, так войдем думаю лет через 10 в тройку лучших кинорынков мира, после сша и китая.
    Кстати, статья хорошая, но в ней много ошибок, автор плохо работает с пробелом.

    ответить

  • 3

    ulmanicator 18 июля 2014, 19:31 пожаловаться

    #

    Я понимаю что вопрос немного не по теме, но тем не менее: почему кассовые сборы некоторых фильмов не обновляются? Например Рио2 на КП $459 062 193, на БОМ $487,227,193 , Дивергент на КП $263 847 895, на БОМ $274,945,239, плюс несколько других. Разница конечно не слишком большая, но все равно лучше бы подправить.

    ответить

  • 2

    19Taras97 18 июля 2014, 22:34 пожаловаться

    #

    Кинопоиск опустился ниже плинтуса. Даже второсортные сайты не допускают такой ерунды с пробелами. Впрочем, не одними пробелами живём. Других ошибок тоже куча. УЖАС!

    ответить

  • 19Taras97 18 июля 2014, 22:49 пожаловаться

    #

    В целом же полагаю, что в миллиарде «Трансформеров» теперь сомневаться не приходится, вполне по силам замахнуться и на результат третьей части. Всё будет зависеть от того, как фильм покажет себя в странах Европы. Заслужил или не заслужил этого фильм — глупый вопрос — это попросту качественный в визуальном плане блокбастер, пища для глаз, посему такие внушительные сборы.

    Обезьяны потихоньку набирают обороты — в Штатах на седьмой день проката уже сотка, мир тоже радует улучшениями относительно предшественника. Думаю, фильму вполне по силам финишировать за 600-миллионной отметкой.

    «Как приручить дракона 2» медленно, но уверенно движется к финишу за 450-миллионной отметкой. Конечно, не очень впечатляющий результат для такого отличного мульта, но во всяком случае этого должно хватить, чтобы итоговая прибыль получилась хотя бы на уровне первой части (сиквел, как ни странно, обошёлся дешевле).

    Интересно, как себя на этой неделе покажут «Самолёты». Думаю, сделают шаг назад относительно предшественника. Рискну предположить 70 млн в США и 105-110 в мире. Посмотрим, как оно будет:)

    ответить

  • richardral 19 июля 2014, 00:33 пожаловаться

    #

    Качественный в визуальном плане? Да это отстой в визуальном плане. Третий фильм намного красивее был. То ли Бэй выдохся, то ли ему уже наплевать на зрителей и лень хоть что-то красивое и интересное придумывать, либо он забил на работу и руководил съемочным процессом смсками, сидя в кафе.

    ответить

  • 3

    сиквел 18 июля 2014, 23:33 пожаловаться

    #

    «Планета обезьян: Революция». Как меня бесят эти русские адаптации названий, блин причем здесь слово революция вообще! Простите может ни в тему, так накипело. А фильм вышел очень хорошим. Особенно порадовал взгляд Цезаря в начале фильма и в конце, очень сильно.

    ответить

  • 3

    richardral 19 июля 2014, 00:15 пожаловаться

    #

    «Пусть дракона»)))

    ответить

  • Roman Swatcher 19 июля 2014, 23:48 пожаловаться

    #

    Интересно так получается, раньше заявляли что бюджет эпохи истребления 160 млн, теперь вот до 210 млн подтянулся, остальную сумму как будто от раскрутки приписали.

    ответить

  • 2

    Бермет 20 июля 2014, 14:45 пожаловаться

    #

    чет расстроена за дракошек и Тома Круза(

    ответить

 
Добавить комментарий...