• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Премьеры России — 17 июля

Три года спустя в Россию возвращается «Планета обезьян». В новой картине «Революция» нет Джеймса Франко и Тома Фелтона, зато по-прежнему много Энди Серкиса, при помощи технологии motion capture вновь преобразившегося в шимпанзе Цезаря. Из не столь внушительных жанровых новинок появятся блистающие добротными актерскими составами комедии «Любовь по рецепту и без» и «А вот и она».

Три года спустя в Россию возвращается «Планета обезьян». В новой картине «Революция» нет Джеймса Франко и Тома Фелтона, зато по-прежнему много Энди Серкиса, при помощи технологии motion capture вновь преобразившегося в шимпанзе Цезаря. Из не столь внушительных жанровых новинок появятся блистающие добротными актерскими составами комедии «Любовь по рецепту и без» и «А вот и она».

«ПЛАНЕТА ОБЕЗЬЯН: РЕВОЛЮЦИЯ»

«Планета обезьян: Революция»

«Планета обезьян: Революция»

Прошли годы после того, как пандемия вируса распространилась по Земле. Люди, вынужденные существовать в ужасных условиях, окопались в руиноподобном Сан-Франциско и готовятся к запуску гидроэлектростанции. В это время живет и успешно развивается сообщество приматов, возглавляемое Цезарем, уже ведшим за собой масштабное восстание. Очередное столкновение двух цивилизаций неизбежно.

Подобно своему главному герою, выделяющемуся из сонма похожих друг на друга сородичей, обновленная «Планета обезьян» сейчас смотрится уверенно в общем потоке летних блокбастеров, хотя несколько лет назад идея возрождения легендарной франшизы, чей пик популярности пришелся на начало 1970-х, представлялась рискованным предприятием.

«Планета обезьян: Революция»

«Планета обезьян: Революция»

Снятое британцем Рупертом Уайаттом «Восстание планеты обезьян» рассказывало новую версию водворения звериного сообщества на Земле (предыдущая оглашалась в официальном приквеле «Завоевание», вышедшем в 1974-м). Все началось из-за экспериментов, направленных на получение лекарства от болезни Альцгеймера и проводившихся на приматах.

После чрезвычайной ситуации, возникшей в лаборатории, опыты прекратились, но ученый Уилл Родман (Джеймс Франко) тайно забрал домой детеныша, родившегося от наиболее способной обезьяны и впитавшего с кровью целебные свойства препарата, которые дали ему выдающиеся умственные способности. Выросший шимпанзе Цезарь (Энди Серкис) в итоге попадал в приют, где подвергался издевательствам со стороны охранника (Том Фелтон), что в дальнейшем развило в нем ненависть к людям и подтолкнуло начать демарш, вылившийся в настоящую катастрофу.

«Планета обезьян: Революция»

«Планета обезьян: Революция»

Автор «Монстро» Мэтт Ривз с детства является поклонником саги. Он смотрел все фильмы и сериалы, а также собирал фигурки. Студия Fox первой связалась с постановщиком, предложив ему стать режиссером продолжения, получившего в российском прокате локализованное название «Революция».

Тот вариант сценария, который был предложен Ривзу, сосредотачивался на человеческих персонажах, отводя Цезарю второстепенное значение и рисуя его сородичей похожими на обезьян в старых фильмах о планете. Постановщику удалось убедить продюсеров сместить сюжетные акценты и внести другие серьезные изменения, отчего, по мнению американских критиков, лента в значительной степени выиграла.

«Планета обезьян: Революция»

«Планета обезьян: Революция»

«Один из самых умных и увлекательных больших студийных проектов этого лета на текущий момент», — Дана Стивенс, Slate.

«В отличие от большинства ребутов, этот продолжает увлекать», — Скотт Нэш, Three Movie Buffs.

«Третий фильм об обезьянах, в котором бы отсутствовали любые человеческие персонажи, был бы идеальной эволюцией этой захватывающей серии, вышедшей за рамки разумных ожиданий», — Эли Грей, TheShiznit.co.uk.

«Напряженное и визуально ослепительное кино, задействующее в качестве главной звезды Энди Серкиса, в эпоху цифровых технологий вкладывающего новый смысл в понятие актерской игры», — Сьюзан Грейнджер, SSG Syndicate.

«Умный военный фильм, затрагивающий темы политики, лидерства, доверия и предательства», — Линда Кук, Quad City Times.

«А ВОТ И ОНА»

«А вот и она»

«А вот и она»

Эгоистичный пожилой продавец недвижимости Орен Литтл (Майкл Дуглас) переезжает в принадлежащий ему многоквартирный дом, где встречает 65-летнюю Лею (Дайан Китон). Сначала восприняв такое соседство в штыки, женщина поможет Орену найти общий язык с неожиданно свалившейся на голову риелтора внучкой, оставленной ему на попечение непутевым сынком.

Такой разнообразный автор, как Роб Райнер (в предыдущие годы ему поддавались судебная драма, камерный триллер, фэнтези и псевдодокументальная комедия), уже с десяток лет в основном сконцентрирован на лиричных романтических историях. Правда, место в ряду кассовых хитов из них занял лишь «Пока сыграл в ящик», тогда как «Привет, Джули!» и «Третий акт» пали жертвой слабого маркетинга.

«А вот и она»

«А вот и она»

Именно во время пресс-тура к первому фильму к Райнеру пришла идея нового проекта с Джеком Николсоном, на старости лет поднаторевшим в ролях исправившихся мизантропов.

Примечательно, что и перерабатывать райнеровские наработки в сценарий взялся Марк Эндрус, ответственный за хит «Лучше не бывает», в котором старый ворчун в исполнении Николсона находил новую любовь и смысл жизни. Изначально режиссировать ленту «А вот и она» должен был П. Дж. Хоган, а Райнер планировал ограничиться лишь продюсированием, но в итоге лично взялся за постановку.

«А вот и она»

«А вот и она»

Однако неожиданно звезда «Китайского квартала» решила устроить себе затянувшийся творческий отпуск, продолжающийся и поныне, а вместо этого инициатор картины нанял старого знакомого Майкла Дугласа, как раз успешно пережившего тяжелый период онкологической борьбы и вовсю набиравшего себе новые роли.

«Я и не подозревал, что еще кому-то нужен. То есть я говорю о том, что проекты, о которых я мечтал, но на которые перестал надеяться, стали получать зеленый свет. Мы наконец смогли сделать „За канделябрами“. Я уже было потерял надежду, что этот фильм случится. Потом „Starперцы“, теперь вот этот фильм Роба Райнера, который я делал с огромным удовольствием», — признался в интервью КиноПоиску актер Майкл Дуглас.

«ЛЮБОВЬ ПО РЕЦЕПТУ И БЕЗ»

«Любовь по рецепту и без»

«Любовь по рецепту и без»

Даг Варни (Сэм Рокуэлл) — единственный на маленький городок фармацевт, чья мягкотелость известна каждому. Героя третируют жена (Мишель Монахэн), сын, тесть и даже собственные подчиненные. Однажды, развозя лекарства вместо нерадивого курьера, аптекарь доставляет заказ раскрепощенной богачке Элизабет (Оливия Уайлд). Встреча с ней окажется не последней и коренным образом повлияет на жизнь Дага.

Для Джоффа Мура и Дэвида Посаментира «Любовь по рецепту и без» стала режиссерским дебютом, но в голливудской индустрии дуэт далеко не первый день. Раньше их больше занимали производственные вопросы (оба и сейчас трудятся в одной кинокомпании), но как-то, работая в офисе, друзья отправились купить в близлежащей аптеке бутылку воды.

«Любовь по рецепту и без»

«Любовь по рецепту и без»

Фармацевт, выглядевшей настолько уныло, словно у него был худший день в жизни, своим видом подсказал кинематографистам сюжет совместного фильма. Что если взять и поместить подобного героя из Лос-Анджелеса в маленький городок? И пусть он знает маленькие секреты большинства жителей, а после еще встретит роковую красавицу, что окончательно превратит намечающуюся трагикомедию в подобие нуара.

Первыми актерами, утвержденными в скромный независимый фильм, были Джереми Реннер и Дженнифер Гарнер. Если первого из «Любви по рецепту и без» выбила свалившаяся популярность, то второй звезде поучаствовать в проекте помешала беременность. Вместо них Муру и Посаментиру удалось привлечь Сэма Рокуэлла и Оливию Уайлд, Мишель Монахэн, Рэя Лиотту и Джейн Фонда (ее появление в любом новом кино — уже нечастое событие).

«Любовь по рецепту и без»

«Любовь по рецепту и без»

Критики к картине отнеслись прохладно.

«Даже крепкая игра Сэма Рокуэлла не в силах спасти поверхностный режиссерский дебют», — Джефф Беркшир, Variety.

«Сэм Рокуэлл доказывает, что он один из самых смешных актеров в этом бизнесе», — Харви С. Картен, Compuserve.

«С таким актерским составом могло быть намного смешнее», — Мойра МакДональд, Seattle Times.

«Забавный, но утомительный фильм», — Инку Кэнг, Village Voice.

Также в прокате стартуют ленты «Шаг вперед: Все или ничего», «Безумная свадьба», «За тридевять земель», «Отвязная Калифорния» и «Добро пожаловать в Нью-Йорк».

Читайте также
Новости Тайлер Перри перевоплотится в Колина Пауэлла для фильма с Кристианом Бэйлом Звездный состав новой картины Адама МакКея сияет все ярче.
Статьи «Принцесса-невеста»: 13 фактов к тридцатилетию фильма Одна из самых очаровательных киносказок 1980-х празднует 25 сентября свой юбилей.
Статьи Готовьте платки: Режиссерский дебют Энди Серкиса «Дыши ради нас» Без орков, гномов и животных из джунглей — первым фильмом гения технологии захвата движения стала духоподъемная драма с Эндрю Гарфилдом.
Комментарии (14)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...